Последние обновленные темы:
Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика
|
|
|
копарь
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:21 | Сообщение # 601
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Корвет,
В данный момент тестировали спортингом(Феттер,Азот),следующие ружья:
1, Стоеджер 2000(фото не выкладываю,много в инете)
2. Хан Матрикс Сколопакс 12 калибр, ствол 610мм, магазин 2+1, масса 2,85.

Довольно редкое еще пока ружье.Но для ходовой,легашатников-самое то.
3. Хатсан Эскорт Трио(в принципе тот же мой Гранвуд.Разница в оформлении).
4. А так же российское уебище под названием "Тукан" (про него даже писать не хочу.Человек рвет себе волосы на заднице,что купил его.Вес,качество изготовления-полное гавно....В общем взял не подумавши,и не посоветовашись.Теперь страдает).
Основной интерес вызывали навески пороха.Решили проверить,так ли уж частно неперезаряды у этих п/а.Этот вопрос возник от того.что в инете много визгов "мурочников" о том,что "турки" плохо перезаряжаются малыми навесками.Тогда как МР работают со всем....Все стволы новые.После покупки в магазине,не протирались,то есть с места сразу на стрельбище.
Свой ствол на соревнование не выставлял.Он у меня работает как часы,да и притертый уже.
Единственный из стволов кто дал два не перезаряда это Стоеджер.Причем оба раза на АЗОТЕ!
Отстрелялись и обычными патронами и магнумами.Меняли сменные чоки,на каждый ствол было в среднем окорло 200 выстрелов.Разными патронами,разными марками.Даже не любимые мной ГП("Главпатрон"),и то отработали без замечаний.
Вывод один.Да бывают неперезаряды,особенно по первости,но у нас их не было.Так что больше разговоров.Пока стреляли,к нам подходило несколько стрелков,один с МР.Сравнение не в пользу последней."Турки" выходят на лидирующие позиции по продажам.Еще лет пять,и если наши оружейники не повернутся лицом к потребителям,весь оружейный парк будет представлен западными образцами.
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
Tito
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:14 | Сообщение # 602
|
Новичок
|
[quote=Корвет;32970]мой 30-06 пока меня устраивает полностью.[/quote]
Конечно,это маузеровский патрон для Кар-98,практически)) |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 08:45 | Сообщение # 603
|
Выживальщик
|
Цитата Tito
это маузеровский патрон для Кар-98,практически
7.92x57 мм - патрон для 98-го....
А 30-06 это 7,62*63.......Вроде как разные патроны.....И по характеристикам отличаются довольно существенно....
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:44 | Сообщение # 604
|
Практик
|
Цитата Tito ( )
мой 30-06 пока меня устраивает полностью. Конечно,это маузеровский патрон для Кар-98,практически))
30-06 это практически Спрингфилд)))))))))))
и фактически тоже)))
значительно более растпространенный (теперь) охотничий патрон, конкурентом по распространению ему является разве что .308 Win он же 7,62х51 Нато.
30-06 встречается в линейках практически всех производителей оружия, так как является наиболее универсальным. ибо перекрывает почти все виды охот, от глухаря до медведя и лося.
в том числе и у потомков Маузерра 98.
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 04.03.2014, 09:49
|
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:57 | Сообщение # 605
|
Практик
|
копарь, передай мои соболезнования купившему_Тукана.
Тукан - это... без каких либо оговорок. Жалкое ничто, даже не ожидал от Вятских полян такого. Коли уж тупанул чел, так хоть бы всторону бекас-авто или 153/155-й, хотя тоже говно. Прямо жалко человека. Больше он никогда и ничего отечественного не купит из гладкого, я думаю!  |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:11 | Сообщение # 606
|
Выживальщик
|
ppc_145,
То что из отечественного гладкоствола не купит,это точно...Да и нарезное наше ему поперек горла....В общем "создали рекламу"..........
Меня одно удивляет,почему перед тем как запустить данное "изделие" в продажу,его не дали потестить грамотным людям?Там же косяки видны сразу!!!!!
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:27 | Сообщение # 607
|
Практик
|
Цитата копарь ( )
не дали потестить грамотным людям
Многое сейчас делается через опу
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 11:46 | Сообщение # 608
|
Практик
|
ИМХО, вятско-полянским всё бабло приносит вепрь и вепрь-км. А там всё не они (слава богу) придумали и даже не они сделали (это касается вепрь-км), потому на рынок "для охотников" у них разве что бекас и получился относительно нормальным. |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 11:52 | Сообщение # 609
|
Выживальщик
|
ppc_145,
Грустно все это...Но хочется верить,что и у нас начнут выпускать достойные ружья....По соотношению цена-качество....
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 14:50 | Сообщение # 610
|
Практик
|
Цитата копарь ( )
Но хочется верить,что и у нас начнут выпускать достойные ружья....По соотношению цена-качество....
Орсис
I want to believe
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:07 | Сообщение # 611
|
Выживальщик
|
Gladkov,
Это снайперская винтовка...И не известно какая она будет при массовом выпуске!
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:14 | Сообщение # 612
|
Практик
|
копарь, У орсиса не только снайперки, но и охотничьи есть ружья и карабины, а ещё у них производство маленькое и о большой серии, соответственно плохом качестве, и речи быть не может.
I want to believe
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:19 | Сообщение # 613
|
Выживальщик
|
Цитата Gladkov
производство маленькое и о
Значит ценник будет не гуманный....Так сказать изготавливают для элиты....
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:23 | Сообщение # 614
|
Практик
|
Цитата копарь ( )
Значит ценник будет не гуманный....Так сказать изготавливают для элиты....
Опять ошибаешься, ценник вполне гуманный, даже очень! Изготавливают для всех, но не на всех хватает, очередь однако...
I want to believe
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:35 | Сообщение # 615
|
Выживальщик
|
Gladkov,
Ты ценник их видел?Карабин самый дешовый на базе Армалайта-86 т.р......Ружей я воообще не нашел...
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:42 | Сообщение # 616
|
Практик
|
Я не только видел, но и опробовал и испытывал многую их продукцию.
Я понимаю что ценник не самый маленький, но аналог на сегодняшний день дороже, а качество такое-же или лучше. Очень сильно меня радуют сами стволы, выдают такую кучу...!
I want to believe
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:45 | Сообщение # 617
|
Выживальщик
|
Gladkov,
А смысл брать Орсис,если можно за точно такую же цену взять импорт?Причем известных марок?
Сколько у Орсиса стоит двустволка?Сколько п/а?
|
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 08:47 | Сообщение # 618
|
Практик
|
Кстати, не так давно разговаривал с человеком одним "в теме".
Скоро появится новая марка травматов - "Темп" (там планируется маркировка Темп-1, Темп-2 и т.д.), плюс к этому они и полуавтомат какой-то 12 калибра разработали, название такое странное, то ли "бронко", то ли.. не помню вобщем. Официально пока почти нигде в живую их нет, но я крутил в руках пистолет Темп-1 (ничем особо не удивил, те же ловушки в стволе ближе к патроннику, теже материалы "новомодные", единственное, производители уверяли, что хоть сам пистоль под 9 мм ПА - по факту в него в один магазин набивали и 11 мм резиновые патроны и какие-то ещё похожие по геометрии и всем стрелял, не хавает только 10х28 по понятным причинам). А вот ружье только посмотрел через прилавок... хз, что сказать - видно, то подгонка приклада ствольной к коробе лучше, чем у байкалов, в остально м только практика покажет. |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:11 | Сообщение # 619
|
Выживальщик
|
ppc_145,
Мужики,заметили одну закономерность?Когда говорим о российском оружии,то в конце всегда появляется фраза "практика покажет"....И вспомните как о той же М2 и М4 народ отзывается.....
По большому счету,у нас НЕТ качественного охотничьегго оружия для массового пользователя.
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 09:51 | Сообщение # 620
|
Практик
|
Цитата копарь ( )
НЕТ качественного охотничьегго оружия для массового пользователя
Сильно сказано. ИМХО. В точку.
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|