Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 13.01.2014, 14:05 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · ПОИСК
· RSS ]

Последние обновленные темы:

Обмен снарягой (15) в 13:39 Понедельник
Опыт, сын ошибок трудных (305) в 12:45 Понедельник
Тесты приборов измерения (62) в 12:39 Понедельник
Ежедневный комплект (EDC) (189) в 11:57 Понедельник
Метательное оружие. (107) в 11:09 Понедельник
Навигатор (28) в 10:56 Понедельник
Фонари (161) в 10:30 Понедельник
Рюкзак, ранец (66) в 09:47 Понедельник
Предложения и пожелания (315) в 07:41 Понедельник
Вепрь 12 Молот исполнение 01 (26) в 07:19 Понедельник

Страница 7 из 8 « 1 2 5 6 7 8 »
Модератор форума: Федерал, Юрий  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Банковский сектор (деньги, карты и счета ))))
Банковский сектор
Корвет Дата: Среда, 18.12.2013, 11:49 | Сообщение # 121
Теоретик
Статус: в сети
Цитата djsam ()
у хоть вы мне центнер золота принесите, никогда я за него не отдам ни банки тушняка, ни капкан, ни патрон ни что либо другое полезное для меня.
несите ко мне!
в моем БП рынки будут работать.
читайте больше историю а не фантастику.
если будет ЖОПА, чего уж тут скромничать, так и пишите.
никто не скажет какая. 
и что будет нужнее.
все деньги в гречку-тушенку-патроны??
ну не смешите

djsam Дата: Среда, 18.12.2013, 14:51 | Сообщение # 122
Выживальщик
Цитата Корвет ()
читайте больше историю а не фантастику.
Корвет, мне глубоко симпатичен твой БП smile
Но дело не в том, что я чего то обчитался или обсмотрелся. Тут вся суть в моём отношении к баблу, золоту и прочему говну которое человечешки напридумывали себе в качестве универсального коэффициента всему на свете. Я их на дух не переношу и потому у меня их обычно не бывает, страраюсь чтобы вместо этого, было побольше знаний, опыта и предметов облегчающих мой труд и досуг. А не тупо бумажек и кусочков мягкого несъедобного металла crazy Да и в целом, отношение к ростовщичеству и барыжничеству категорически отрицательное  killed

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

Сообщение отредактировал djsam - Среда, 18.12.2013, 15:22

djsam Дата: Среда, 18.12.2013, 15:03 | Сообщение # 123
Выживальщик
Цитата Корвет ()
читайте больше историю
В блокадном Ленинграде люди слитки кушали? Или может в Поволжье монеты жрали?
Если ты хочешь чтобы твоя семья не сдохла с голодухи, то в этот момент отдашь всё что есть. Но это работает в том случае, если рядом есть таки пгетпгинематели, которые дадут тебе еды за золотишко. А если таковых рядом нет и не намечается? А если плотное окружение, блокада и т.п.  А от голода уже обмороки начинаются...
В том и дело, что твой БП идеален wink А у меня в детстве были такие дни, когда если бы мне дали кусок хлеба и такого же размера кусок золота, я бы выбрал хлеб. Даже зная, что продав этот кусок золота я куплю вагон хлеба, но ведь это будет позже. А с голоду ты умираешь сейчас. И не зря на Руси говорили: "Сытый голодного не разумеет".

Сообщение отредактировал djsam - Среда, 18.12.2013, 15:07

Корвет Дата: Среда, 18.12.2013, 15:48 | Сообщение # 124
Теоретик
речь о вложении свободных денег.
ну не могу я вкладывать даже 200 тыс в то что может за год-два испортиться или сильно потерять в цене.
часть денег все равно придется хранить в валютах. часть в рублях. а третью часть в чем? в гречке?
рассуждать о БП то же самое как рассуждать о загробной жизни.
все говорят что это будет, а что конкретно никто не знает. и когда будет тоже никто не знает.
кину я в подвал пару мешков перловки. она не пропадет, я ей собаку все равно кормлю. ну и тушенки пару ящиков.
а дальше что? еще вагон гречки зарыть в тайге? то то и оно.
тема о банках. не только от трехлитровых.
о том как сохранить средства с минимальными потерями.

если бы мне дали кусок хлеба и такой же кусок золота......
если бы, да кабы....  
а что, кто нибудь давал куски золота?)))))))))))))

Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 18.12.2013, 15:51

djsam Дата: Среда, 18.12.2013, 15:54 | Сообщение # 125
Выживальщик
Цитата Корвет ()
речь о вложении свободных денег.
Ветро-, солнечные-, дизельные электростанции. Надёжный транспорт. Оружие, боеприпасы. Земля и сельхозтехника.

Сообщение отредактировал djsam - Среда, 18.12.2013, 15:54

Корвет Дата: Среда, 18.12.2013, 16:00 | Сообщение # 126
Теоретик
Цитата djsam ()
Ветро-, солнечные-, дизельные электростанции. Надёжный транспорт. Оружие, боеприпасы. Земля и сельхозтехника.
1. это уже есть. на семью хватит. 2 машины, 5 стволов, ведро патронов, 2 дачи по 20 соток, мотоблок))).
2. если БП не резкий, можно докупить избавившись от бумажек.
3. если придется сваливать подальше, все с собой не увезешь. даже не всю гречку.)))
ЗЫ: пару кусков хлеба возьму, мож кто поменяет на золото)))
могу еще трактор недорогой купить. брать? 
гречки сколько? у меня на вагон хватит теоретически.

Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 18.12.2013, 16:03

djsam Дата: Среда, 18.12.2013, 16:02 | Сообщение # 127
Выживальщик
Цитата Корвет ()
если бы мне дали кусок хлеба и такой же кусок золота...... если бы, да кабы....   а что, кто нибудь давал куски золота?)))))))))))))
Ёдрёна мама... Ну я же говорю: "Кому жемчуг мелкий, а кому то суп жидкий".
Это просто образный пример. И состояние прочувствованное на собственной шкуре. Золотая молодёжь и прочие мажорики никогда не поймут как по настоящему можно голодать или замерзать. Как говорил Александр Сергеевич "... над златом чахнет..." вот и пущай дальше чахнут.

Корвет Дата: Среда, 18.12.2013, 16:05 | Сообщение # 128
Теоретик
Цитата djsam ()
Золотая молодёжь и прочие мажорики никогда не поймут как по настоящему можно голодать или замерзать.

приезжайте в мой БП я вам хлеба недорого дам))))
мажорики будут и в БП, и не сдохнут никогда.
а мне чета все время деньги трудом достаются

Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 18.12.2013, 16:07

djsam Дата: Среда, 18.12.2013, 16:08 | Сообщение # 129
Выживальщик
Цитата Корвет ()
приезжайте в мой БП я вам хлеба недорого дам))))
Пасибки! Мы к халяве не приученные, так же как и к воровству. Как нибудь уж сами  fishing

Gladkov Дата: Среда, 18.12.2013, 16:55 | Сообщение # 130
Практик
Корвет, А Вы сами подумайте, что в случае огромного экономического кризиса (какой по страшным Вашим данным может случиться) можно будет продать или поменять, при том что это же можно в случае не кризиса продать или поменять неущербно!
На мой взгляд это укрупнённо: еда, гсм, одежда, некоторые стройматериалы, инструменты, оружие и боеприпасы, отчасти транспорт, медикаменты, вода и всё что с ней связано.
Возьму очень грубый пример: купили Вы сейчас бочку солярки к Вашему мотоблоку smile , потратили соответсвенно практически все деньги. Вариант первый: произошёл экономический БП. Вы или продадите очень выгодно эту солярку или потратите на себя и очень много сэкономите.
Вариант второй: БП не случилось. Денег нет. Вы или продаёте солярку по той же цене, может чуть меньше, может чуть больше, или идёте в банк и берёте кредит на выгодных условиях (потому что нет БП и у Вас хорошая зарплата и банкам незачем с Вас столько брать smile ), а солярку в работу!

I want to believe

Корвет Дата: Среда, 18.12.2013, 17:45 | Сообщение # 131
Теоретик
Я согласен. Некоторую часть средств вкладываем в товары. Я с этим никогда не спорю. Не до маразма конечно, в реальных масштабах. Скажем тонну бензина, два ведра патронов. Жратвы на пару-тройку месяцев.
Помогите решить задачу. Во что вложить миллион рублей. Большую сумму в неприносящий доход балласт замораживать не могу. Я не шучу. Помогите.
Квартира и две дачи есть. Машин две. Оружия и патронов достаточно. Интересуют именно вложения. В идеале без потери денег при этом. Прошу извинить если предыдущими постами ввел в заблуждение. Буду благодарен за реальные советы без словоблудия. Спасибо.

Gladkov Дата: Среда, 18.12.2013, 18:00 | Сообщение # 132
Практик
Цитата Корвет ()
В идеале без потери денег при этом.
Что бы не потерять или что бы прибыль приносило?

I want to believe

Корвет Дата: Среда, 18.12.2013, 18:09 | Сообщение # 133
Теоретик
Как минимум не потерять.
И что бы не потерять при БП.
Не хотелось бы потом посвятить свою жизнь охране своего добра.
В том числе, вариант с невозможностью быстрой эвакуации тоже не в приоритете.

Gladkov Дата: Среда, 18.12.2013, 18:47 | Сообщение # 134
Практик
Начнём с того, что при БП жертвовать точно чем-то придётся!
На сегодняшний момент (моё мнение) можно сделать так (пишу приблизительно):  часть денег - разные банки (например: сбербанк 100т.р., втб24 - 100т.р., россельхозбанк - 100 т.р.), 150 т.р. валюта (например: 50 т.р. -евро, 50т.р. -баксы, 50т.р.-китайские бабки), 50 т.р. заначка у себя в банке (трёхлитровой), 300 т.р. в недвижимость с учётом будущей продажи - это может быть гараж (который так же можно сдать в аренду), м.б. доля на паях на хату (которую так же можно сдавать), 50 т.р. - в образование (себя, детей), остальное на мелкий бизнес с кем-то, или на фермерство, или на драгоценности и драг металлы, да любое на Ваш взгляд (у меня просто голова ломится от мыслей куда денег девать с прибылью ну или что бы сохранить).
И главное - вечного ничего нет. И под лежачий камень вода не течёт!
Ещё немного правил: связался с банками - следи за политической и экономической ситуацией; связался с ценными бумагами и драг металлами - следи за биржами и т.п.; влез в бизнес - не спи, само ничего не делается.
Ну для начала обдумать хватит информации, да и мысли скачут просто пипец.
С уважением.

I want to believe

Корвет Дата: Среда, 18.12.2013, 19:25 | Сообщение # 135
Теоретик
Ничего нового.
Примерно так у меня и есть. Вернее было. В одном из банков деньги на сделку зависли. Возможно навсегда. Пара лямов. Печалька. Юр. лицам не вернут скорее всего. От всего не застрахуешься.
Зы. Все правильно расписано. Поддерживаю

Сообщение отредактировал Корвет - Среда, 18.12.2013, 19:33

Живучий Дата: Среда, 18.12.2013, 22:56 | Сообщение # 136
Теоретик
Статус: не в сети
В недвижимость вкладывай. В землю, лучший расклад при БП. Построй бункер, крепость, для выживания, води туда туристов и ротозеев. Вот тебе и сбережения, и прибыль, и убежище при БП.

БорисБритва Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:00 | Сообщение # 137
Практик
Корвет, быть может недвигу (землю, дом, квартиру) в РБ прикупить? Туда и свалить если чего можно. Я давно про это направление думаю.

Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.

Корвет Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:32 | Сообщение # 138
Теоретик
Вариант.
Все же лучше чем бревна.
У меня в РБ много друзей. Надеюсь примут есиче.
Если приеду не с пустыми руками тем более.
С недвижимостью не все просто. После 2008 года до сих пор 4 участка на берегу Волги не могу продать.
На прибыль не особо расчитываю. Вернуть бы свое.
На то она и недвижимость, что не двигается.
Земля дешевеет.
Уже есть предложения по 30 тыс за сотку в пригороде.
А в 15 км от города по 15-20 тыс за сотку.
На своих участках деньги я не потерял, но и не заработал.
Просто заморозил на 5 лет бестолку.
Пока с недвижкой связываться не хочу.
Её есть у меня...

БорисБритва Дата: Четверг, 19.12.2013, 06:37 | Сообщение # 139
Практик
Цитата Корвет ()
Вариант. Все же лучше чем бревна.
 Бревна, это я для себя беру, тк летом планируется возведение сруба. 

Про РБ давно думаю, цены там сильно ниже, а законности сильно больше.

Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.

lisa Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:49 | Сообщение # 140
Практик
Распечатали "кубышку".
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1677939.html

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Банковский сектор (деньги, карты и счета ))))
Страница 7 из 8 « 1 2 5 6 7 8 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, lisa, ppc_145, Юрий, djsam, Bender, Гетман, SS_777, копарь, shershen, Сергеев, sten73, БорисБритва, Mosradon, FANTOM, Gladkov, entiron, Bionik, Корвет, Dig

2011-2014 © Русские выживальщики. Перепечатка материалов только с обязательной гиперссылкой на rus-sur.ru Создать сайт бесплатно

выживальщики БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика рюкзак тревожный чемоданчик ТЧ одежда берцы автомат калашников винтовка разборка сборка пистолет нож сталь патрон гранаты мины гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий спецназ Беар Гриллс Рэй Мирс Глеб Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты наци скинхед ОМП защита ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика