|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Метательное оружие.
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 22.06.2016, 09:10 | Сообщение # 261
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
Цитата GaLL ()
Гетман ,могу по этому поводу обратиться ?
Думаю, что не то что можешь, думаю нужно к нему отбратиться, я даже советую к нему обратиться!
п.с. лучше пиши сразу в личку.
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 22.06.2016, 09:44 | Сообщение # 262
|
Выживальщик
|
Цитата GaLL ()
могу по этому поводу обратиться ?
По замене плечей? Можно организовать.
|
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Среда, 22.06.2016, 11:48 | Сообщение # 263
|
Новичок
|
ОК! |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 15:06 | Сообщение # 264
|
Выживальщик
|
Подборка видео (плейлисты) по метательному оружию на канале Аркона. Обзоры и тесты различных луков и арбалетов, охота, вопросы выбора и т.д.
Метательное оружие. Луки.
Метательное оружие. Арбалеты. |
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 02:23 | Сообщение # 265
|
Новичок
|
Как узнать смогу растянуть лук или нет, если в приделах 100 км лук не найти? |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 11:00 | Сообщение # 266
|
Выживальщик
|
При растягивании лука важна не только физическая сила, но и техника.
Когда я впервые растягивал 60-фунтовый блочник, у меня чуть позвоночник в труселя не высыпался. Сейчас достаточно спокойно смогу растянуть 70-фунтовый. Сильнее я с тех пор не стал.)) Просто за счёт правильной техники.
На большинстве луков усилие можно немного сбросить выкручиванием болтов крепления планок к рукояти на первое время. По мере освоения техники болты можно закрутить.
С традиционными луками (неразборными) несколько сложнее. На первое время можно поставить тетиву подлиннее. Но при этом за счёт уменьшения базы точность ухудшится.
В идеале всё же лучше для начала посетить лучный тир. И матчасть поближе узнать, и базовую технику инструктор поставит.
Развитию групп мышц, необходимых для растягивания, способствуют упражнения со жгутом, имитирующие растягивание.
Если же говорить в общем, то мужчина среднего физического развития комфортно может растянуть 60-фунтовый блочник либо 40-фунтовый рекурсив.
На рекурсивах "паспортное" усилие лука может отличаться от фактического в зависимости от растяга (длины рук) лучника. Один и тот же лук человеку с короткими руками натянуть легче, чем человеку с длинными. |
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 13:51 | Сообщение # 267
|
Новичок
|
Занятия со жгутом , мне знакомы , и уже приготовил))) Стрельба с рогатки схожа со стрельбой из лука?
Секции .. мастера ... скорее всего придется самому учиться , опираясь на доступный обучающий материал.
С перва наверно надо определить к какой класс лука более подходящий? Дистанционно это сложно , по этому мнения знающих и понимающих тему , очень важны для меня!
Рассматривал разборные классические модели , под левую руку они все бывают или только отдельные модели?
В блочных выше ценника МК СВ75 не заглядывал.
Из чего исходить для выбора дистанционно... |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 15:24 | Сообщение # 268
|
Выживальщик
|
Из рогатки похоже, но из лука проще и точнее.
Блочный лук мощнее (блоки придают стреле дополнительный импульс), точнее (можно дольше и тщательнее целиться из натянутого лука), проще в освоении и использовании. Но на нём могут сломаться блоки (которых на рекурсивах просто нет).
Из задач, условий использования, времени и возможности тренироваться и надо исходить при выборе.
Мастера и секции - хорошо для лучников с олимпийскими амбициями. Но если хотя бы первые 10-15 выстрелов сделать под наблюдением и руководством, то дальнейшее использование будет более эффективным. |
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 16:12 | Сообщение # 269
|
Новичок
|
Задачи , примерно, стрельба для здоровья, поддержания физической формы и может самоутверждения))) дистанция в среднем желательно 50 -70 метров и далее.., при случии поохотиться в Канаде по не крупной живности...
На счет первых выстрелов , согласен, но может так случится что на урок придется ехать 150 -200 км,
В результате чего могут сломаться блоки? В классических вижу большой плюс , это габариты при транспортировке и минимум приспособлений для стрельбы, у блочника мощность.... а далее все мутно как-то
Посоветуй на какие по разглядывать для начала.... |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 17:36 | Сообщение # 270
|
Выживальщик
|
Каких "минимум приспособлений" на рекурсиве? В принципе, из блочника тоже можно стрелять интуитивно без релиза, прицела, пип-сайта и полочки. Все эти приспособления имеют функционал повышения точности стрельбы и могут использоваться также и на рекурсивах (да-да, и релиз с пип-сайтом тоже), а могут и не использоваться вовсе.))
Блоки могут сломаться в результате механического воздействия либо холостого выстрела.
Чтобы попасть из рекурсива в некрупную живность на дистанции 50-70 м, нужны годы тренировок. И даже далеко не каждый блочник может обезпечить такую точность. Уверенно попадать из МК75-подобных блочников на охоте можно в пределах 30-35 м. |
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 18:58 | Сообщение # 271
|
Новичок
|
уж...да... , для чего тогда в описании некоторых луков пишут , что возможна стрельба на расстояния 100-150 метров по мишени?
Тогда из задачи , стреляю слева ... не знаю что спросить..... , что можете посоветовать? |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Среда, 05.10.2016, 19:15 | Сообщение # 272
|
Выживальщик
|
На соревнованиях стреляют на 90 м, но это высший пилотаж.
Охота с рекурсивом - тоже высший пилотаж. При этом усилие должно быть как минимум 50 фунтов.
"Стреляю слева" - это лук в правой руке, тетива в левой? Ведущий глаз левый?
Рост какой? |
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 03:04 | Сообщение # 273
|
Новичок
|
рост 180-185 см , лук в правой
Добавлено (06.10.2016, 03:03)
---------------------------------------------
Длина лука:
Неуверены какая должна быть длина лука? Используйте Ваш рост в качестве отправной точки, как указано в таблице ниже:
Более 182см., выбирайте 70”
172см. - 182см., выбирайте 68”
162см. - 172см., выбирайте 66”
152см. - 162см., выбирайте 64”
142см. - 152см., выбирайте 62”
132см. - 142см., выбирайте 58”
122см. - 132см., выбирайте 54”
110см. - 122см., выбирайте 48”
Добавлено (06.10.2016, 03:04)
Усилие натяжения:
Все люди разные, но в среднем, первый лук для мужчины желательно выбирать между 22Lbs и 28Lbs. Для женщины между 16Lbs и 22Lbs.
Для ребенка между 12Lbs и 16Lbs. Используя более мощный лук вы будете иметь преимущество, но помните, техника стрельбы решает все.
Научиться стрелять с плавностью и контролем намного более важно, чем насколько велик фунтаж который вы можете тянуть.
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 07:41 | Сообщение # 274
|
Выживальщик
|
Цитата GaLL ()
Неуверены какая должна быть длина лука? Используйте Ваш рост в качестве отправной точки, как указано в таблице ниже
Здесь, видимо, имеются в виду луки типа "олимпик".
Цитата GaLL ( )
Все люди разные, но в среднем, первый лук для мужчины желательно выбирать
Здесь предполагается, что после освоения техники будет куплен второй лук. И опять же имеются в виду рекурсивы, а не блочники.
|
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 13:30 | Сообщение # 275
|
Новичок
|
Верно , речь идет о Лук классический SF «Optimo+», и подобным...
на блочники еще не накопал....
Добавлено (06.10.2016, 13:30)
[quote=Гетман;54453]Здесь предполагается, что после освоения техники будет куплен второй лук[/quote]
Мне подумалось , что после осваения техники, докупаются плечи с большим фунтажом...
и если правильно понимаю , у блочников это сводится к регулировке блоков? увеличение или уменьшение нагрузки...
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:32 | Сообщение # 276
|
Выживальщик
|
Цитата GaLL ()
Мне подумалось , что после осваения техники, докупаются плечи с большим фунтажом...и если правильно понимаю , у блочников это сводится к регулировке блоков? увеличение или уменьшение нагрузки...
Как вариант возможно, но не на всех моделях.
Как вариант без покупки вторых планок
Цитата Гетман ( )
На большинстве луков усилие можно немного сбросить выкручиванием болтов крепления планок к рукояти на первое время. По мере освоения техники болты можно закрутить.
|
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 13:33 | Сообщение # 277
|
Новичок
|
Лук блочный Main Hunter Victor черный. Для левши? |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 14:00 | Сообщение # 278
|
Выживальщик
|
Цитата GaLL ()
Лук блочный Main Hunter Victor черный. Для левши?
У него симметричная конструкция. Поэтому без разницы, в какой руке держать.
|
|
|
|
|
GaLL
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 14:13 | Сообщение # 279
|
Новичок
|
Лук блочный Hori Zone Vulture в комплектациии. По магазинам задал вопрос лук для левши до 20 тысяч руб. такие варианты ответов , а в одном так вообще 30 тыщ. под заказ. Думаю спрашивать какой из двух лучше есть смысл или нет?
Добавлено (07.10.2016, 14:13)
Смотрю на свою аватарку , надо побриться
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Пятница, 07.10.2016, 14:28 | Сообщение # 280
|
Выживальщик
|
Луки примерно одного класса и ценовой категории. Из Hori Zone Vulture стрелять (вставлять стрелу) удобнее. Хотелки продавцов - уже другой вопрос. |
|
|
|
|