Последние обновленные темы:
|
|
|
|
|
Охота (68) в 18:32 Пятница
|
|
|
|
|
|
|
Банковский сектор
|
Живучий
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:30 | Сообщение # 141
|
Теоретик
Статус: не в сети
|
Цитата БорисБритва ()
Корвет, быть может недвигу (землю, дом, квартиру) в РБ прикупить? Туда и свалить если чего можно. Я давно про это направление думаю.
А я думаю в случае БП в РФ рвануть из РБ.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:50 | Сообщение # 142
|
Практик
|
Цитата Живучий ()
А я думаю в случае БП в РФ рвануть из РБ.
Весь вопрос где будет БП. У вас все же поспокойнее. Продукты по - натуральнее. Лесов побольше.
Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:56 | Сообщение # 143
|
Практик
|
Цитата БорисБритва ()
У вас все же поспокойнее. Продукты по - натуральнее. Лесов побольше.
Да и Батька там будущим партизанам уже нычек и схронов заготовил. В РБ в случае чего я бы в военкомат, как спринтер, побежал. А вот с нашими гавнокомандующими есть смысл подумать, какой пешкой мы будем в их игрушках.
Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:49 | Сообщение # 144
|
Практик
|
Цитата Корвет ()
Пока с недвижкой связываться не хочу. Её есть у меня...
Тогда смотри - вариант номер 2. Об ентом думаю и я. Покупаешь землю в РБ. Тебе легче - есть родственники, ты говорил. С Россиянами сложнее, я смотрел законодательство. Главное чтобы на земле (котт поселок или дача) были вода и 220. Покупаешь домик на колесах (а точнее , по классификации караванеров - прицеп-дачу). Если "прицеп-дача" ездить никуда не будет - можно даже не таможить, цена будет в 2 раза дешевле. И вот у тебя дом на колесах (прицеп-дача, если быть точнее). В таком "доме" есть биотуалет, отопление, холодильник, газплита, (бывают микроволновки и духовки), отопление, кровати и тд.
Сайт продавцов ПД из Рб - http://gocaravan.ru/adverts/ (это уже таможенные на Тамож Союз, а не таможенные раза в 2 дешевле).
Сайтов продавцов, понятно дело, миллионы. Думай.
Категория Е к В не нужна если общая масса автопоезда менее 3.5 тонн.
Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:53 | Сообщение # 145
|
Практик
|
Это выложил для примера прицеп премиум класса Табберт (немецкий, отделка натуральное дерево, прочный и тд), год выпуска примерно 97-99.
А конкретно по теме - сегодня еще 2 банка лишились лицензий и у 1 начата процедура санации.
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 06:35 | Сообщение # 146
|
Выживальщик
Статус: в сети
|
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 11:57 | Сообщение # 147
|
Выживальщик
Статус: в сети
|
Я в этом нихрена не понима и нихочу разбираться Но видимо, что то не то.
«Из Лондона вывезли всё золото». Но даже это не главное
«Китайцам больше не нужны доллары, им нужно золото» – лондонские золотохранилища опустели: вот причина
Сегодня цена золота упала ниже 1200 долларов за унцию, понизившись до уровня, не наблюдавшегося в течение трёх лет. Судя по ценовому манёвру, некоторые могут подумать, что золотом не только переполнены все хранилища драгоценных металлов, но его можно найти валяющимся на улицах, где никто даже не хочет его подобрать. Такое предположение ошибочно. На самом деле, как сообщает Кен Голдман из Bloomberg, «пару лет назад, зайдя в лондонское хранилище вы бы увидели, что оно до потолка забито золотом, и золото могло переходить от меня к вам, и дальше к другим. Если вы зайдёте в эти хранилища сегодня, то обнаружите, что они практически пустые. Всё это золото было вывезено из Лондона, 26 миллионов унций…». В приведённом ниже интервью Кен Голдман рассказывает куда делось всё золото и почему оно никогда не вернётся.
Голдман: Я думаю, что интереснее истории об упадке золота может быть лишь история о том, что на самом деле с ним случилось. Пару лет назад, зайдя в лондонское хранилище, вы бы увидели, что оно до потолка забито золотом, и золото могло переходить от меня к вам, и дальше к другим. Если вы зайдёте в эти хранилища сегодня, то обнаружите, что они практически пустые. Всё это золото было вывезено из Лондона, 26 миллионов унций. Оно отправилось в Швейцарию, где его качество повысили, а затем золото безвозвратно переправили в Гонконг, откуда оно разошлось по Китаю.
Золота больше нет, это поражает. По всей Азии построены золотохранилища на 2000 метрических тонн, и китайцам больше не нужны доллары США, им нужно золото.
Ведущий: Да, и самое долгое движение золота с 1929?..
Голдман: О, это было невероятно
Ведущий: Оно подходит к концу. Всего через несколько дней всё станет по-прежнему. По крайней мере, похоже, что это конец.
Голдман: Это закончится в этом году, но на мой взгляд интересно вот что: возьмём, например, железную руду. По поводу неё ошиблись все аналитики, и Китай был причиной, по которой все аналитики ошиблись. Если обратиться к пакфонгу, в последнее время он действительно переживает подъём, потому что на него обратили внимание китайцы. Хотя, должен сказать, по китайской экономике цифры были превосходными, и с середины октября они рухнули. Возможно, китайцев беспокоил третий пленум, и поэтому экономика начала замедляться, однако эти показатели были намного лучше ранее в том же году, особенно в июле и августе, и вдруг они просто рухнули за три недели. Поэтому начало года для Китая может быть очень интересным в плане наблюдения за этими цифрами, чтобы узнать, вернётся ли всё на свои места.
Ведущая: А что третий пленум Китая будет значить для остального мира?
Голдман: Все с кем мы говорили о Китае и третьем пленуме считают, что это переломный момент. Он полностью изменит их взгляд на инвестиции. Поэтому сейчас они уничтожают сталелитейные и другие неприбыльные заводы. Раньше они никогда этого не делали. Поэтому грядут большие перемены. Они стремительно закрывают эти неприбыльные отрасли промышленности. Если они начали это делать, это открывает большие возможности для промышленников за границами Китая.
http://oko-planet.su/finance....na.html
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 05:31 | Сообщение # 148
|
Эксперт по выживанию
|
На этой неделе пара джентльменов, о которых мало кто слышал, подписали соглашение, которое будет иметь масштабные последствия для глобальной финансовой системы. Это был Меморандум о понимании, подписанный представителями Сингапурской биржи и Гонконгской биржи. Их цель — объединить усилия в развёртывании большего числа финансовых продуктов, деноминированных в китайском юане. Серьёзный шаг.
Лежащая в основе этого причина — финансовые воротилы в Азии видят, что доллар переживает период окончательного упадка, и ясно, что китайский юань отхватит у доллара огромный кусок рынка. И они хотят на этом заработать.
Согласно отчёту SWIFT, юань уже обошёл евро, став второй наиболее используемой валютой в мире.
В данный момент юань имеет около 8,6 процентов глобального рынка торговых расчётов. Конечно же, доллар обладает львиной долей этого рынка, составляя больше 80 процентов торговых расчётов.
Но только поглядите, как быстро растёт юань — в январе 2012-го его доля в глобальной торговле была всего 1,9 процента. Так что он вырос больше чем в пять раз меньше чем за два года.
А с подписанием договора между Гонконгом и Сингапуром этот рост ускорится ещё больше.
По мере того, как долларовая доля рынка в международной торговле сокращается, это будет означать окончание финансовых привилегий доллара США.
Вскоре мы увидим как всё больше финансовых продуктов — нефть, золото, облигации корпораций Fortune 500, все они начнут деноминироваться в юанях и торговаться в Азии.
И по мере роста этих деноминированных в юанях продуктов, мы увидим, как доллар приближается ко дню своей расплаты.
Предупреждающие признаки повсюду вокруг нас. И это соглашение между Гонконгом и Сингапуром на данный момент является одним из самых серьёзных знаков.
Источник ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:22 | Сообщение # 149
|
Эксперт по выживанию
|
Банк России - кому он на самом деле принадлежит?
Какую роль играет Национальный Банк России в развитии экономики страны?
Михаил Делягин, Директор института глобализации д.э.н. Академик РАН:
-Когда люди говорят о национализации Центрального Банка, они обычно забывают, что Банк России, в отличие от федеральной резервной системы и так принадлежит государству. Очень тонкий нюанс – это не орган государственного управления, что с моей с точки зрения неправильно. Он не подчиняется правительству Президента напрямую, что с моей с точки зрения неправильно. Но при этом он подчиняется Парламенту. То есть конкретный механизм управления Банка России у нас неправильный. Это не орган гос.управления, его сотрудники не являются госслужащими и т.д. Но он является частью государства. Точно также Президент Российской Федерации не является частью не одной из трех ветвей власти, но согласитесь, что он является частью гос.управления. Это детали на самом деле, формально не зависимость Банка России не кому не мешало и никогда у нас не зависимого Банка России с 90-го года не существовало.
Подробности ........
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:38 | Сообщение # 150
|
Эксперт по выживанию
|
Сталинский золотой рубль - забытая история.
« …Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть. .. И.В. Сталин ».
Подробности ......
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:38 | Сообщение # 151
|
Эксперт по выживанию
|
Сталинский золотой рубль - забытая история.
« …Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть. .. И.В. Сталин ».
Подробности ......
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:40 | Сообщение # 152
|
Эксперт по выживанию
|
Кредиторов обязали указывать в договоре полную стоимость займа, которую будут размещать на первой странице документа.
Согласно тексту закона, заемщик вправе досрочно и без предварительного уведомления вернуть потребительский кредит в течение 14 дней, выплатив только проценты по нему. Россиянам, получившим целевые кредиты, на возврат денег дали 30 дней.
Законом устанавливается также, что заемщик имеет право на бесплатное получение информации, в том числе об условиях предоставления, использования и возврата потребкредита, размерах процентных ставок, услугах, которые он обязан получить в связи с займом, а также о возможности согласиться или отказаться от заключения таких договоров или от оказания таких услуг.
Источник ......
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:42 | Сообщение # 153
|
Эксперт по выживанию
|
Над экономикой США уже длительное время висит дамоклов меч. Как скоро он упадёт, нельзя определить с точностью до конкретной даты. Но что при этом будут предпринимать американские законодатели? К чему должны быть готовы Россия и другие страны в ближайшие пять с небольшим лет?
В ближайшие два-три года дефолта в США не произойдёт, но, в целом, стоит признать, что государство находится в очень сложном положении.
Проценты на обслуживание государственного долга стали так велики, что сумма долга растёт в геометрической прогрессии. Американцев подводит обычная математика. Развиваться в таком ключе ситуация долго не может, и в скором времени американским законодателям придётся собираться по несколько раз в сутки для того, чтобы увеличивать планку госдолга. Время ускоряется, петля закручивается и нужно искать пути решения.
Источник .....
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:50 | Сообщение # 154
|
Эксперт по выживанию
|
Сенат США утвердил Джанет Йеллен главой ФРС.
Главным вызовом для Йеллен станет вопрос о продолжении практики количественного смягчения - покупки государственных ценных бумаг центробанком, которое эквивалентно печатанию денег для поддержания экономики. Ранее совет управляющих ФРС при поддержке Йеллен сократил покупку государственного долга до 75 миллиардов долларов в месяц с 85 миллиардов долларов. Это произошло на фоне ускорения экономического роста и снижения безработицы, которая, тем не менее, остается на высоком для США уровне в 7%.
Источник .....
|
|
|
|
|