Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Вторник, 19.06.2018, 11:17 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Новости про оружие
Новости про оружие
ppc_145 Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:10 | Сообщение # 181
Выживальщик
Статус: не в сети
Живучий, принял.
В следующий раз когда ты спросишь как что-то-там сделать с таким-то стволом, я отвечу: ТАК (и ссылку на инструкцию по эксплуатации).

Корвет Дата: Вторник, 26.08.2014, 13:09 | Сообщение # 182
Эксперт по выживанию
Про РБ слышал от друзей живущих там.
Действительно, можно лишиться оружия за две административки. Это делается очень легко.
не дать разрешение на нарезное - чуть ли не обязанность белорусских ЛРО (со слов граждан РБ), хотя оно не запрещено.
для не всех.
По поверьям (утрирую) за два перехода на красный свет.
В РФ закон аналогичен, кстати.
НО!
как говорил Уважаемый Человек, и мною в том числе Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Живучий Дата: Вторник, 26.08.2014, 23:14 | Сообщение # 183
Практик
Цитата ppc_145
В следующий раз когда ты спросишь как что-то-там сделать с таким-то стволом, я отвечу: ТАК (и ссылку на инструкцию по эксплуатации).

Зачем переписывать существующий текст.

Цитата Корвет
По поверьям (утрирую) за два перехода на красный свет.  В РФ закон аналогичен, кстати.  НО!  как говорил Уважаемый Человек, и мною в том числе Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин  «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

К сожаленью,  ствол без бумажки не приобретеж.

Я сам могу изготовить пукаль, только не хочу детей оставляться без отца.

ppc_145 Дата: Среда, 27.08.2014, 08:16 | Сообщение # 184
Выживальщик
Живучий, или напиши нормально ЧТО именно тебе "не даёт" оформить оружие или хорош тут устраивать бла-бла-бла из разряда "держите меня семеро... уж я бы тогда... но ведь держите!"

Живучий Дата: Среда, 27.08.2014, 10:25 | Сообщение # 185
Практик
Если еще не понятно, я хочу, и не собираюсь писать конкретную причину.    
Причина одна, ЗАКОН.

Mih@il Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:04 | Сообщение # 186
Теоретик
Цитата ppc_145 ()
Это вот эта пластина, которая на фото 45.7 кбайт, лишняя? А на фото 70.9 кбайт под неё фрезировка, правильно?

Она самая - хитрая такая подпружиненная деталюшка,  которая попадая в профрезерованный  паз фиксирует движущиеся части. При этом она торчит в пазе пока не отпустишь курок и снова его не нажмешь.
т.е. делает, что от нее и требуется - не дает стрелять автоматически с зажатым курком.

ppc_145 Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:26 | Сообщение # 187
Выживальщик
Mih@il, спасибо за инфу, крепко заставляет задуматься... определённо мыслящих людей cool
Что я тебе могу сказать: готовь обзорчик агрегата и результаты первых стрельб, смастрячим отчет и добавим в нашу галерею. Кстати, мне бы ещё от тебя отчет по вепрю-136 и от вашего камрада, у которого мосинка - по ней! Очень надо для истории и потомков! deal

ЗЫ: вопчем, предлагаю сконтачиться в лс по этим моментам.
ЗЗЫ: ну и моё предложение "будете у нас на Калыме в Москве - милости просим!" остается в силе! rockon

Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 28.08.2014, 20:29

ppc_145 Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:52 | Сообщение # 188
Выживальщик
Итак, товарищи, хорошая новость: от независимых источников получено подтверждение старта продаж на внутреннем рынке РФ нарезного охотничьего карабина Сайга-9 (под пистолетный патрон 9х19). По непроверенным слухам на руку отечественным владельцам оружия сыграл факт введения санкций правительства США против наших производителей оружия, втч стрелкового.
Сайга-9

Самозарядный карабин Сайга-9 выполнен на базе пистолета-пулемета ПП-19-01 Витязь-СН, в основе конструкции которого семейство автоматов АК. Карабин Сайга-9 калибра 9х19 выпускается Ижевским Машиностроительным заводом (ИЖМАШ), на данный момент входящим в концерн «Калашников». Назначением карабина Сайга-9 является рынок гражданского оружия и спортивная стрельба. В рф это оружие относится к охотничьему длинноствольному нарезному и будет продаваться по соответствующей лицензии, хотя данный карабин в большинстве случаев будет использоваться для спорта и самообороны.
Самозарядный карабин Сайга-9 работает по схеме автоматики со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм куркового типа допускает ведение огня только одиночными выстрелами и исключает возможность производства выстрела со сложенным прикладом. Огонь ведется с закрытого затвора. Газоотводная трубка имеет только декоративную функцию. Прицельные приспособления состоят из мушки с намушником по типу автомата АКС-74У и регулируемого целика автомата АКМ. Сверху крышки ствольной коробки имеется направляющая Пикатинни для крепления на оружие различных коллиматорных или оптических прицелов. Карабин оснащен складным металлическим рамочным прикладом по типу автомата АКС-74. На дульной части ствола имеется компенсатор-пламегаситель. Питание карабина Сайга-9 патронами производится из коробчатых двухрядных отъемных магазинов пистолета-пулемета ПП-19, однако их емкость по российскому оружейному законодательству ограничена десятью патронами. Магазин присоединяется к оружию при помощи приемника с несколько расширенной горловиной.
Защелка магазина находится позади него, как у основной части семейства АК. Пластиковое цевье имеет три планки Пикатинни для установки передней рукоятки / тактического фонаря / лазерного целеуказателя. Рукоятка управления огнем выполнена более эргономичной по сравнению со стандартными рукоятками АК. Однако осталось все то же, весьма неудобное, расположение рукоятки затвора с правой стороны ствольной коробки. Одиозный, крайне не удобный в обращении, рычаг предохранителя АК так же остался без изменений.
(источник)

От себя: лично я считаю данное событие вехой в развитии нашего гражданского оружейного рынка. Так и хочется сказать "Спасибо, Масксимка, ой то есть Обамка!" biggrin
Первые счастливые обладатели уже заваливают интернеты тоннами инфы и фото, тюнингуют и радуются, пример:

(источник)
Прикрепления: 2556559.jpg(11.8 Kb) · 3843214.jpg(37.7 Kb)

Сообщение отредактировал ppc_145 - Четверг, 11.09.2014, 12:55

Сергеев Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:53 | Сообщение # 189
Эксперт по выживанию
Сайга 9 это игрушка. Т.к. не пистолет пулемет.
А зачем нам ПИСТОЛЕТ с МАССОЙ и ГАБАРИТАМИ  как у полноценного ПП.

сайга 12 снаряженная картечью-эффективнее.

Это для коллекционеров.

Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 14.09.2014, 12:53

Gladkov Дата: Понедельник, 15.09.2014, 09:17 | Сообщение # 190
Эксперт по выживанию
Сергеев, Ну видимо Вы совсем "фишку не сечёте" !

ppc_145 Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:28 | Сообщение # 191
Выживальщик
Gladkov, тут не то чтобы "не сечет", просто человек не рассматривает варианты, которые вполне себе допускаем мы.
А вот ежели допустить определенные вводные - данный карабин ОЧЕНЬ даже ого-го smile

Сообщение отредактировал ppc_145 - Понедельник, 15.09.2014, 12:29

Gladkov Дата: Вторник, 16.09.2014, 08:06 | Сообщение # 192
Эксперт по выживанию
Цитата ppc_145 ()
А вот ежели допустить определенные вводные - данный карабин ОЧЕНЬ даже ого-го
Он даже и для охоты вполне годиться! например на волка...
А про другие варианты я просто умолчю.

Gladkov Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:56 | Сообщение # 193
Эксперт по выживанию
Прикольный вариант прицела smile
Прикрепления: 6996427.png(66.8 Kb)

ppc_145 Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:08 | Сообщение # 194
Выживальщик
Gladkov, Андрей Круз перевел свои книги на американский - инфа 146%, иначе откуда такие спецприцелы могли взяться?! biggrin

ppc_145 Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:34 | Сообщение # 195
Выживальщик
оуе! Горячий эксклюзивчик! Всем смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v....Qc3jDLA

azazeel Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 196
Новичок
Всем привет. Есть новость. Зашёл я в Охотник с желанием приобрести "Сайгу" в августе и увидев пустые витрины обратился к продавцу с вопросом ??? И получил ответ что "Сайга" стала отгружаться в мизерных количествах (4 шт за 8 месяцев начиная с января 2014) потому и не её на прилавках. На мой вопрос по ИЖМАШу всё ли у них в порядке? - Получил ответ: - Ишачат в три смены, сайгу пока перестали выпускать, загружены заказами от МинОбр. От сюда вывод мы начали готовиться к БП в объёмах страны. Есть ещё интересная инфа в этом же русле о расконсервации ряда предприятий МинОбр и трёхсменном образе жизни этих заводов с января 2014 а именно танкового и фуражного, родственники рядом живут и наблюдают картину "Вставай страна огромная...!"

Корвет Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 197
Эксперт по выживанию
Цитата azazeel ()
"Сайга" стала отгружаться в мизерных количествах (4 шт за 8 месяцев начиная с января 2014) потому и не её на прилавках. На мой вопрос по ИЖМАШу всё ли у них в порядке? - Получил ответ: - Ишачат в три смены, сайгу пока перестали выпускать, загружены заказами от МинОбр.

Давеча был в магазине, и, так как скоро очередное переоформление, хотел присмотреть сайгу.
Саёг было достаточно, почти все модели. Про отгрузки не спрашивал.
Зато спросил про сайгу 5,45....
Продавец сказал что вроде бы слухи ходят, что возможно скоро пустят в продажу, но достоверной инфы завод пока не дает.
Так же не наблюдал и патронов калибра 5,45.
что естественно по моему.

Gladkov Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 198
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
ато спросил про сайгу 5,45.... Продавец сказал что вроде бы слухи ходят, что возможно скоро пустят в продажу, но достоверной инфы завод пока не дает. Так же не наблюдал и патронов калибра 5,45. что естественно по моему.
Подожди до конца октября!

azazeel Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 199
Новичок
Есть вариант что арсеналы забьют и снова будет представлен весь ассортимент в магазинах. 5.45 лёгкая, скоростная пуля, с рикошетом от кустарника(в лесу полный стрём) sad накой она???, если есть проверенный дырокол 7.62х39 wink

Корвет Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:35 | Сообщение # 200
Эксперт по выживанию
Цитата azazeel ()
5.45 лёгкая, скоростная пуля, с рикошетом от кустарника(в лесу полный стрём) накой она???, если есть проверенный дырокол 7.62х39

отвечу на вопрос.
Сайгу в 5,45 я не рассматриваю как оружие для охоты. (ну если только со снегохода херачить накоротке))))
для войны она тож не годится. так как для войны автомат. и не надо спорить))))
сайга мне нужна для самообороны и спорта. не станете же отрицать что летает 5,45 намного настильнее чем "дырокол", следовательно и точнее.
в лесу она мне нахер не нужна. для леса есть стволы посерьезней калибрами  biggrin
можно конечно не париться, и взять в .223 калибре  smile
можно и в 7,62х39...  dry
но если будет 5,45, возьму такую все же.  gunsmilie

Сообщение отредактировал Gladkov - Четверг, 02.10.2014, 12:17

Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Новости про оружие
Поиск:
Сегодня были: Гетман, Gladkov, Корвет

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика