Последние обновленные темы:
Бандитизм.
|
serg315
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:08 | Сообщение # 61
|
Теоретик
Статус: не в сети
|
Я не хочу рассматривать вариант "Где то сохранилось государство, а мы теперь сидим на жопе ровно и ждём, когда оно к нам придёт и восстановит нашу Родину!". Или "Чем дальше в лес,- тем жирнее партизаны - надежда отечества!".
Война с Китаем? - вполне вероятно. За территорию. И боевые действия, как ни прискорбно начнёт Россия.
Война с Америкой? - ну эт вряд ли. Пиндосы слишком хитрожопы чтобы воевать самим. Вмешаться под конец и добить побеждающего - это да. Натравят европейские натовские силы (за тот же арктический шельф)... |
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:11 | Сообщение # 62
|
Практик
|
Ну тогда господа буду бороться с заразой и не важно с какой
Потому что представте если у вас на даче будет собирать ваш урожай(пускай даже год не плодородный) какой-то сосед-кому это понравиться. ИМХО
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:26 | Сообщение # 63
|
Теоретик
|
/извиняюсь, у меня длинные посты инет не пропускает/
Но в теме поста вроде как о бандитах.
И если хренакнет так чтоб никому мало не показалось, то явных победителей может и не оказаться. Останутся зараженные зоны, разрозненные анклавы разрушенная связь.
В принципе, я тут и рассматривал такой случай.
И вокруг чего будут собираться люди? к кому потянутся? На призывы "Давайте спасать Родину и восстанавливать государство" всем будет глубоко плевать. Потянутся к тому, кто сможет хоть как то накормить, защитить, дать надежду выжить.. ПОТЯНУТСЯ К ТОМУ, КТО СИЛЬНЕЕ !!
В подавляющем большинстве это будут военные. Они умеют организовываться быстрее, оружие и какие то запасы у них останутся. Милиция... возможно, хотя более вероятно, что уйдут под военных. И начнётся раздел сфер влияния и дележа остатков мира.. Побеждать будет сильнейший. В процессе борьбы расти. Чтобы стать сильнее, чтобы снова победить и вырасти.
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:37 | Сообщение # 64
|
Практик
|
Тогда как мы будим называть эти лагеря
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:49 | Сообщение # 65
|
Теоретик
|
беженцы-беженцы и есть. От радиации, голода, болезней.
Выжившие отцы - командиры будут вынуждены бороться за жизни свих людей и принимать решения.
Взять ответственность на себя. Не дожидаясь указаний далекосидящего правительства, а то и вопреки ему.
Принять жёсткие и даже жестокие решения. Понять и принять, что всех не спасти.
Стать Князем по духу...
Но для многих он будет бандитом и отморозком. Для Лизы, например.
Для вольных поселенцев, которых он обложит данью. (Ты будешь платить, Энтирон, будешь...)
Для тех, кто не встанет под его руку и не подставит своё плечо под его щит. |
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:59 | Сообщение # 66
|
Практик
|
Вот так оно и будет
Хоч добрий чоловік, та москаль. :D
А вот от Батьки
Лопату в руки — копай, не копаешь — значит, сегодня голодным остаёшься.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:00 | Сообщение # 67
|
Выживальщик
|
Цитата serg315 ()
Выжившие отцы - командиры будут вынуждены бороться за жизни свих людей и принимать решения. Взять ответственность на себя. Не дожидаясь указаний далекосидящего правительства, а то и вопреки ему. Принять жёсткие и даже жестокие решения.
Это уже обсуждалось ранее.
Что "командир" должен будет на себя взять ответственность за жизни уже в общине и не допусть её увеличения, во многих случаях жестоко!
Командир должен будет уметь отказывать...!
I want to believe
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:16 | Сообщение # 68
|
Теоретик
|
Община - не сила. Община - это то что находится под защитой силы.
И расти она должна обязательно. И силу наращивать.
(Это я опять к своей мысли, изначально , на мой взгляд, нужно 1. разделить общину и дружину . и 2. - обязательно, хотя бы для себя продумать и обсудить со своими ближниками принципы управления и подчинения в поселении.
Ни разу не видел этого ни у кого.
Даже у вызывающего у меня глубокое уважение Бритвы далее "соберутся вместе семей 10" я таки не понял, как они вместе жить то будут? Да три женщины на одной кухне за три меяца так перегрызутся, что и другого агрессора не надо будет. "Друзья познаются не в беде, а при дележе". Как результаты труда делить?
А к теме поста это имеет отношение потому, что бандиты всегда более организованы, чем вольные поселенцы. Хотя бы потому что признают внешнюю силу и авторитет вожака. |
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:24 | Сообщение # 69
|
Практик
|
У "Верви" или "Мира" всегда был и будет свой "Старец" - вот тебе весь ответ. Мудрый "Старец" не допустит грызни
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:47 | Сообщение # 70
|
Практик
|
Цитата Понкрат ()
Да три женщины на одной кухне за три меяца так перегрызутся
Трем женщинам нечего делать на кухне. Готовить будет одна (с помощником - девушкой или юношей, дабы помогали и учились одновременно). Если собирается 10 семей, это не значит что 10 хозяек будут готовить и принимать пищу отдельно. Готовит одна на всех. Все общее. В бп и в пост бп жесткая организация и субординация. Недовольные просто уходят восвояси. С подводной лодки ни куда не денешься, либо все выживают, либо все к праотцам.
Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:18 | Сообщение # 71
|
Практик
Статус: в сети
|
Имхо....
Главное, что бы всем было интересно, читай выгодно.
Самая большая проблема, заинтересовать.
Доводы что все хотят жить, и потянутся к тебе, читай, прогнутся под тебя, пустые слова.
Собрать 20-30 бойцов, причем адекватных.....
Хз....
Мои знакомые готовы, но пока не озабочены.
Впрочем как и я....
Знаю что шансов у меня чуть больше.
Но это мои личные фантазии....
Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!
|
|
|
|
|
entiron
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:28 | Сообщение # 72
|
Теоретик
|
serg315
, скажи, а почему ты решил, что платить буду я, а не мне? . И ты не можешь представить, что может быть и такая ситуация, что некое поселение охранять будут все - и бандиты и местные жители и военные...? И от друг - друга и от пришлых?
Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
|
|
|
|
entiron
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:34 | Сообщение # 73
|
Теоретик
|
Корвет
А представь ситуацию что при БП самый лучший вариант, что можно будет выбрать, это будет твой вариант. Как думаешь как долго тебе придётся уговаривать потенциальных бойцов?
Я вам не раб я бога сын
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:54 | Сообщение # 74
|
Практик
|
Представил.
Я бы в первую очередь занял обжитую местность.
Если позволяют ресурсы.
Затем сосоюзился с соседями, например с тобой.
Закон притяжения. Чем больше, тем больше союзников.
Тем большей силе ты можешь противостоять.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:33 | Сообщение # 75
|
Практик
|
serg315,
Перегрызутся.
Согласен
Люди главный фактор!
В инете каждый командир.
В реалиях, лично для меня, выгодней быть выгодным союзником.
Ждать что все приползут на коленях в твою "бригаду" глупо.
Как и то что все принесут тебе присягу.
Только слабаки.
Не лучше б заключить союз с сильными?
|
|
|
|
|
entiron
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:16 | Сообщение # 76
|
Теоретик
|
Корвет
"Закон притяжения. Чем больше, тем больше союзников.
Тем большей силе ты можешь противостоять."
Вот-вот
содружество автономных поселений. каждое поселение представляет ценность для соседей. все взаимосвязаны - лучший вариант.
Я вам не раб я бога сын
|
|
|
|
|
entiron
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:21 | Сообщение # 77
|
Теоретик
|
Чем брать на себя ответственность за беженцев (которые могут оказаться засланными казачками) лучше помочь им построить свое поселение и пусть сами выгребают, оставаясь союзниками.
Я вам не раб я бога сын
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:27 | Сообщение # 78
|
Практик
|
entiron,
Рад что поняли друг друга, вместо того чтобы фулдить.
Опять же настаиваю в определению самой главной проблемы.
Это люди....
Объединение это необходимость
|
|
|
|
|
entiron
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:04 | Сообщение # 79
|
Теоретик
|
Ну прям всё в тему - Бандитизм - свойство людей объединятся в БАНДЫ, под воздействием внешних обстоятельств.
Я вам не раб я бога сын
|
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:07 | Сообщение # 80
|
Теоретик
|
Ну, во-первых. Не Белоруссия, а Беларусь. Называя нашу страну Белоруссией, это не только не грамотно. Так она называлась когда была в составе СССР, была зависима. И называть нас Белоруссией, значит не считать ее независимым государством.
Во – вторых, еще раз повторюсь, меня не услышали. Банда это небольшая группа, до 15 человек. Все что больше это другое.
В третьих, власти мы уже лишались. В 17 году – революция, коммунисты, резня народа, борьба за власть. Выстрел из «Авроры». В 91 году развал СССР, власть свалила. Быстренько нашёлся новый лидер. Въехал на «Красную площадь» сидя в танке. Всегда будет тот, кто займет сладкое место.
В четвертых, возьмём США. Гражданская война, север против юга. Штаты объединяются, выбирают понравившиеся интересы, и воюют. А итог один – новое государство, мощное и сильное.
Есть такая поговорка – Анархия мать порядка. БП это анархия, после будет власть, закон, порядок и государство – новое, крепкое, может даже новая империя. Нам нужно переродиться. Чем раньше все рухнет, тем быстрей мы вздохнем полной грудью.
Так было тысячи лет. Рождались поселения, анклавы, города, государства, империи. Менялись нравы, нации, языки. Так есть. Так будет. Где Майя, Вавилон, Македония, Рим, СССР. Их не было, они появились, они рухнули. Так будет и после БП, рано или поздно, люди собьются в города, и родиться новое государство. Человек – это стадное животное.
Наша задача, не бороться с этим явлением, а ускорить его, уничтожая мелких паразитов – Банды из 15 человек. |
|
|
|
|