Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 04.10.2013, 20:55 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · ПОИСК
· RSS ]

Последние обновленные темы:

Аптечка (34) в 18:26 Пятница
Тревожный чемоданчик (ТЧ) (177) в 16:43 Пятница
Вести с полей (81) в 12:54 Пятница
База выживальщика (215) в 12:27 Пятница
ЧС в России (253) в 12:17 Пятница
Защита от радиации (24) в 12:03 Пятница
Новости по выживанию (282) в 09:54 Пятница
Дозиметр (7) в 05:46 Пятница
Фото наших острых железок (181) в 19:53 Четверг

Страница 1 из 2 1 2 »
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Воспитание воина (Важное о детях.)
Воспитание воина
Regmaru Дата: Среда, 17.10.2012, 21:56 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Олег Верещагин. «Воспитание воина»

Продолжение здесь. Много букав. Очень правильных букв.

Добавлено (17.10.2012, 21:56)
---------------------------------------------
Витгенштейн - учитель начальной школы

Вернувшись из заключения в итальянской тюрьме и получив диплом в Вене, Витгенштейн целых шесть лет (1920—1926) учительствовал в трех небольших селениях Нижней Австрии. Это не просто забавный биографический факт, в нем можно увидеть две решенные задачи: 1) контакт с живым языком детей помог заземлить многие сложные академические проблемы при переходе к так называемой «второй философии»; 2) философ составил вместе с учениками «Словарь для начальных школ», без которого педагоги не обходятся и сегодня.

Школа, где преподавал Витгенштейн, была реформирована на основе принципов вюрцбургской школы, социал-демократом О. Глокелем (О. Glokel) и гештальт-теоретиком К. Бюлером (К. Buhler), отстаивавшими приоритет личностного начала в отличие от ассоцианистских теорий. Основатели школы задались целью выпустить генерацию людей трудолюбивых, решительных, справедливых, морально устойчивых, самостоятельных, понимающих важность культурных ценностей и умеющих их создавать.

Некоторые из казавшихся странными школьных новаций (уроки моделирования с деревом и бумагой, экскурсии, перечни слов, аргументации и др.) приписывались Витгенштейну, оригинальность метода которого была в установке на диалект в преподавании языка и введении его в специальные области (математики, биологии, астрономии, истории и т.п.).

Что касается упомянутого «Словаря», то он состоял из простых повседневных слов и выражений австрийских детей альпийского региона («дом», «кухня», «домашние животные», «хлев», «крестьянские работы», «огород», «деревья», «цветы», «лес», «птицы», «охота», «ремесла», «ручной инвентарь», «веса и меры», «коммунальное хозяйство»). Не остались без внимания и религия, жизнь прихожан, болезни, психология и все, что связано с человеческими телом и душой. Витгенштейн определенно хотел сделать своих детей рачительными хозяевами языка как родного обиталища. Несомненно, его интересовало и то, как расширить лингвистический спектр, ибо чем шире языковое употребление, тем больший спектр реальности попадает в сферу понимания. Судя по «Словарю», языковые игры касались множества дисциплин, таких как механика, астрономия, биология, ботаника, архитектура и даже анатомия. Скелет кота, сделанный учениками при содействии Витгенштейна, можно сегодня увидеть среди экспонатов Dokumentation di Kirchberg am Wechsel.

«Да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Евангелие от Матфея 5:37

Жалость - удел рабов Божьих, но не воинов Его!

lisa Дата: Среда, 17.10.2012, 22:36 | Сообщение # 2
Эксперт по выживанию
Прочитала и не поняла, почему автор статьи писателя В.Крапивина обгадил? Перепутал, что ли, с кем? Или из зависти?
У Крапивина все персонажи мальчишки-герои, смелые, решительные и мужественные, верные друзья, как раз живущие по принципу "сам погибай, а товарища выручай".

Che_Shir Дата: Четверг, 18.10.2012, 07:52 | Сообщение # 3
Просветленный
Quote (lisa)
почему автор статьи писателя В.Крапивина обгадил?

Есть ранний Крапивин и поздний Крапивин, но у него не очень четко, а вот Другаль просто трансмутировал. У него в первых книгах никто ни за кем не гонится, никто никого не ест, в озере плавает крокодил Геннадий а единственная проблема со львом - храпит по ночам. Прочитайте, например, "Тигр проводит вас до гаража". А в последней повести ревут ракетные автомобили, таранящие ворота, добрейший Нури швыряет гранаты и т.д. Больше я Другаля не читал.

Внятная критика некоторых идей Крапивина есть у Лукьяненко в "Рыцарях сорока островов".

lisa Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:53 | Сообщение # 4
Эксперт по выживанию
Мне как-то идеи Крапивина в изложении Лукьяненко не очень интересны. Я вообще сплетен не люблю. Я Крапивина читала почти все произведения и у меня достаточно ума, чтобы составить собственное мнение. И оно уважительное. Просто популярность Крапивина, видно спать спокойно не дает кое-кому. И при чем тут Другаль?

Che_Shir Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:19 | Сообщение # 5
Просветленный
Лукьяненко не излагает, он с ним спорит насчет "дети не так глупы, чтобы воевать". Крапивин мне попался в 8 лет, "Далекие горнисты", я ничего не понял, но был под большим впечатлением. Когда, много ле спустя, я вдруг понял, что повесть. которую читаю - продолжение, это было потрясающе. Другаля я упомянул потому, что в какой-то момент он будто через нож перекинулся. Прочитай не ту книгу, и однозначно скажешь "отстой".

Добавлено (18.10.2012, 17:19)
Я своего воина воспитывал просто - увидев, что он боится соседнюю собачку, сделал деревянное ружжо. И он мгновенно превратился из добычи в охотника, в каковом состоянии пребывает и поныне. Читать только, зараза, не любит, только из сети.

Regmaru Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:59 | Сообщение # 6
Выживальщик
Quote (Che_Shir)
Читать только, зараза, не любит, только из сети.

Читай сам. Вслух. MP3 с аудиокнигами дай. Капай на мозг, ежедневно - тыкая в хомячков. На живом примере, так сказать.

ppc_145 Дата: Пятница, 19.10.2012, 09:16 | Сообщение # 7
Выживальщик
Ребят, ежику в тумане и то понятно, что самое изменяющееся понятие во вселенной - мировоззрение людей, особенно творческих.

Вот простой пример: писатель Андрей Белянин - пока у него все было хорошо в жизни и книги шли одна радужней другой (фантастические сказки с древнерусским уклоном), но случилось так, что преступник похитил его сына и в последствии убил, после этого писатель работал над третьей книгой одого из своих довольно юмористичеких циклов... и вот слушаешь эту ТРЕТЬЮ книгу и понимаешь: и герои все теже, как и в первых двух и сюжет вроде по накатаной идёт, НО... по-другому всё.

где купить снаряжение: www.splav.ru, www.sso-mil.ru, www.titan-knife.ru
как получить разрешение на оружие: faq.guns.ru/licence.html или vorobei.narod.ru/faq_1.htm
как жить: soprotivlenie.su

Сергеев Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:11 | Сообщение # 8
Выживальщик
Тема не плохая, но сложная.

Всё очень неоднозначно. Сам папа и иногда даже и не знаеш как поступить.
Стараюсь всё решать по справедливости.

Добавлено (20.10.2012, 23:11)
Вообще сын - продолжение своих родителей. Причем НАСТОЯЩИХ. Поведение ребенка часто ГИНЕТИЧЕСКОЕ.
Он ведет себя так, как вела себя настоящаяя мать, или отец. Причем даже если он их в глаза не видел. Проверенно.

Русский

Che_Shir Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:26 | Сообщение # 9
Просветленный
Quote (Сергеев)
Он ведет себя так, как вела себя настоящаяя мать, или отец. Причем даже если он их в глаза не видел

Психогенетика называется. Древнего-древнего дедка, который ее придумал, одна чокнутая вумен несколько лет назад к нам с лекциями привозила. Чампион Тойч его зовут. А ведь когда-то про него только на секретных лекциях рассказывали. Куда катится мир?

копарь Дата: Понедельник, 22.10.2012, 09:23 | Сообщение # 10
Эксперт по выживанию
Quote (Che_Shir)
Психогенетика называется

Генетика-генетикой.Но если папа и мама уроды моральные,то и сын таким же вырастит....

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

Потап Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:50 | Сообщение # 11
Бессмертный
Сделать из маленького человека отрешенного убийцу - на самом деле не сложно.
Научить граничить зло от добра, иметь мужество оставлять за собой право выбора в своем поступке и готовность осознанно умереть за идею - задача не из легких. Раньше говорили: "Я сына воспитал". В наши дни я периодически слышу: "Мне с сыном повезло".

"Воспитание воина"?
Для меня воин - это прежде всего состояние духа человека. Определенный психо-настрой в который человек приходит в зависимости от ситуации. ВОИН в это состояние входит моментально, это его постоянное состояние души. Для простого люда для этого надо большее время. Не каждый титулованный спортсмен (рукопашник, боксер, файтер и т.п.) готов вот так взять и умереть. Бой на ринге радикально отличается от боевых действий. Встать из-за камушка, выйти из-за надежного укрытия и пойти вперед (в атаку), достоверно зная и понимая, что навстречу летят 5-6 пуль (это из статистики БД, для подавления атаки противника достаточно создать плотность огня в 5-6 пуль на погонный метр, а для атакующей стороны 10-15).
Перед битвами полководцы (командиры) всегда выступали перед войском (своим подразделением), дабы настроить людей морально и психически, что весьма немаловажно, так как воюют в основном - крестьяне и иной простой люд. Это - неписанное правило.

Regmaru, если можно то, что вкладываем в понятие ВОИН?

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Потап Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:37 | Сообщение # 12
Бессмертный
""Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;
Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом - учится врать;
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;

...и только сильные души могут порвать этот круг...

Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.

...и такое воспитание сложно сломить..."

Источник: http://rodrus.net/news/news_1359730983.html

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Regmaru Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:52 | Сообщение # 13
Выживальщик
Цитата (Потап)
Regmaru, если можно то, что вкладываем в понятие ВОИН?

Вопрос серьёзный.
Сказать, что Воин, это состояние сознания - мало и не точно.
Воин - это готовность защищать то что считаешь дорогим и важным. Важным с общечеловеческих позиций.

Потап Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:08 | Сообщение # 14
Бессмертный
Цитата (Regmaru)
Воин - это готовность защищать то что считаешь дорогим и важным. Важным с общечеловеческих позиций.

Абсолютно без стеба и издевки, мне показалось, что не служил или во всяком случае давно это было?

Regmaru Дата: Понедельник, 18.02.2013, 00:04 | Сообщение # 15
Выживальщик
Цитата (Потап)
Абсолютно без стеба и издевки, мне показалось, что не служил или во всяком случае давно это было?

Сильно, ошибаешься.
Считаешь - слишком романтично-оторвано написал?

Напомню, что речь О Воине, а не о военном.

Потап Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:34 | Сообщение # 16
Бессмертный
Логично ....=))

БорисБритва Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:40 | Сообщение # 17
Выживальщик
Цитата (Потап)

В Полярном сильная группировка сил Северного флота. Сильно подозреваю что камрад именно там и служит.

Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.

Потап Дата: Четверг, 21.02.2013, 07:53 | Сообщение # 18
Бессмертный
БорисБритва, кто где служит, служил или не служил, работает или просто живет - инфа персональная, может это конечно очень интересно, но если человек не желает о себе что - то сообщать настаивать не стоит. Это можно весьма по разному расценить.

GEO Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:11 | Сообщение # 19
ГЕО
На Полярный ,не тянуть!

Справа причал...с него я в 197...году отца в Анголу провожал!

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!

Потап Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 10:25 | Сообщение # 20
Бессмертный
Быдло - это физическое лицо*, стоящее на низшей ступени нравственного и культурного развития.
*Или группа лиц. Таким образом, отсутствие у физического лица денег, дворянских предков или диплома о высшем образовании не является критерием для отнесения лица к категории "быдло".
Теперь - откуда оно берётся?
Итак, чтобы стать быдлом, не достаточно родиться в семье пьющего сантехника (или бардовопиджачного брателлы), тут нужен коллективный творческий порыв со стороны родителей, школы и средств массовой информации.
10 правил, важных при воспитании быдла.

1. Ребёнок должен быть не желанным чудом, а - необходимым злом: по "залёту", "потому что Манька родила, а я что хужее?", "а кто мне в старости принесёт стакан H2O?!"
2. Нежеланный ребёнок должен рано понять, что он всем нафиг сдался: его следует почаще отдавать на пятидневку или наёмной няне.
3. При ребёнке следует почаще выяснять отношения: пусть взаимные оскорбления мужчины и женщины станут для него нормой. Будущее быдло должно знать, что "все бабы - су, а все мужики - сво". Да, и что бабу учат кулаками, а мужика - сковородкой.
4. Первая учительница должна быть непременно дурой. Лучше, если это будет старая дева лет 50-80, которая напрочь отобьёт у ребёнка желание читать, а тем более - писать. Особенно - стихи.
5. Будущее быдло должно с детства торчать у телеэкрана. Особое внимание уделите амеровским мультам, "Фабрике Звёзд" и "Не родись красивой". Костоломные боевики, ужасники и криминальная хроника -приветствуются.
6. Для успешного быдловоспитания полезно говорить одно, а делать другое. Особенно важно, чтобы мораль в семье резко отличалась от поведения "на людях". От вас только что ушли гости? Обосрите их при ребёнке!
7. На все вопросы, возникающие у ребёнка, нужно отвечать неизменным: "Отвяжись!" или "Спроси у мамы!" Последжнее особо действенно, если мама - потомственая фотомодель и на вопрос: "Что такое каннелюры?", может ответить только мычанием.
8. Следует почаще лупить за "двойки", не выясняя причин, а если Вам и это лень - то ещё лучше. Не обращайте внимания. Лучший ответ: "Не парься, Васёк, я и сам не математик!"
9. Для воспитания быдла очень важна музыка. В доме должны звучать "Радио-попса" и, разумеется, "Шансон". Из композиций М.Шуфутинского, А.Северного и группы "Лесоповал" ребёнок лучше, чем из любого сериала выяснит для себя, что "настоящий пацан должен сидеть в тюрьме!" И вообще почаще произносите волшебную фразу: "Да по таким, как ты, тюрьма плачет!"
10. Заставляя учить "Белеет парус...", оставляйте на видном месте книги О.Робски и "Лизу", "ЕЩЁ" и "Плейбой". Постоянно высмеивайте умных и "нтялягентных".

Следуя этим нехитрым правилам, вы сможете воспитать сильного бескомпромиссного парня (или продвинутую, клёвую девчонку).
- http://www.uznai-pravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2007

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Воспитание воина (Важное о детях.)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, Серёга, lisa, Федерал, ppc_145, Юрий, djsam, AlexC, Гетман, Nord, SHARP, Потап, копарь, sten73, БорисБритва, Pasha, o-disej, spiker, Mosradon, sanf12, VadimDV, Shins, Gladkov, predvestnik, smaster, neowaypit, свар

2012-2013 © Русские выживальщики. Перепечатка только с гиперссылкой на rus-sur.ru Создать сайт бесплатно

выживальщики БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика рюкзак тревожный чемоданчик ТЧ одежда берцы автомат калашников винтовка разборка сборка пистолет нож сталь патрон гранаты мины гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий спецназ Беар Гриллс Рэй Мирс Глеб Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты наци скинхед ОМП защита ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика