Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 26.10.2016, 10:35 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода в вашем регионе

Курс USDКурс EUR

Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в городе » Подготовка жилья к выживанию (Как вы готовите дом (квартиру) к выживанию?)
Подготовка жилья к выживанию
Вы готовите дом (квартиру) к выживанию?
1. Да, конечно [ 12 ] [46.15%]
2. Нет, не вижу смысла [ 6 ] [23.08%]
3. Решаю этот вопрос для себя [ 8 ] [30.77%]
Всего ответов: 26
Wald Дата: Среда, 21.11.2012, 23:52 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Готовите ли вы свое жилье к выживанию? Или вы намерены покинуть его и нацелены только на подготовку транспорта и тревожного рюкзака?
Если готовитесь - то как? Интересно узнать.
У меня частный дом. Вкладываю много средств и времени в его обустройство, так как полагаю, что много вероятностей, что придется сидеть и пережидать дома - и чем он подготовленней и укрепленней будет - тем лучше. В то же время я готов, если придется, и покинуть дом.

На чем я сосредоточился сейчас? Изгородь - прочная, высокая и непросматриваемая изгородь. Решетки на окнах, которые могут открываться - они на замках - но только изнутри (в случае пожара, завала...). Планирую построить большой погреб для хранения запасов продовольствия. Вырастил с щенка собаку породы ротвейлер - для дополнительногй защиты. Оружие - само собой (разрешенное). Узнаю побольше о соседях - их привычках и т.д. На всякий случай. Планирую улучшить производительность печки, а также вырабатывать с ее помощью электричество - на тепле (и так дармовое), а также запастись дубовыми дровами (сейчас работает газовое отопление). Насажтиваю этой осенью фруктовых деревьев - чтобы в легких углеводах-витаминах недостатка не было. Позже по периметру поставлю сигнализацию и видеорегистраторы. Так как колодец или скважину у меня не вырыть (много верховодки, а чистой глубоководной воды нет) - планирую сделать большой бассейн со стенками и дном из железобетона и направить водостоки с крыши в него - обеспечив себя дождевой водой. Также построить большой солнечный дистиллятор, работающий круглосуточно, питаемый из бассейна - и использовать для питья и приготовления пищи только такую воду. Развел кур (проинкубировав) - с целью получения яиц, а заодно - иметь живые консервы, в случае чего. Есть еще кое-какие задумки...

2011 Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:30 | Сообщение # 2
Русский
я живу в квартире.
поэтому ее особо не подготовить ко всему, НО имею запас продуктов и воды на случай мягкого локального песца (питьевой воды 120 л, тушенки 130 банок + 30 мясорастительных и рыбных консервов); из оружия - только колюще-режущее разного размера, ударно-раздробляющее и пневматика, купленная в качестве игрушки 6 лет назад; фонари, свечи, сухое горючее; лопата, топоры, фомка.

смысл этих запасов в том, чтобы продержаться не покидая города пару месяцев, если не будет организованных массовых беспорядков повсеместно во всем городе, а не преимущественно в центре и богатых районах, если власть не устранится полностью, если не будет угрозы техногенной аварии, если не будет военной агрессии.

Nord Дата: Четверг, 22.11.2012, 07:30 | Сообщение # 3
Практик
Я тоже придерживаюсь мнения, что минимум 2-3 месяца надо продержаться в городе. Попробую объяснить почему:
1. Город огромный источник различных вещей пригодных для выживания, ведения хозяйства и обмена, просто надо уметь их найти и добыть.
2. Всегда и везде все основные события развивались в городах. А быть в курсе событий это важно.
3. Я не верю в возможность проживания в лесу с семьей даже в летний период, а уж зимой тем более
4. Никто никуда из города не уедет, впрочем это тоже мое мнение.

как уже много раз писал при подготовке квартиры к выживанию необходимо решение задач:
обеспечения теплом и водой
обеспечение определенной скрытности и безопасности
запас еды, свечей - работаю над этим
инструмент для добычи дров и всего прочего

Wald Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:35 | Сообщение # 4
Выживальщик
я живу в квартире.
поэтому ее особо не подготовить ко всему

А как решаешь вопрос с автономным альтернативным теплоснабжением? Если не будет газа и электричества... Газогенераторная высокоэкономичная печь?
(питьевой воды 120 л, тушенки 130 банок + 30 мясорастительных и рыбных консервов)

Красавчик! Особенно порадовало - что много тушенки. В условиях квартиры излишняя влага и ржавление ей не грозит, храниться будет долго. Еще бы запас меда, соли, и все же для высокой работоспособности нужны сложные углеводы (крупы, макароны, галеты...).
из оружия - только колюще-режущее разного размера, ударно-раздробляющее и пневматика, купленная в качестве игрушки 6 лет назад; фонари, свечи, сухое горючее; лопата, топоры, фомка.

Верю в свой бебут, хорошо иметь кистень. Из источников света намерен запастись керосиновой лампой и запасом керосина и фитилей (очень хорошо помню свое детство и веерные отключения электричества каждый день вечером - из источников света фонари - было дорого и освещало только узконаправленно, свечи - быстро сгорали, недостаток освещения, лампадка - очень экономно - но мало света и вонь. Спасались только керосиновой лампой.) Вот только интересно - знаю, что бензин при долгом хранении теряет свои свойства, а как в этом отношении ведет себя керосин, если запастись его побольше? Имею лопаты, топоры, даже колун и прочие инструменты, включая лом, а вот фомки нет - нужно обзавестись.
смысл этих запасов в том, чтобы продержаться не покидая города пару месяцев

Я тоже придерживаюсь мнения, что минимум 2-3 месяца надо продержаться в городе.

Да, я тоже считаю, что уходить из города при первых признаках волнений не всегда разумно. Что нас ждет в лесу? Отсутствие жилья (в городе даже неотапливаемое жилье - все таки жилье и какое-никакое убежище). Отсутствие пищи (с собой много не потаскаешь, а дома можно запасти и на несколько лет). Имея запас чего-то - можно обменять на что-то нужное тебе. Правда, риск нападения тоже выше, но все зависит от конкретных обстоятельств. Поэтому уходить из города имеет смысл тогда, когда:
- ты в розыске
- тебя ожидает принудительная мобилизация (на работы, на войну)
- когда вокруг остались только заразные зомби biggrin biggrin biggrin
- когда вокруг идут боевые действия или есть серьезная угроза техногенной или природной катастрофы
В случае, когда неясно, чего ожидать, смысл уходить есть только у тех, кто, например, живет возле тайги и имеет там запасное надежное убежище. а также у тех, кто имеет в малонаселенной местности дачи.
Не стоит забывать, что в некоторых случаях можно создать боевую дружину, которая сообща будет решать вопрос выживания, только необходимо определиться заранее с базой расположения. Скажем, у меня есть два выбора:
1. Выживание в одиночку (с семьей),
2. Выживание коллективом (членами силовой федерации, многие из которых к тому же обладают навыками ведения боевых действий и выживания, а также необходимым снаряжением и вооружением (законно полученным), при этом семьи наши под нашей коллективной охраной.
Какой из этих вариантов предпочесть - дело обстоятельств.

2011 Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:48 | Сообщение # 5
Русский
Quote (Wald)
А как решаешь вопрос с автономным альтернативным теплоснабжением? Если не будет газа и электричества... Газогенераторная высокоэкономичная печь?

никак не решаю, даже не знаю что можно использовать в квартире

думал про печь на соляре, но вроде говорят что гуано, и кислород жрет безбожно

Nord Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:51 | Сообщение # 6
Практик
я себе купил
http://www.termofor.ru/prod1.php?id=29
стоит на балконе тихонечко
правда запуск ее причем соблюдая маскировку представляю тоже с трудом
без маскировки понятно, фанера вместо стекла, лист асбеста, жесть и кривыми коленами дымоход в окно

2011 Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:12 | Сообщение # 7
Русский
Quote (Nord)
я себе купил

если есть источник дров, то вариант

а где нам москалям дров надыбать?
остается только керосин да соляра, которых пару канистр можно притарить вместе с печкой

Nord Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:19 | Сообщение # 8
Практик
дрова? а может изучить тему по печкам на торфяных брикетах. Должны такие быть, торфа в Подмосковье валом, брикеты много места не занимают, хотя бы ночью пр отапливать

lisa Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:58 | Сообщение # 9
Выживальщик
Quote (Nord)
печкам на торфяных брикетах

Пеллеты еще продают (прессованные опилки).
Если б я знала, как сделать дымоход в квартире, я бы уже сейчас поставила камин, приятно смотреть на настоящий огонь.
Но, в вентиляцию нельзя, чтобы соседей не отравить,
в форточку нельзя, там 5 метров не получается, тяги не будет, да и зомби со всего района прибегут греться,
в трубу ливневой канализации, как некоторые предлагали, тоже не получится, по многим причинам.
Обсуждали все это на другом форуме и ни к чему не пришли. Получается, только последнему этажу, если кровлю пробить, то можно дымоход сделать, остальным никак (в нашем доме, во всяком случае).

Потап Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:23 | Сообщение # 10
Эксперт по выживанию
Если нет запасной базы (домик в деревне, не говоря уже об оборудованном и подготовленном укреп-районе) конечно тупо бежать из города - гибельно, особенно если нет сподвижников и на руках дети маленькие. Но долго оставаться в городе тоже не вариант.
Отсутствие тепла и света как-то оно еще ладно. А вот отсутствие работающей канализации, неубранные трупы, дефицит чистой питьевой воды, а также беспредел на улицах в перемешку с кучей эпидемий сделают свое черное дело. Потом, уйти из города будет намного сложнее. Да город - источник ништяков, причем возможно некоторые из них будут под ногами. Но на кой они эти ништяки, когда их вынести из города будет нереально. Из-за эпидемий или пандемий (города в этом плане могут стать целью № 1) город может попасть под карантин. И тогда эта резервация станет коллективной могилой.
Вспомните брошенные древние города. Люди просто из них уходили, уходили все сразу и не возвращались, т.к. ТАМ ОСТАВАТЬСЯ было опасно. Да и топать из города, когда вокруг народ уже поголодал и начал по полной мародерить - весьма хлопотное занятие. В лихие времена беженцев очень часто грабили, насиловали и убивали.
Это не ИМХО, просто мысли вслух, а чего делать - это уже каждому решать персонально.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Сергеев Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:35 | Сообщение # 11
Эксперт по выживанию
В квартире должна быть ХОРОШАЯ дверь.

Наружная: У меня из 50-го уголка, двухслойная из з-х мм листа. Место где замок усиленно внутри еще листом.
Один замок накладной типа цербера. Другой врезной 2 млн. комбинаций. С броненакладкой.
4 петли Д=20 мм. Одна преварена кверхногами.
На двери противосъемы.

Все замки открываються только ключем. Из нутри хороший затвор.

Дверь оклеел двойным утиплителем. с лесницы запах табака практически не чуствуется.

Внутренняя дверь метал (китайская штамповка) красивая, но тонкая. Досталась бесплатно.

В комнате 200-х литровый аквариум. Пару сейфов. Кладовки забитые ништяками. В кладовке есть генератор на 2.2 кВт ямаха.

По поводу дымохода:

Выход лучше сделать в дымоход на кухне или туалете. У меня естьдополнительный вариант в лифтовую шахту.
Во первых теплее будет в квартире, во вторых с улицы не заметно.

Самое главное - труба должна быть ВЫШЕ конька здания, иначе задует ветром дым в квартиру.

Добавлено (22.11.2012, 18:28)
---------------------------------------------
Главное пробить бетон и вырезать арматуру заранее - пока есть электричество. Я уже пробил. Запенил макрофлексом, зашпаклевал и закрасил. biggrin

Добавлено (22.11.2012, 18:30)
Еще нужно ВЕЗДЕ сажать тапинамбуры. Универсальный продукт. Посадил один раз и всё. не вымерзают, хорошо хранятся в мерзлой земле.

Добавлено (22.11.2012, 18:35)
В квартире на пол положить паркет. (потом может пригадиться). Завести хорошую библиотеку. В случае БП - постараться свалить во дворе пару деревьев и перетащить их на балкон.

В случае рассммотрения выживания без канализации представте себе как японцы сидели месяцами в дотах и дзотах. Канализации не было.
Понятно, что антисанитария - в ведро и за окно, а что делать?
Жить захочешь и не так раскорячешся.

Потап Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:36 | Сообщение # 12
Эксперт по выживанию
К написанному мной выше ...
Вспомните Ленинград. Там и людоедство было, и беспредел в самых его радикальных видах и много еще чего нехорошего (просто совдепия это замалчивает), а это еще при том, что государство своих функций не утратило. А если государство утратит свои функции как таковые вот тогда придут реальные времена негодяев ....

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

копарь Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:02 | Сообщение # 13
Выживальщик
Quote (Потап)
Вспомните Ленинград

Начало 43-го года,роддом.Моя бабка родила девочку.Ранним утром сидела у окна и смотрела в окно.Во двор заехали четыре машины,из двух выпрыгнули НКВДшники и бегом забежали в роддом,собрали весь мед.персонал(от глав.врача до дворника) вывели во двор,поставили к стенке и расстреляли.Из оставшихся двух машин выбрался мед.персонал и приступил к работе.Как оказалось расстреляные воровали сгущенку,которую Большая Земля присылала в роддом(у рожениц молока не было).
Так что порядок наводили и поддерживали.Очень жесткими мерами.А по другому было нельзя.
Кстати,за канибализм расстреливали тож сразу.....Причем иногда целыми семьями....

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

Wald Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:57 | Сообщение # 14
Выживальщик
В плане города, чувствую, мне повезло. Я проживаю в маленьком городке на несколько десятков тысяч жителей. В частном доме. У меня никогда не будет проблем с канализацией - потому как под домом - семь соток земли. У меня не будет проблем с водой - хотя жаль - колодец не сделать. В крайнем случае верховодку на дистилляцию - и можно пить, и дождевая. Меня не беспокоит, что мой город подвергнется ядерной бомбьежке - слишком он для этого мал. Мой дом - частгный одноэтажный - не заинтересует террористов, готовых установить бомбу в здание многоэтажки. Если будут трупы - то не так то много в моем районе - ничего, проживем. Если что - то рядом в километре начинается лес - то есть и с раположением моего дома в городе мне повезло. Сегодня подумал, что неплохо сделать вторую (замаскированную) дверь из дома - чтобы в случае блокирования первой выйти из дома.

Потап Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:09 | Сообщение # 15
Эксперт по выживанию
Да Копарь, тогда государство поддерживало порядок, а ежли перестанет или просто не сможить? В нашем деле лучше перебздеть, чем недобздеть ... cry

Добавлено (10.02.2013, 08:47)
А еще весьма будет полезно затариться самогонным аппаратом:
- http://electro-shema.ru/apparat-dlya-proizvodstva-pitevogo-spirta.html
- http://electro-shema.ru/domashn....ta.html

Добавлено (10.02.2013, 08:51)
Кто тут на сайте печками интересовался: http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=75

Куча альтернативных источников энергии: http://www.diagram.com.ua/library/energ-alternativnaya-energiya/

Добавлено (10.02.2013, 08:59)
Как сделать маслянную свечку: http://knitly.com/9483

Добавлено (10.02.2013, 09:09)
Слегка полезные ссылки:
- http://rushim.ru/books/allbooks.htm
- http://msd.com.ua/tehlit/
- http://www.allbeton.ru/library/89.html

Ну и как ....., несколько вариантов использования тампона ....=)) http://www.zarodinu.net/index.p....temid=2

БорисБритва Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:09 | Сообщение # 16
Выживальщик
Потап, спасибо за ссылки. Я интересовался печками и еще не приобрел и самогонным аппаратом так еще "брежу".

Потап Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:42 | Сообщение # 17
Эксперт по выживанию
Сэм (самогон) - был, есть и будет самой твердой валютой в любые лихие времена ....=))

Пух Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:35 | Сообщение # 18
Практик
Подготовка квартиры к БП
Сейчас не холодно, но в соседней башне разбили стекла в квартире, два дня они вставляли, подумалось что при БП, ситуация будет не такая уж редкая.
Сейчас на каждое окно озаботился солдатской плащ- палаткой, это если вдруг стекла вылетят, то можно сразу занавесить, что бы не холодно было, вот еще надо подкупить и для балконов, их два у меня, тоже застеклены. Так же палатки пойдут на случай светомаскировки или тушения не дай бог пожара.
Подумываю подкупить дополнительно пару кусков армированного полиэтилена, все же палатки свет не пропускают.

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Четверг, 26.09.2013, 20:36

Сергеев Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:52 | Сообщение # 19
Эксперт по выживанию
хороший дистилятор не помешает.

Сергеев Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:54 | Сообщение # 20
Эксперт по выживанию
Самогон-это прежде всего антисептик. Еще антидипрессант и обезболивающее))))

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в городе » Подготовка жилья к выживанию (Как вы готовите дом (квартиру) к выживанию?)
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, Гетман, БорисБритва, Борман, Gladkov, Корвет, GaLL, veresk

Рекламная информация
© 2011-2016 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

выживальщики выживание БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика тревожный чемоданчик ТЧ рюкзак одежда обувь запасы КРИЗИС девальвация блог оружие автомат калашников винтовка нож сталь гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий если завтра ВОЙНА спецназ видео Гриллс Мирс Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты ОМП защита медицинская помощь ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика