Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Пятница, 29.12.2017, 15:15 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Холодное и метательное оружие » Керамические ножи. (Где используете, плюсы и минусы)
Керамические ножи.
Понкрат Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:06 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Лично я
Использую для дома на кухне и только на разделочной доске.
1. Не следует "рубить" пищу ножом или пытаться изогнуть лезвие.
2. Не используйте нож для резки костей или замороженных продуктов.
3. Избегайте падения ножа на твердую поверхность.
4. Не следует мыть нож в посудомоечной машине. Подходит ручная чистка с помощью обычных нейтральных моющих средств. Вытирайте нож полотенцем насухо.


"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Корвет Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:24 | Сообщение # 2
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3491
Статус: не в сети
раньше керамические ножи были экзотикой.
сейчас можно купить рублей за 500 неплохую керамику.
острота на хорошем уровне.
вопреки сложившемуся мнению точить такой нож нужно. но очень-очень редко.
для кухни подойдет.
пробовал пользоваться у друзей, мне понравились.
но у меня на кухне оригинальные цвилинги, так что мне пока без надобности.
 
Понкрат Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:30 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Дык и металлодетектор не видит cool

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Понкрат Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:31 | Сообщение # 4
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Цитата Понкрат ()
вопреки сложившемуся мнению точить такой нож нужно. но очень-очень редко.
Да и только алмазным бруском

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Борман Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:37 | Сообщение # 5
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 497
Статус: не в сети
А в электричке говорят, что и падать им можно, и вообще они вечны и не затупляются... Неужели врут?!

По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)
 
Понкрат Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:41 | Сообщение # 6
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
А вот что люди ведают

http://rusknife.com/index.php/topic/112 ... -hatamoto/


"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Корвет Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:41 | Сообщение # 7
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3491
Статус: не в сети
со стола на кафель падает и не колется. 
даже если кончиком...
но если метать, наверняка разобьется.
что не затупляются вранье конечно. но помидорки и хлеб резать хватит наверное до пенсии))))) 
вернее на много лет....
 
Понкрат Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:47 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Оружие для выживания
Прикрепления: 0430733.jpg(21Kb)


"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Dig Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:51 | Сообщение # 9
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 283
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
со стола на кафель падает и не колется. даже если кончиком...
Откололся кончик (миллиметра 3) при падении на острие (даже не кафель, линолеум).  Возможно есть армированные металлом, мой белый, на свет чуть просвечивается. брал для пробы. Знакомый свой у ручки сломал, пытался мороженное мясо резать. Так, что только для аккуратной, не силовой работы.
 
Dig Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:53 | Сообщение # 10
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 283
Статус: не в сети
Цитата Борман ()
А в электричке говорят, что и падать им можно, и вообще они вечны и не затупляются... Неужели врут?!
В электричке вам расскажут много интересного, только слушать успевайте.
 
Корвет Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:01 | Сообщение # 11
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3491
Статус: не в сети
Подарили мне однажды небьющиеся стаканы.
Дорогие. На днюху.
Били-били, не разбили.
На другой день уронил со стола - вдребезги))))))
Сейчас остался один)))))
Так и ножи. Бьются они, что тут удивительного.
Стекло же по сути.
Даже ножи стальные колятся, если тверже 65 единиц, то можно об кость сломать.
Имхо: керамика не для выживания, а для помидоров)))
 
Живучий Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:57 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 896
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
Имхо: керамика не для выживания, а для помидоров)))

В точку, и сказать больше нечего.
 
Haru Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:44 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 16
Статус: не в сети
А точить такие ножи как?
Не у сервисе за сумашедшие деньги, а в "домашни условиях?
 
Понкрат Дата: Вторник, 17.06.2014, 09:12 | Сообщение # 14
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Цитата Haru ()
А точить такие ножи как
алмазным кругом на точильном станке на минимальных оборотах (станок практически должен работать без торцового и радиального биения- что как говориться в только для новых  cool ) угол заточки приблизительно 20-30гр

Лучше вначале потренироваться на китае а потом на японе biggrin ИМХО
 
Tamara Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:09 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: не в сети
Цитата Haru ()
А точить такие ножи как? Не у сервисе за сумашедшие деньги, а в "домашни условиях?


У меня керамический нож затупился примерно через полгода - помидоры просто начали мяться, а не резаться.
Нож мне нравится, стоил он около 1000 руб. но вот насчет заточки тут не все так хорошо, как со стальными.

Как я понимаю есть два варианта:
- купить точилку.
Но во-первых она дорогая (дороже чем сам нож в несколько раз!)
А во-вторых говорят что http://www.kuponarama.ru/blog....-minusy не заточишь уже как было ранее.

- Найти мастера по таким ножам. Именно по керамике. Т.е. опять же это деньги нужно тратить, потом еще время на его поиски, а потом еще не факт, что этот мастер сделает отличную заточку.

Такое впечатление складывается, что или еще раз деньги платить нужно или отложить его в дальний ящик и забыть...
 
Elenna Дата: Среда, 31.08.2016, 14:48 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: не в сети
У меня несколько ножей ,один с дорогих ,второй самый дешевый с возможных, купила на али (РЕКЛАМА). Если честно разницы между ними не какой. Не знаю зачем переплачивать столько)
предупреждение за ссылку на интернет-магазин
 
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Холодное и метательное оружие » Керамические ножи. (Где используете, плюсы и минусы)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Сегодня были: 2011, ppc_145, Гетман, Всеволод, Борман, Gladkov, Варвар59, Collins_of_forest

© 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика