Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Четверг, 02.08.2018, 10:01 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Кризис » Банковский сектор (деньги, карты и счета ))))
Банковский сектор
2011 Дата: Пятница, 14.07.2017, 16:53 | Сообщение # 801
Русский
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
ну не слитки же?!

кстати, продают по одной цене, а выкупают уже по другой, по гораздо меньшей
а если слиток потертый или, о ужас, в царапинах, то вообще цена не интересна для продажи

этих недостатков нет у камней, но вкладываться в камни, это очень дорогое удовольствие

Гетман Дата: Пятница, 14.07.2017, 17:34 | Сообщение # 802
Выживальщик
Депутаты требуют проверить ЦБ и АСВ после краха «Югры»

Цитата
Депутаты опасаются, что выплаты могут превысить заявленные регулятором 170 млрд руб., ссылаясь на публикации в СМИ о том, что выборочная
проверка «Югры» выявила до 75 млрд руб. неучтенных вкладов: «Держателям
забалансовых депозитов получить средства по страховке будет крайне
сложно», – отмечается в документе.
Сеньор Толедо, а Ваш вклад учтённый или забалансовый?

toledo Дата: Суббота, 15.07.2017, 04:03 | Сообщение # 803
Теоретик
Дон Гетман,
к сожалению ни в документах, ни в интернет-банке не было указано в "тетрадке" мой вклад или нет. Это я узнаю после 24 июля, когда приду в банк, которому АСВ поручит проведение выплат. Кстати, если Вы знаете слова "учтённый" и "забалансовый", то Вам также должно быть известно, что подавляющее большинство "тетрадочных" случаев решается в рабочем порядке, без судов и деньги задерживаются на неделю, край - две.

Вы же, сударь, так ничего и не сказали по сути моего вопроса. В принципе я не удивлен, ведь для ответа недостаточно СМИ-шных вбросов. Зато после Ваших фраз
->пока банкротство банков не носит массовый характер, шанс получить выплаты от АСВ есть
и
->возможность закрыть свои вклады в банках пока что тоже есть, что я и рекомендую сделать читателям форума, не дожидаясь жареного петуха

любой адекватный человек задаст вопросы: "Что подразумевается под массовым банкротством? На каком промежутке времени это произойдет? Почему не будет шансов получить выплаты АСВ?" и не слезет с Вас, пока не получит ответы.

Я лишь убедился в том, что Ваши слова "Никакое АСВ не спасёт", имеют цену того трафика, который был затрачен на их передачу. Увидимся после 25-го.

Всего доброго.

Гетман Дата: Суббота, 15.07.2017, 10:56 | Сообщение # 804
Выживальщик
Цитата toledo ()
не слезет с Вас, пока не получит ответы.
Возможно, я порву Вам шоблон, но даже не залезет.
Повторюсь: не собираюсь Вас ни в чём убеждать, мне нет абсолютно никакой пичяли до Ваших денег.
Кто захочет, тот услышит, проанализирует, сделает выводы и совершит превентивные действия. На всех денег в банковской системе не хватит. Кто успеет - тот выведет. Кто будет вставать в позу "ну, давай, убеди меня" - сам себе злобный буратина.

Arty Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:03 | Сообщение # 805
Практик
Гетман, пишешь безосновательно.

Верить на слово я не привык.

Гетман Дата: Суббота, 15.07.2017, 21:07 | Сообщение # 806
Выживальщик
Цитата Arty ()
пишешь безосновательно.Верить на слово я не привык.
Мне без разницы, кто к чему привык. Непуганые идиоты даже в откровенные пирамиды до сих пор свои тугрики тараканят. В статье по ссылке приведена исчерпывающая информация, чтобы сделать вывод, что структура активов в банковской системе не лучше, чем в МММ накануне краха и последствия будут аналогичными, только в большем масштабе.
Сроков я (да и никто, ибо даже в ЦБ сдаётся фальсифицированная отчётность), конечно же, сказать не могу. Может быть, ещё несколько месяцев ситуация с выплатами АСВ сохранится. Но рано или поздно пирамида обрушится.

Gladkov Дата: Среда, 19.07.2017, 06:57 | Сообщение # 807
Эксперт по выживанию
Цитата 2011 ()
кстати, продают по одной цене, а выкупают уже по другой, по гораздо меньшейа если слиток потертый или, о ужас, в царапинах, то вообще цена не интересна для продажиэтих недостатков нет у камней, но вкладываться в камни, это очень дорогое удовольствие
В чём то ты прав! но есть же много способов делать сбережения в драг металлах (правда не совсем законные некоторые).
Камни так же очень интересная вещь. Не обязательно тариться самыми дорогими, можно и середнячки рассматривать!
А ещё ведь можно просто металлами затариваться! Ту же медь или цинк, свинец или олово , алюминий или титан, магний или никель, а можно всего по немногу в слитках держать, последние 100 лет на них цены не падают!! а продать можно в любой момент.
Да и денежные отношения приятнее вести монетами, чем "фантиками".

toledo Дата: Суббота, 22.07.2017, 04:54 | Сообщение # 808
Теоретик
Гетман,
перечитал Ваши посты и вынужден согласиться. Дейстивтельно, не залезет - побрезгует. Общаться с человеком, который не может даже задать вопрос без цитаты из зомбоящика, бессмысленное занятие.

Но это ерунда. Я хочу поделиться тем, что вчера деньги от АСВ я получил в полном объеме (неожиданно платить стали с 20-го июня). Со мной выплаты АСВ получали еще четверо и так же без проблем, копейка в копейку. Так что Ваши слова "Никакое АСВ не спасёт", даже цены того трафика, который был затрачен на их передачу, не стоят. Я молчу о том, что Вы не в состоянии за них отвечать.

Ради смеха продолжу разговор. Вы говорите "структура активов в банковской системе не лучше, чем в МММ накануне краха и последствия будут аналогичными, только в большем масштабе. Может быть, ещё несколько месяцев ситуация с выплатами АСВ сохранится. Но рано или поздно пирамида обрушится."
Принимаю Вашу оченку и великодушно увеличиваю срок. Интересно, как Вы будете изворачиваться тут через год biggrin

2011 Дата: Понедельник, 16.10.2017, 15:26 | Сообщение # 809
Русский
Иностранцы готовятся обрушить рубль

По приблизительным оценкам, если объем иностранных инвестиций, вложенных в облигации федерального займа России, будет конвертирован в доллары, рубль может обвалиться до 72-75 рублей за доллар.

Корвет Дата: Понедельник, 16.10.2017, 17:39 | Сообщение # 810
Эксперт по выживанию
Количество банков, по моим наблюдениям, медленно но верно сокращается.
Для тех кто работает через карту сбера, это вообще никак не актуально.
а вот для тех кто еще пытается вытянуть с мелком или среднем бизнесе приходится следить за ситуацией в банковском секторе.

к примеру, сейчас три основных интернет-банка:
Промсвязьбанк,
Точка
Тиньков.
и удобно, и выгодно. но очень уж ненадежно.
может кто то в курсе, грохнут эти банки или нет?

Гетман Дата: Понедельник, 16.10.2017, 23:00 | Сообщение # 811
Выживальщик
Цитата Корвет ()
к примеру, сейчас три основных интернет-банка:Промсвязьбанк,
Точка
Тиньков.
У меня в МодульБанке. Надеюсь, что достаточно надёжно. На заёмно-кредитном рынке активности они не проявляют. Специализируются на ведении счетов юрлиц. На остаток начисляют не более 3% годовых, что весьма скромно и необременительно для банка. Кредитуют, насколько я понял, тоже только своих клиентов. Если руководство не создаст целенаправленно "дыры", в которую перекачают активы (о чём мы узнаем, конечно же, постфактум), то в целом банк выглядит надёжным несмотря на скромные размеры. Все операции через интернет-банк веду, у нас в городе даже их филиала нет.))

Корвет Дата: Вторник, 17.10.2017, 07:41 | Сообщение # 812
Эксперт по выживанию
У меня случилась вот какая история:
оплачивал услуги перевозчиков через их ООО плюс провел пару сделок через посредников (сами клиенты настояли на этом).
никаких претензий от банков мне не приходило.
от налоговой тоже, в принципе, ничего плохого не ожидал, плачу налоги (а куда денешься).

потом, неожиданно, позвонили из Альфа-банка, попросили в 2 недельный срок закрыть счет.
а ведь до этого названивали совсем по другим поводам. 
то кредитную линию предлагали, то условия удобнее...
в общем, без всяких объяснений счет мой закрыли.... сказали что сами не знают почему, попал в черный список.

это уже потом я узнал, что можешь платить хоть все налоги наперед, но "замазаться" о фирму-однодневку которая занимается обналом, то можешь с большой долей вероятности попасть в черный список)))).
как наивный чукоский мальчик, поехал я по банкам открывать счета.
начал с тех, которые еще месяц до этого настойчиво названивали мне, предлагая немыслимые комфортные условия, лишь бы открыл счет.

после шестого отказа понял, что ехать нужно прямо в ад.
приехал в сбер. отказ.
ВТБ, Россельхоз и прочие госбанки естественно тоже отказали.

в итоге, счет открыл в Точке и в Промсвязи. 
единственные банки, которым пофиг на мою историю.

да, вдруг кто то захочет дать пару дельных советов, облегчу задачу.
направление деятельности: производство и продажа комбикормов для животных.
выглядит это так - покупаю сырье у производителей, размещаю заказ на заводе, потом продаю комбикорм на предприятия - птицефабрики и свинокомплексы. в основном среди клиентов средние и крупные фермеры, птицефабрики регионального уровня.

закрыть фирму и открыть новую, конечно же думал.
но гемороя от этого очень много, опять же по причине того что с новой фирмой очень проблемно заключаются договора.
во вторых, никаких гарантий, что фирмы с которыми заключу договор не окажутся замазанными...
причем даже сами не подозревая об этом.

Gladkov Дата: Среда, 18.10.2017, 05:33 | Сообщение # 813
Эксперт по выживанию
Да вообще чёрте что с этими чёрными списками, сам постоянно сталкиваюсь, да с нологовой бадаюсь, а на деле всё хуже и хуже.

Корвет Дата: Среда, 18.10.2017, 06:19 | Сообщение # 814
Эксперт по выживанию
боюсь, что в итоге соберут они всех "неблагонадежных" в три-четыре банка и разом грохнут их....
юрлица деньги свои никогда не вернут, они уйдут на очередную стройку века, или на новые бентли для детей чиновников.
а тысячи людей могут остаться без оборотки, а может быть еще и в долгах...

у товарища в сбере дважды счета замораживали.
опять же по причине перевода денег "замазанным" фирмам.
ну тогда выдавали бы списки что ли, кому можно переводить, а кому нет!
а то арестуют счета, а ты ищи возможности выполнить свои договорные обязательства...
и еще сильнее в это болото увязаешь...

Gladkov Дата: Среда, 18.10.2017, 07:39 | Сообщение # 815
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
ну тогда выдавали бы списки что ли, кому можно переводить, а кому нет!
Сейчас так-то фишка у налоговой (конечно за деньги) "узнай в чёрном ли списке контрагент" !! Вот они и программку создали специальную! И это одна из многих, и все платные, это саммая гуманная по цене!
Прикрепления: 4892996.jpg(108.2 Kb)

Корвет Дата: Среда, 18.10.2017, 09:12 | Сообщение # 816
Эксперт по выживанию
Цитата Gladkov ()
узнай в чёрном ли списке контрагент

Спасибо!

а то уже запарился выяснять через запросы.
причем нет никаких гарантий того, что если тебе написали что контрагент не в черном списке, то он чистый.
кстати, мое ООО пробивается как чистое))))

если честно, стал бояться что грохнут все таки эти банки.
но других вариантом мелкому бизнесу не дают...

Gladkov Дата: Среда, 18.10.2017, 09:27 | Сообщение # 817
Эксперт по выживанию
Цитата Корвет ()
но других вариантом мелкому бизнесу не дают...
Это точно! Малый и средний бизнес просто давят.

Гетман Дата: Среда, 18.10.2017, 20:43 | Сообщение # 818
Выживальщик

Цитата
ЦБ РФ разработал законопроект, согласно которому банки будут обязаны собирать биометрические данные россиян. В документе предлагается обязать
банки собирать изображения лица и голосовые слепки людей для создания
единой биометрической системы (ЕБС), которую планируется использовать
для внедрения удаленной идентификации клиентов. ЦБ намерен к марту 2018
года «обеспечить банкам возможность удаленно идентифицировать как
существующих, так и новых клиентов». Председатель правления Сбербанка
России Герман Греф провел в Ельцин-центре публичную лекцию о новых
технологических трендах и моделях эффективного менеджмента.
Источник: https://delyagin.ru/article....-rossii

Однако вот такие тренды и модели эффективного  менеджмента.

2011 Дата: Вторник, 31.10.2017, 13:08 | Сообщение # 819
Русский
Цитата Корвет ()
к примеру, сейчас три основных интернет-банка:
Промсвязьбанк,
Точка
Тиньков.

Миноритарий «Русмолока» обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве

Корвет Дата: Вторник, 31.10.2017, 13:48 | Сообщение # 820
Эксперт по выживанию
Карта легла так, что решил я свернуть всю свою деятельность через свою ООО...
риски очень уж неоправданные.
расходы большие, а прибыль с каждым годом меньше.

после НГ открываю ИП и работаю по агентскому договору....
других вариантов для себя пока не вижу.
лишь бы успеть оборотку вывести из Промсвязи пока ее не грохнули...

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Кризис » Банковский сектор (деньги, карты и счета ))))
Поиск:
Сегодня были: Борман

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика