|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Дубинки, палки, явара
|
2011
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:54 | Сообщение # 1
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
Ударное оружие
Дубинка является одним из самых древних видов ударного оружия. Оказав неоценимую услугу человечеству в борьбе за выживание на раннем этапе его развития, пройдя через крестьянские войны, дубинки в настоящее время остались только на вооружении полиции и сил правопорядка.
Их носят полицейские, охранники. Их используют в целях нелетальной самообороны, сопровождения нарушителей порядка, при разгоне толпы при массовых беспорядках. С помощью дубинок выполняются удары, блоки, болевые и удушающие приемы.
Классификация:
По типу. В отличие от палки, имеющей одинаковый диаметр по всей длине, диаметр дубинки плавно увеличивается от рукоятки к ударному концу. В зарубежной литературе при описании дубинок используется термин club (дубинка), а для палок stick (палка) или baton (от фр. baton – палка). В отечественной печати с легкой руки журналистов и дубинки, и палки принято называть полицейскими дубинками.
По длине. В зависимости от длины полицейские палки/дубинки делятся на длинные (более 90 см), средние (46–90 см), малые (45–20 см) и сверхмалые (менее 20 см). Диаметр дубинок обычно составляет от 2,5 до 3,5 см.
Полицейские палки/дубинки средней длины могут быть фиксированной или переменной длины (раскладные или телескопические), иметь простую или сложную форму (дубинки с боковой рукояткой). В дубинки могут встраиваться электрошоковые устройства или газовые баллончики.
Как правило, рукоятки имеют специальную насечку или рифление для надежного удержания в руке.
Кроме этого для предотвращения вырывания дубинки из руки они часто имеют петлю из кожи или синтетического материала. Петля надевается на большой палец руки, оборачивается вокруг тыльной стороны руки, после чего рукоятка зажимается в руке. В отличие от простого продевания руки в петлю, такой способ не позволяет противнику блокировать руку полицейского петлей при захвате дубинки и скручивании ее вдоль оси.
Дубинки средней длины
Япония.
Впервые полицейские палки средней длины стали использоваться полицейскими в феодальной Японии в период Эдо (1603–1868). Японские полицейские (йорики) имели на вооружении металлическую палку – дзютте («Ju» – десять, «Te» – рука; «Jutte» – сила десяти рук).
Дзютте изготавливалась из металла, имела рукоятку и ударную часть в виде круглого или многогранного стержня. Между рукояткой и ударной частью имелся отросток в виде крюка – каги. К кольцу на рукояти крепился темляк с цветной кистью, цвет которой зависел от ранга полицейского. Длина дзютте, как правило, соответствовала длине руки владельца (около 50 см), длина каги составляла около 5 см, а диаметр древка – около 1,5 см.
Дзютте
Форма, размеры и отделка дзютте были самые разнообразные. Помимо чисто утилитарной формы в виде металлического стержня с крюком, который использовался нижними чинами полиции, встречались образцы самой разнообразной формы, размеров и отделки. Некоторые дзютте имели гарду – цубу, как на самурайских мечах, и могли быть украшены инкрустацией. Столь большое разнообразие форм дзютте было вызвано тем, что они имели двойное назначение. Во-первых, это было оружие полиции, а во-вторых, дзютте служила символом ранга чиновников феодальной Японии.
Происхождение этого оружия до сих пор неясно. Бытует мнение, что дзютте трансформировалось из специфического оружия самураев – хасивари (hachiwari – «разбивающий шлем») – серповидного клинка с крюком у основания рукоятки (рис. 8). Это оружие использовалась в паре с мечом, подобно шпаге и кинжалу в европейском фехтовании.
В качестве оружия дзютте предназначалась для задержания нарушителей порядка без особого кровопролития. Дзютте позволяла успешно обороняться от клинкового оружия, причем с помощью крюка каги можно было захватить или сломать клинок противника. Крюк каги мог также использоваться для захвата одежды или пальцев противника.
Некоторые полицейские формирования и отдельные полицейские Японии продолжали использовать дзютте вплоть до 1920-х годов.
В 1947 году группой мастеров джиу-джитсу, каратэ и кендо (фехтование на мечах) была создана система полицейского рукопашного боя – тайхо-дзюцу.
Наряду с приемами самозащиты без оружия, использованием в бою японского ножа танто, специальных приемов связывания, конвоирования и обыска тайхо-дзюцу включает также приемы боя длинной (кэйдзё) и средней (кейбо) полицейской дубинкой.
Дубинка кейбо была введена на вооружение японской полиции в 1946 году. Кейбо представляла собой деревянную дубинку или палку длиной около 50 см и традиционно использовалась в японских боевых искусствах в качестве тренировочного снаряда для укрепления кистей рук и отработки приемов владения коротким клинковым оружием и металлическим веером – тесен. Впоследствии вместо них стали использоваться палки длиной около 60 см, а начиная с 1956 года – короткие дубинки, аналогичные дубинкам, состоявшим в то время на вооружении береговой охраны США.
В 1961 году для использования в спецподразделениях полиции Японии была разработана автоматическая телескопическая палка – токуси кейбо, форма которой несколько напоминает дзютте. К 1965 году Сигимитсу Такадзи совместно с инструкторами по рукопашному бою Курода Ититаро и Каминода Цунэмори была окончательно сформирована система боя с токуси кейбо. Основу этой системы составляют удары сверху по кистям рук, плечу, удары изнутри наружу по корпусу, тычковые удары в солнечное сплетение, а также приемы конвоирования. Следует отметить, что для предотвращения серьезных травм удары в голову в этой системе не используются.
Небольшие размеры токуси кейбо в сложенном состоянии обеспечивают возможность ее скрытого ношения. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:05 | Сообщение # 2
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
Европа и США.
В Европе дубинки средней длины на вооружении полиции впервые появились в Англии в период правления королевы Виктории (1837–1901). Лондонские полицейские были вооружены короткими деревянными дубинками длиной около одного фута (30,5 см) с ременной петлей на рукоятке – «дубинками Билли» (billy-clubs) или полицейскими жезлами (truncheons). Форма дубинок оставалась неизменной на протяжении почти столетия, лишь в 1930-х годах их стали изготавливать из резины.
Дубинки, Англия
Дубинки, США
Hand-shock
Дубинки, изготовленные из резины, обеспечивают более мягкий удар, чем дубинки, изготовленные из твердых материалов. Часть кинетической энергии при ударе тратится на деформацию резины (сгибание и сжатие), а также отскок от объекта при выполнении удара.
Американские полицейские использовали дубинки средней длины, которые по форме несколько отличались от дубинок их коллег из Старого Света.
До начала 1960-х годов в США практически не существовало специальной системы самозащиты с использованием дубинок для сотрудников полиции и правоохранительных органов. В некоторых департаментах полицейских вообще не обучали приемам боя с дубинкой. Новичку просто вручали дубинку и шутили: «Это тебе, парень, вместо мозгов». В других департаментах полицейским преподавали плохо подходящие для дубинки приемы, заимствованные из армейского штыкового боя или фехтования. В результате обычное использование дубинок полицейскими мало отличалось от их использования пещерным человеком – они просто сильно колотили правонарушителя по голове до тех пор, пока он не терял всякую способность к сопротивлению. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:07 | Сообщение # 3
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
Полицейская палка
В 1961 году в полицейской академии Лос-Анжелеса начал преподавать технику самообороны Роберт Кога. К этому времени у него за спиной был почти 20-летний опыт занятий дзюдо, джиу-джитсу, айкидо, а также 5-летний опыт работы в отделе по борьбе с распространением наркотиков полиции Лос-Анжелеса.
Роберт Кога совершил переворот в сфере обучения технике ареста и сопровождения нарушителей порядка. Он ввел в программу подготовки полицейских систему самообороны, созданную на базе техники традиционных восточных единоборств, позволяющую эффективно брать под контроль даже превосходящего по силе противника.
В основе системы Кога лежала техника айкидо, а также некоторые приемы из дзюдо, джиу-джитсу и вольной борьбы, которые он основательно переработал, адаптировав к реальным условиям, в которых приходится действовать полицейским (подобная работа за много десятилетий до этого была проведена основателями отечественной системы самообороны и рукопашного боя – САМБО – Виктором Афанасьевичем Спиридоновым и Василием Сергеевичем Ощепковым).
Кроме этого, Кога ввел новый образец полицейской дубинки – гладкую деревянную палку, которая стала известна как «палка Кога». В отличие от палок, широко использующихся в джиу-джитсу (бо и дзё), концы ее были закруглены для сведения к минимуму риска нанесения серьезных травм. Создавая это оружие, Кога стремился к максимальной простоте. По его мнению, полицейская дубинка служит, во-первых, для того, чтобы остановить атакующего (в том числе вооруженного холодным оружием), находясь на безопасной дистанции, а во-вторых, является «уравнителем силы» в случае столкновения со значительно более мощным противником, либо при защите от группового нападения. По мнению Кога, именно простая палка подходит для этого наилучшим образом.
Первоначально длина палки Кога составляла 66 см. В дальнейшем в зависимости от роста полицейского в системе Кога стали использоваться палки длиной от 66 до 74 см.
Роберт Кога создал принципиально новую программу тренировок с дубинкой. Его система включала удары и тычки (в том числе и такие, когда дубинку держат двумя руками), блоки, способы быстрого выхватывания дубинки (выхватывание и блок/удар производятся одним слитным движением), а также приемы сбивания с ног и технику конвоирования. В системе Кога большое внимание уделяется сохранению безопасной дистанции и правильному выбору зоны поражения на теле противника. Основными зонами для атаки являются руки и ноги нападающего, а удары выше линии плеч – не используются.
Такой арсенал приемов позволял полицейскому эффективно защитить себя и произвести арест, не избивая противника до полусмерти. Первоначально система самообороны и работы с дубинкой не имела названия. Кога обычно говорил о ней как о «самообороне для полицейских» или «технике ареста». Но в 1968 году он издал первое учебное пособие по своей системе, в связи с чем выбрал для нее название «метод Кога». Позже Кога назвал свой стиль «Кога-тайхо-дзюцу», затем остановился на «Кога-дзюцу».
В отличие от большинства других полицейских систем, Кога-дзюцу представляет собой не набор разнородных приёмов, а чёткую систему физического и психологического взаимодействия с правонарушителем, построенную на базе определенных психологических, тактических и технических принципов.
Система Кога послужила образцом для создания многих других современных полицейских систем самообороны.
В конце прошлого века известным израильским экспертом по рукопашному бою Амноном Маором, создателем системы рукопашного боя КMМ (Krav Maga Maor), или КАМАМ, было разработано новое эффективное и компактное оружие ударного типа – хэнд-шок. Эффективность хэнд-шока (hand-shock) обусловлена его специфической формой, позволяющей вызывать резкую боль при минимальном физическом усилии, без травмирования правонарушителя.
На основе хэнд-шока Маором были разработаны новые типы малой и средней полицейской палки. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:08 | Сообщение # 4
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
Полицейская палка с боковой рукояткой
В конце 1960-х–начале 1970-х годов появился и получил широкое распространение новый вид полицейского ударного оружия – тонфа. Тонфа является традиционным оружием окинавского каратэ. Согласно легенде тонфа впервые была использована французской полицией при подавлении студенческих беспорядков в конце 1960-х годов. При этом она оказалось очень эффективной и против нарушителей порядка, вооруженных нунчаку.
В 1971 году американец Лон Андерсон в процессе работы по совершенствованию снаряжения и вооружения полиции создал «новый» тип полицейской палки, который он назвал «палка с боковой рукояткой». По словам Андерсона, прототипом для создания этого оружия послужили его детские впечатления от использования в драке обломка ножки стула с куском поперечной перекладины. Однако, поскольку именно в этот период Америка переживала бум интереса к восточным единоборствам и используемому в них оружию, в его словах присутствует изрядная доля лукавства. Запатентованная им полицейская палка отличается от традиционной окинавской тонфы только более простой формой (рис. 15).
В 1974 году американская корпорация «Monadnock» выпустила первую партию новых полицейских палок под наименованием «Prosecutor PR-24». Впоследствии фирменное наименование PR-24 (Protect & Restrain – «защита и сдерживание», 24 – длина в дюймах) стало нарицательным для этого типа оружия, которое зачастую называют «полицейской тонфой».
Стандартная длина полицейской тонфы составляет около 60 см, диаметр – 3 см, а вес от 600 до 800 граммов в зависимости от используемых для ее изготовления материалов (поликарбонат, материалы на основе эпоксидной смолы, а также алюминий). Обычно такие дубинки имеют цельную конструкцию, в которой боковая рукоятка и основное тело дубинки составляют единое целое и формируются в процессе производства. Тем не менее выпускаются также тонфы, в которых боковая рукоятка присоединяется к основной части дубинки различными методами. По прочностным характеристикам они уступают цельным конструкциям.
В настоящее время полицейская тонфа практически вытеснила обычные дубинки и палки в полицейских формированиях всех стран мира. Это связано с тем, что в руках подготовленного полицейского она во много раз более функциональна и эффективна, чем обычные полицейские дубинки/палки.
При захвате за короткий конец тонфа позволяет выполнять все приемы для обычной дубинки, а боковая рукоятка тонфы создает дополнительную защиту руки полицейского, являясь своеобразной гардой.
При основном хвате за рукоятку приемы тонфа хорошо накладываются на все основные удары и блоки, выполняемые без оружия. При этом предплечье надежно защищается древком тонфы.
Более сложные маховые удары выполняются за счет проворота рукоятки тонфы в руке.
Наличие боковой рукоятки облегчает выполнение болевых приемов при проведении силового задержания и сбивания противника на землю.
При хвате за длинный конец боковая рукоятка играет роль крюка, который позволяет подцепить руку или ногу нападающего или его оружие.
На основе наиболее простых и эффективных приемов работы с традиционной тонфой Лоном Андерсеном был разработан комплекс приемов для полицейских – «The PR-24 Police Baton: a Training Manual for Law Enforcement Officers», а также таблица зон поражения тонфой.
Несмотря на то, что конструкция тонфы выверена многими годами боевой практики, с момента ее появления на вооружении в полиции предпринимались неоднократные попытки ее модернизации и доработки. Все они добавляли новые функциональные возможности, но в основном в ущерб другим ее характеристикам.
В 1989 году американским полицейским Робертом Фабреем, имевшим 6-й дан каратэ киокусинкай, была разработана полицейская палка с двумя асимметрично расположенными рукоятками, которой он дал название AKD-48. Фабрей расшифровывает это название как Altering Kinetic Directing – «выведение противника из равновесия и бросок его на землю за счет его же кинетической энергии», число «48» показывает ее увеличенную вдвое эффективность по сравнению с полицейской тонфой PR-24, имеющей только одну рукоятку. AKD-48 известна также под названием «дубльтонфа».
В качестве материала для изготовления AKD после многочисленных экспериментов был выбран высокопрочный пластик «Сайлафлекс», который весит в 10 раз меньше стали и в десять раз прочнее ее. Применение сайлафлекса позволило уменьшить вес AKD-48 по сравнению с PR-24.
Фабрей разработал специальную систему работы этим новым оружием. В отличие от полицейской тонфы AKD-48 изначально была ориентирована не на ударную технику, а на защиту от ударов, применение болевых приемов и бросков при задержании нарушителя. В системе Фабрея используются два основных вида хвата – «барьер» и «пистолетный». |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:10 | Сообщение # 5
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
Целевые точки
При хвате «барьер» AKD держат за две рукоятки перед собой, подобно тому, как держат ружье. При таком хвате ее владелец может выполнять самые разнообразные зацепы: под руку противника, под колено, за шею.
После выполнения зацепа следующий этап – прижать противника к земле для обеспечения полного контроля над ним. Это позволяет надеть на подозреваемого наручники, а также выиграть время до прибытия других полицейских для его ареста.
Второй основной хват – «пистолетный». В этом случае AKD держат за одну рукоятку, при этом AKD-48 направлена на противника (вторая свободная рукоятка направлена вверх). Такой захват AKD позволяет остановить атаку противника, выполняемую рукой или ногой, в самом зародыше.
Несмотря на то, что эта дубинка использовалась в некоторых полицейских департаментах США и подразделениях береговой охраны, широкого распространения она не получила из-за своей громоздкости.
В 1994 году бывшим полицейским Терренсом Винстоном была разработана оригинальная конструкция S-образной полицейской тонфы WCB (“Winston Control Baton” – «палка Винстона для ареста»), которая также известна как «SpinX» и «Trex Baton». Создавая WCB, Винстон стремился дать в руки полицейскому средство, делающее процесс задержания более безопасным как для полицейского, так и для правонарушителя. Криволинейная S-образная форма этой дубинки предназначена прежде всего для выполнения болевых приемов, удержаний и бросков. При выполнении этих приемов она гораздо удобнее полицейской тонфы, но уступает ей по эффективности использования ударной техники. Криволинейная форма WSB хорошо приспособлена для того, чтобы цеплять конечности или шею противника или захватывать их в вилку между передним концом и рукояткой. В то же время использование WCB для ударов сведено к минимуму. Рукоятка WCB имеет в сечении прямоугольную форму, которая не позволяет выполнять ею круговые удары за счет проворота рукоятки в руке.
Тем не менее при захвате WCB за ее короткий конец или рукоятку длинным концом к противнику она может использоваться для размашистых ударов, тычков и блоков, подобных тем, что используются в фехтовании саблей.
В 2002 году бывшим офицером полиции Тэнком Тоддом совместно со своим ассистентом Митчелом был разработан новый вид полицейской тонфы с двумя рукоятками – TSB-45 (Tactical Safety Baton – тактическая палка самообороны). За счет более сложной конструкции Тодду удалось преодолеть основной недостаток AKD-48 Фабрея – громоздкость. В сложенном состоянии длина TSB-45 составляет 40 см и по внешнему виду она ничем не отличается от обычной полицейской тонфы. В разложенном состоянии длина TSB-45 составляет 58 см. Вес TSB-45 немногим больше полукилограмма.
Возможность вращения второй рукоятки относительно оси увеличивает функциональность этого оружия по сравнению с AKD-48.
Одним из самых интересных вариантов модификации полицейской тонфы является конструкция американца Ричарда Барвика, запатентованная в 2006 году. Он совместил полицейскую тонфу с наручниками. Новое оружие получило название СВ-1 (Cuffing Baton – палка-наручники).
По внешнему виду CB-1 напоминает хорошо известное автомобилистам противоугонное устройство – блокиратор рулевого управления. Эта полицейская палка состоит из длинной прямой секции с Y-образной вилкой на конце, в которую вмонтирована выдвигающаяся дужка наручников. При попадании руки нарушителя в вилку и касания спускового крючка дужка наручников автоматически защелкивается вокруг запястья правонарушителя. После этого осуществляется переход к конвоированию. При попытке сопротивления значительный рычаг CB-1 позволяет за счет болевого воздействия легко положить нарушителя правопорядка на землю.
Источник
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:42 | Сообщение # 6
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
палка - самое простое из доступных видов оружия, уметь пользоваться палкой (особенно в период БП и постБП) должен каждый, вне зависимости от возраста и пола!
а две палки - однозначно лучше чем одна
поглядите, что может сделать с палками слабая женщина, может тогда у Вас проснется гордость и совесть, и Вы начнете задумываться и может даже тренироваться...
|
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 07:21 | Сообщение # 7
|
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
К нетрадиционным видам,думаю можно отнести самодельное огнестрельное,холодное,метательное и другое оружие.К примеру в "местах не столь отдаленных"много всякого рода фишек.Например иголка с ниткой проведенная в полости рта,меж зубов и в дальнейшем пропущенная через участок кожи-обеспечивает стабильную инфекцию,нагноение и гангрену как результат.Шлемка(металлическая миска)с заточенной кромкой может стать очень грозным оружием как метательным,так холодным.Материал мой,но публикую невпервые,"тусил" на одном форуме,т.е не чистая копипаста и плогиат.А вам-нам пригодится.Модернете если что не так.
Добавлено (21.11.2012, 07:16)
---------------------------------------------
Горсть соли в кармане-серьезно,но прямого физ.контакта необходимо избегать.Я "в курсе"одного случая когда слово стало оружием.Когда человеку была угроза оружием,на что он ответил нападающему-"Я бы еще посчитал тебя за мужчину ,если бы ты член достал из штанов а не ствол!"Гопник(из черных)был шокирован настолько, что человек спокойно удалился...
Добавлено (21.11.2012, 07:19)
---------------------------------------------
О доспехах
доспехи
Шелк. Эта ткань, родом из Востока, известна своей мягкостью, из нее шьются самые роскошные платья, многие модницы мечтают получить хотя бы несколько отрезов шелка. И возникает вопрос – как он может быть доспехом? Ответ кроется в самом шелке. Но об этом позже, вначале немного истории и мифов.
Говорят, что шелк был сплетен одной из наложниц эмира аль-Хассафа. Она была приговорена к смерти и сидела в темнице. Сквозь маленькую щель между камнями пробивался тонкий луч лунного света. Буквально смеха ради, она попыталась накрутить на палец этот лучик. И что самое удивительное, ей это удалось. В маленькой камере темницы появилась фигура прекрасной богини луны. «Используй мою силу, чтобы поразить всех, доченька моя.» В следующее мгновение силуэт растаял, а на его месте осталось веретено. Ошарашенная девушка несколько минут стояла без движения. Тело перестало ее слушаться, пальцы начали ловко перебирать нить. Три дня наложница постоянно работала. В конце-концов из-под ее рук вышло полотно мягкой и плотной ткани. Когда она преподнесла ее эмиру, тот простил ее. Ну а дальше, как в старых сказках, жили они долго и счастливо.
На самом деле, шелк – это продукт деятельности бабочек, известных как шелкопряды. Когда гусеницы заворачиваются в кокон, их собирают и начинают осторожно разматывать. Нить к нити, и так далее. Длина одного распутанного кокона может достигать невиданных размеров – до одного километра! Но все же, почему некоторые мастера боя считают его доспехом? Как раз из-за того, что шелк весьма плотный. Воины Востока заметили, что сабли и копья – наиболее популярное оружие в тех краях – очень плохо режут и протыкают его. Они скорее соскальзывают или просто бьют, чем рассекают. А согласитесь, лучше получить синяк, чем отрубленную руку или дырку в животе. Среди других достоинств этого материала можно учесть его легкость, упругость, малую сминаемость, ну и конечно же изящный внешний вид. А крепость одной шелковой нити можно сравнить с такой же по толщине стальной проволокой. Но при этом, шелк гораздо эластичней. Даже гномы были в шоке, когда прознали про это.
У многих правителей до сих пор есть так называемая Шелковая Стража – эти облаченные в белоснежную ткань бойцы являются личными телохранителями. Так что, с определенной долей уверенности можно сказать, что шелк – это хороший легкий доспех, причем достаточно красивый
Добавлено (21.11.2012, 07:21)
---------------------------------------------
http://3rm.info/11322-stvol-dve-truby-narod-vooruzhaetsya-100-rublevymi.html
Суровые уральские мужчины-не дремлют!Ствол "Две трубы"
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:26 | Сообщение # 8
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:36 | Сообщение # 9
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
Арнис/Эскрима/Кали - филиппинское БИ с акцентом на работу с одной/двумя палками, ножами.
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 11:14 | Сообщение # 10
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
|
Красным цветом выделены самые уязвимые точки человека, слабый удар по которым равносилен сильному удару по чёрным точкам. А сильный удар по ним может убить человека или надолго или навсегда травмировать (оставить инвалидом).
Зелёные с красным цветом. Удар по эти точкам не менее эффективен, чем по красным, но требует определенных навыков и хорошего знания анатомии. Летального исхода сложно добиться, но покалечить можно серьезно.
Зелёные с желтым цветом. Сильный удар по этим точкам, как правило, приводит противника к потере сознания. Но требует определенных навыков и хорошего знания анатомии.
Зелёным цветом выделены точки, по которым необходимо сильно и точно бить, чтобы вывести противника из строя. Требуют определенных навыков и хорошего знания анатомии. Слабые и неточные удары малоэффективны.
Чёрным цветом выделены точки, по которым нужно точно, сильно и резко бить, обладая некоторыми навыками. Но даже это не выводит противника из строя, а вызывает только острую боль. Тем не менее, знать их будет не лишним и возможно когда-нибудь пригодится.
|
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:37 | Сообщение # 11
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Снимите носок, набейте песком с камнями, и бейте врага !
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:08 | Сообщение # 12
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Бумажник выживальщика.
|
|
|
|
|
dmitrij0210
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 03:11 | Сообщение # 13
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 75
Статус: не в сети
|
С удовольствием приобрёл - бы телескопическую дубинку. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 08:28 | Сообщение # 14
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3551
Статус: не в сети
|
Цитата dmitrij0210 ()
С удовольствием приобрёл - бы телескопическую дубинку.
Телескопические дубинки продаются на автомобильных рынках.
Цена от 300 рублей.
Плюсы: занимает мало место. в теплой одежде можно носить скрытно. моментально приводится в боевое положение.
Минусы: довольно легкая что бы нанести травмы тепло одетому противнику.
ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ. то есть предназначена только для нанесения ударов. не является ни спортивным ни бытовым предметом.
подумайте прежде чем доставать на улице В МИРНОЕ ВРЕМЯ. этим Вы развязываете руки оппоненту для применения самой жесткой самообороны. плюс становитесь под статью.
ЗЫ. перевозка ХО не запрещена (например в багажнике, при условии невозможности моментального доступа) но, в случае досмотра подлежит изъятию, плюс неприятный разговор (развод на бабло).
таким образом, в случае необходимости наличия предмета самообороны в автомобиле можно:
лопатка - с прямым деревянным черенком, лучше что нибудь полегче чем мпл,
кусок арматуры/трубы - важно что бы на трубе небыло (это очень важно) НИЧЕГО! кусок изоленты или веревка продетая в ручку сделает кусок трубы ХО в глазах правоохранительных органов. будут проблемы.
Бита - по закону ДПС не имеют право отбирать (лично мне удавалось не отдать, даже в краснодарском крае ночью), но то что будут пытаться -гарантированно. некоторых достаточно просто послать, с некоторыми придется потерять время.
хороший вариант предложил Пух - носок. способ старый проверенный. не основной вариант, но для некоторых ситуаций вполне сгодится.
есть еще много хороших бытовых предметов, но более безопасных в отношении закона.
ЗЫ2. край лопатки лучше не затачивать. она и так грозное оружие, но в случае жесткой самообороны, на суде заточка лопатки будет не в Вашу пользу.
ЗЫ3. телескопическую дубинку имею. но пользоваться ей не стал бы. она идеальна для того что бы, отдать ее оппоненту и можно было от него жестко обороняться.... ))))))))))))))))))
все вышеперечисленное относится к мирному времени. но БП лучше встретить на свободе чем на нарах
Всех с наступающим!
|
|
|
|
|
dmitrij0210
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:12 | Сообщение # 15
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 75
Статус: не в сети
|
Там, где я живу нет автомобильных рынков. Ближайший километрах в ста. Ради дубинки ехать хрен знает куда??? Проще через интернет заказать...А на счёт лёгкости...ну, не знаю...там на конце вроде набалдашник серьёзный. Есть ведь места на теле менее утеплённые даже зимой...Зато от бродячих собак можно оборониться... |
|
|
|
|
DimaPiVo
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:23 | Сообщение # 16
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 103
Статус: не в сети
|
Бойся своих желаний - ведь они могут сбыться!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 11:58 | Сообщение # 17
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3551
Статус: не в сети
|
Цитата dmitrij0210 ()
С удовольствием приобрёл - бы телескопическую дубинку.
Дубинки запрещены. То есть купить ее можно, а носить нельзя.
В связи с усилением борьбы с правопорядком)))) можно и сесть, если достанешь при свидетелях. если найдут, то как минимум отнимут. как максимум ..... хз.
DimaPiVo,
кистень - однозначно ХО. без вариантов. в 100 раз хуже чем дубинка. и тп.
как вариант:
шланг высокого давления для грузовиков или с/х техники. ничем не хуже кистеня.
объяснить почему у вас с собой есть такой шланг сложно.
но и доказать почему у вас его не должно быть тоже.
тут хотя бы нет явной статьи.
Внимание!
если на шланге будет привязан кусок веревки типа темляка, или намотан кусок веревки или даже изоленты, это однозначно будет расценено как изготовление оружия.
ст 223. и в случае его использовании это будет отягчающим обстоятельством...
то же касается и других предметов.
кусок трубы - не ХО,
тот же кусок трубы с изолентой - ХО.
многие находят возможным использование ножа для самообороны.
это очень опрометчиво надеяться на нож.
при использовании его вы автоматически попадаете в лучшем случае под статью 108 (при летальном исходе) или 111, 112 (если не добили)
но, чаще всего шьют 105 или те же 111 или 112 статьи.
речи о самообороне при использовании ножа вообще не ведется.
как правило.
возможно есть какие нибудь исключения. но обычно судят. и сажают.
|
|
|
|
|
Самурай210
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:19 | Сообщение # 18
|
Группа: Удаленные
|
Вот инструмент- по документам- трость спортивно-туристическая. Оборачивается вокруг пояса и носится под курткой. Спорт и тур инвентарь.
Смотри видео http://www.youtube.com/watch?v=2eLd6fpw6Pk |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:52 | Сообщение # 19
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Самурай210,
Вещ хорошая.
Вопрос извлечения из штанов)))))
Попробуй ремень быстро выдерни. А если зимой???????
С таким же успехом можно с собой возить цеп, мотивируя это тем, что ты хочешь заняться реконструкцией древних технологий обмолота.
Или кирьку на тросе -типа я строитель, каменщик - а это мой отвес)))) инструмент проверки качества http://www.003.ru/product....9a511ba
http://tdremont.ru/catalog/otvesy/otves-300-g-promis/
Только веревочку заменить на тросик или цепь.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:43 | Сообщение # 20
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
2011, Пост №9 не виден! |
|
|
|
|