|
|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ушивание ран
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:42 | Сообщение # 21
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
Цитата Arty ( )
минус этого способа в том, что: 1. стягивая края, Вы не можете визуально контролировать, полностью или нет стянулась рана.
2. стежки постепенно ослабевают, рана при этом начнет расходиться.
разумеется минусы есть.
нужно правильно сшивать.
1. стягивать края нужно не до конца. над самой раной нет пластыря. только нитки. рана дышит. сам пластырь находится не вплотную к ране, есть некоторый запас. на рисунке это видно. по крайней мере мне.
2. стежки разумеется могут ослабевать. это минус. такие же минусы есть у любого пластыря перед швом самой кожи.
именно по этому обычные швы до сих пор используются в медицине.
если быть объективным, то и тонкие полоски пластыря которые рекомендуете вы имеют те же недостатки. плюс, вероятность отклеивания узких полосок, на мой взгляд более вероятна.
не настаиваю на своей правоте по поводу сшивания ран при помощи пластыря и иглы с ниткой.
наоборот, благодаря вам я обнаружил новое для себя, за что вам огромное спасибо!
|
| |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:56 | Сообщение # 22
|
Эксперт по выживанию
|
в ссылке которую вы даете, метод узких полосок позиционируется не как сшивание ран, а как способ более раннего снятия швов:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Исследования показали, что рана, края которой скреплены полоской 3M™ Steri-Strip™, обладает более чем в 2 раза высокой устойчивостью к инфекциям, чем при других методах закрытия. Использование 3M™ Steri-Strip™ после удаления швов или скрепок позволяет снимать последние значительно раньше (на третий день), чем достигается повышенный косметический эффект и уменьшается травматизация кожи. В ране, закрытой полосками 3M™ Steri-Strip™, ориентация коллагеновых волокон в нужном направлении и формирование внутренних сил натяжения в них происходит значительно быстрее и равномернее (в среднем на 40-60%).
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ЗМ - хороший производитель.
в качестве узких полосок я не сомневаюсь.
но, надеяться на то, что можно узко порезать обычный пластырь и он выдержит стяжку раны, я бы не стал.
может руки кривые, или пластырь говно, но у меня бывало что и не очень узкий пластырь отклеивался.
тем более на ране, которая как правило не сухая вообще то...
опять же, не переубеждаю никого что это делать неправильно и надо шить по коже.
так как опыта в этом деле имею с гулькин носик - только свой и своих знакомых. |
| |
|
|
|
|
Arty
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:24 | Сообщение # 23
|
Практик
|
Цитата Корвет ( )
надеяться на то, что можно узко порезать обычный пластырь и он выдержит стяжку раны, я бы не стал
мы делали такие швы после операций еще в СССР. Все нормально было даже с отечественным дешевым пластырем, когда импортных в стране еще не было. А сейчас есть, даже с армированием - эти не разойдутся.
Но края раны надо просушить и спиртом протереть - тогда пластырь крепко держится
|
| |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:54 | Сообщение # 24
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Arty ( )
мы делали такие швы после операций еще в СССР
я и не думал сомневаться в вашем опыте.
я высказал всего лишь сожаление, что у меня узкий пластырь обычно отклеивается очень быстро...
видимо, в силу моей неопытности.
|
| |
|
|
|
|
Arty
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:58 | Сообщение # 25
|
Практик
|
Цитата Корвет ( )
узкий пластырь обычно отклеивается очень быстро
а может стоит купить другой пластырь?)
|
| |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 16:10 | Сообщение # 26
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Arty ( )
а может стоит купить другой пластырь?)
у меня обычный. в рулоне. которым вы сшивали раны после операций в СССР.)))
широкий нормально держится, узкий хуже.
кстати, по моим наблюдениям, раны после операций и при травмах все таки немного различаются.
по моему после операции раны ровнее и не так сильно "разворачиваются наизнанку", чем раны при авариях и травмах.
я только что понял, что мы про разные раны говорим.
вы про зашивание раны пластырем после операции в больнице, а я про рану в результате травмы вне медицинского учреждения.
хотя, что мешает зашить рану в больнице традиционным способом??
а вот вдали от цивилизации попросту может не оказаться под рукой хирург | | |