|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Нож складной
|
2011
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:31 | Сообщение # 241
|
Русский
Статус: не в сети
|
про китайцев.
похвалю одного - это Викинг Нордвей Р442
очень удачная форма (потому что скопирована с Бенча Афо 2), сталь 440, обух 4 мм, рукоять G10 (очень цепкая, лучше нейлона крысы), замок аксис хорош.
клин дроп-пойнт (моя любимая форма), точится легко, режет отлично, удобен в руке, вот его бы посоветовал начинающим, но его уже не делают, жаль, если где найдете по нормальной цене - попробуйте, понравится.
ну или сразу берите бюджетный не китайский бренд.
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:46 | Сообщение # 242
|
Практик
|
molchun_13, я говорил о том, что ты либо жгут не правильно наложил, либо вид кровотечения не правильно определил.
Gladkov, у меня на старом телефоне был контакт человека с Ганзы, который продавал крысы. Вообще на ганзе очень легко найти нормальных продавцов, у которых отзывы положительные. Нужно лишь захотеть;)
Корвет, вообще ни разу не согласен. Мне больше нравятся бек-Локи. Во-первых, это мое мнение, а вот вторых, на мой взгляд они надежнее. Повертел китайца с лайнером, и свой спартан, и как-то больше в сторону бек лока душа тянется. Но как известно, на вкус и цвет все фломастеры...
Сообщение отредактировал Борман - Четверг, 28.07.2016, 15:04
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:58 | Сообщение # 243
|
Эксперт по выживанию
|
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 17:35 | Сообщение # 244
|
Эксперт по выживанию
|
ТУТ неплохой обзор на два классических EDC ножа.
аж на 6 страниц)))))))))) |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 30.07.2016, 09:53 | Сообщение # 245
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата 2011 ()
похвалю одного - это Викинг Нордвей
Делают прекрасные копии.
Соотношение цена/качество/дизайн САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
Сам пару раз копии покупал на "Красном драконе" И Т.П.
Например когда хотел купить пару "Ратио", "Медфорд" "Девин Горилла" "Страйдер" "Зеро" и т.п. Разными "танто". В итоге попользовался репликами и потом купил пару фирменных.
Бывают косяки. Про ратио писал подробно. А некоторые ТОЧНЫЕ копии. Попользуешься и поймешь -хорошо оригинал не купил!!!
Я часто на ебее покупаЛ.
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Суббота, 30.07.2016, 10:04 | Сообщение # 246
|
Теоретик
|
[quote=Сергеев;53535]Я часто на ебее покупаЛ[/quote]
На ебее брал оригинал или копии от VN? Т.е. в принципе VN имеет право на жизнь? |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 11:53 | Сообщение # 247
|
Теоретик
|
Подарили мне тут складничек, так что поиски ножа пока можно приостановить.
Сообщение отредактировал molchun_13 - Четверг, 11.08.2016, 11:54
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 12:51 | Сообщение # 248
|
Теоретик
|
Возник вопрос, чем ножи точить что бы спуски не испортить? Кто чем пользуется? |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 13:11 | Сообщение # 249
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата molchun_13 ()
чем ножи точить
Это такая обширная тема!!
Лично я использую лански и иногда просто кожаный солдатский ремень.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 13:33 | Сообщение # 250
|
Эксперт по выживанию
|
Для подводки РК нормально подходит алмазный брусок.
в строительных магазинах или магазинах инструментов встречаются.
около 300 рублей стоит.
для именно заточки достаточно 2 камня с разной зернистостью.
они стоят не так дорого, в пределах 200-300 рублей
в нете очень много разных роликов как точить нож.
многие вообще точат до бритвенной остроты бумагой. наждачной.
я тоже бумагой точу.
в самом затачивании, без станка, важно не торопиться.
движения плавные, с мягким нажимом.
чем мягче нажим, тем ровнее кромка.
главная ошибка, когда выбирают маленький угол и сильно прижимают к камню.
от этого РК загибается, потом при обработке другой стороны загибается в другую сторону, пока в конце концов не стирается и отламывается...
не стоит увлекаться малыми углами, если нож не для специальных работ с мягким материалом.
в дереве или другой работе он затупится от нескольких движений. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 13:51 | Сообщение # 251
|
Теоретик
|
Чаще всего везде пишут что новичку без опыта вполне достаточно одного бруска зернистостью 1000.
Нашел такую таблицу, может пригодится .
Сообщение отредактировал molchun_13 - Четверг, 11.08.2016, 13:52
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 23:46 | Сообщение # 252
|
Практик
|
molchun_13, где везде? И кто пишет?
у меня станок. Точу сначала на 120, потом 320, 600, 1500. Получается достаточно хорошо и на долго. Но можно точить и на двух водных камнях условно 600-1200 зернистостью. Если тебя устраивает твой угол. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 23:59 | Сообщение # 253
|
Теоретик
|
Цитата Борман ()
Точу сначала на 120, потом 320, 600, 1500. Получается достаточно хорошо и на долго. Но можно точить и на двух водных камнях условно 600-1200 зернистостью. Если тебя устраивает твой угол.
В такой последовательности это если с нуля точить? А если просто РК освежить надо, без серьезных повреждений, тогда 600-1200?
Сообщение отредактировал molchun_13 - Пятница, 12.08.2016, 00:00
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 00:13 | Сообщение # 254
|
Практик
|
molchun_13, ну смотри. Как делаю я. У меня есть кухонный нож, на котором я уже выставил угол заточки. Когда он <садится> я просто начинаю с 320. Хотя можно и с 600. И довожу его.
Мне кажется вообще много тебе с таким ножом убиваться не стоит. Я так и не понял что за модель. Но в любом случае скорее всего 440 сталь. Такую и на нождачке легко довести. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 00:18 | Сообщение # 255
|
Теоретик
|
Цитата Борман ()
Такую и на нождачке легко довести.
Просто я решил заранее поинтересоваться. Пока пробывал, бумагу режет, волосы бреет. Фанатом ножей и специалистом не являюсь, но тупые ножи не люблю.
Значит можно просто наждачку нужной зернистости на стекло прилепить и "помокрому" РК освежить.
Сообщение отредактировал molchun_13 - Пятница, 12.08.2016, 00:20
|
|
|
|
|
Fallen
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 14:30 | Сообщение # 256
|
Новичок
|
Если говорить про приспособы для заточки, то всеже Апекс (и его китай-клоны, по сути ничем не отличаются, кроме цены) таки профитнее лански, ибо фиксация, выбор угла, более широкий набор абразивов, возможность точить натуральными бланками (для ценителей), ну и просто удобнее когда вся приспособа стоит на столе, а не в руках/тисках зажимать. Ну и результаты лично у меня на апексе были куда более стабильными, при намного меньших затраченных усилиях и времени.
Добавлено (04.11.2016, 14:30)
---------------------------------------------
Итак, касательно фолдеров, а точнее ЕДЦ фолдеров.
Придерживаюсь мнения (уже на протяжении 10+лет), что у каждого адекватного человека должен быть с собой нож, просто для всевозможных бытовых целей. Можно конечно таскать с собой лом-фиксед вроде Рекон Танто или СтиллВилл Сентенс, которым можно и дерево перерубить и свинку пополам перерезать, но это, как мне кажется, перебор, ибо а)носить их неудобно, б) для большинства повседневных задач хватает ножа намного более скромных габаритов, в) внимание окружающих (а для многих это критично в силу работы и т.д.) тот же Рекон привлекает намного сильнее, и на тебя смотрят как на маньяка, был подобный опыт и не раз
Тоесть на роль ЕДЦ ножа я рассматриваю только фолдеры стандартных габаритов (клинок 90мм). Причем именно с ручным открыванием, не кнопочники, не плавники и не ассисты, ибо остаться в критической ситуации без ножа из-за того, что треснула пружинка - обидно. Всякие Kershaw или Широгоровы хороши, но только до момента, когда сломаются в неудачный момент.
Теперь конкретно по своему личному опыту, большую часть сознательной жизни ходил с Крысой на кармане, и был полностью ей удовлетворен, и геометрия клинка, и сама форма ножа близки к идеалу для ЕДЦшника, однако около полугода назад крыска умерла при попытке выковырять из стены гвоздь (отломился кончик) и т.к. перетачивать, теряя около сантиметра клинка и менять геометрию стало уж слишком лень - начал искать замену. При походе в магазин был полон решимости взять такой же нож (v1), и почти его купил, однако увидел рядом нечто похожее и засомневался. С этого момента началось мое знакомство с фирмой Marser. Фирма китайская, выпускает ножи разных серий, как фикседы так и фолдеры, расписывать все сейчас не вижу смысла, ибо разговор про одну модель, KA-271.
По форме это типичный клон крысы, однако различия есть, и они для меня лично сделали этот нож фаворитом.
1- более массивный и длинный клинок, хоть разница и не большая - но в руке она заметна, клинок марсера более "ломовитый", им не боишься открывать банки и попадать в кость при рубке мяса, сведение более толстое, так что можно достаточно смело батонить и не бояться сколов.
2- очень качественный лайнер-лок, и оригинальная крыса, и ее клоны типа Ganzo - все грешат складываемостью при малейшей нагрузке на обух, это сильно ограничивает применение ножа и угрожает серьезными порезами, марсером я бил обухом с ощутимой силой по металлу, и никаких намеков на просадку лайнера не было, держит железено.
3- материалы. Сталь 8Cr14MoV, 57-58 HRC закалка, по свойствам похожа на AUS8 на крысе, однако в реальности показала себя намного лучше, более стойкая кромка, намного реже нужно ее доводить, при ежедневном и безжалостном использовании (после просмотра некоторых видео тестов даже открывал своим марсером канализационный люк, ножу совершенно пофиг), точится субьективно проще. Рукоять из G10 намного приятнее и более стойкая, чем нейлон на крысе, в мокрой руке лежит намного увереннее.
4- покрытие. Стойкость Black Titanium выше всяких похвал, протыкание жестяных крышек вообще ничего не оставляет, пытался царапать лезвием другого ножа и монеткой - ощутимых следов нет (по ощущениям - под самим покрытием - темный металл, так что визуально, не вооруженным взглядом даже царапин почти не видно, нужно смотреть в упор на свет или с лупой), с той же крысы ее покрытие слезало даже при рубке веточек...
5- цена, марсер при всех своих плюсах стоит дешевле даже AUS-8 крысы, не говоря уже про D2, причем ощутимо (хотя, после того как подержал в руках и поюзал - даже если был стоил так же - взял бы именно его).
PS
Фото своего ножа пока сделать увы не получается (нечем ), так что оставлю ссылку на сравнение KA-271 и RAT1, просьба модераторам воткнуть ее в сообщение, чуть позже дополню фотографиями своего ножа после полугодичного использования.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 04.11.2016, 20:47 | Сообщение # 257
|
Эксперт по выживанию
|
Меня клоны крысы не впечатлили.(((
Чикрысу не юзать не стал, буду продавать.
раздаривать надоело.
решил распродать все ножи, оставлю три фикседа, а из складных возьму один - оригинальную крысу.
думал взять D2, но и AUS-8 меня вроде всем устраивал.
кстати, есть крысы - копии лучше чем моя, отличить можно просто: у оригинальной болты только черные.
все что с блестящими - копии. |
|
|
|
|