Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 11.10.2017, 17:49 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Вепрь 12 Молот исполнение 01
Вепрь 12 Молот исполнение 01
Граф_Куракин Дата: Вторник, 01.05.2012, 00:58 | Сообщение # 1
Теоретик
Статус: не в сети
Мне все знающие люди твердили, что Вепрь начинает стрелять тока после минимум 300 выстрелов, поэтому было принято мной решение эти выстрелы пробабахать как можно скорее.

14 апреля.

Купил 100 патронов 12/70 с пулей Стрела и поехал на стрельбище. Там оплатил услуги инструктора и он начал со мной заниматься.
Сначала инструктор зажал в спецтисках мой Вепрь и несколькими выстрелами настроил прицел. Потом он сам сделал три контрольных выстрела - все легко в яблочко.

Так как последний раз я стрелял 25 лет назад, то боялся, что придется учится заново. Я ошибался :))) Оказывается, опыт не пропивается :))))
Я стрелял по ростовой человеческой мишени - там типа бандит с пистолетом. Целился в район солнечного сплетения, из 5 пуль 4 стабильно попадали в область сердца мишени.
Инструктор сказал, что после 300 встрелов под меня поднастроит прицел, ибо кучностью моей был очень доволен. В этот день 10 выстрелов сделал инструктор, 90 сделал я. Плечо болело, но не сильно, синяков не было.

21 апреля.
Купил на стрельбище 100 патронов с дробью номер 7, 30 патронов - с дробью номер 0000, 20 патронов - картечь 6,5, 20 - с пулей стрела, 30 - магнум. Марки не помню, я марках пока не разбираюсь. Все русские производители - это точно.

Задание 1. Хотел по-быстрому отстрелять 100 патронов с дробью номер 7, почти не целясь, чтобы ружье нагрелось и проверить как оно ведет себя при нагреве.
Сначала сделал контрольный отстрел одного мазина (8 патронов) пулями стрела - все - четко - 5 попаданий в области сердца, 1 в голову, 2 в правое плечо.
Начал стрелять из семерки. Вообщем и в целом, отстой полный!!!! Каждый пятый патрон не защелкивается, каждый восьмой гильза не вылезает, ручками приходится доставать.
Дробь летит либо в ноги мишени, либо нипонятно куда. Методом тыка с инструктором выяснили - целишься в голову мишени, попадаешь ниже пояса, иногда.
Вообщем, терпения хватило на 3 коробки по 25 патронов. При выстреле отдача практически не чувствуется.

Задание 2. Стрелял из дроби 0000. Отдача уже чувствуется, но не больно. При стандартном прицеливании дробь уходит выше пояса в мишень, плюс-минус равномерно попадая по контурам.

Задание 3. Стрелял из картечи. Ощущения - как из стрельбы пулями. Основная масса картечи ложится в районе сердца мишени диаметром в сантиметров 10-15. Очень понравилось. Отдача уже ощутима, боли пока нет.

Задание 4. Контрольный отстрел магазина с пулей Стрела. Полет нормальный, сердца у мишени нет :)))))))))

Задание 5. Отстрел пулями магнум. Каждый выстрел - меня отбрасывал на 30-40 см назад!!! Отдача - как кувалдой по плечу!!! Второй магазин заканчивал стрелять со слезами на глазах (за очками не видно :)))) и сцепив зубы от боли. Пули ложаться кучно, но почему то в районе левого плеча и выше. Будем разбираться с инструктором. Отсрелял 16 патронов и сказал, что на сегодня хватит :)))

Ну а напоследок снарядил что осталось, сложил приклад и с бедра, как в крутых фильмах, дал очередь. :)))) Не попал ни разу :))))))))

Мишень была на 35 метров.

1 мая.

Задание 1.
Отстрелял 100 патронов из микса дроби 7, 3, 000; картечи 6,5 обычной и магнум, 8,5 обычной и магнум. Вывод: не мое sad Результаты на 35 метров никакие. Единственное понял - на расстоянии 5-10 метров из картечи магнум просто направляешь ружжо и пуляешь не целясь, снесет противника нафик!!!! blow

Задание 2.
Отстрелял 40 патронов разными пулями, корреляцию не заметил, левой грудины у мишеней нет!!!! tongue

ИТОГО:
1. Запасаться буду патронами с пулями.
2. Возьму сотенку патронов с картечью 8,5 магнум на всякий случай.

...Я пытался их до смерти рассмешить,
Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!

(с) Король и Шут. Воспоминание о былой любви.

Сообщение отредактировал Граф_Куракин - Вторник, 01.05.2012, 15:06

Потап Дата: Среда, 16.01.2013, 17:30 | Сообщение # 2
Эксперт по выживанию
Как относимся к подкалиберным пулям?

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

predvestnik Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:06 | Сообщение # 3
Новичок
Ваше сиятельство, если не затруднит, напишите поподробнее впечатления от Вепря: качество изготовления, удобство в транспортировке, при стрельбе и т.д.
Есть желание приобрести такой же карамультук, но вот сомнения появились, за что всё-таки 40 000 кровных то выкладывать. Может Сайгой ограничиться, она подешевле будет, или что-нибудь из импортного присмотреть? smile

Gladkov Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:59 | Сообщение # 4
Эксперт по выживанию
Если выбор между Вепрем и Сайгой, и настрел будет не более 5000 патронов в год, то одназначно Сайгу!

ppc_145 Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:37 | Сообщение # 5
Выживальщик
Скажу за Вепря - на прошлых выходных пострелял с него, это просто бомба! Отличный ствол. Знающие люди говорят, что сайга те же яйца, только в правой руке, может только ресурс по-меньше, чем у вепря.

Борман Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:23 | Сообщение # 6
Практик
А вот мне для самообороны и пострелушек посоветовали взять Сайгу 16 кал. Но сказали еще у кого-нибудь поспрашивать. Теперь думаю. Хотя всегда сам хотел Вепря. Кто стрелял-расскажите!

По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)

Потап Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:41 | Сообщение # 7
Эксперт по выживанию
16 калибр - это как цветы ...... в противогазе. Возможности 12-го не то .., что на порядок выше .... Просто ...., 12-й универсальней, возможности шире ..., да и тупо диаметр .... У Вас это не вызывало никаких мыслЕй?

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Борман Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:13 | Сообщение # 8
Практик
Потап, 16-й и 20-й калибр издавна считались промысловыми+патроны на него дешевле.
Хотя по убойной мощи лучше 12. Выбор за человеком, я его пока не сделал.

По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)

Граф_Куракин Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:19 | Сообщение # 9
Теоретик
Цитата (predvestnik)
Ваше сиятельство, если не затруднит, напишите поподробнее впечатления от Вепря: качество изготовления, удобство в транспортировке, при стрельбе и т.д.

1. Качество изготовления - на твердую четверку с плюсом. Вообщем, он из железа и "дубовый" biggrin
biggrin biggrin
У моего экземпляра один косяк - складывать и раскладывать приходится с бааааальшим трудом. Но зато есть плюс - стрелять можно не раскладывая приклад.

2. Транспортировка - купил под размер чехол, положил в него и никаких особо проблем нет. Ремень, что при покупке дается, я даже сейчас не знаю где лежит, без него на стрельбище езжу. Так что как он в носке на ремне сказать ничего не могу.

3. Чистка Вепря - отдельная пестня!!!! cry cry wink
Вообщем, хотя я автомат калашникова в школе с закрытыми глазами на время собирал-разбирал, пришлось найти в инете специальное видео и по нему учится разбирать-собирать. До сих пор мучаюсь, пока не приноровился еще smile

4. Стрельба... это просто сказка!!! biggrin biggrin biggrin
Пули и картечь - вот его призвание!!!! Бьет метко, кучно, ни разу еще не засбоил. Даже со сложенным прикладом "от бедра" стрелять по ростовой мишени можно - и даже попадешь cool
Есть одно но... Если из магнума стрелять - после выстрелов 20-30 будет бааааальшущий синяк на плече... cry cry cry cry Но ничего, за недельку проходит wink
В стандартном рожке 8 патронов, за пару-тройку секунд уходят, еще пару секунд перезарядить и опять за пару-тройку секунд 8 выстрелов - это ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! smile

...Я пытался их до смерти рассмешить,
Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!

(с) Король и Шут. Воспоминание о былой любви.

Gladkov Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:59 | Сообщение # 10
Эксперт по выживанию
По моему мнению, зачем 16 к, когда есть 12!! Говорят он (патрон) дешевле - гоны! Если хочешь дык сам заряди меньшими навесками, на выстреле это не скажеться! Говорят кучность и точность - фуфло! Кучность и точность регулируется насадками! Говорят легче - да легче, но всего на 100-200 грамм! Зато 12к. универсальнее - и это ОДНОЗНАЧНО.

Теперь по Сайге и Вепрю.
Не один форум это обсуждает, мнений однозначных - НЕТ!
По моим впечатлениям (у друзей есть и то и то), сайга дешевле, легче, меньше отказов (из 3000 выстрелов ни одного затора, у вепря около сотни). По чистке отличий практически нету! По качеству металла, так же оличий практически нет! Стрельба что из одного, что из другого - СКАЗКА.

БорисБритва Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:03 | Сообщение # 11
Выживальщик
Цитата (Gladkov)
По моим впечатлениям (у друзей есть и то и то), сайга дешевле, легче, меньше отказов (из 3000 выстрелов ни одного затора, у вепря около сотни). По чистке отличий практически нету! По качеству металла, так же оличий практически нет! Стрельба что из одного, что из другого - СКАЗКА.

Позволь, добавлю.
Мнений однозначных нет. Это факт.
Сайга дешевле и легче - факт. Про отказы - бред. Можно найти в сети (на ганзе той же) разные мнения.
По чистке отличий нет, наверное так и есть, хотя отличия в разборке ЕСТЬ. По качеству металла - ЧИТАЙ МАТЧАСТЬ, тогда узнаешь разницу.
Про стрельбу - сказку, согласен, из новых стволов одинакова.

Mih@il Дата: Среда, 04.09.2013, 13:11 | Сообщение # 12
Теоретик
Внесу свои 5 копеек.
Если никто не обратил внимание - затыки у обладателя "Хрюна" начались после использования дробовых патронов на новом стволе.
У неразработанного Вепря пружина магазина поначалу слишком жесткая и дробовой патрон попросту мнется (и сильно мнется), в итоге клин или недосыл.
У нас у 90 % людей Вепри, но так как стреляем в основном пулей, которая за счет своей формы держит форму гильзы, то ни у кого более чем 10 владельцев данного агрегата, не было проблем и необходимости "напилинга". При чем многие брали Вепря с магазина, как есть и без всякого отбора.
Еще маленький совет - не надо укорачивать пружину магазина для уменьшения этой самой жесткости, просто подержите магазины снаряженными несколько дней и будет Вам счастье.
Не буду ругать Сайгу, но честь Вепря я вроде как защитил ))).

Сергеев Дата: Среда, 04.09.2013, 13:51 | Сообщение # 13
Эксперт по выживанию
Сайга на базе АК
Вепрь на базе РПК.
Соответственно прочность(и масса) у вепря больше.

На иже народ зажрался, на молоте нет. Качество у вепря лучше.
К вепрю делают насадки и хорошие компенсаторы.
У сайги два плюса-меньше весит, дешевле стоит (почти в два раза)

БорисБритва Дата: Среда, 04.09.2013, 14:21 | Сообщение # 14
Выживальщик
Цитата (Сергеев)
Сайга на базе АК
Вепрь на базе РПК.
Соответственно прочность(и масса) у вепря больше.

На иже народ зажрался, на молоте нет. Качество у вепря лучше.
К вепрю делают насадки и хорошие компенсаторы.
У сайги два плюса-меньше весит, дешевле стоит (почти в два раза)

Всё так и есть. Сейчас на форуме С.Ю. как раз рулят эту тему. Буквально вчера камрады Рейдовик (моё к нему уважение как к походнику и стрелку, а не диванному теоретику, да и человек он хороший, общаемся малек) и его оппоненты обсуждали стволы, дак один знатный камрад (стрелок) так и сказал что весь клуб у кого были Сайга перешли на Вепрей. Причины там указаны. Куча маленьких причинок.

копарь Дата: Среда, 04.09.2013, 16:27 | Сообщение # 15
Выживальщик
Gladkov,
"По моему мнению, зачем 16 к, когда есть 12!! Говорят он (патрон) дешевле - гоны!"
12 калибр пришол нам от "стендовиков".Если ты УМЕЕШЬ стрелять,то дичь возьмешь и 16-ым и 12-ым калибрами.Если руки из задницы,то и 10-ый с 8-ым не помогут.

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

Gladkov Дата: Четверг, 05.09.2013, 06:39 | Сообщение # 16
Эксперт по выживанию
Копарь,
Я понимаю, что и 28 и 32 калибры нормальные, но ведь речь об универсальности и о стоимости выстрела!
А в принципе с тобой согласен.

БорисБритва,
Я Сайгу не защищаю, у меня у самого Вепрь smile
Но после недавно прошедших соревнований, часть стрелков решили перейти на Сайгу!

sanf12 Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:17 | Сообщение # 17
Теоретик
Господа, я не знаю, как у Вас, но в начале моего увлечения охотой более 20 лет назад умные люди объяснили мне различия между 12 и другими калибрами (если помните, 20 лет назад были слегка проблемы с приобретением патронов в магазинах). Так вот, по словам бывалых, в условиях нехватки патронов выбор калибра должен основываться именно на распространенности данного калибра на данной территории. У нас, на Луганщине, тогда почти 95% охотников пользовались 12 калибром, 16 калибр считался "детским" а 20 и тд. практически отсутствовали и считались промысловыми.
Я неоднократно наблюдал, как жители деревень обменивались патронами перед охотой (сотня патронов для них была недостижимой роскошью и счет шел на штуки).
Ну а сейчас можно купить все... Поэтому ориентироваться нужно на собственные предпочтения и симпатии, и чуть-чуть на здравый смысл biggrin

No pasaran!

Федерал Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:50 | Сообщение # 18
Эксперт по выживанию
Разборка/сборка Вепря
Чистка Вепря

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

ppc_145 Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:44 | Сообщение # 19
Выживальщик
Здравый смысл = 12 калибр.
Девятилетние дети нормально стреляют, так что отмазки типа 'я же девушка' или 'я не люблю сильную отдачу' я приравниваю к фразе 'я тупорылый овощ, отстань, я пойду телевизор посмотрю...'

Сообщение отредактировал ppc_145 - Воскресенье, 29.09.2013, 13:45

копарь Дата: Вторник, 01.10.2013, 09:20 | Сообщение # 20
Выживальщик
ppc_145,
Это особенность всех полуавтоматов-мягкая отдача.Из обычной двудулки гораздо жестче.....Особенно дуплетом......Особенно если 12/89.....

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Стрелковое оружие » Вепрь 12 Молот исполнение 01
Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Поиск:
Сегодня были: Mosradon, Gladkov, Корвет, appolo

© 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика