|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Рюкзак, ранец
|
2011
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:54 | Сообщение # 1
|
Русский
Статус: не в сети
|
Обсуждение и выбор предмета - рюкзак, ранец |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:55 | Сообщение # 2
|
Русский
|
безусловный кандидат в одну из 3 позиций - это армейский вещ.мешок, он же сидор.
за 200 руб при правильной укладке неплохой бюджетный олдскульный вариант
|
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:50 | Сообщение # 3
|
Практик
|
2011, самого ностальгия мучает, купить, что ли)
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 11:33 | Сообщение # 4
|
Русский
|
у кого дома лежат ТЧ, делитесь в чём: ТТХ, фото, почему этот выбор. |
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:34 | Сообщение # 5
|
Выживальщик
|
у меня вот такой сплавовский ранец.... не дорогой....точную цену не помню...
вот нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110408103628017438
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
Сообщение отредактировал Юрий - Суббота, 16.02.2013, 20:37
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:12 | Сообщение # 6
|
Выживальщик
|
Сейчас на ганзе покупаю рюкзак (Backpack US Assault Pack II), примерно как у Юрия, только побольше и во флектарне, а маленький рюкзак переходит сыну. |
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:30 | Сообщение # 7
|
Практик
|
Цитата (2011)
делитесь в чём
Писал раньше. У самого, согласно сохранившейся бирке, "Рюкзак походный 65 л". Минусы: отсутствует грудная стяжка (всё собираюсь, всё да-да, надо-надо); ткань слабовата; можно бы побольше карманов. В целом пока устраивает.
В дальнейшем, возможно, возьму нечто вроде этого.
Жене предоставлен меньший, бирка не сохранилась, ну что-то литров 30. Вышеуказанные недостатки отсутствуют.
Выбор в обоих случаях обусловлен отсутствием такового на данный момент)
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:53 | Сообщение # 8
|
Эксперт по выживанию
|
У меня тепрь не только 95 и 45 литровые "Тасманские Тигры" а мешок макспедишинов)))). Пришла посылка с ШТАтов. Купил Сумку дорожную, две поясные, два однолямочных рюкзака, один обычный Тифон, панаму, пару пар перчаток и два брезентовых ведра с жесткими кольцами.
Всё супер. 112 баксов доставка с отслеживанием все обошлось в 29 т.р. Напрягло авансом почти 30 т.р. отдавать, три месяца думалс нового года - оплачивать вперед или нет, но все прошло гладко.
КакиеМАЛЕНЬКИЕ минусы:
1. кевларовые перчатки с кожанными накладками выгледят как тряпочные. Ножевики сказали. что режуться на раз. Пробовать стрёмно))))))
2. На маленьких однолямочных сумках один маленький минус - на верхнем кармане на молнии всего одна собачка (замок останавливается на краю молнии). Везде на всем остальном по две. Если молнию недозастегнул - мелочь может выскальзнуть в бок.
милитаримагазин для макспедишн ЛУЧШЕ ВСЕХ. Все что на сайте - есть в наличие. Вариантов камуфляжа -море.
http://www.militarimagazin.ru/collection/maxpedition
цены дешевле чем везде. http://www.riflescopes.ru/ru/catalog/ |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:54 | Сообщение # 9
|
Эксперт по выживанию
|
Вот копия с листа заказа тут все цены:
Добрый день, !
Напоминаем о вашем заказе №10257 в нашем магазине.
Заказ действителен, и мы ждём вашего сообщения об оплате удобным вам способом.
Мы принимаем к оплате переводы Contact и Unistream, платежи RBK Money (картой, наличными в платежных терминалах, салонах связи и банках), PayPal, а также банковские переводы.
Инструкции для оплаты и все необходимые реквизиты, а также детали заказа указаны ниже.
Если у вас есть вопросы относительно заказа или вы хотите подтвердить наличие всех позиций, вы можете написать в нашу службу поддержки по адресу .
Наименование Кол-во Стоимость
Rothco-9004 Rothco-9004 SMALL CANVAS WATER BUCKET 1 $ 14.49
Rothco-9005 Rothco-9005 LARGE CANVAS WATER BUCKET 1 $ 12.99
Propper-F5504-38-929-71/2 Панама камуфляж пустыня цифра Digital Desert Boonie, Propper (7.5 / Камуфляж "пустыня" цифровой/Desert Digital) 1 $ 14.95
Rothco-3464 2XLRG Перчатки HARD KNUCKLE TACTICAL GLOVE-FOLIAGE 3464 (2XL / Серо-зеленый/foliage) 1 $ 32.99
Rothco-3483 2XLRG Перчатки тактические, кожа, кевлар. 3483 (2XL / Черный/black) 1 $ 24.99
Maxpedition-0529K Рюкзак 12 л Typhoon Backpack Khaki, Maxpedition (Песочный/khaki) 1 $ 120.59
Maxpedition-0422K Рюкзак Lunada™ Gearslinger™ Khaki, Maxpedition (Песочный/khaki) 1 $ 98.09
Maxpedition-0423K Рюкзак Malaga™ Gearslinger™ Khaki, Maxpedition (Песочный/khaki) 1 $ 120.59
Maxpedition-0402K Сумка / рюкзак на пояс Proteus Versipack khaki, Maxpedition (Песочный/khaki) 1 $ 60.29
Maxpedition-0426K Сумка-поясный рюкзак SABERCAT™ Versipack™ Khaki, Maxpedition (Песочный/khaki) 1 $ 124.19
Maxpedition-0613F Сумка-рюкзак 39 л FLIEGERDUFFEL™ Adventure Bag Foliage green, Maxpedition (Серо-зелёный/foliage green) 1 $ 170.99
Сумма: $ 795.15
Доставка: +$ 115
- USPS Express/EMS, экспресс-доставка (Доставка на дом за 5-12 рабочих дней с момента отправки.
Страховка включена, есть номер отслеживания посылки в интернете.)
Общая стоимость заказа: $ 910.15 |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:55 | Сообщение # 10
|
Эксперт по выживанию
|
Единственное- Оплатил в конце марта, пришло 8 апреля. Могу скан платежа выслать. Фирма -реальная.
Рекомендую. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:03 | Сообщение # 11
|
Эксперт по выживанию
|
Есть аналоги
русская подделка :Сплав и Армитекс ( тут: http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=636)
Если взять прототип и то что продают. то разницу в качестве видно сразу. Про эксплуатацию не говорю -опыта маловато.
Я еще белорусский , станковый, из лыжных палок, 120 литровый мешок с 1996 года полностью не убил))))) |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:27 | Сообщение # 12
|
Практик
|
Цитата (2011)
безусловный кандидат в одну из 3 позиций - это армейский вещ.мешок, он же сидор.
за 200 руб при правильной укладке неплохой бюджетный олдскульный вариант
Камрады !
Полностью согласен !
солдатский вещь-мешок, стоит как и плащ-палатка 250 рублей, и такой же не убиваемый. D чем его особенность- крепкий, если почти пустой -мало места при сворачивании, имеет лямки для пристегивания снаружи вещь-мешка дополнительного снаряжения. Главная особенность- нет молний. Вещь мешок легко завязывается и развязывается петлей. Считаю, что для серьезного выживальщика молнии на рюкзаке-это слабое звено! Проползите на пузе зимой или весной сотню метров, молния намокнет, засорится и замерзнет. поэтому мой выбор солдатский вещь-мешок ! есть много вещь мешков и рюкзаков иностранного производства, с системами молли итд- пробовал, удобней только на первый взгляд, все эти лямки собирают мусор грязь и глину, а когда пустые занимают много места, а стоят дорого.
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:34 | Сообщение # 13
|
Выживальщик
|
Пух,
А давай вместо калаша кремневое ружье использовать?Выгоднее,боеприпасы экономятся и т.д.
Бегал с этой гадостью(солдатский сидор),кому плечи не жалко-носите.Но я уж лучше подороже возьму,а насчет молний,так у нормальных фирм клапана пришиты,для предотвращения попадания мусора....
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 17:14 | Сообщение # 14
|
Практик
|
Цитата (копарь)
Бегал с этой гадостью(солдатский сидор),кому плечи не жалко-носите.
Эксперт по выживанию,
Так уж случилось, что я имею небольшой опыт жизни в полевых условиях средней полосы (обусловлено особенностями полученного мною образования), выживал 4 года в полевых условиях, точнее одна неделя каждого месяца , летом, зимой, весной и осенью, в грязь, дождь, снег, без исключения, включая ночевки зимой в мороз, без разведения огня,постоянное рытье окопов, марш броски итд, поэтому рискну поспорить.
Туристические рюкзаки и даже военные рюкзаки стран НАТО, имеют специализированные особенности обеспечивающие ту или иную степень комфорта, в тех или иных условиях, однако за всякие удобства надо платить и не только деньгами. То что в одном случае добавляет комфорта, в другом случае вызовет неудобство. Широкие лямки или полужесткий каркас не врежутся в плечи и позволят распределить груз, но если груза добавить еще, то надо уже брать станковый рюкзак с каркасом, а он сам по себе и тяжелее и более громоздкий, не знаю стоит ли превращаться в ломовую лошадь, а если груза мало, то это бесполезный баул, который занимает место, а вещь-мешок -его прикрутил к поясу и даже не мешает. во многих вариантах, он универсальней.
Конечно в турпоход или на слет выживальщиков с таким дешевым рюкзаком может и не стоит ходить, вроде как "кремневое ружье" ну так положите его дома или засуньте его внутрь вашего крутого рюкзака, который через неделю настоящего БП, прийдет в негодность или просто будет банально мешать.
Кроме того мы ведь разговариваем о бюджетном варианте выживальщика, а в этой категории у солдатского вещь-мешка в соотношении цена-качество-надежность и универсальность, вес конкурентов даже близко нет.
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 17:27 | Сообщение # 15
|
Выживальщик
|
Мой опыт 10,5 лет хождения по лесам.А на выходах нас пытались иногда ловить козлы в серой форме.И ходили мы начиная с того времени как только снег сойдет,и кончая первыми заморозками.
То что у тебя за спиной 4 года "шакала",это хорошо.
Но только обьясни мне тогда ,почему наши пацаны уходя в горы,берут с собой не дедушкины сидоры,а что-то поновее?
В сидоре много не унесешь.Вещи нормально не разложишь,как что понадобится придется перерывать все.Подвесив на лямки груз,сразу начинаешь думать что подложить на плечи,иначе намнешь так что стрелять больно (проверено на себе).если надо что перенести.а под рукой ничего нет,то сойдет и это.Но если есть возможность взять ВЕЩЬ,то зачем опускаться до "бомж-мешка"?
Так что кончай агитировать за это г..о.ИМХО,
|
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 17:59 | Сообщение # 16
|
Практик
|
КОПАРЬ
Конечно объясню" в горы,берут с собой не дедушкины сидоры..." , они берут специализированные рюкзаки для восхождения по маршруту, на определенный вес продуктов и.т.д. Если бы мы рассматривали рюкзаки для восхождения, то это другое дело. Но и стоит хороший горный рюкзак не 250 рублей а от 15 000 рублей. А Попробуй окуни такой крутой рюкзак в банальную дорожную глиняную грязь, столько прилипнет, что и не вытащишь, а когда вытащишь попробуй быстро очистить, а если воды рядом нет то все засохнет, и молниям, даже с клапанами "кирдык" будет. Если идешь в горы, наверное надо брать горный рюкзак, а если не знаешь, что и как, при БП, то проще держать под рукой универсальный. К тому же можно иметь даже два вещь мешка, вытащил второй, сделал заброску с продуктами или лишним снаряжением, попозже забрал. Насчет одного большого отделения или десятка отсеков в рюкзаке, то даже удивляюсь твоему опыту 10,5 лет хождения по лесам, не хочу обидеть, но ты бы еще в рюкзак носессер положил-каждая пилочка в своем кармашке одно отделение в рюкзаке-позволяет положить более объемную вещь, чем в рюкзак из кармашков. Рюкзаки с кармашками берут в поход дня на три, до недели максимум, когда все ясно и понятно, что чего и как.
Вообще каждый представляет БП и что он будет делать при этом БП по разному, один в гору полезет, другой 60 км должен отмахать по дороге с ящиком тушенки, третий цинк патронов и каску собрался тащить, у всех поразному и слава богу, что для всех есть свои рюкзаки Я вообще говорю о дешевом универсальном вещь мешке, который может купить каждый.
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:52 | Сообщение # 17
|
Выживальщик
|
Пух,
Мой рюкзак с системой "молли",а сверху одеваю накидку,так что насчет грязи ты погорячился.За счет доп.подсумков,все вещи лежат на своих местах,мне это позволяло (и позволяет) даже в абсолютной темноте их находить.Опять же все подсумки совместимы с РПС,а при надевании ремня в нижние шлицы разгруки-и на разгрузку(но тогда быстро пердвигаться не удобно).Я сторонник амуниционного "конструктора".Когда одну вещь можно "пристегивать" к другим.В зависимости от ситуации.
В моем руке,одно общее отделение,которое при желании можно перекрыть перегородкой,и расстегнув клапан,доставать вещи снизу.Эта опция не зря придумана,она доказала свою полезность уже много раз.
Кстаи,недавно видел у одного умельца самоделку сидора.Но лямки были как от современны рюков,вот в таком воровать картофан с полей удобно,не спорю.
|
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:06 | Сообщение # 18
|
Практик
|
КОПАРЬ
Да не спорю я , конечно у тебя рюкзак на порядок удобней, а самое главное тебе нравится и под тебя скомплектован, вообще все мы выживальщики получаем удовольствие даже от самого процесса выбора и комплектации, у меня тоже есть не только вещь-мешок
Просто для начинающего выживальщика, особенно если он деньгами не богат, а хочет быстро укомплектовать на всякий пожарный случай себя и семью, для этого можно начать с простых бюджетных вещей- солдатский вещь мешок, солдатская плащ- палатка, солдатский котелок, кружка, ложка, нож,саперная лопатка. На семью из 4-х человек это обойдется 4000 руб, по 1000 за комплект, с этого можно начинать. Кстати я сам когда-то так и сделал, купил 4 комплекта-комплекты сейчас лежат есть не просят. А сейчас потихоньку комплектую и улучшаю, запасаю мед, сахар-они не портятся, купил печку буржуйку, дизель генератор, оружие итд Например сейчас купил 4 велосипеда складных, с закрытыми шимановскими коробками переключения скоростей, усилил багажники, поставил вперед корзинки, сейчас подбираю велоркзаки( они типа штанов), думаю при БП есть вариант, что на велосипедах лучше всего будет выдвигаться, потому как в Москве в субботу на дачу хрен выедешь даже без БП. Вообщем пределу подготовки к БП вероятно нету
А начинающему выживальщику, который только пришел к мысли что надо бы срочно подготовится, и срочно подготовить семью, бюджетные варианты самое то
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:27 | Сообщение # 19
|
Практик
|
Копарь, сидр может пригодиться для коротких переходов с минимумом вещей. Ты уже спорил с камрадом с форума насчет целостности ношения 2 рюкзаков.
Пух, насчет плащ-палатки не разделяю твой оптемизм, ибо для меня плащ коротка мне(рост 192+) и тяжела ~ 1.4 кг для меня много. Сейчас в сети нашел инструкцию по пошиву гамака. Лично для меня гамак+ тент нормальный вариант. Можно просто тент)
По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:32 | Сообщение # 20
|
Эксперт по выживанию
|
Если идешь в поход, а не на охоту, в бой или рейд - по объему берешь литров 80-90 барахла.
Отсюда и вывод. |
|
|
|
|