Вот она, современная ГО: Бункер на случай Апокалипсиса решено построить под Уфой
Под Уфой планируется строительство бункера на случай Апокалипсиса, сообщила директор компании-застройщика Эльвира Ишкинина.
По ее словам, установка убежища на 745 мест в 25 км от Уфы в юго-западном направлении начнется после заключения договоров с желающими купить в нем место, передает «Интерфакс».
«Когда наберется достаточное количество людей, 200-300 человек, мы составим с ними договора, соберем деньги и начнем установку бункера», - сказала Ишкинина.
По ее словам, подземное убежище установят из готовых конструкций за две-три недели. В бункере предусмотрены больница, столовая и апартаменты разного класса.
«Отдельная квартира площадью 23 кв м с санузлом и душевой и кухней стоит 1 млн 730 тыс. рублей, комната площадью 14 кв. м - 690 тыс. рублей, одно койко-место - 125 тыс. рублей», - рассказала собеседница.
По ее словам, бункер рассчитан на защиту от биологических атак, стихийных бедствий, техногенных катастроф, террористической атаки. Без контакта с внешним миром люди смогут прожить от 9 до 12 месяцев, уточнила Ишкинина.
Компания гарантируют покупателям место в бункере в случае любых чрезвычайных ситуаций, прописанных в договоре, однако воспользоваться квадратными метрами в мирное время невозможно.
Кроме того, площадь в бункере можно завещать родственниками или оставить детям.
http://www.vz.ru/news/2012/11/3/605574.html Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
продолжение Самый широко распространенный тип встроенных убежищ — поддомные противорадиационные укрытия, построенные в эпоху холодной войны. Однако помните, что если в доме есть подвальные окна, как правило убежища под ним нет.
продолжение следует
Если живешь в шаговой доступности от метро то можно попробовать, а если подальше живешь, то не успеешь, а у многих метро в городе нет.
Однако и с метро могут быть большие проблемы, например в Москве не вмещает оно всех, очень сильно не вмещает, боюсь, что будет одна большая могила просто из-за давки или просто воздуха не хватит и ведь вылезти не сможешь
Вообщем каждый для себя должен присмотреть и определить разные варианты, и при БП принять правильное решение, БП бывают тоже разные, может метро будет единственный вариант, а может и нет. В метро бежать с рюкзаком или укрыться рядом с домом, где запасов много, а давки как в метро нет. С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Четверг, 22.08.2013, 02:09
Чем больше входов -выходов в метро. Тем больше вероятность,что не сработают ворота, или блокировка шахты.
В Питере 70 станций, в Москве 190.
Очень сильно сомневаюсь в даже в 50% исправности устройств необходимых для БП.
Свидетельства этому - постоянные аварии силовой проводкой и путей в Московском метрополитене. И это только то, что обеспечивает ЕЖЕСУТОЧНУЮ РАБОТУ.
А что происходит с тем оборудованием, которое может понадобится всего один раз, да и то под вопросом??7
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 24.07.2015, 23:27
Экскурсия в бункер: как устроены московские бомбоубежища
МОСКВА, 25 мая – РИА Новости. Никто не знает, сколько бомбоубежищ находится в Москве, – эти данные засекречены. Однако, согласно информации из открытых источников, известно, что вдоль МКАДа, например, выстроено около 200 защитных сооружений. Одно из них находится всего в пяти минутах ходьбы от южного вестибюля станции метро "Алтуфьево" Серпуховско-Тимирязевской линии.
Стратегический объект, расположенный во дворе жилого дома №89 по Алтуфьевскому шоссе, внешне практически ничем не отличается от подземного склада или паркинга. Но в случае необходимости, здесь смогут разместиться до 2700 жителей окрестных домов.
Спускаясь вниз, вы попадете в холодное каменное помещение, достаточно большое по площади. Здесь стоят длинные ряды двухэтажных деревянных кроватей, которых меньше, чем людей, которые могут тут укрыться. Поэтому спать придется в несколько смен.
Бункер оснащен всем необходимым, в частности, здесь есть умывальники, туалет и душевые.
Бомбоубежище в Алтуфьево также оснащено дизельным генератором электричества. В среднем его хватает на двое суток абсолютно автономной работы.
В помещениях находятся мощные воздушные фильтры, обеспечивающие чистоту воздуха от пыли и примесей, которые могут попасть извне. Годность фильтра измеряется его весом – если он тяжелее определенного показателя, значит, его пора менять.
Здесь действуют единые правила – никаких телефонов, нельзя курить, употреблять алкоголь, шуметь и даже громко разговаривать. Зато пункты связи работают бесперебойно. Также существует общий запрет на содержание любых животных – сюда нельзя принести домашних питомцев.
Продовольственных запасов в бомбоубежище нет. Однако, если потребуется, их можно поставить и складировать в необходимых количествах. В мирное время бомбоубежища могут использоваться как складские помещения, но с одним условием – в экстренных случаях бункер необходимо освободить в течение шести часов, иначе пространство расчистит спецтехника.
У нас в городе основная масса убежищ находятся в ужасном состоянии и по сути не смогут выполнить полностью свои функции. Да и информирование население никакое. Так что в случае БП сами информаторы боюсь будут не готовы оповестить всех куда бежать, где убежище действующее еще. В любом случае воспользоваться укрытием смогут немногие.
а как можно узнать расположение убежищ в своем городе? граждане ведь должны знать это?
было бы идеально знать, чем они сейчас заняты, ведь многие используются не по назначению.
ПС: нашел в начале темы. но не верю, что на город миллионник их всего 4.
Сообщение отредактировал Варвар59 - Пятница, 05.08.2016, 17:10