|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Навигатор
|
2011
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:04 | Сообщение # 1
|
Русский
Статус: не в сети
|
Обсуждение и выбор предмета - навигатор (GPS, ГЛОНАСС), карты |
|
|
|
|
Андрей_Ростов
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:51 | Сообщение # 2
|
Теоретик
|
Позволю себе перепостить мнение одного доброго парня-путешественника из Екатеринбурга. Спрашивал у него по навигатору и рациям. Вот его профиль в ЖЖ: http://smirnov-a.livejournal.com/?skip=10
"Garmin лидер среди навигаторов, но именно с точки зрения хождений по лесу, ориентировании на пересеченной местности. Для автомобильной навигации Навител, СитиГид и другое ПО все же впереди, под каждую задачу свой навигатор, свои карты. Так в Гармин подходят векторные ТОПО карты, до старых военных карт с масштабом 1 км и меньше, плюс спутниковые карты, учитывая его водонепроницаемость, работу от аккумуляторов и батареек АА, получается автономный аппарат.
Раций у меня несколько те которые на фото это LPD рации Мидланд, их используем для переговоров между машинами на трассе, в лесу на охоте, на озере во время рыбалки. Дальность заявленная 18 км, в реальности уверенный прием 4-5 км, если рельеф позволяет когда один высоко в горах, второй на открытой площадке то и 7-8 км не предел, а в лесу 2-3 км, если перепады высот, лес то 1-2 км можно считать успехом, хотя даже погода влияет на передачу сигнала. Вторая рация Мегаджет стоит на машине, но там и СВ антенна, это уже больше общение с дальнобойщиками, другими авто с СВ рациями, в эфире много полезной информации, знаешь где кто под каким кустом сидит на сотни км, да и как бы не звучало странным дальнобойщики народ отзывчивый в дороге, минусы только соответствующий стиль общения, работа у них такая".
Жрёт и жрёт своих детей революция,
Посмотри, мой друг, на всё с высоты
Этот мир теперь плацдарм проституции,
Сатанистов охраняют менты
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:39 | Сообщение # 3
|
Эксперт по выживанию
|
Ну 62S - это лучший вариант из носимого, но совсем не самый бюджетный! |
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:05 | Сообщение # 4
|
ГЕО
|
Вы думаете во время БП у нас будет возможность пользоваться навигаторами?
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 08:14 | Сообщение # 5
|
Эксперт по выживанию
|
БП разные бывают! |
|
|
|
|
zheleznii
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:09 | Сообщение # 6
|
Новичок
|
Пользуюсь Garmin eTrex 20 Глонасс - GPS. Полностью устраивает.
Из достоинств: 2 AA батарейки или аккумуляторы, защита по IPX7, сохранение маршрута и прокладка маршрута, при включенном ГЛОНАСС+GPS
в лесу ловит без проблем.
Недостатки: для кого то те же батарейки, цена, зашитая карта не айс, карты за деньги покупать надо.
Соберетесь покупать - раскручивайте продавца на нормальную карту региона и России, чтоб зашил бесплатно как бонус - мне зашили, хоть и морщились.
Добавлено (14.09.2013, 10:09)
---------------------------------------------
И чуть не забыл - навигатор чисто пешеходный, без голоса, в машине толку почти нет и дополнительное крепление покупать надо. |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 01:14 | Сообщение # 7
|
Теоретик
|
Пользую Garmin Oregon-550. Весьма доволен. Из недостатков - достаточно тихий звук оповещения. Ну и прожорливость. Аккумуляторов 2000мА/ч хватает не более 10 часов. Зачастую менее. |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:58 | Сообщение # 8
|
Теоретик
|
Еще две копейки про навигаторы...
Следует учитывать, что при наступлении хП, вполне может оказаться, что и американский GPS, и наш ГЛОНАСС (почти наверняка) для гражданских пользователей будут заблокированы. Поэтому мне представляется, что навигаторы станут почти бесполезной игрушкой. Исключение составят те, у которых имеются встроенные магнитный компас, альтиметр, и возможно шагомер. Эти еще пригодятся, даже с учетом того, что придется думать как бы их питать, при отсутствии инфраструктуры для подзарядки аккумуляторов и дефицита батареек. |
|
|
|
|
tais
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 16:31 | Сообщение # 9
|
Новичок
|
раньше и без навигатора прекрасно жили |
|
|
|
|
DimaPiVo
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:40 | Сообщение # 10
|
Теоретик
|
ИМХО:
1)(Для Большого Брата) По навигатору найти человека не на много сложнее,чем по мобильному телефону.Следовательно вас могут по нему обнаружить
2) В случае Внешней агрессии все GPS кодировки будут сбиты (как в Ираке например) и велика вероятность, что пользоваться им будет просто невозможно
3) При БП за счет зависимости от электричества и т.д. Врядли он через неделю не превратиться в бесполезный груз (хотя допускаю , что первые 2-3 дня могут быть решающими)
4) Даже если делать ставку на GPS, то карта с компасом в запасе точно необходимы. Хотя бы для того, чтоб постоянно не сверять маршрут , тем самым сажая навигатор.
Для себя даже в походах определил - наметил по GPS маршрут, пометил на карте и иду по компасу, чтоб не вилять. А раз в пару часов сверяюсь с навигатором, если есть подозрение, что сошел с маршрута.
Но карта и компас важнее - имхо.
Добавлено (27.11.2013, 18:40)
---------------------------------------------
Но из навигаторов признаю ТОЛЬКО "ГАРМИНы"
Бойся своих желаний - ведь они могут сбыться!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 10:51 | Сообщение # 11
|
Эксперт по выживанию
|
Нужна помощь в виде дельного совета.
А именно в выборе GPS треккера.
Попался на глаза в нете треккер-часы. сам в руках еще не держал.
Хочу для ребенка приобрести.
Пользоваться планирую сейчас не дожидаясь БП.
Если кто изучал вопрос, подскажите модельку.
ЗЫ. гуглом пользоваться умею, интересуют советы людей понимающих вопрос.
Спасибо! |
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:39 | Сообщение # 12
|
Выживальщик
|
Корвет, на ганзе мне в своё время народ подсказывал по данному вопросу, но в итоге не пригодилось.
Может и тут кто шарит, я сам - увы нет.
Кстати, по поводу карт, объясните чайнику: какой масшаб нормальный для пешего передвижения, чтобы я мог нормально своё положение понимать по перепадам высот и тд. вобщем, чтобы мог себя на местности, зная примерный квадрат, идентифицировать? Т.к. до этого только по GPS телефона ориентировался, где масштаб можно мнять, а если совсем приблизишь - фото-гугл-карта появляется. И если есть достойный интерент-магазин карт, тоже подскажите. |
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:09 | Сообщение # 13
|
Выживальщик
|
Пока напишу сюда, т.к. не помню была ли тема про компасы, если нет - создадим.
Уже давненько мной был куплен компас:
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110408102623053922
Армейский компас с визиром, увеличительным стеклом и линейкой
Стрелка быстро занимает рабочее положение, не смещается от легких сотрясений, неизбежных при удерживании компаса на весуУвеличительная линза, прикрепленная к корпусу, позволяет лучше рассмотреть значенияЛинейка, для использования с картойНа крышке компаса находится специальная проволока, помогающая более точно определить отклонение градусовИмеет крышку, в походном положении защищающую стекло от повреждений и потертостейМеталлический корпус позволяет использовать компас в сложных условияхЦена деления шкалы: 2 градусаХарактеристики:Вес: 95 гр
В принципе, о данной модели слышал многое и плохое и хорошее. Тестировал пока только в городе и немного на природе, но без длительных переходов со сверкой по нему. Направление "схватывает" секунд 30 и далее если особо не вертеть - нормально держит. Как минимум нужен будет в дополнение к бумажным и электронным картам (в которые превратятся планшеты и навигаторы при отключении GPS).
Остался вопрос: долго ли проживёт данное изделие? Т.к. знакомые камрады уверяли, что "без особых стрессовых воздествий" данный компас может со временем умереть...
Сообщение отредактировал ppc_145 - Понедельник, 13.01.2014, 09:10
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:19 | Сообщение # 14
|
Выживальщик
|
ppc_145,
Вес сего изделия что то маловат,зная нашу любовь сделать из металла.... ....Или это такое впечатление?
Он "сухой"?
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:29 | Сообщение # 15
|
Выживальщик
|
Цитата копарь ()
Он "сухой"?
Жидкостный.
У меня такой уже 3-4 года, все выходы в лес перетерпел нормально.
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:33 | Сообщение # 16
|
Выживальщик
|
djsam,
Если жидкостный,то ну его нафиг.Натерпелся.Один раз зимой,забыл про него и он у меня болтался,на шнурке.Так жидкость загустела.....Пришлось отогревать.Как ни смешно,но мне верой и правдой служит советский компас из тех,что раньше продавались в каждом спортином магазе......
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:33 | Сообщение # 17
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата djsam ()
Жидкостный
А какая жидкость? в -45 не замёрзнет?
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:37 | Сообщение # 18
|
Выживальщик
|
Цитата Gladkov ()
А какая жидкость? в -45 не замёрзнет?
А вот тут, если честно, не скажу. Чё то я не разу не додумался его в мороз потестить. Займусь этим. Зимой с собой не таскаю, ибо тропы и следы, заблудиться нереально.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:39 | Сообщение # 19
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата djsam ()
заблудиться нереально
Очень дажо реально! И даже были случаи у опытных!
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 09:42 | Сообщение # 20
|
Выживальщик
|
Цитата Gladkov ()
Очень дажо реально! И даже были случаи у опытных!
Вот уже недели 3-4 выхожу через каждые 2-3 дня в лес. Не взирая на снегопады и ветерок, все мои старые тропки просматриваются. Тайга всё же не тундра.
|
|
|
|
|