Его величество Кризис - Страница 19 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Четверг, 25.05.2017, 08:03 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Ложки в 22:08 от копарь
  • Новости по выживанию в 20:33 от 2011
  • Обувь в 18:07 от копарь
  • Новости про оружие в 17:42 от копарь
  • Охота в 17:37 от копарь
  • Автономное пропитание/заготовки в 15:50 от Корвет
  • Борьба с терроризмом в 11:11 от 2011
  • Ламзак- лодка, диван, гермомешок на случай выживания в 16:11 от 2011
  • Наводнение в 10:29 от toledo
  • Его величество Кризис в 07:52 от Сергеев
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (889 сообщений)
  • Транспорт для драпа (883 сообщений)
  • Банковский сектор (791 сообщений)
  • Его величество Кризис (733 сообщений)
  • Новости по выживанию (732 сообщений)
  • Если завтра война... (719 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Новости про оружие (574 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (547 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 19 из 37«1217181920213637»
    Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Кризис » Его величество Кризис (предложения, мысли, опыт)
    Его величество Кризис
    2011Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5686
    Статус: не в сети
    Динамика цен и биржевых курсов в режиме реального времени.


    Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.


    Investing.comКурсы валют от Investing.com Россия.



    Итак, думаю, пришло время создать отдельную тему.

    До нового года осталось менее месяца, в преддверии очередного сегодняшнего Обращения гаранта к народу, при сильнейшей девальвации рубля за всю историю современной России, основная масса народа все еще мечется в муках выбора подарков на НГ - кто-то выбирает между новым айфоном или отдыхом на Бали, тусовкой в известном клубе или все-же заказом ресторана по-проще, но многие - какой делать новогодний стол: из курицы или... из курицы.

    Какой бы ни был достаток в семье, думается, что лишь немногие понимают к чему приведет в дальнейшем развитие этой ситуации, но, как правило, у человека включается защитная реакция - это произойдет не со мной (сократят на работе, серьезно заболею и будут нужны средства на лечение, попаду в аварию/катастрофу, наступит голод и холод - всё это может быть с кем угодно, но только не со мной)...

    Предлагаю в этой теме делиться соображениями, отталкиваясь от ситуации здесь и сейчас, высказывать мысли и предположения, готовые рецепты и алгоритмы, делиться своим опытом или чужим, касательно безболезненного или почти прохождения этого этапа жизни.

    Для начала, настоятельно рекомендую ознакомится вот с таким трудом, кто еще не встречал его на просторах сети, прочитать, осмыслить и еще раз прочитать с карандашом в руке, делая заметки, применительно к своей ситуации.
    Хочу заметить, статья написана в 2008 году, откорректирована мной в 2012 году, так что берите с поправкой на ветер курсы валют и цены.

    Подготовка к Кризису

    после прочтения, интересны будут свежие мысли, дабы не повторяться.

    з.ы. поскольку тема злободневная и больная, прошу придерживаться Правил форума, касаемо политики/политиков и мата.
    Спасибо за понимание!
     
    ArtyДата: Понедельник, 30.11.2015, 22:06 | Сообщение # 361
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 420
    Статус: не в сети
    да ладно гнать то))
     
    lisaДата: Вторник, 01.12.2015, 09:20 | Сообщение # 362
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1309
    Статус: не в сети
    Цитата wervolf313 ()
    о нововведениях в системе образования
    На Западе так же с системой образования расправляются. Хорошее образование - только частное, недоступное даже детям среднего класса, не говоря уже о бедных. Всем остальным - дебильные программы на уровне церковно-приходской школы XIX века, читать-писать кое-как могут, ну и хватит. Дело в том, что при равных условиях дети олигархов ВСЕГДА проигрывают детям из обычных, нормальных семей. Бог им талантов не дает. Вот и остается только - лишить всех доступа к образованию, чтобы дать своим конкурентное преимущество. Если все неграмотные, то среди таких даже дурак умным покажется.
    В Европе преподаватели ВУЗов все уже поняли и говорят: мы не можем эту систему отменить, но мы можем ее саботировать. Формально как бы исполнять, но вкладывать свое содержание. Как партизаны во Второй Мировой. Ходит какая-нибудь стенографистка на работу, носит немецкую форму, говорит на немецком языке, гитлеру хайли кричит, а сама содержание секретных документов партизанам сообщает. Будем надеяться, что у преподавателей хватит мудрости и смелости, чтобы фашистов перехитрить.

    А нам, кроме всего прочего, надо быть готовыми к тому, что придется своих детей обучать всему самим. В том числе даже русскому языку и математике, не говоря уж о более сложных предметах. Я уже начала прикидывать, с какими предметами мы семейным кругом сможем справиться, а с какими нет. Еще одна сложность - своих учить очень трудно, дети своих не слушают.
     
    ArtyДата: Вторник, 01.12.2015, 10:02 | Сообщение # 363
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 420
    Статус: не в сети
    Цитата lisa ()
    На Западе так же с системой образования расправляются.
    Это Вам кто рассказал? Или теория заговора?
    Вы там учились? И их выпускников многих знаете?
     
    ИванЕКБДата: Вторник, 01.12.2015, 12:07 | Сообщение # 364
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 101
    Статус: не в сети
    как это не печально, но я вынужден согласиться с Лисой.

    Действительно, давать всем подряд хорошее доступное образование это не выгодно современной власти. Возможно, та причина, что озвучила Лиса тоже имеет место быть, но причина еще в другом, образование обходится дорого. Выучить одного школьника для государства дело не простое, в год на одного школьника необходимо около 30тр (информация примерная, официальное подтверждение не дам), школьников в РФ около 14млн. Думаю можно прикинуть сколько денег выделяет государство на образование. Само собой эти расходы хотят сократить.

    еще один аспект, очень образованным людям сложнее пропихивать всякую чушь. Вот как сейчас, по зомбоящику втирают по политику. Но в обсуждение таких вопросов не хочу участвовать.

    Ну и как некоторое заключение моей мысли, современная система, к сожалению, воспитывает людей, которые очень плохо анализируют информацию, точнее не так. Современные школьники выполняют задачи по принципу на зачет, то есть они не хотят или не могут разбираться в первопричинах. Поясню, им важно сдать экзамен на оценку 4 если оценки 4 достаточно для прохождения в следующий этап. Преподаватель ВУЗа, где я когда-то учился, жаловался мне, вот говорит сразу видно поколение ЕГЭ, им нет интереса, что там было раньше, и как наука пришла к таким вот выводам, они прост получили информацию, выучили ее и все. И вроде как они умные, знают предмет, но они уже где-то выше нас. То есть они очень хорошо пользуются интернетом, но не могут отфильтровать мусор от полезного.

    Это печально, я понимаю, что с таким подходом, нынешнее поколение школьников получит дефицит хороших инженеров, но зато их дети возможно, станут этими самыми инженерами.
     
    БорисБритваДата: Вторник, 01.12.2015, 12:12 | Сообщение # 365
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1588
    Статус: не в сети
    Цитата ИванЕКБ ()
    еще один аспект, очень образованным людям сложнее пропихивать всякую чушь. Вот как сейчас, по зомбоящику втирают по политику
    Абсолютно верно. Тоже согласен с Лисой.
     
    lisaДата: Вторник, 01.12.2015, 18:48 | Сообщение # 366
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1309
    Статус: не в сети
    Спасибо всем, кто меня поддерживает. Вернее не меня, а правду.

    Arty, вы все время цепляетесь к моим словам, что бы я ни говорила. Не надо уж так открыто свою неприязнь выражать. Я и то себе такое не позволяю, хотя и могла бы на правах единственной здесь барышни.
    Я пишу только в тех темах, в которых разбираюсь. В тех темах, где не разбираюсь, я вообще ничего не пишу. Знакомых у меня гораздо больше, чем у вас, причем не иммигрантов, а природных граждан. И я умею разговаривать с людьми, мне рассказывают то, что другим не расскажут никогда. Кроме того, меня сама судьба сталкивает с такими людьми, которых я в своем кругу общения просто не могла бы встретить.
    Прежде, чем прийти на форум выживальщиков, я, если так можно выразиться, обшарила весь мир в поисках места для спокойной жизни. Я думала об эмиграции и очень внимательно смотрела, где, что и как. И увидев, что там на самом деле, поняла, что единственное место на Земле, где есть шанс (нет гарантии, но есть шанс) - это Россия (при условии, что здесь  произойдет то, что нельзя обсуждать). Что будет с Европой и Америкой, мне теперь уже понятно, у Европы вообще шансов нет, у Америки - очень призрачные, чуть больше, чем в Европе, но очень не намного.
    Я разбираюсь в вопросе. Поэтому оставьте ваше ёрничание и постоянные подковырки. Вообще не комментируйте мои посты, если не в состоянии держать себя в руках.
     
    КорветДата: Вторник, 01.12.2015, 19:33 | Сообщение # 367
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3266
    Статус: не в сети
    Цитата lisa ()
    Спасибо всем, кто меня поддерживает. Вернее не меня, а правду.

    Прелестно!  biggrin
    мне нравится твоя самоуверенность!
     
    ИванЕКБДата: Вторник, 01.12.2015, 21:02 | Сообщение # 368
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 101
    Статус: не в сети
    Лиса. В данном вопросе только))
    часто мне кажется что у вас слишком уж пессимистичные взгляды на наше будущее. Но только время всех рассудит.
    Сейчас видно, что тот же Хазин, которого вы цитировали недавно, был прав насчет нарастающего кризиса и обвала рубля с нефтью, но сколько он вещей попросту предрекал и не сбылись, плюс он так всегда туманно это все говорит, как гадалка.

    Я бы мог пошутить, что вы пессимист, арти оптимист, а я реалист. Но боюсь, что я скорее профан и чайник, и буду плыть по течению как 99% населения нашей страны.

    Все что я сейчас делаю, это довожу домишко до ума, и хоть он не комфортный коттедж, но он хотя бы автономен от центральных сетей.
     
    ArtyДата: Вторник, 01.12.2015, 23:37 | Сообщение # 369
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 420
    Статус: не в сети
    Цитата lisa ()
    вы все время цепляетесь к моим словам
    Извините если обидел. Не хотел.
    Просто я часто вижу несколько иное. И имею право задать вопрос, если что то не укладывается. Видимо сказывается разница в мировоззрении и жизненном опыте.
     
    lisaДата: Четверг, 03.12.2015, 15:05 | Сообщение # 370
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1309
    Статус: не в сети
    Цитата ИванЕКБ ()
    Хазин, которого вы цитировали недавно, был прав насчет нарастающего кризиса и обвала рубля с нефтью, но сколько он вещей попросту предрекал и не сбылись, плюс он так всегда туманно это все говорит, как гадалка.
    Хазин хороший аналитик, когда он говорит о том, что происходит сейчас, то чаще всего он бывает прав. Но когда он пытается говорить о будущем, создавать какие-то модели и образы будущего, то даже слушать его не надо. Не дано ему и всё тут. У него есть способность все разобрать, разложить по полочкам, а к созданию нового у него способностей нет. Соответственно, и слушать его надо не всегда. А в ссылке, которую я приводила, он говорил о том, что кредиты брать не надо, и надо развивать производство продовольствия.  Это правильно.
     
    ИванЕКБДата: Пятница, 04.12.2015, 09:38 | Сообщение # 371
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 101
    Статус: не в сети
    да, продовольствие это очень очень важно, без еды никуда, а ее надо не мало. Тем более РФ сейчас сама закрывается от поставщиков продовольствия, они найдут другие рынки сбыта ли сократят объемы, в итоге разнообразие на нашем рынке станет меньше, а еда будет стоить дорого. Конечно белорусские апельсины и киви никуда не денутся, но стоить будут дороже. Тут Хазин занимается капитанством.
    А вот что действительно у него хорошо, это его развитие теории неоэкономики. Подробно так все рассказывается, причем доступно.

    Ну в чем он прав оказался, он года два или три назад предсказывал разрушение глобальных рынков. Ну в каком-то роде мы это видим сейчас.
     
    БорисБритваДата: Пятница, 04.12.2015, 12:04 | Сообщение # 372
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1588
    Статус: не в сети
    Цитата ИванЕКБ ()
    Ну в чем он прав оказался, он года два или три назад предсказывал разрушение глобальных рынков. Ну в каком-то роде мы это видим сейчас.
    Понятно дело что Хазин не маг. Я лично больше правды вижу в Демуре.
     
    GladkovДата: Понедельник, 07.12.2015, 07:43 | Сообщение # 373
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3831
    Статус: не в сети
    Как Вы думаете "Сирия" ослабит кризис или всё таки усугубит?
     
    ГетманДата: Понедельник, 07.12.2015, 14:32 | Сообщение # 374
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1207
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    "Сирия" ослабит кризис или всё таки усугубит?
    "Ослабит" его восприятие в головах у населения, ибо отвлечёт внимание от более острых внутренних проблем. А объективно - только усугубит.
     
    lisaДата: Понедельник, 07.12.2015, 15:54 | Сообщение # 375
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1309
    Статус: не в сети
    Усугубит, и значительно.
     
    СергеевДата: Понедельник, 07.12.2015, 17:50 | Сообщение # 376
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2123
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    "Сирия" ослабит кризис или всё таки усугубит

    Ситуация в мире  давно накаляется. Много вопросов по спорным территориям. Добавилось много споров на ближнем востоке. Все борются за месторождения нефти и пути транспортировки. У каждой страны, у каждого альянса полно личных противоречий и сверху как паук -сидит США и "мутит" воду. Причем при этом руководствуясь своими собственными правилами и под каждую ситуацию еще их и меняют.
    Но у всех одна общая цель - низвергнуть Россию в хаос и поделить ее ресурсы.  
    России нужны союзники. Один в поле -не воин. Сирия и Куба -  ВСЕГДА были нашим союзниками.  Если мы их не поддержим -то с ними поступят как с брошенной Россией -ЮГОСЛАВИЕЙ. И некогда наш союзник стал нашим врагом.
     
    ЖивучийДата: Понедельник, 07.12.2015, 22:23 | Сообщение # 377
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 883
    Статус: не в сети
    Во первых Сирия не была союзником, только когда ей нужна помощь.  Сирия  не поддержал Россию с Крымом, с Осетией. Какой она нахрен  союзник.  Как только она,  Сирия, окрепнет, опять отвернется от нас. Как по истории делала не однократно вместе с другими арабскими странами. 
     
    Россия с час живет внешней политикой,  а своя в стороне.
     
    Мы сейчас воюем в гибридной войне,по тому как горячая не возможна.  Так что давайте терпеть все лишения и невзгоды.
     
    Мы будем жить хорошо, победим.  Осталось потерпеть лет десять.
     
    wervolf313Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:40 | Сообщение # 378
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 300
    Статус: не в сети
    Цитата Живучий ()
    Россия с час живет внешней политикой,  а своя в стороне.  
    Мы сейчас воюем в гибридной войне,по тому как горячая не возможна.  Так что давайте терпеть все лишения и невзгоды.
     
    Мы будем жить хорошо, победим.  Осталось потерпеть лет десять.

    а Вы уверены ,что эти десять лет переживут все? И как  их будут переживать? Ведь своя то политика в стороне.........
    И мы будем жить хорошо в сравнении с каким периодом ?
    И вообще,лозунг "Мы будем жить хорошо" Сильно напоминает заявление из Государственной думы..........
     
    ShymerДата: Вторник, 08.12.2015, 02:33 | Сообщение # 379
    Новичок
    Группа: Новички
    Сообщений: 50
    Статус: не в сети
    Мировые цены на нефть теряют в цене более 5%, отыгрывая решение ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти. Баррель сырья марки Brent дешевел вечером в понедельник, 7 декабря до 40 долларов 76 центов. Таким образом североморская нефть опускалась ниже 41 доллара за баррель впервые с 23 февраля 2009 года. Стоимость нефти марки WTI опускалась почти на 6 процентов — до отметки 37 долларов 66 центов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

    При этом дневной минимум нефти марки Brent составил 40,69 доллара за баррель, а минимум за день. 7 декабря нефти WTI — 37,55 доллара.
    Источник - http://rusnovosti.ru/posts/398933

    Ждем стремительного падения рубля. ЦБ молчит. Очевидный ответ на санкции, введенные против Турции. В принципе Европа не заставила себя ждать.
     
    ИванЕКБДата: Вторник, 08.12.2015, 06:23 | Сообщение # 380
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 101
    Статус: не в сети
    готовимся распахивать огороды. хотя бы на продуктах сэкономим, заодно и лето есть где провести )))
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Кризис » Его величество Кризис (предложения, мысли, опыт)
    Страница 19 из 37«1217181920213637»
    Поиск:
    Сегодня были: Gladkov, IASmirnoffe

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика