|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
РПГ, ПЗРК, ГРАД и все такое разное...
|
Живучий
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:12 | Сообщение # 41
|
Практик
Статус: не в сети
|
Цитата Bionik
Что за бред? Какие 160 мм??? Выражайтесь яснее.
Пробитие брони. А снарядов у РСЗО хренова гора. От осколочно - фугасных до минирования полей.
Цитата Bionik
"Укрытая ЖС" в данном случае находится в полевых фортсооружениях - то есть в окопах:)))
Вот того прикола я вообще не понял. Почитай хотя бы простое, применение систем РСЗО. Не хотел бы окопе сидеть, когда "Смерч" стреляет.
Боеприпасы9М55К — 300-мм реактивный снаряд с кассетной головной частью (ГЧ) 9Н139 с осколочными боевыми элементами (ОБЭ) 9Н235. Содержит 72 боевых элемента (БЭ), несущих 6912 готовых тяжёлых осколков, предназначенных для поражения небронированной техники, и 25920 готовых лёгких осколков, предназначенных для поражения живой силы противника в местах их сосредоточения; всего — до 32832 осколков. Площадь поражения элемента 300—1100 м². Бронепробиваемость на дистанции 10 м 5-7 мм, на дистанции 100 м- 1-3 мм. В 16 снарядах содержится 525312 готовых осколков. Наиболее эффективен на открытой местности, в степи и пустыне. Серийное производство 9М55К (и 9М55К-ИН — c инертным снаряжением БЭ) начато в 1987 году. Поставлялся в Алжир и Индию.9М55К1 — реактивный снаряд с кассетной ГЧ (КГЧ) 9Н142 с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ). Кассетная ГЧ несёт 5 СПБЭ «Мотив-3М» (9Н349)[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%F7_(%D0%D1%C7%CE)#cite_note-4][4][/url], оснащённых двухдиапазонными инфракрасными координаторами, ищущими цель под углом 30°. Каждый из них способен пробить под углом в 30° с высоты 100 метров броню в 70 мм[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%F7_(%D0%D1%C7%CE)#cite_note-5][5][/url]. Подходит для применения на открытой местности, в степи и пустыне, почти невозможно использование в лесу, затруднено использование в городе. Предназначен для поражения сверху группировок бронетехники и танков. Испытания завершены в 1994 году и принят в 1996 году. Приказом министра обороны № 372 от 13.10.96 г. снаряд 9М55К1 был принят на вооружение Российской армии. Поставлялся в Алжир.9М55К4 — реактивный снаряд с КГЧ 9Н539 для противотанкового минирования местности. Каждый снаряд содержит 25 противотанковых мин «ПТМ-3» с электронным неконтактным взрывателем, всего в одном залпе установки — 300 противотанковых мин. Предназначен для оперативной дистанционной постановки противотанковых минных полей перед подразделениями боевой техники противника, находящимися на рубеже атаки, или в районе их сосредоточения.9М55К5 — реактивный снаряд с КГЧ 9Н176 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами (КОБЭ). Кассетная ГЧ содержит 646 боевых элементов длиной 118-мм, либо 588 элементов длиной 128-мм, массой по 240 г, имеющих цилиндрическую форму. Элементы длиной 118-мм способны по нормали пробивать до 120-мм гомогенной брони, длиной 128-мм — до 160-мм. Максимально эффективен против мотопехоты на марше, находящейся в БТР и БМП. Всего в 12 снарядах содержится 7752 или 7056 боевых элементов. Предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы и легкобронированной военной техники.9М55Ф — реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной ГЧ. Предназначен для поражения живой силы, небронированной и легкобронированной военной техники в местах их сосредоточения, для разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов инфраструктуры. На вооружение Российской армии принят в 1992 году, а с 1999 года находится в серийном производстве. Поставлялся в Индию.9М55С — реактивный снаряд с термобарической ГЧ 9М216 «Волнение». Взрыв одного снаряда создаёт термическое поле диаметром не менее 25 м (в зависимости от рельефа местности). Температура поля — свыше 1000 °C, время существования — не менее 1,4 с.[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F0%F7_(%D0%D1%C7%CE)#cite_note-6][6][/url] Предназначен для поражения живой силы, открытой и укрытой в фортификационных сооружениях открытого типа и объектах небронированной и легкобронированной военной техники. Максимально эффективен в степи и пустыне, городе, расположенном на не холмистой местности. Испытания боеприпаса были закончены в 2004 году. Приказом Президента РФ № 1288 от 7 октября 2004 года 9М55С принят на вооружение Российской армии.9М528 — реактивный снаряд с осколочно-фугасной ГЧ. Взрыватель контактный, мгновенного и замедленного действия. Предназначен для поражения живой силы, небронированной и легкобронированной военной техники в местах их сосредоточения, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов инфраструктуры.9М534 — опытный реактивный снаряд с малогабаритным разведывательным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) типа «Типчак». Предназначен для ведения оперативной разведки целей в течение двадцати минут. В районе цели БПЛА опускается на парашюте, сканируя при этом обстановку и передавая информацию по координатам разведанных целей на комплекс управления на расстояние до 70 км, для оперативного принятия решения на уничтожение до разведанного объекта.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 06:42 | Сообщение # 42
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Bionik ()
Залпа ЧЕГО? БМ? Взвода? Батареи? Дивизиона?
Это я образно, показать что очень дорогие боеприпасы получаются.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 09:04 | Сообщение # 43
|
Эксперт по выживанию
|
Живучий, ты б лучше в удобночитаемом виде посты делал. |
|
|
|
|
nks4
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:27 | Сообщение # 44
|
Новичок
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B 2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B 8
Добавлено (23.08.2014, 00:27)
---------------------------------------------
тема для размышления
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:29 | Сообщение # 45
|
Эксперт по выживанию
|
https://ru.wikipedia.org/wiki....дерации
Вот читаемая ссылка |
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:30 | Сообщение # 46
|
Практик
|
Цитата Живучий ()
Вот того прикола я вообще не понял.
Прикол в том, что "укрытой живой силой" является пехота в фортификационных сооружеениях полевого типа: окопах, перекрытых щелях и т.п.
В свою очередь я не понял к чему тут вывалена копипаста про снаряды РСЗО "Смерч".
Цитата Живучий ( )
Не хотел бы окопе сидеть, когда "Смерч" стреляет.
Глупо. Хотя чего еще ждать от пехоты. Не знает тупая мазута, что эффективность огня РСЗО по укрытой ЖС уменьшается в разы, поэтому стрельба по такой цели ведется только на подавление.
Цитата Живучий ( )
Почитай хотя бы простое, применение систем РСЗО.
Почитал. Давай обсудим.
P.S. Живучий, поглубже Вики можно? Хотя б БУАР)))
|
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:08 | Сообщение # 47
|
Практик
|
Без комментариев |
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 16:51 | Сообщение # 48
|
Практик
|
Живучий, я предлагаю не кидаться ссылками, а обсуждать проблему. Начнем уже? |
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Среда, 27.08.2014, 22:28 | Сообщение # 49
|
Практик
|
Цитата Bionik
Живучий, я предлагаю не кидаться ссылками, а обсуждать проблему. Начнем уже?
Во первых ссылка не для тебя лично, а для всех.
Во вторых мы уже все обсудили.
|
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Среда, 03.09.2014, 18:06 | Сообщение # 50
|
Практик
|
Цитата Живучий ()
Во первых ссылка не для тебя лично, а для всех.
Живучий, ты не поверишь, но поисковыми системами может пользоваться большинство форумчан, а дешманские агитки типа "УГарной силы", несущие минимум информации, вываливаются по запросу первыми.
Так что не надо превращать форум в филиал гугла.
Цитата Живучий ( )
Во вторых мы уже все обсудили.
Мда, история с ЛРО повторяется... И опять непонятно, что Живучий хочет скрыть: свои мысли, или их отсутствие.
Еще раз выскажу очевидную вещь: форумы предназначены для полемики и ссылки могут быть лишь основой для каких-либо выводов. Например: "Вот в ссылке сказано "ХХХ" и на основании этого я делаю считаю, что УУУ". Показывать же свое умение пользоваться поиском - не совсем умно.
|
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Четверг, 04.09.2014, 23:17 | Сообщение # 51
|
Практик
|
Я извиняюсь. Но тут 99 процентов форума - либо ссылки,либо копии с других сайтов. И ответь мне сколько ссылок ты лично сделал, самый знающий?
Я как погляжу ты у нас спец во сем. Все твои познания (конкретно в системах залпового огня),заканчиваются поиском в интернете. И не нужно гнуть пальцы. Радуйся, ты дальше вики лазишь, ты знаешь что такое БУАР.:D А я в большинстве времени в интернет захожу после девяти вечера по местному времени. До этого я загружен семьей, работой.
И любые намеки на слабоумие считаю, не уважение к товарищам.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТАРЮ, И БОЛЬШЕ НЕ СОБРАЮСЬ СПОРИТЬ НЕ ОЧЕМ. ЛЮБАЯ РСЗК, БУТЬ ТО КАРАБЬНАЯ, НАЗЕМНАЯ, АМЕРИКАНСКАЯ, РУСКАЯ, СИСТЕМА ГРАД ИЛИ БМ-13 - ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ УНЕЧТОЖЕНИЯ ЖИВОЙ СИЛЫ И БОНЕТЕХНИКИ ПРАТИВНИКА. Возможность снарядов выкладывал выше как доказательство. И ссылки тоже. А твои высказывания голословны, а также такая манера общения не достойна интеллигента (работника умственного труда).
И, о великий можешь больше не удосуживаться по поводу спора об РСЗК, с презренным червем.
|
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Четверг, 11.09.2014, 18:07 | Сообщение # 52
|
Практик
|
Продолжай, Живучий, я обожаю когда форумные клоуны пытаются обсуждать незнакомого им человека (а именно - меня).
И напоминаю, что в посте № 22 я дал две ссылки:
-для тех, кто собрался стрелять
-для тех, кто собрался строить укрытия их и стоит обсудить.
Усердное выкладывание агиток Первого канала - суть дрочерство. |
|
|
|
|