|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Самопальный полигон/стрельбище
|
Пух
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 02:45 | Сообщение # 21
|
Практик
Статус: не в сети
|
Цитата (Gladkov)
По закону запрещено!
по какому закону запрещено ? по какой статье запрещено ?
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:35 | Сообщение # 22
|
Русский
|
Цитата (Пух)
по какому закону запрещено ? по какой статье запрещено ?
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p7380
|
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:56 | Сообщение # 23
|
Практик
|
2011, Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах
1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Ну вот поэтому и надо с участковым договориться заранее, тогда и штрафа не будет
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:58 | Сообщение # 24
|
Эксперт по выживанию
|
Проще договориться с военными на аренду части стрельбища (полигона) с условием его переоборудования, опять-таки с оцеплением проще вопрос решать.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
DimaPiVo
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:48 | Сообщение # 25
|
Теоретик
|
При устройстве надо помнить: стрельбище должно быть ориентированно на север! (чтоб солнце в глаза меньше попадало)
Огневой рубеж должен быть на возвышении над самим мишенным полем, а то траву косить замучаешься.
Лес в конце поля - недопустим!!! ибо рикошеты. Да и если официально делать - не разрешат.
Ну и чем больше он защищен по сторонам (обваловка), тем лучше и что немаловажно - тише!
Бойся своих желаний - ведь они могут сбыться!
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:27 | Сообщение # 26
|
Эксперт по выживанию
|
Почти все вокруг городов - ресурсы. Если не гос-ва, то охотхозяйства.
А в лес с оружием можно только либо с лицензией, либо браконьером. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:28 | Сообщение # 27
|
Эксперт по выживанию
|
Стрельбище должно быть в яме и обваловано- дабы не убить случаем грибника или т.п.
Идеальный вариант-карьер. |
|
|
|
|
orcinus
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:23 | Сообщение # 28
|
Теоретик
|
Лицензия на стрельбища крайне дорогая. Делать нужно в виде тоннелей с открытым верхом, желательно бульдозерами вырывать траншеи и разделять полигоны бетонной стенкой. Если будет использоваться нарезное, то ещё и сверху уложить тоннель доской 5-10 см толщиной.
Но если вдруг поймают, то лишат права получать лицензии в течение года. Могут и оружие конфисковать. |
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:33 | Сообщение # 29
|
Выживальщик
|
Цитата Пух ()
2011, Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Я вот так понимаю:
если есть путевка охотничья то стрелять можешь где угодно в охотугодьях,да?
есть у нас рядом с городом частное стрельбище которое зимой не работает, заборов там нет никаких , и охраны то же.
если я там стреляю без ведома хозяина ,я же нарушаю закон только по отношению к владельцу. а место то отведено для стрельбы и стрелять там можно ....я прав? и штрафами и конфискациями мне это не грозит?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
Сообщение отредактировал Юрий - Суббота, 07.12.2013, 17:37
|
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:22 | Сообщение # 30
|
Практик
|
Цитата Юрий ()
если есть путевка охотничья то стрелять можешь где угодно в охотугодьях,да?
Путёвка + разрешение на добычу, разрешение на хранение и ношение, охотничий билет (зелёный). Это всё необходимо иметь при себе.
Так и делаю, три путёвки в год решают вопрос пострелушек на семь месяцев; тир у нас, насколько знаю, 500 за посещение. Не был.
Насчёт остального хз.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 22:59 | Сообщение # 31
|
Выживальщик
|
Цитата Серёга ()
Путёвка + разрешение на добычу, разрешение на хранение и ношение, охотничий билет (зелёный). Это всё необходимо иметь при себе.
ну это само собой...
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:41 | Сообщение # 32
|
Практик
|
Юрий, насчёт тебя-то сомнений нет) Так, напомнить читающим лишний раз.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:54 | Сообщение # 33
|
Выживальщик
|
))))
|
|
|
|
|