Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Суббота, 06.01.2018, 00:15 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Страница 1 из 2 1 2 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Пристрелка (Пристрелка различных образцов стрелкового оружия)
Пристрелка
Потап Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:43 | Сообщение # 1
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Став счастливым обладателем ствола, мало сходить в магазин и набрать патронов, совершенно глупо закрывать его в сейф и безразмерно тарить к нему патроны. Истинный выживальщик - первое что сделает ..., так это его при-стре-ляет. Тоже самое сделает и любой маломальский специалист. Т.е. приведет оружие к нормальному бою, дабы знать как кучно и куда оно бьет. Ведь от этого может весьма многое зависеть. Существуют различные методики пристрелки оружия, как механических прицелов, так и выверки оптических. Давайте эти методы разберем по полочкам сообща.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Потап Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:46 | Сообщение # 2
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
ПРОВЕРКА БОЯ РУЖЬЯ ДРОБЬЮ.
Цель проверки боя ружья - определение показателей кучности при стрельбе стандартными патронами и соответствие их данным, приведенным в паспорте завода-изготовителя. При проверке устанавливают также степень совпадения центра дробовой осыпи с точкой прицеливания, то есть точность боя ружья.
Отклонение центра осыпи дробового снаряда от точки прицеливания на дистанции 35 метров согласно ГОСТ 18406-79 не должно превышать: вверх - 150 мм; вниз - 50 мм; вправо - 75 мм; влево - 75 мм.
Выясняется также постоянство боя ружья, то есть стабильность результатов от выстрела к выстрелу патронами одинакового снаряжения.
Кучность боя ружейного ствола непосредственно зависит от величины дульного сужения (ДС), именуемого чоком. Большинство ружей изготавливается со стволами, имеющими дульные сужения заданного размера. Кроме стволов с чоками, составляющими единое целое со стволом, некоторые модели ружей выпускаются со сменными дульными устройствами, которые ввинчиваются в дульную часть ствола.
Имея ружье со сменным дульным устройством, можно в течении нескольких минут установить нужное дульное сужение в зависимости от условий и объектов охоты. В нашей стране выпуск ружей ИЖ-27 со сменным дульным устройством освоил Ижевский механический завод.
Для двуствольных ружей наиболее часто изготавливают стволы с величиной дульного сужения 0,5 мм для нижнего (правого) ствола и 1,0 мм для верхнего (левого) ствола. Стволы самозарядных ружей обычно имеют дульное сужение 1,0 мм, а стволы помповых ружей - цилиндрическую сверловку. Спортивные ружья для стрельбы на траншейном стенде имеют дульные сужения для нижнего (правого) ствола 0,6-0,8 мм и, соответственно, 1,0-1,25 мм - для верхнего (левого) ствола. Стволы для стрельбы на круглом стенде имеют дульные расширения - раструбы.
Российские производители охотничьих ружей в технических характеристиках гарантируют кучность стрельбы для стволов с дульным сужением 0,5 мм не менее 50% и для стволов с дульным сужением 1,0 мм - не менее 60%. Для штучных ружей эти показатели несколько выше и составляют соответственно 55% и 65%.
Подавляющее большинство охотников, приобретая охотничье ружье, ограничиваются проверкой его боя несколькими выстрелами стандартными патронами по бумажным мишеням, сопоставляя затем полученные результаты с данными, приведенными в паспорте изготовителя ружья.
Напомним, что кучность стрельбы дробовым снарядом определяется процентным отношением количества пробоин в наиболее пораженной зоне мишени диаметром 750 мм к общему количеству дробин в снаряде.
Кучность стрельбы определяется на дальности 35 м. Для проверки и пристрелки ружья обычно используют лист бумаги размером 1,0x1,0 м. При проверке боя ружья достаточно сделать 5-10 выстрелов стандартными патронами из каждого ствола, используя для каждого выстрела новую мишень.
Взяв простейшее приспособление в виде отрезка нитки длиной 375 мм, иголки или гвоздя и карандаша, обвести вокруг наиболее пораженной части мишени окружность диаметром 750 мм. Зная количество дроби в снаряде, легко определить процентное отношение количества дробинок, попавших в очерченную площадь мишени, к общему числу дробин.
При проверке показателя кучности боя желательно использовать патроны, снаряженные дробью № 5 (D 3,0 мм) или № 7 (D 2,5 мм). Количество дробин в 10 г для различных номеров дроби приводится в различных литературных источниках, в частности, в «Настольной книге охотника-спортсмена», выпущенной издательством "Физкультура и спорт" в 1956 г
Подробнее: http://molotarms.ru/index.p....-ruzhya


"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Потап Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:50 | Сообщение # 3
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Если охотник собирается заняться охотой серьезно и хочет добиться хороших результатов в стрельбе по птице и зверю, ему не следует ограничиваться проверкой (пробой) приобретенного ружья. Необходимо заняться пристрелкой ружья патронами, снаряженньши для конкретных видов охот. По мнению специалистов, достаточно произвести пристрелку ружья на дистанции 20, 35 и 50 метров. На дистанцию 20 м ружье пристреливают на болотную дичь, на 35 метров - для летне-осенней охоте на водоплавающую дичь и 50 метров - для охоты на перелетах поздней осенью.
Оценку качества снаряженных патронов можно производить по стодольной мишени, упоминаемой во многих литературных источниках. Однако зарубежные и российские оружейники считают целесообразным использовать при пристрелке шестнадцатидольную мишень. Изготовление этой мишени не представляет для охотника никаких трудностей и может быть выполнено в домашних условиях. Использование шесшадцатидолвной мишени позволяет определить не только показатель кучности боя, но и степень сгущения дробовой осыпи к центру мишени, равномерность дробовой осыпи и возможность поражения дичи данной дробовой осыпью.
Шестиадцатидольная мишень включает в себя внутренний круг диаметром 375 мм и внешний круг диаметром 750 мм. Оба круга делятся на четыре равные части, а каждая часть внешнего кольца делится еще на три части. В результате получается 16 равных долей с площадью одной доли 276 кв.см.
площадь всей мишени - 4417, 86 кв.см;
площадь внутреннего круга - 1104 кв.см;
площадь внешнего кольца - 3313 кв.см.
На практике можно произвести пристрелку с оценкой качества снаряжения патронов с помощью шесткадцатидольной мишени следующим способом. Стреляем по чистым листам бумаги размером 1x1 м и помечаем отстрелянные мишени. Расстелив листы на ровной плоскости, проводим карандашом вокруг центра дробовой осыпи две окружности: внутреннюю радиусом 18,75 см и внешнюю радиусом 37,5 см. Через центр полученных окружностей проводим две перпендикулярные линии, разделяющие мишень на четыре части. Каждая часть внешнего кольца делится на три части. Подсчитаем количество пробоин, приходящихся на каждую долю мишени и делаем соответствующие расчеты.
Можно сделать иначе: начертить на прозрачном материале (кальке, лавсане или плексигласе) шаблон мишени по размерам, указанным выше, и отстрелять по чистым листам бумаги размером 1x1 м снаряженные патроны. После чего наложить шаблон мишени на отстрелянный лист бумаги так, чтобы центр шаблона попал на зону наибольшего сгущения пробоин. Остается произвести подсчет дробин в пораженных долях мишени и произвести соответствующие расчеты. Изготовленным шаблоном можно пользоваться многократно.
Теперь оценим выстрел патроном, снаряженным дробью № 7 при весе снаряда 32 г. Число дробин в нем - 342 шт. При наложении шаблона шестнадцати дольной мишени на центр дробовой осыпи отстрелянного бумажного листа в зоне мишени оказалось 205 пробоин, в том числе 60 - во внутреннем круге мишени.
Подробнее: http://molotarms.ru/index.p....-ruzhya


"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Потап Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:52 | Сообщение # 4
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СГУЩЕНИЯ ОСЫПИ
Степень сгущения осыпи к центру определяется отношением числа дробин, попавших во внутренний круг мишени (60), к числу дробинок, попавших во внешнее кольцо (205-60 = 145). Поскольку внешнее кольцо по площади мишени в три раза больше внутреннего круга, для определения показателя степени сгущения, количество пробоин внутреннего круга умножают на три (60x3 = 180) и полученный результат делят на количество пробоин во внешнем кольце: 180/145 = 1,24. Полученный показатель степени сгущения следует считать хорошим. Когда показатель степени сгущения находится в пределах 1-1,5, считается, что дробовая осыпь имеет нормальное распределение по плотности для надежной стрельбы на пристреливаемую дальность (в нашем случае на 35 м). В случае, если показатель степени сгущения превышает 1,5, считается, что дробовой сноп еще не достиг достаточной степени расширения.
Патронами с таким показателем можно поражать цели за пределами 40 м. При подборе патронов для стрельбы по водоплавающей дичи поздней осенью следует добиваться более высокого показателя степени сгущения до 2-2,5.
Таким образом, подбор и оценка снаряженных патронов увязывается с видом охоты и, соответственно, с выбором дистанции отстрела мишеней.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАВНОМЕРНОСТИ ДРОБОВОЙ ОСЫПИ
Равномерность дробовой осыпи определяется путем сравнения количества дробин в доле с наилучшими результатами по отношению к доле с наихудшими результатами. Определение производится отдельно для внутреннего круга и для внешнего кольца мишени.
В нашем примере показатель равномерности по внутреннему кругу (18/10) будет равен 1,8/1,0; по внешнему кольцу (16/9) - 1,77/1,0.
Наилучший показатель равномерности является 1/1, но достижение такого результата практически не возможно.
Отношение 2/1 считается хорошим. При отношении 3/1 равномерность осыпи уже не достаточна для получения стабильных результатов от выстрела к выстрелу, а показатель равномерности 4/1 следует считать неудовлетворительным. Показатели равномерности осыпи резко ухудшаются при стрельбе на дистанциях свыше 35 м.

ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ДИЧИ
Эта оценка наиболее наглядно дает возможность оценить качество боя пристреливаемого патрона. Предположим, что выбранный патрон будет использоваться для отстрела рябчиков с площадью поражения 60 см2. Площадь цели такого размера 4,6 раза накладывается на площадь одной доли мишени (276/60). Для надежного поражения цели такого размера достаточно попадания в нее 3 (трех) дробин № 7. Следовательно для поражения цели в любом месте площади мишени, необходимо, чтобы в каждую долю мишени попало 4,6x3 = 14 дробин.
Если например 9 долей из 16 поражены меньшим количеством дробин и, следовательно, поражающая способность патрона данного снаряжения при стрельбе по рябчику с дистанции 35 м уже недостаточна. Такой патрон оказывается надежным при стрельбе до 30 м, и для стрельбы на 35 м вес дробового снаряда и, следовательно, количество дробин должны быть увеличены.
Оценку возможности поражения дичи целесообразно определять не только на стандартных 35 м, но и на обычные для предполагаемого вида охоты расстояния.
Если вы готовите патроны для охоты на болотную дичь, то это расстояние должно равняться 20 м. При охоте на боровую дичь из-под собаки снаряженный патрон должен обеспечивать поражение на расстоянии 30 м. При охоте на водоплавающую дичь - до 35-40 м в августе-сентябре, а при охоте поздней осенью - до 50 м.
На основании произведенных расчетов определяется количество дробин, достаточное для поражения птицы или зверя на определенном расстоянии и диаметре дробин в снаряженном патроне. Установлено, что для надежного поражения пернатой дичи достаточно, чтобы в нее попало не менее 4-5 дробинок. При этом скорость полета дроби не должна быть менее 150 м/с. Практически для надежного поражения мелких птиц (кулики, перепел, голуби, чирки и др.) достаточно 3-4 дробинок, а для средних птиц (утки, тетерева, фазаны, белые куропатки) - 4-5 дробин.
Предпочтение следует отдавать более мелкой дроби, рекомендуемой для отстрела данного вида, так как попадание в тушку птицы или зверька большего количества дробин увеличивает возможность поражения жизненно важных органов.
Проверка и пристрелка охотничьего ружья и опыт мастеров стендовой стрельбы, которые используют на утиных охотах в августе-сентябре патроны, снаряженные дробью №8 и №9, а в конце сезона успешно стреляют дробью №7.
Автор статьи по своему охотничьему призванию - охотник-утятник, лично убедился, что при стрельбе мелкой дробью резко сокращается количество подранков, так как в тушку утки на расстояниях 30-35 м попадает не менее 10-15 дробин №7, часть которых наверняка поражает убойные места.
Подробнее: http://molotarms.ru/index.p....-ruzhya


"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Потап Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:58 | Сообщение # 5
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
РЕЗКОСТЬ БОЯ
Поражаемость дичи гарантируется при достижении определенных начальных скоростей полета дробового снаряда. Начальная скорость дроби зависит от качества комплектующих компонентов - капсюлей, пороха, пыжей и дроби, а также от соотношения навесок пороха и дроби. Принято считать, что начальная скорость полета дроби должна иметь следующие значения:
для спортивных патронов - 365-385 м/с;
для охотничьих патронов - 350-385 м/с;
для патронов «Магнум» - 375-400 м/с.
Патроны некоторых зарубежных фирм, снаряженные омедненной, никелированной или хромированной дробью могут обеспечивать начальную скорость дроби до 450 м/с.
Резкость боя возможно определить описанным в литературе кустарным способом - стрельбой по сухим сосновым доскам. Если дробины входят в дерево на четыре своих диаметра, то резкость боя отличная, если на три - хорошая. При меньшей глубине проникновения дробин требуется увеличить скорость полета дроби путем увеличения заряда пороха или уменьшения снаряда дроби. Однако можно с уверенностью сказать, что при соблюдении правил снаряжения патронов и использовании качественных капсюлей («жевело», KB 21 и KB 22) и порохов («Сунар», «Барс», «Сокол» и др.), выстрел будет обеспечивать надежное поражение цели на нормальных расстояниях.
Из гладкоствольных ружей стреляют дробью, картечью и пулями разных типов. В продаже можно встретить дробь пятнадцати размеров от №10 до №0000.
Дробь подразделяется на мягкую и твердую. Мягкая дробь делается из свинца с добавлением сурьмы от 0,2% до 1,5%. Твердая дробь делается из свинца с добавлением свинца сурьмянистого от 1,5% до 3% и сурьмы от 0,2% до 1,5%.
Твердая дробь при движении по каналу ствола меньше деформируется и дает большую убойность и лучшую осыпь по сравнению с мягкой дробью. Многие зарубежные фирмы используют при снаряжении патронов плакированную (хромированную или никелированную) дробь, что позволяет с применением высококачественных порохов получать более высокие скорости полета дроби.
Каждый охотник должен научиться правильно снаряжать патроны. О снаряжении патронов в домашних условиях имеются подробные рекомендации в книге Блюма и Шишкина "Охотничье ружье" и других изданиях.
При использовании готовых патронов о пристрелке ружья для конкретных видов охот на ту или иную дистанцию говорить бессмысленно. Готовые патроны могут быть использованы только для проверки боя ружья, а именно на точность и кучность.
В многочисленных оружейных магазинах покупателю предлагаются снаряженные патроны зарубежных и отечественных производителей. Комплектующие таких патронов: гильзы, капсюли, порох, пыжи и даже дробь имеют существенные отличия и при пробных отстрелах снаряженные патроны дают различные результаты, влияющие на оценку качества дробового выстрела.
Безусловно, стрелять готовыми патронами можно, но при этом качество выстрела не будет зависеть от стрелка. Используя патроны различных производителей не следует также рассчитывать на стабильность результатов отстрела. Рекомендуется использовать в практической стрельбе патроны какой-либо одной, желательно хорошо известной на мировом или отечественном рынке фирмы. Среди отечественных патронов в настоящее время лучшие результаты показывает патрон «Тайга», выпускаемый Тульским патронным заводом.
Следует предостеречь владельцев ружей со стандартным патронником длиной 70 мм, а это практически все ружья отечественного производства, от приобретения патронов зарубежных фирм с гильзами длиной 76 мм («Магнум») и 88 мм («Супер-Магнум»). Использование упомянутых патронов при стрельбе из ружья с патронником длиной 70 мм уже было неоднократной причиной раздутия или разрыва стволов.

ВЫВОДЫ
Проверкой боя ружья несколькими выстрелами по мишени стандартными патронами могут ограничиться фермеры, охранники и просто любители охотничьего оружия. Настоящий охотник, стремящийся достичь успехов в стрельбе на охоте, должен всесторонне изучить возможности своего ружья. Определяйте возможность поражения дичи только путем пристрелки на нужное вам расстояние. Добивайтесь, чтобы в цель соответствующего размера попадало количество дробин, необходимое для надежного поражения дичи. Размер дроби принимайте в соответствии с приведенными выше рекомендациями.
При снаряжении патронов в домашних условиях используйте только качественные боеприпасы. Не используйте порох и капсюли с истекшими сроками хранения.
Приобретайте снаряженные патроны только известных на мировом рынке и в нашей стране производителей. Патроны, на упаковке которых в обозначении марки имеются индексы Mag и NM, предназначены для стрельбы из ружей «Магнум», обладающих повышенной прочностью. Применение их для обычных ружей опасно.
При охоте с пристрелянным ружьем вам понадобится только направить его в точку необходимого упреждения, сделать короткий поводок и нажать на спусковой крючок. Накрытая дробовым снопом дичь будет чисто бита.
Подробнее: http://molotarms.ru/index.p....-ruzhya


"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Серёга Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:03 | Сообщение # 6
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 752
Статус: не в сети
Что касается гладкоствола, залогом успеха были два пункта ещё при выборе:
- прямой ствол (по кольцам);
- мушка расположена по оси прицельной планки.
В итоге был доволен результатами первых же пострелушек.
По оптике - вдохновляет способ пристрелки одним выстрелом. Сам не пробовал, не на Мурку же оптику ставить)


ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
 
Потап Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:20 | Сообщение # 7
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Серёга, на Мурку колиматорный прицел - самое то .....=))
Одним выстрелом? Это еще как ?


"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Серёга Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:37 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 752
Статус: не в сети
Про коллиматор в курсе, но есть мнение, что к нему привыкают и потом без него тяжело. Так что, пока один ствол, не стремлюсь привыкать к хорошему. Вот осилю Свина, на него и поставлю.
А одним выстрелом - просто до неприличия. Фиксируем ствол, производим выстрел, переводим перекрестие в точку попадания, PROFIT!


ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
 
Потап Дата: Среда, 12.06.2013, 06:34 | Сообщение # 9
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Цитата (Серёга)
Фиксируем ствол, производим выстрел, переводим перекрестие в точку попадания, PROFIT!

Не рентабельный способ, таким образом точно не престреляешь.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Серёга Дата: Среда, 12.06.2013, 19:01 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 752
Статус: не в сети
Не знаю, пристреливают.

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
 
Потап Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:56 | Сообщение # 11
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Я знаю ....,
Цитата (Потап)
Не рентабельный способ, таким образом точно не престреляешь.


"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Gladkov Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:54 | Сообщение # 12
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4029
Статус: не в сети
Это очень грубый способ пристрелки одним выстрелом, ведь бывает куча факторов при которых как раз в этот выстрел что-то сбойнуло, хотя бы тот же мусор в стволе. Как минимум три выстрела нужно. Да и закрепить ствол жёстко - практически невозможно, для этого нужна специальная машинка, которая после выстрела возвращает оружие на место. А ещё существует холодная пристрелка! А вообще пристрелку нужно делать под вид стрельбы. Если стрелять в основном дробью, то менять насадки, навески и т.п., а потом стрелять и желательно с рук, анатомию человека ещё никто не отменял. Если пуля, то совсем всё по другому. Ну а если нарезное, то тут вообще всё запутано!
 
dmitrij0210 Дата: Вторник, 20.08.2013, 02:18 | Сообщение # 13
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 75
Статус: не в сети
Хотелось бы от себя добавить, что величина дульного сужения именуется не только чоком.
Начиная с цилиндра, где сужение составляет 0,00 мм и кучность боя равна 30-35%
Дальше идёт цилиндр с напором 0,15 мм при кучности 35-40%
Потом идёт слабый чок 0,25 мм а кучность 45-50%
После этого идёт получок 0,50 мм при кучности 50-55%
Дальше идёт средний чок 0,75 мм а кучность 55-60%
И только потом идёт чок 1,00мм где кучность составляет 60-65%
Но и это не всё. Есть ещё сильный чок 1,25 мм где кучность боя составляет 70% и более.
Действительно, есть специальные насадки для изменения величины дульного сужения. Есть даже одна универсальная насадка именуемая мультичоком или поличоком.
Удобно пристреливать ружьё по так называемой 16 ти дольной мишени. Это мишень диаметром 75 см, разделённая на 16 частей-долей. На самой мишени написаны определения кучности, точности, резкости боя, равномерности, плотности осыпи, постоянство боя.
 
Razor054 Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:45 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: не в сети
Кстати для увеличения разброса дробин можно использовать несколько картонных вкладышей разбивающих столб дроби в 2-х - 3-х местах
 
Потап Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 09:14 | Сообщение # 15
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Обычно все борятся за кучность ....., ну ....., при определенных обстоятельтствах и "разброс" не помешает ...=))

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Корвет Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:34 | Сообщение # 16
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
Кстати говоря.
Не всегда чок дает по дроби лучший результат нежели получок.
Не логично.
Но на некоторых стволах бывает такое дело.
Надо стрелять и смотреть.
Кроме того не совсем верно что пулей стреляют только из целиндра.
Я лично стрелял с получока полевой.
Все норм.
Сейчас чаще использую подкалиберные пули.
Хотя. Чаще это не то слово. Нарезное ж есть)))
Гладкий только на утку и зайца....
Изредка постреливаю.
 
Корвет Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:40 | Сообщение # 17
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
Про пристрелку одним выстрелом.
Я не верю.
Даже примерно не выставишь.
По крайней мере со станка на котором всегда пристреливают.
Пробовал и в тиски зажимать.
Все равно после выстрела чуток линия прицеливания сбивается.
Теоретически наверное можно если только мелкашку пристрелять так.
Но. Даже если пристрелял со станка, нужно пристрелять с рук.
Особенно на гладком.
Имхо
 
Потап Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:32 | Сообщение # 18
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Корвет - дело говорит ....=))

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Bionik Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:05 | Сообщение # 19
Практик
Группа: бан
Сообщений: 336
Статус: не в сети
"Холодная пристрелка" очень напоминает проверку нулевой линии прицеливания в артиллерии.
А пристрелка одним выстрелом невозможна, так как она не позволяет учесть все отклонения во внутренней и внешней баллистике.
 
Корвет Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:22 | Сообщение # 20
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3492
Статус: не в сети
На днях пристреливал ночник.
Впервые делал это ночью.
стрелял по ведру. на ведре рисовал мелом белый круг диаметром 10 см примерно.
стрелял на 90 шагов.
ведро видно, но только потому что точно знал где оно стоит.
помогла инфракрасная подсветка. так как луны небыло.
с ней видно было белое пятно.
в общем, мои предположения подтвердились.
на этой дистанции низит см на 10-15.
решил пока ничего не крутить. 
буду просто брать чуток повыше.
окончательную регулировку сделаю с использованием патрона холодной пристрелки.
после чего еще раз пристреляю.
 
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Пристрелка (Пристрелка различных образцов стрелкового оружия)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, Гетман, Всеволод, Gladkov, Корвет, ИванЕКБ, Fallen

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика