Павильон предков - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Воскресенье, 17.12.2017, 11:19 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • История оружия в 10:22 от 2011
  • Если завтра война... в 06:37 от toledo
  • Банковский сектор в 06:27 от toledo
  • Носимый аварийный запас (НАЗ) в 06:21 от toledo
  • Транспорт для драпа в 18:30 от Всеволод
  • Блог-Gladkov в 17:10 от Gladkov
  • Объединение: плюсы и минусы в 16:18 от БорисБритва
  • Новости про оружие в 10:37 от Корвет
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика в 10:30 от Корвет
  • Красноярск и окрестности в 15:18 от Collins_of_forest
  • Транспорт для драпа (914 сообщений)
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (905 сообщений)
  • Банковский сектор (846 сообщений)
  • Его величество Кризис (742 сообщений)
  • Новости по выживанию (734 сообщений)
  • Если завтра война... (732 сообщений)
  • Новости про оружие (655 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (549 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Павильон предков (Фото, видео, документы... архив рода)
    Павильон предков
    WaldДата: Вторник, 04.12.2012, 12:07 | Сообщение # 1
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1344
    Статус: не в сети
    Как вы собираетесь сохранить информацию о близких, о предках? Как вы собираетесь передать эту информацию вашим детям, в том числе в случае наступления БП? Доколе мы будем иванами, не помнящими родства, а всякие миллеры, шлецеры, соловьевы будут переписывать нашу историю и втулять ее нашим детям, при том, что даже истории своего рода мы не помним... То ли дело - японцы, которые зачастую знают о своих предках вплоть до 13 колена, и в доме которых существует алтарь предков с табличками - именами предков и датами рождения-смерти, кем были.
    Я задумался над этим вопросом еще во времена, когда мне было 14 лет. И что же я сделал.
    Для начала я опросил своих бабушек (дедушки к тому времени уже были в ином мире), а то, что они мне рассказали, записал (в их исполнении) на магнитную аудиокассету, через микрофон. Спустя годы аудио я оцифровал.
    Также я составил древо Рода.
    Имеющиеся фотографии отсканировал, записал в 3-х экземплярах на диски, а также на автономный жесткий диск и защищенную от влаги/механических воздействий флэшку. Также поступил с видео.
    Кроме того, завел почту на gmail.com, и весь личный фотоархив перевел туда, в закрытую от посторонних сферу. В случае потери своих ранних фото на бумажных носителях, а поздних, записанных в цифровом виде, на электронных носителях (скажем, как в Крымске во время наводнения жители потеряли свои фото и видео), я буду иметь доступ к фото своим близким - если буду иметь доступ в Интернет - из любой точки земного шара, просто войдя в свою почту. На ютубе я залил родовое видео - также закрытое от посторонних. Даже если кто-то взломает почту - ну и пусть - то, что в Интернете - уже никогда не потеряется - а здесь цель именно в этом.
    В случае наступления БП - остается надеяться на то, что мой родовой архив сохранится у меня (полетев к черту на серверах вместе с интернетом).
    Более того. Неизвестны возможности науки в будущем. Может быть, если все-таки БП не наступит, а наука чрезвычайно разовьется, мы смогли бы клонировать наших предков, если у нас сохранится частица их тела, например, прядь волос?
    А как обеспечить защиту наших фото, видео, памятных вещей, документов, дневников наших родных от механического воздействия - влаги, ветра, и т.д.
    Помню, общался с живущим в Геленджике академиком Рыбаковым - который изучает дольменную культуру, так тот считает, что дольмены, по всей видимости, служили не для захоронения вождей, а для сохранения знаний - защищенные от наступления потопов, ледниковых периодов и т.д.. Спустя столетия племена туземцев просто вынули содержимое дольменов, а использовали дольмены уже для захоронений.
    Может быть, сохранить архив рода можно, сделав что-то типа павильона предков на своем земельном участке, возле дома (если он частный), куда можно в любое время обратиться, чтобы почтить память о своих предках?
    Сделать что-то типа мини-дольмена?

     
    WaldДата: Вторник, 04.12.2012, 12:11 | Сообщение # 2
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1344
    Статус: не в сети
    Храмы в честь природных сил и предков

    С доисторических времен в Китае поклонялись духам предков и духам природы. Этот обычай со временем трансформировался под влиянием конфуцианства, буддизма и даосизма и приобрел новые формы, но, по сути, сохранялся вплоть до наших дней.

    В древнем Китае во время правления династии Западной Чжоу (1027 до н.э. – 700 до н.э.) уже сформировалось понятие «ли» (礼), то есть «порядок» - четко разработанная система норм поведения в быту и обществе. Среди прочих правил этикета «ли», соблюдению которого китайцы придавали исключительно важное значение, существовали и правила поклонения природным духам и предкам.

    В такой аграрной стране, как Китай, где жизни миллионов жителей зависели от урожая, культ Неба и Земли имел ключевое значение. Церемонии жертвоприношений в честь Неба, Земли, Солнца и Луны возглавлялись самими императорами и обычно проводились под открытым небом на специальных алтарях.

    Жители устраивали церемонии жертвоприношений в честь предков, веря, что их духи способны оградить семью от невзгод. Как правило, такие обряды проводились в Храмах поминания предков – кумирнях Таймяо (taimiao, 太庙). В зажиточных домах имелись собственные домашние кумирни и молельни.

    Регламент «ли» распространялся и на планировку городов. Так, центральное место в городе отводилось под дворцовый комплекс, перед дворцом располагалось место для приемов и административных мероприятий, позади дворца – рыночная площадь, слева – кумирня в честь предков, справа – алтарь в честь богов Земли и Злаков.

    В целом, можно выделить три типа храмовых построек:

    1) предназначенные для жертвоприношений силам природы и духам предков;

    2) кумирни в честь выдающихся деятелей;

    3) кумирни и храмы местного значения, в том числе домашние и частные.

    Храм Таймяо

    В древнем Китае, где одним из важнейших культов являлся культ поклонения предкам, были широко распространены кумирни Таймяо – Храмы поминовения предков. Китайцы верили, что если ублажить духов предков, то они оберегут семью от бед и невзгод.

    Сформировавшийся в феодальном Китае фамильно-родовой устой был важен не только для самой семьи, но и являлся незаменимым рычагом управления в глазах китайских правителей, которые через его посредство осуществляли такие правительственные и административные меры, как сбор налогов, разрешение внутриклановых конфликтов, проведение культовых мероприятий и др.
    Каждый крупный родовой клан имел свой родовой храм, а зажиточные семьи могли позволить себе иметь собственный фамильный храм или кумирню, где совершали жертвоприношения в честь предков.

    В том числе родовые и домашние храмы играли роль своеобразного клуба: здесь устраивали домашний суд над провинившимися, выносились «приговоры», в праздники устраивали представления и увеселительные мероприятия. Таким образом, фамильно-родовые храмы служили одновременно и низовыми учреждениями, где вершился «нравственный суд», и местом для светского общения.

    Храмы подчас использовали как помещение для частных школ, где учились дети, принадлежащие к роду, или как склады для хранения продовольствия. Использование храмов как мест для социального общения отразилось и на архитектуре: в элементах родовых храмов встречаются черты гражданского зодчества.

    Как правило, фамильные храмы представляли собой обширное помещение, обращенной фасадом во двор, вокруг которого строились дополнительные павильоны с небольшими двориками. Храмы старались искусно украсить, так как изящный и богатый внешний облик храма свидетельствовал о престижности рода.

    http://www.chinatrips.ru/guide....es.html
     
    WaldДата: Вторник, 04.12.2012, 12:15 | Сообщение # 3
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1344
    Статус: не в сети
    В праздничный день каждый китаец посещает павильон своих предков - это специально построенное здание, являющееся хранилищем истории его рода.

    http://aboutfeng.ru/prazdnik-tsin-min.html

    АЛТАРЬ ПРЕДКОВ У ЯПОНЦЕВ



    Обычай почитания предков в Японии сложился много веков назад и сохранился в этой стране, не смотря на различные метаморфозы, происшедшие в обществе. Имеются три разновидности проявления культа предков: почитание императорского рода, почитание покровителя своей семьи и почитание усопших родственников. В каждом японском доме найдется алтарь и своеобразная божничка.

    Камидана – это подставка из дерева. Посредине ее поставляется жертва в виде риса, сакэ и веточки священного дерева синтоистов – сакаки. Каждое утро перед алтарем совершается обряд почитания предков, вечером домашние зажигают свечи. Бацудан представляет собой специальную, хорошо отполированную доску, на которой устраивают мини-монументы усопших членов семьи.

    В качестве приношений на бацудан кладут цветы, чай, рис, различную растительную пищу. В домах синтоистов имеется еще одна доска, с написанными на ней именами почитаемых предков. В японских семьях имеются также специальные записи родословной. Предки считаются здесь принадлежностью настоящего. Затухание семейной линии воспринимается как большое горе.

    Японцы считают, что надлежавшее исполнение ритуала почитания предков ведет к благополучию и процветанию живых членов семьи. Непочтительность детей по отношению к родителям, согласно учению Конфуция, считается тяжким преступлением.

    http://explorejapan.ru/culture/230-obychaj-pochitaniya-predkov.html

     
    GladkovДата: Пятница, 17.06.2016, 14:56 | Сообщение # 4
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4010
    Статус: не в сети
    Жалко традиции русичей не такие... sad
     
    IskatelIДата: Суббота, 18.06.2016, 03:55 | Сообщение # 5
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    Беда в том, что сегодняшним днём стали жить, а это значит утратили одно из важнейших оснований существования человека на Земле. Это от конкретного вероисповедания не зависит, это скорее сословный вопрос. Дворяне русские свой род знали и эти знания берегли, как и высшие сословия в любой другой развитой стране. У нас такого сословия сейчас не стало, а в той же Европе все есть, знают свой род до глубины веков. Что сказать, тут каждый себе хозяин, если эту необходимость понять, то никто не помешает у себя это знание восстановить.
     
    GladkovДата: Суббота, 18.06.2016, 09:38 | Сообщение # 6
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4010
    Статус: не в сети
    IskatelI, Правильно говоришь, только дело всё-таки не в сосоловии. Вот ты себе задай вопрос "а почему я так не делеаю?". Я пытаюсь это понять, но всё время нахожу для себя отговорки.
     
    IskatelIДата: Суббота, 18.06.2016, 11:43 | Сообщение # 7
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    По большому счету все от нас зависит, только почему-то так получается, что на уровне дворянских родов это культивируется в обязательном порядке, а у остальных как-то нет. Я лет пять уже, как эту проблему осознал, что как-то так складывается, что семейную память по сути дела не сохраняет никто, и стал так делать) Составил родословную, напряг старшее поколение, чтобы позаписывали воспоминания свои, кто что помнит, архив семейный с фотографиями и видео подбираем.  С Поздновато конечно, но лучше поздно, чем никогда.  Сейчас и единомышленники подтянулись, с Москвы родственник тоже этим заниматься стал активно. У меня род по материнской линии купеческо-дворянский, по отцовской крестьянский. По материнской линии шесть поколений помним, по отцовской три(

    Сообщение отредактировал IskatelI - Суббота, 18.06.2016, 11:46
     
    GladkovДата: Суббота, 18.06.2016, 11:56 | Сообщение # 8
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4010
    Статус: не в сети
    Цитата IskatelI ()
    По материнской линии шесть поколений помним, по отцовской три(
    Во-во!
    А "дети гор" до седьмого поколения наизусть всё знают! И не важно какого сословия поколения!
     
    IskatelIДата: Суббота, 18.06.2016, 18:03 | Сообщение # 9
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 381
    Статус: не в сети
    
    Цитата
    А "дети гор" до седьмого поколения наизусть всё знают! И не важно какого сословия поколения!
    Хоть формально у нас все и везде одинаково для всех, демократия, свобода и равные права, но по факту это не совсем так, а точнее совсем не так. Упомянутые тобой народы  как всем известно, живут кланами, тейпами и прочими видами общин. Для того общественного общественного устройства, в котором они до сих пор проживают знание и почитание предков естественно, там по-другому просто не бывает. Древние русичи когда в родовом строе жили, делали так же поголовно. Индейцы то же самое и все прочие. Интересен именно момент, что в более поздних общественных формациях, в том числе при капитализме, подобные отношения (хоть и в видоизмененном виде) но сохраняются в большинстве случаев  только у управляющего слоя. Не для всех, так сказать. И еще одна вещь есть, которая тоже не для всех, а только для элиты.


    Сообщение отредактировал IskatelI - Суббота, 18.06.2016, 18:06
     
    GladkovДата: Суббота, 18.06.2016, 18:34 | Сообщение # 10
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4010
    Статус: не в сети
    Цитата IskatelI ()
    И еще одна вещь есть, которая тоже не для всех, а только для элиты.
    какая?
     
    GladkovДата: Воскресенье, 19.06.2016, 09:55 | Сообщение # 11
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4010
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    какая?
    IskatelIhttp://rus-sur.ru/forum/18-469-2 сюда перенёс "какая" smile

    А я думаю, без уважения к предкам, будущего не построишь!
     
    СергеевДата: Понедельник, 20.06.2016, 21:34 | Сообщение # 12
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2127
    Статус: не в сети
    Дед у меня умер в 1971, Бабушка в 1998. ОТЧИМ В 2005. Все Похоронены на северном кладбище.

    Всем поставили памятники. За всеми СЛЕДИМ. Причем соседские могилы - в избежание превращения в помойку тоже прибираем. 
    Маргинальное быдло засирает даже такое святое место как КЛАДБИЩЕ. Ублюдки обленились на столько, что им лениво протрясти свою жопу до помойного бочка. Причем мусорных баков  на СЕВЕРНОМ кладбище НАВАЛОМ.(на других не знаю)  Бросают траву, ветки прямо на соседские могилы.

    Причем это не алкаши, не  полное Русское алканафтское днище. Это те, кто еще помнит своих предков!!!
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Павильон предков (Фото, видео, документы... архив рода)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Сегодня были: 2011, Всеволод, Gladkov, toledo

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика