Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 13.09.2013, 04:17 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · ПОИСК
· RSS ]

Последние обновленные темы:

Тесты приборов измерения (42) в 23:21 Четверг
Рация (33) в 22:43 Четверг
Защита от радиации (18) в 22:05 Четверг
Настоящий выживальщик. (83) в 20:26 Четверг
Фото наших острых железок (164) в 20:16 Четверг
Фонари (134) в 16:34 Четверг
Рюкзак, ранец (51) в 14:00 Четверг
Рюкзаки (65) в 21:32 Среда
Телефон (26) в 11:54 Среда
Транспорт для драпа (82) в 08:59 Среда

Страница 12 из 13 « 1 2 10 11 12 13 »
Модератор форума: Федерал  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Экстренные новости » ЧС в России (инфа по ЧС и ЧП)
ЧС в России
Федерал Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:22 | Сообщение # 221
Бессмертный
Статус: не в сети
Большой космический распил: В РФ создадут систему по противодействию угрозам из космоса к 2022 году

Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» секретарь экспедиционной рабочей группы по космическим угрозам при Совете по космосу РАН, научный сотрудник отдела космической астрометрии Института астрономии РАН Сергей Александрович Нароенков, этот проект рассчитан на 10 лет. По его словам, бюджет федеральной программы составляет 58 миллиардов рублей.

«Изначальная задача – обнаружение космических тел, разработка системы мониторинга. В России на данный момент существуют только несколько обсерваторий, которые только изучают физико-химические свойств околоземных астероидов, но постоянного мониторинга в режиме службы, который есть в США, такого нет. Закладываются три больших телескопа, плюс телескопы обнаружения, которые буду сканировать небесную сферу. В первую очередь, астероидную опасность и космический мусор», – сказал он.

А.Нароенков отметил, что телескопы будут расположены на территориях с «хорошим астрокосмическим климатом»: под Иркутском, в Кисловодске и на Дальнем Востоке. Реализацией этой программы будет заниматься Роскосмос и военные, добавил собеседник РСН.

Напомним, 15 февраля на Урале упал метеорит. Космическое тело взорвалось в атмосфере на высоте около 20 километров и не долетело до земли. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей. Основные повреждения зафиксированы в Челябинске. Более тысячи жителей получили ушибы и порезы осколками битого стекла. Ущерб от падения метеорита составляет более 1 миллиарда рублей.

Я-РУССКИЙ!!!
Представитель вымирающей нации

Федерал Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:14 | Сообщение # 222
Бессмертный
коммент очевидца
"Слушайте люди да не спорьте... у нас половина города видела что вдаль от этой яркой вспышки полетел металлический объект нечто похожее на диск или шар мыслей даже нет что это ракета... на мой взгляд это НЛО. .. лично я видела шар на огромной скорости он смылся за долю секунды..."

Я-РУССКИЙ!!!

GEO Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:10 | Сообщение # 223
ГЕО

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!

Федерал Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:11 | Сообщение # 224
Бессмертный
Как совпало? biggrin

На аэродроме Шагол экстренно приземлились 20 самолетов Ил-76 с бронетехникой и десантниками
600 единиц боевой техники и 500 человек личного состава воздушно-десантного соединения из Иваново примут участие во внеплановых учениях в Чебаркуле.
Масштабная тренировка ВД

http://vk.com/video-23478272_164578781?hash=523dcab9361db7d7

Я-РУССКИЙ!!!

lisa Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:13 | Сообщение # 225
Эксперт по выживанию
Рухнул железнодорожный мост на перегоне Сочи - Дагомыс.
http://news.rambler.ru/17795510/

mit Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:18 | Сообщение # 226
Зомбированный
Поговаривают, что в приморье, в воскресенье заметили следы радиации корейского взрыва.

Федерал Дата: Среда, 27.03.2013, 14:43 | Сообщение # 227
Бессмертный
Цитата (mit)
корейского взрыва.

что за взрыв? почему я не в курсе? wacko

Я-РУССКИЙ!!!

Федерал Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:48 | Сообщение # 228
Бессмертный
http://www.youtube.com/watch?v=ghdqkMhO5y8&feature=player_embedded

Я-РУССКИЙ!!!

Pasha Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:42 | Сообщение # 229
Зомбированный
Смерч в Ефремов ,Тульская область http://lenta.ru/articles/2013/05/22/tornado/

Федерал Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:24 | Сообщение # 230
Бессмертный
В центре Москвы произошел выброс радиации
ЧП произошло в лаборатории Центра медицинской реабилитации и курортологии
Выброс радиации произошел в центре Москвы, в Борисоглебском переулке, в лаборатории Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии. Об этом сообщает "Балтинфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент в научном центре произошел накануне при изготовлении спецраствора для больных раком. Из-за нарушения технологического процесса произошел выброс радиоактивного вещества.

В результате все помещение лаборатории оказалось заражено, уровень радиации в 10 - 15 раз превышал норму и составлял 2,5 микрозиверта в час. Сразупосле ЧП все сотрудники лаборатории эвакуировались, заблокировав помещение.

Информацию о происшествии корреспонденту "Yтра" подтвердили в столичном управлении МЧС. "Это произошло 23 мая, информация в МЧС поступила в 15:32. Нарушение техники безопасности при проведении работ в лаборатории. Помещение размером 12 квадратных метров. Обошлось без каких-либо серьезных последствий, никто не пострадал. Все приведено в порядок специалистами НПО "РАДОН", - заявили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, в НПО "РАДОН", которое занимается обеспечением радиационной безопасности, сообщили, что сотрудники организации при обследовании лаборатории выяснили, что пол загрязнен растворами, содержащими радий. Сегодня, как уточняет "Балтинфо", специалисты НПО вывезут в специальный могильник все, что находилось в лаборатории, в том числе - дорогостоящую установку по производству лекарств, мебель и личные вещи сотрудников.

Как заверили в НПО "РАДОН" и в правоохранительных органах, угрозы для жителей близлежащих домов из-за радиационного выброса не было. Общая площадь заражения составила 55 кв. метров.

Я-РУССКИЙ!!!

Федерал Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:26 | Сообщение # 231
Бессмертный
Десятки тысяч человек на Кубани остались без света
В результате неблагоприятных метеоявлений нарушено энергоснабжение в 11 населенных пунктах, где проживают 26763 человека.
"В 09.40 (мск) 25.05.2013 в Краснодарском крае в результате неблагоприятных метеоявлений нарушено энергоснабжение в 6 районах (11 населенных пунктов с населением 26763 человека, пять социально-значимых объектов)", — говорится в сообщении.

Ведутся восстановительные работы. Вернуть свет в дома кубанцев рассчитывают до 18.00 субботы.

Характер метеоявлений ведомство не уточняет, но, по свидетельствам очевидцев, ночью в крае был штормовой ветер, который мог стать причиной обрыва электропередач.

По данным сайта gismeteo.ru, на данный момент по всему региону ветер не превышает 1-3 метров в секунду.

Я-РУССКИЙ!!!

Потап Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:02 | Сообщение # 232
Бессмертный
Цитата (Федерал)
Как заверили в НПО "РАДОН" и в правоохранительных органах, угрозы для жителей близлежащих домов из-за радиационного выброса не было. Общая площадь заражения составила 55 кв. метров.

Мдя ...., всегда существует вероятность какого - нибудь кикоза ... =(

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Потап Дата: Суббота, 01.06.2013, 05:34 | Сообщение # 233
Бессмертный
Град, прошедший в Брянской области, нанес ущерб на 250 млн руб.
- http://www.ria.ru/eco/20130531/940595285.html

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Пух Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:16 | Сообщение # 234
Выживальщик
105 лет назад в районе реки Подкаменная Тунгуска случилось событие, известное как «Тунгусский феномен».
Около семи часов утра по местному времени 30 июня 1908 года над территорией бассейна реки Енисей пронёсся большой огненный шар. Полёт закончился мощным взрывом на высоте около 7 километров, который зафиксировали обсерватории всего мира. По современным оценкам, мощность взрыва достигала 50 мегатонн, что сравнимо со взрывом самой мощной водородной бомбы. Стёкла в домах вылетали в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва.
Если бы Тунгусский метеорит взорвался во время прохождения над Европой, взрыв был бы способен полностью уничтожить такой город, как Петербург. Если бы данное происшествие случилось на полвека позже, подобный взрыв вполне мог быть принят за ядерную атаку и стать причиной начала Третьей мировой войны. Но, по счастью, падение произошло в малонаселённом районе Сибири.
В 2013 году интерес к «Тунгусскому феномену» вновь вырос после падения метеорита в районе Чебаркуля.
Исследования происшествия в районе Подкаменной Тунгуски продолжаются больше века, но и по сей день нет однозначного ответа на вопрос: что именно произошло 30 июня?

Добавлено (03.07.2013, 21:53)
---------------------------------------------
Второе июля — международный день НЛО. cool

Добавлено (05.07.2013, 19:16)
---------------------------------------------
Ученые прогнозируют массовый голод в 2050 году
05.07.2013
Американские ученые из Университета Миннесоты подсчитали, что из-за роста численности населения к 2050 году человечеству не удастся избежать голода.В ближайшие 40 лет население планеты вырастет на 2,5 миллиарда человек. Чтобы прокормить эту ораву, , сообщает http://monavista.ruфермерам нужно будет выращивать в два раза больше зерна. Однако накормить всех жителей Земли все равно не удастся.

Массарадж

Bobkov0011 Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:07 | Сообщение # 235
Зомбированный
Дважды в городе Липецке распространялся отвратительный запах, напоминающий гниение трупа. Первый раз об этом сообщило местное телевидение ТВК, хотя чего сообщать у всех есть нос. Однако, было заявлено, что не смоглм определить источник заражения воздушного бассейна. Потом были дожди несколько дней не пахло, а затем опять. Мои попытки по телефону выяснить что происходит у различных служб ни к чему не привели, все производили перевод стрелок - звони другим, единственный оперативный дежурный МЧС не отфутболил, а пообещал доложить по инстанции и разобраться. Во второй половине дня запах пропал. Вечером прошло сообщение, что это воняют залежи навоза, которые решили вывозить с Опытной станции. Почему-то мне в это не верится.

Большой Боб

Федерал Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:07 | Сообщение # 236
Бессмертный
Цитата (Bobkov0011)
это воняют залежи навоза

навоз совсем не так пахнет

Я-РУССКИЙ!!!

Потап Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:09 | Сообщение # 237
Бессмертный
Попробовали ..., чего будут делать люди и власти. А они ничего толком не сделали. Значит ...., можно тупо потравить мегаполис или с 1 500 000 населения городишко. Всё уже отрепетировано и отрежесировано ..... МЧС в жопе ... wacko

Федерал Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:18 | Сообщение # 238
Бессмертный
Цитата (Потап)
МЧС в жопе

МЧС в деле.... вспомни Крымск

Я-РУССКИЙ!!!

Потап Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 08:20 | Сообщение # 239
Бессмертный
Думаешь специально сидели и ушами хлопали?

Федерал Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:32 | Сообщение # 240
Бессмертный
Цитата (Потап)
специально сидели и ушами хлопали?

думаю да, ждали команду

Я-РУССКИЙ!!!

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Экстренные новости » ЧС в России (инфа по ЧС и ЧП)
Страница 12 из 13 « 1 2 10 11 12 13 »
Поиск:
Сегодня были: SHARP, БорисБритва, dmitrij0210, VadimDV, Shins

2012-2013 © Русские выживальщики. Перепечатка только с гиперссылкой на rus-sur.ru Создать сайт бесплатно

выживальщики БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика рюкзак тревожный чемоданчик ТЧ одежда берцы автомат калашников винтовка разборка сборка пистолет нож сталь патрон гранаты мины гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий спецназ Беар Гриллс Рэй Мирс Глеб Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты наци скинхед ОМП защита ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика