Корвет
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:52 | Сообщение # 121
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 598
Статус: не в сети
|
это жир с одного медведя.
в общей сложности около 4 ведер получилось.
необыкновенно полезная вещь от всяческих бронхитов.
важно правильно перетопить.
Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:03 | Сообщение # 122
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 590
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
важно правильно перетопить.
Только не дома, запах весьма специфичный
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:42 | Сообщение # 123
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 598
Статус: не в сети
|
Я утверждаю что топить можно и нужно именно дома.
Специфического запаха НЕТ!
Топил двумя способами.
1. В духовке. У меня духовка хорошая. Можно установить любую температуру.
Я ставил 95. Топится очень долго. Двое суток. Потом психанул, поставил 110 и все норм.
2. В скороварке на плите на самом малом огне. Реально быстрее. Часов за 8.
Второй способ лучше.
Если б вы знали мою жену то уже не сомневались на счет запаха.
При малейшем намеке на вонь, меня бы давно выгнали с кухни)))))))
Некоторые пишут про водяную баню.
Это пишут те кто не пробовал)))))
Ведро жира будете топить неделю......
Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 10:51 | Сообщение # 124
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 598
Статус: не в сети
|
Еще пара маленьких советов для готовки дичи.
1. Перед варкой вымочить мясо в воде. Я обычно оставляю на ночь.
Рекомендуют в воду добавлять немного уксуса, но я не кладу. Иногда кладу пару целых луковиц, но не обязательно.
Пробовал с травами и в молоке, мне не понравилось. Имхо достаточно простой воды.
2. После вымачивания лучше отварить мясо. Даже если потом планируется жарка.
Кладете в кастрюлю три-четыре средних луковицы прорезанных вдоль до середины. Или разрезать их пополам. Неважно, все равно выбрасывать.
Я часто даже не чищу их от кожуры.
Варите минут 10 после закипания. Затем воду сливаете.
Промываете мясо и варите потом в свежей воде до готовности.
Мясо кладете в холодную воду. Не в кипяток.
Этого достаточно что бы мясо не воняло.
Специи, конечно, не отментся.
Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!
|
|
|
|