|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|

|
Методика метания ручных гранат
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:50 | Сообщение # 21
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
Потап,
Ваш "боевой" опыт не стоит и выеденного яйца.
И вот почему:
1. про "переводчик" на РГО и РГН никто кроме вас не слышал.
Хотя Вы пишите что
Цитата Потап ( )
срочники с суматохе тоже путались и были нарекания, т.к. наши также из-за этого страдали.
срочникам оружие поступает уже после испытаний. то есть при массовом производстве, ну, или хотя бы мелкосерийном.
Цитата Потап (  )
В ЧР партия таких гранат "уродами" была продана НВФ, но так как у обезъянок не было советчиков по этому поводу некотрые из-них их группы имели потери, т.к. кидали их через преграды (кусты, окна и т.п.), или невпопад ставили переводчик, все получалось наеборот.
при том что партию таких гранат продали уроды, это должна быть совсем не редкая граната.
но никто, кроме Вас ее не видел пока. и не слышал о ней. странно, не правда ли?
еще вот что.
при броске через кусты граната в любом случае далеко не пролетит, а взорвется в кустах. ветки спружинят.
от простого касания она не взрывается. только от удара.
если вести речь о кустах в привычном их понимании
если же кусты густы....
до такой степени что сработает грузик в запале и произойдет подрыв,
то и любая другая граната сквозь такие кусты не пролетит.
а воздушный врыв эффективнее. это факт.
кроме того, простое одинарное стекло РГО пролетает не взрываясь тоже.
в случае если граната ударяется о препятствие в течение 1,3-1,8 секунд то она просто не взрывается.
то есть при более крепком стекле она просто упадет к Вам под ноги и не взорвется.
ЗЫ: так как я не имею боевого опыта, сегодня был вынужден обратиться к знакомым.
один из них военный, второй мент. оба участники БД на северном Кавказе.
первый отвечал на вопросы,
второй после прочтения мною вслух по телефону сочинений Потапа выдал одно иностранное слово,
в переводе с анлийского оно звучит - МИР-ДВЕРЬ-МЯЧ))))))))
ЗЫ. и прапорщики занятия по боевой подготовке не проводят. только офицеры. знайте это.
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 22.04.2014, 12:16
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 11:13 | Сообщение # 22
|
Эксперт по выживанию
|
2. Проволочка...
Цитата Потап ( )
Проволочка действительно достаточно быстро "выходит из строя" (несмотря на её внушительную толщину и пластичность, хорошо храниться только в ящечке)
проволочка эта потолще обычной скрепки. но тоньше толстой скрепки.
перетереться о пластмассу и плоский рычаг она не может. это НЕРЕАЛЬНО.
наверняка многие из камрадов видели фотки из афгана с висящими на поясе гранатами прицепленные просто рычагами за ремень.
проволочка ломается в основном от частого сгибания разгибания "перед боем".
Цитата Потап (  )
при носке даже в подсумке, неговоря уже про карманы, свободные концы усиков могут погнуться и тупо отвалисься (при переползании, посадке на технику, банально в том же подсумке зацепившись свободными концами за ткань под весом гранаты за счет колебательных движений стрелка при беге, от автомата и т.п.), для этого много времени не надо
очередной перл Потапа))))
вот так выглядят усики:

если их разогнуть, то цепляться они будут больше.
Цитата Потап (  )
Лучше страховать изолентой предохраительный рычаг (чеку), т.к. усики каждый раз разгибаются перед боем, чтобы было удобней извлекать колечко с проволочкой. Во время боя разгибать усики проблематично
а вот это граната. РГО справа.

представьте теперь как Вы будете отрывать изоленту.
ногтями???
и если Вы подожмете изолентой рычаг, то колечко с проволокой (разогнутой) имеет большой шанс выпасть.
Цитата Потап (  )
Запалы от гранат отдельно на БД носят только идиоты
НЕидиоты видимо носят с изолентой)))))
не порите чушь. запалы вкручиваются перед выходом. в казарме снова снимаются.
тем кто принес гранату с разогнутыми усиками или изолентой дают пи..дюлей..
Потап, покажите мне место, где я писал что запалы вкручиваются во время боя?!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 11:38 | Сообщение # 23
|
Эксперт по выживанию
|
3.
Цитата Потап ( )
Усики при вероятности огневого контакта следуе заранее разгибать, обращаю внимание НЕ до конца.
Неверно. На Северном кавказе такая вероятность постоянная.
разгибать нужно перед броском.
то что "НЕ до конца" и так все знают. выпрямлять в прямую линию не обязательно.
Цитата Потап (  )
сли правша: автомат (карабин или ...) удерживается за цевье левой рукой, правой вынимается граната, лучше сначала снять изоленту (пальцами левой руки, зубками или об ствольную коробку автомата), кольцо с проволочкой удаляется левой рукой (некоторые умудряются это делать большим пальцем руки в которой держится граната). Особенности метания я писал выше ... Т.е. даже если проволочка пришла в негодность и выпала, её подстрахует изолента. В зависимости от сноровки и навыков, у среднего бойца на удаление изоленты уходит от 3 до 5 сек. НЕ НАДО всю гранату обматывать в кокон изолентой, достаточно обмотать на 1,5-2 оборота, этого хватит.
Ну а это ГЛАВНЫЙ ПЕРЛ !!!!!!!!!!!!
Такой талант пропадает)))))))))))
пишите книги, как делают это другие талантливые люди

Потап,
Ваши советы вредны. Пользуйтесь вашим "боевым" опытом в одиночку, но не давайте вредных советов.
Теоретически, они могут стоить кому то жизни.
А практически, почти безвредны.
так как вы пишите бред, и нормальный человек этими советами не воспользуется,
а иные и гранату в руках никогда не подержат.
ЗЫ: в соответствии с классикой жанра, в таких случаях обычно пишется ответ "не собираюсь никому ничего доказывать" или "хотите верьте, хотите нет"...
Можете это опустить. это неэффективно.
надеюсь что в следующий раз, при раздаче советов и рекомендаций с высоты своего "боевого опыта" вы будете прежде думать.
и так же прежде чем обвинять оппонента в дилетантстве посмотрите в зеркало в начале.
тем более, что в некоторых темах, судя по вашим постам, вы все же разбираетесь.
удачи, и не принимайте близко к сердцу.
|
|
|
|
|
moch
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 11:02 | Сообщение # 24
|
Новичок
|
[quote=Потап;37509]Кстати, от учебного УЗРГМ штатная гранатка срабатывает аналогичным образом ...., если чо. [/quote]
Улыбнуло и здорово. Во первых учебный УЗРГМ,абсолютно энертен, в нем нет ВВ вообще (то есть чуда не произойдет), если Вы имеете в виду учебно-имитационный с имитатором взрыва в образе заряда дымного пороха, то конституционно, он не войдет в "очко" боевой гранаты, (диаметр не тот), однако его можно поместить в пустой корпус гранаты, например Ф-1, разрыв корпуса произойдет, на более крупные осколки, здесь уже будет наблюдаться симбиоз, химического и физического взрыва. Извиняюсь, что наумничал, работа такая.
http://forum.guns.ru/forummessage/85/1280413.html здесь немного пояснял. |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 19:41 | Сообщение # 25
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата moch ( )
Во первых учебный УЗРГМ,абсолютно энертен, в нем нет ВВ вообще (то есть чуда не произойдет)
Здрассе приехали ...., не стоит утверждать того чего вовсе не знаете ....
|
|
|
|
|
moch
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 21:28 | Сообщение # 26
|
Новичок
|
[quote=Потап;37679]Здрассе приехали ...., не стоит утверждать того чего вовсе не знаете [/quote]
Выше все описал, спорить не собираюсь, ибо знаю и уверен.
Добавлено (23.04.2014, 21:28)
---------------------------------------------
Для справки, взрыватель УЗРГМ предназначен для инициирования основного заряда гранат Ф-1,РГ-42, РГД-5. Данные гранаты снаряжены, бризантным ВВ, обычно ТНТ, но редко встречается и тетрил. Бризантное ВВ, детонирует, только от первичного импульса инициирующего ВВ, которое и содержится в УЗРГМ. Учебный взрыватель содержит инертный наполнитель, как в части замедлителя, так и в части детонатора.
Учебно имитационный, содержит замедлитель (заряд пироксилинового пороха), отсутствует инициирующее ВВ, для имитации взрыва, содержит заряд дымного пороха (дополнительная камора, увеличенного диаметра), такой взрыватель применяется для учебно-имитационных гранат, в корпусах которых (с донной части) имеется соответствующее отверстие. В боевых гранатах имееться камора взрывателя, в РГД-5 и РГ-42, выполненая из алюминия, Ф-1 из картона, данные каморы по диаметру меньше чем, наружный диаметр каморы с дымным порохом учебно-имитационного взрывателя УЗРГМ. Потап, даже если вы путаете учебный и учебно имитационный УЗРГМ, даже в этом случае Вы не понимаете о чем пишите.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 21:58 | Сообщение # 27
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата moch ( )
В боевых гранатах имееться камора взрывателя, в РГД-5 и РГ-42, выполненая из алюминия, Ф-1 из картона, данные каморы по диаметру меньше чем, наружный диаметр каморы с дымным порохом учебно-имитационного взрывателя УЗРГМ. Потап, даже если вы путаете учебный и учебно имитационный УЗРГМ, даже в этом случае Вы не понимаете о чем пишите.
Вытапливал ВВ, но только из РГД-5 и Ф-1. Поэтому четко представляю чего там у них внутри. Так вот, никаких алюминиевых и картонных камор в них не было. Так что это Вы вовсе не представляете о чем пишите.
Сообщение отредактировал Потап - Среда, 23.04.2014, 22:26
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:12 | Сообщение # 28
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Корвет ( )
срочникам оружие поступает уже после испытаний. то есть при массовом производстве, ну, или хотя бы мелкосерийном.
Это факт, носитуация в стране далека от идеала и утверждать про то ..., что всегда делается
именно таким образом (как Вы описываете) по меньшей мере глупо.
Цитата Корвет (  )
при том что партию таких гранат продали уроды, это должна быть совсем не редкая граната.
Это всего лишь Ваше личноесуждение.
Цитата Корвет (  )
при броске через кусты граната в любом случае далеко не пролетит, а взорвется в кустах. ветки спружинят.от простого касания она не взрывается. только от удара.
Конечно, видимо Вы их каждый день через кусты метаете и ониу Вас усе прям в кустах всегда и грохают ...=))
На самом деле кустарник вещь относительная и чего там с ней
родимой будет если кинуть через них - дело случая. Человек сам должен решать стоит
таким образом действовать или ну его ...
Цитата Корвет (  )
то есть при более крепком стекле она просто упадет к Вам под ноги и не взорвется.
Ага, так и будетлежать ждать ...=))
Уважаемый, это Ваши доводы
вперемешку с Вашими философскими умозаключениями действительно вредны
...
Тролинг, по всейвидимости Ваша вторая профессия ....
Цитата Корвет ( )
ЗЫ. и прапорщики занятия по боевой подготовке не проводят. только офицеры. знайте это.
Очередной пример банального тролинга ...., - написание утверждений того ..., чего человек не утверждал .....
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:13 | Сообщение # 29
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Корвет ( )
очередной перл Потапа))))вот так выглядят усики:
если их разогнуть, то цепляться они будут больше.
Ваши философские рассуждения о том, какбы они там более или менее цеплялись относятся к области теоретических
рассуждений человека который с этим вовсе не сталкивался
и, выкладывая картинки пытается выдать за сермяжную правду свои теоретические
домыслы ...
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:19 | Сообщение # 30
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Корвет ( )
не порите чушь. запалы вкручиваются перед выходом. в казарме снова снимаются.тем кто принес гранату с разогнутыми усиками или изолентой дают пи..дюлей..
Я уже указал, что троллинг- видимо Ваша вторая профессия, не стоит утверждать про вещи о которых я вовсе не
писал. Я писал о том, что при вероятности боестолкновения их необходимо
отогнуть заранее, но не до конца. В каком месте я указал, что гранаты необходимо постоянно носить
именно с разогнутыми усиками? Так что чушь порите именно Вы
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:22 | Сообщение # 31
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Корвет ( )
не порите чушь. запалы вкручиваются перед выходом. в казарме снова снимаются.тем кто принес гранату с разогнутыми усиками или изолентой дают пи..дюлей..
Чушь порите именно Вы, в каком месте я утверждалобратное? Видимо, про " МИР-ДВЕРЬ-МЯЧ))))))))" - в первую очередь
относится именно к Вам ....
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:24 | Сообщение # 32
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Корвет ( )
На Северном кавказе такая вероятность постоянная.
Действительно, перестаньте пороть ахинею,с каких это пор на Кавказе вероятность боестолкновения постоянна? Ах да ..., я
же забыл, у Вас там были друзья ..., поэтому Вы Вы то уж точно знаете как там оно
на самом деле ...=)) И про то как надо носить гранаты ....
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:27 | Сообщение # 33
|
Эксперт по выживанию
|
Прекратите истерику и попросите модератора почистить Ваши посты.
Вы смешны)))) |
|
|
|
|
moch
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:34 | Сообщение # 34
|
Новичок
|
[quote=Потап;37686]Так вот, никаких алюминиевыи и картонных камор в них небыло[/quote]
http://weaponland.ru/board/ruchnaja_granata_rgd_5/24-1-0-137
под номером 5, трубка для запала, трубка с зарядом (в нашем случае инициирующим ВВ, взрывателя УЗРГМ) называется камора.
Так, что не знаю, что Вы вытапливали, и представляете, но по моему, Вы выдумываете всё, а это плохо, люди могут пострадать. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:45 | Сообщение # 35
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Потап ( )
Вообщем надоел мне Ваш стеб, Вам я ничего доказывать не собираюсь и считаю нецелесообразным, т.к. все равно о предмете темы Вы имеете лишь теоритические познания.
Ну и давно бы так))))))
Цитата Корвет (  )
ЗЫ: в соответствии с классикой жанра, в таких случаях обычно пишется ответ "не собираюсь никому ничего доказывать" или "хотите верьте, хотите нет"... Можете это опустить. это неэффективно.
я Вас об этом предупреждал)))
Учитывая Ваши заслуги перед форумом в виде невероятной репутации от своего имени прошу модератора зачистить наиболее компрометирующие Потапа посты.
Но, это лишь мой взгляд, возможно Потап пожелает усугубить свой позор дальнейшими перлами.)))
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 22:51 | Сообщение # 36
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата moch ( )
Вы выдумываете всё, а это плохо, люди могут пострадать.
Выдумываете по всей видимости Вы .....
Вы утверждали о том, что УЗРГМ невозможно подорвать боевую гранату (Ф-1 и РГД) УЗРГМ (учебный) элементарно это делает. А вот про количество осколков не скажу, не проверял ..., хлопотно это ....=))
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 23:14 | Сообщение # 37
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Корвет ( )
Учитывая Ваши заслуги перед форумом в виде невероятной репутации от своего имени прошу модератора зачистить наиболее компрометирующие Потапа посты.Но, это лишь мой взгляд, возможно Потап пожелает усугубить свой позор дальнейшими перлами.)))
Репутация - приходяще и уходящее ...., компрометирующих меня постов тут нет, чего знаю и юзал пишу ..., чего не знаю читаю и мотаю на ус ..., есть филосовские рассуждения Корвета в виде стеба над предметом о котором он не сведущь ....
Я конечно пораноид, но похоже на профтролинг по заказу ..... Никакого позора для меня тут нет. Те кто таскал гранаты в карманах и подсумках знает.
Сообщение отредактировал Потап - Среда, 23.04.2014, 23:22
|
|
|
|
|
moch
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 23:39 | Сообщение # 38
|
Новичок
|
[quote=Потап;37697]Вы утверждали о том, что УЗРГМ невозможно подорвать боевую гранату (Ф-1 и РГД) УЗРГМ (учебный) элементарно это делает[/quote]
Да учебный УЗРГМ инертен, в нем нет инициирующего и кого то другого ВВ, он не "взорвет" гранату. И прекращайте уже спорить. |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 23:47 | Сообщение # 39
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата moch ( )
Как это, "вкл" или "выкл", Гранаты с УДЗ (РГО,РГН) нельзя "придержать" при метании, сработает.
Цитата Потап (  )
moch, не не совсем понял это вопрос или утверждение?
Цитата moch (  )
Вопрос.
Цитата Потап (  )
хотите, чтоб осколки летели в противника сверху (кстати очень эффективно), после того как выдерните колечко, отпустите чеку (это для Ф-1 и РГД)
moch, я писал о том, что "задержка" только для Ф-1 и РГД, я так понимаю это был посыл для стеба ....
Сообщение отредактировал Потап - Среда, 23.04.2014, 23:48
|
|
|
|
|
moch
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 00:04 | Сообщение # 40
|
Новичок
|
[quote=Потап;37707]moch, я писал о том, что "задержка" только для Ф-1 и РГД, я так понимаю это был посыл для стеба[/quote]
Ну во первых ни какого стеба, во вторых на взрывателе УДЗ (ударно-дистанционном) нет ни какой "пимпочки" тем более, "вкл,выкл", в третьих от учебного боеприпаса (а взрыватель как средство инициирования) таковым является, ничего нельзя сдетонировать. Про Ф-1, задержки и РГД-5 ваши мысли я не читал, извините (да и судя по этим "казусам" и другим не советую). |
|
|
|
|