|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Сапоги-скороходы
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:41 | Сообщение # 21
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
А я теперь всё больше склоняюсь к снегоходу. Вот например, снег у нас лёг 22 октября, растает примерно 15 апреля. Итого пол года. Значит если в зимние полгода то вначале на снежике, если летние пол года, то на машине, а лучше на квадрике (планирую покупать). |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:44 | Сообщение # 22
|
Выживальщик
|
Gladkov, я вот тоже думаю про квадрик. Если снег не глубокий - он и зимой везде едет. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:01 | Сообщение # 23
|
Эксперт по выживанию
|
Да к тому же квадрик китайской стоит сейчас не больших денег! |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:09 | Сообщение # 24
|
Выживальщик
|
Gladkov, сколько примерно в деньгах стоит китайский? |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:14 | Сообщение # 25
|
Эксперт по выживанию
|
От 45 т.р. до 275 т.р. - это вообще их цены.
Для БП идеальный вариант за 220-250т.р. с учётом того что ещё и в обычное время на нём рассекать можно. Но если конкретно тупо свалить со скарбом и людьми то 150 т.р. хватит! |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:27 | Сообщение # 26
|
Выживальщик
|
Цитата Gladkov ()
Для БП идеальный вариант
Согласен. Думаю поставлю себе в планы покупку.
|
|
|
|
|
Варвар59
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 21:15 | Сообщение # 27
|
Теоретик
|
Я голосую за машину. С полным приводом, чтобы в случае пробок уехать полями.
Тигр хочу |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:45 | Сообщение # 28
|
Выживальщик
|
Цитата Варвар59 ()
Я голосую за машину. С полным приводом, чтобы в случае пробок уехать полями
Желание - в правильном направлении. Только сам по себе полный привод - не панацея от бездорожья.
Полный привод бывает разный, поля тоже могут быть с метровым слоем снега - им наши 4х4 машины до одного места
Цитата Варвар59 ( )
Тигр хочу
Наткнулся тут случайно:
"Гражданский вариант комплектовался шестицилиндровым Cummins B205 мощностью 205 л.с.(5 900 см3). При весе в 3500 кг грузоподъёмность Тигр-2 равна 1200 кг. Длина внедорожника — 5700 мм, ширина и высота — 2300 мм. Цена Тигра-2 планировалась на уровне 120 000 долларов, или примерно 4 200 000 рублей."
Интересно, сколько будет расход у такой дурынды весом 3500 с двиглом 6 литров, если "банальные" полноприводные 2-литровые субарики и сузуки весом 1500 кушают на сотню от 18 литров зимой?
Это к разговору о полях
|
|
|
|
|
Andrew
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:19 | Сообщение # 29
|
Новичок
|
Вот на чём надо сваливать!
http://youtu.be/eEfmg1HatRg
И до наступления БП можно на пикник ездить, "куда Макар телят не гонял"! |
|
|
|
|
Варвар59
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:38 | Сообщение # 30
|
Теоретик
|
[quote=КоТэ;42157] Только сам по себе полный привод - не панацея от бездорожья. [/quote]
оно понятно. правильные колеса и пр. тоже должно присутствовать. но чаще всего правильная прокладка не позволит засадить машину по самые я...
[quote=КоТэ;42157]сколько будет расход[/quote]
тебе ехать или шашечки? по мне так это единственный шанс купить броневик для семьи. дорогу можно бампером расчистить, отстреливаться из бойниц и т.п. главное вырваться из катаклизма и добраться до базы.
[quote=КоТэ;42157]"банальные" полноприводные 2-литровые субарики и сузуки весом 1500 кушают на сотню от 18 литров зимой?[/quote]
это керосинки. расход соляры примерно в 1,5-2 раза меньше.
Добавлено (10.01.2015, 09:38)
---------------------------------------------
[quote=Andrew;42160]Вот на чём надо сваливать!
http://youtu.be/eEfmg1HatRg
И до наступления БП можно на пикник ездить, "куда Макар телят не гонял"! [/quote]
тоже хорошая вещь. но... смущает его неповоротливость в городских условиях. зато он может плавать.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:01 | Сообщение # 31
|
Выживальщик
|
Цитата Варвар59 ()
правильные колеса и пр. тоже должно присутствовать
Я про другое. Сколько вариантов полного привода тебе известно? Как думаешь, сколько из них повиснут при диагональном вывешивании?
Цитата Варвар59 ( )
тебе ехать или шашечки?
Мне ДОЕХАТЬ
Цитата Варвар59 ( )
расход соляры примерно в 1,5-2 раза меньше
И сколько же? у 6-литрового дизеля?
|
|
|
|
|
Варвар59
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:39 | Сообщение # 32
|
Теоретик
|
[quote=КоТэ;42172]Я про другое. Сколько вариантов полного привода тебе известно? Как думаешь, сколько из них повиснут при диагональном вывешивании? [/quote]
электронные блокировки нынче могут многое. установит самоблок или принудительный блок на многие джипы можно самому.
если не возьму тигра, то возьму туарег с пакетом террейн тек. ездил на таком - прокачанные уазики нервно курят в сторонке. и самое главное для меня в нем - комфорт. у кого нет на это денег - лучше помолчите.[quote=КоТэ;42172]И сколько же? у 6-литрового дизеля?[/quote]
ты привел для примера бензинки с двигателем не более 2 л. почему мы их будем сравнивать с дизелем в 6 л??? |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:46 | Сообщение # 33
|
Выживальщик
|
Цитата Варвар59 ()
ты привел для примера бензинки с двигателем не более 2 л. почему мы их будем сравнивать с дизелем в 6 л?
Потому что ты сам про этот дизель написал. Не знаешь расход?
Ничего страшного, скажи об этом прямо - за это здесь никто не покусает.
|
|
|
|
|
Варвар59
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:55 | Сообщение # 34
|
Теоретик
|
если ты про Тигр, то я не помню, но там далеко за 20 литров. но это броневик, а не легковушка. ему можно. |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:13 | Сообщение # 35
|
Выживальщик
|
Цитата Варвар59 ()
если ты про Тигр, то я не помню, но там далеко за 20 литров. но это броневик, а не легковушка. ему можно.
Я не про то, что ему можно.
Насколько мне подсказывает интернет, "Объём бака: 2 х 70 л".
Даже с расходом 20 на сотню, 140 литров соляры хватит в лучшем случае на 700км.
При расходе по пересечённой местности (допустим) 30 литров, запас хода составит 140/30*100=466км.
А пробираясь по бездорожью с расходом литров 40 ты уедешь всего на 350км.
Согласись, без солидного запаса солярки такой расход - это билет в один конец.
Причём, весьма дорогой билет - тот же интернет озвучивает цену на Тигр-2 (ГАЗ-233001) от 100 до 120 тысяч долларов.
|
|
|
|
|
Варвар59
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:46 | Сообщение # 36
|
Теоретик
|
ну тогда на туареге пока остановлюсь. стоит столько же, а расход по трассе 8 литров |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:30 | Сообщение # 37
|
Выживальщик
|
Цитата Варвар59 ()
ну тогда на туареге пока остановлюсь. стоит столько же, а расход по трассе 8 литров
Разумный подход.
Только с моей точки зрения лучше рассчитывать прогноз пробега не по расходу на трассе, которая будет или обложена армейскими шлагбаумами (если карантин), или забита пробками (если паника), или брошенными/сломанными автомобилями (если техногенка, влияющая на работу механизмов авто).
Практичнее считать прогноз пробега по пессимистическому варианту - по полям или мелким (читай - нечищеным) просёлкам.
Тогда уместнее смотреть на расход в городском цикле и умножить его на полтора - ты же не один в машине будешь, и не с пустым багажником.
Гружёная машина и 4 человека в салоне даёт совсем другой расход на бездорожье.
Например, вот как УАЗики собираются на обычные развлекательные покатушки: "Автомобиль Участника должен иметь запас топлива не менее чем на 100 км тяжелого бездорожья".
А уж сколько всего должно быть у участника в багажнике - почитай из любопытства: http://uazpatriot.info/forum_uaz/viewtopic.php?f=117&t=2140
Это банальная вылазка на природу, типа игры в Дозоры, но с бездорожным уклоном.
Взрослая развлекаловка, так сказать
Но несмотря на развлекаловку, по этой ссылке большими буквами было написано, что экипаж не будет допущен к участию при отсутствии в обязательном комплекте хотя бы одной позиции.
Сейчас страничку сильно отредактировали, но всё равно от неё можно отталкиваться в качестве хорошего примера экипировки для вылазки по бездорожью.
|
|
|
|
|
Andrew
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:12 | Сообщение # 38
|
Новичок
|
Мужики вы о чём дискутируете? Ладно КоТэ - он с юга, (шутка) но Варвар то должен понимать, что когда СНЕГ - будь хоть на танке, а шансов пробку объехать практически НОЛЬ! Почитайте про Зимнюю войну в Карелии, танки вязли насмерть! А если не будет снега, то наверняка по просёлку рванут ухари на пузотёрках... перекрывая пути всем остальным. Кстати есть ещё шнекоходы всякие, эти вообще везде прут, но сильно специфичные.
http://www.youtube.com/watch?v=fswEnJtUVDc |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:23 | Сообщение # 39
|
Выживальщик
|
Цитата Andrew ()
Ладно КоТэ - он с юга
Хрена се - юг, полгода снег лежит
Цитата Andrew ( )
Почитайте про Зимнюю войну в Карелии
Про Сталинградскую битву почитайте - Волгоград по-нынешнему.
Вот где НА ЮГЕ люди обмораживались, в кольце с Паулюсом.
Цитата Andrew ( )
Мужики вы о чём дискутируете?
Я про адекватность авто для драпа и про его расход топлива при этом
|
|
|
|
|
Andrew
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:36 | Сообщение # 40
|
Новичок
|
[quote=КоТэ;42204]Хрена се - юг, полгода снег лежит[/quote]
А по мне - так юг
[quote=КоТэ;42204]Вот где НА ЮГЕ люди обмораживались, в кольце с Паулюсом. [/quote]
Это генерал Мороз в дело вступал, но и без него выезды с мегаполюсов встанут намертво, в любое время года, как по пятницам в дачный сезон. |
|
|
|
|