Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 13.01.2014, 14:38 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · ПОИСК
· RSS ]

Последние обновленные темы:

Опыт, сын ошибок трудных (307) в 14:19 Понедельник
Обмен снарягой (16) в 13:53 Понедельник
Тесты приборов измерения (62) в 12:39 Понедельник
Ежедневный комплект (EDC) (189) в 11:57 Понедельник
Метательное оружие. (107) в 11:09 Понедельник
Навигатор (28) в 10:56 Понедельник
Фонари (161) в 10:30 Понедельник
Рюкзак, ранец (66) в 09:47 Понедельник
Предложения и пожелания (315) в 07:41 Понедельник
Вепрь 12 Молот исполнение 01 (26) в 07:19 Понедельник

Страница 6 из 9 « 1 2 4 5 6 7 8 9 »
Модератор форума: Федерал, Юрий  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Фонари (обзоры, ТТХ)
Фонари
Сергеев Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:41 | Сообщение # 101
Практик
Статус: не в сети
etoncorp.com
фонарь-приемник-зарядка(динамо) пылевлагозащищенная.
Модель: "скорпион"

Русский

Сергеев Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:45 | Сообщение # 102
Практик
Скорпион и маленький фонарик-зарядник(в обоих есть накопители)

Прикрепления: 4910789.jpg(61Kb) · 9339435.jpg(67Kb)

Русский

sanf12 Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:51 | Сообщение # 103
Теоретик
Вот никогда не понимал такие фонари: там же пластмасса сплошная не лучшего качества, ломается\рассыпается на-раз. да и крутить... По мне, так лучше фонарь на АА или ААА и батарейки в комплекте, чем непонятный агрегат, который может сломаться в любой момент.
"Чем сложнее прибор, тем легче он ломается..."(с)

No pasaran!

Сергеев Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:01 | Сообщение # 104
Практик
http://www.etoncorp.com/en/products?search_api_views_fulltext=&page=1

Есть очень прочная пластмасса-поверь!!!

Русский

Федерал Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:11 | Сообщение # 105
Эксперт по выживанию
Статус: в сети
Цитата (sanf12)
По мне, так лучше фонарь на АА или ААА и батарейки в комплекте, чем непонятный агрегат

ты мне скажи, ты где потом батарейки брать будешь?

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

ottomaff Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:27 | Сообщение # 106
Новичок
Лично я доволен моим EDC фонарем Фотон, который юзаю каждый день.
А вот и небольшой видео-обзор https://www.youtube.com/watch?v=wQe0aqddHvU

sanf12 Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:22 | Сообщение # 107
Теоретик
"ты мне скажи, ты где потом батарейки брать будешь?"

Простите, а Вы уверены, что непонятное динамо со множеством пластмассовых движущихся частей, которое постоянно нужно будет крутить двумя руками, продержится дольше и принесет больше пользы, чем простой фонарь? Здесь уже все зависит от предпочтений и заморочек отдельных личностей.
Насчет батареек - сначала дома есть запасец, а ПОТОМ брать буду там, где они будут плохо лежать. Я не говорю, что пойду сразу магазины потрошить, но к тому времени, когда станет понятен ход развития событий, батарейки либо будут в продаже, либо для выживания нужно будет все таки мародерить.
А для локальных неприятностей лично для меня важно иметь доступный свет и обе\две свободные руки.
Да и. как я раньше писал, объемные вещи с собой запаришься таскать, и через какое то время выложишь. А маленький брелок, болтающийся на поясе, ощущается только тогда, когда он ВДРУГ стал нужен.

Добавлено (02.07.2013, 11:22)
---------------------------------------------
Опять-же, не забывайте, что в Динамо-машинах аккумуляторы стоят, и не лучшего качества(если только сам не поставил, а такой аккум стоит больше всего прибора) а после некоторого времени работы на износ, аккум накроется и найти замену будет сложнее, чем простую батарейку.
так что у всех приборов есть отрицательные стороны.

No pasaran!

копарь Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:33 | Сообщение # 108
Практик
sanf12,
"Динамо-машинах аккумуляторы стоят, и не лучшего качества"
Такие вещи можно сделать самому.Ты фонарем собираешься светить круглые сутки?Сомневаююсь.Батарейки тоже имеют свой срок годности.Как только они у тебя сдохнут,ты останешься с бесполезной болванкой под названием "фонарь"......

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

sanf12 Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:16 | Сообщение # 109
Теоретик
К моменту истечения срока годности батареек я, если жив буду, перейду на альтернативные источники освещения. А вот надеяться на Динамы я лично опасаюсь.
Давайте определимся, фонарь нужен для возможности выжить здесь сейчас в сложной ситуации, или мы разговариваем о долговременной перспективе при БП? Тогда уже нужно атомный реактор в подвале ныкать, чтоб без света не остаться.
Простите конечно, но планировать на годы вперед я не собираюсь, т.к. это бесполезно и все равно все пойдет не так, как хочется. А вот предохраниться при локальных неприятностях я постараюсь именно теми вещами, которым я доверяю и с которыми мне морально комфортно будет(по возможности).
Если БП прийдет сейчас, то незаметнее всего он пройдет для селян, у которых подсобное хозяйство в натуральном виде, без электрозависимости. А для нас, городских жителей, все эти фонари\динамы и прочие ДЖПС только костылями будут.

No pasaran!

копарь Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:27 | Сообщение # 110
Практик
sanf12,
Не прав.У меня знакомый на 4 месяца в тайгу ушел.Сколько ему надо батареек на этот период?А динамофонарик-вещь практически вечная(китайский ширпотреб в виду не имею).

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

sanf12 Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:47 | Сообщение # 111
Теоретик
А чего Ваш знакомый 4 месяца в тайге по ночам освещал? Насколько я могу представить, после наступления темноты ИНОГДА нужно чего-то подсветить, а вообще и естественного огня хватит. Максимум, на что тратить энергию, это ДЖПС, но и он через какое то время перестает быть нужным, когда местность узнаешь.
Опять же, повторюсь, если мы говорим о долговременной перспективе, и отсутствии постоянного источника тока(розетка,генератор, СБ, ветряк и пр.) тогда для зарядки динамой даже одного аккума понадобится слишком много усилий и времени, а его может и не быть.
С МОЕЙ точки зрения, которую я никому не навязываю, на Динамку при выживании сильно рассчитывать не стоит. Единственно, что я бы использовал в ней - это приемник.

No pasaran!

Федерал Дата: Среда, 03.07.2013, 16:06 | Сообщение # 112
Эксперт по выживанию
Цитата (sanf12)
на Динамку при выживании сильно рассчитывать не стоит

sanf12, ты не заметил наверно там еще и солнечная батарея есть... к тому же при желании динаму можно примутить к ветряку или водняку...
а самое шикарное что там несколько разьемов для зарядки дополнительных устройств... например телефона чтобы вызвать подмогу или жипиэса... случаи разные бывают

Серёга Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:20 | Сообщение # 113
Практик
Федерал, Nord, ещё раз спасибо за подсказку модели и магазина. Приобрёл недавно, доволен как слон. В настоящий момент в лесном EDC.

ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть

Пух Дата: Суббота, 27.07.2013, 03:42 | Сообщение # 114
Практик
Пользуюсь динамо фонарями лет 15, покрайней мере жучки точно столько, лежат на даче штук пять, в гараже два, между прочим не сломался еще ни один, лампочка у одного сгорела, у одного треснула, из недостатком жужжат и нет накопителя, но вовремя подсветить самое то, покупал рублей по 150-20, вообщем выручают, хотя раскручивал внутри пластмасса, но надежные, доволен

года три назад купил пять штук китайских фонарика Фарадея, по 250 руб в Мерлене, надо трясти и заряжаются, влагостойкие, на светодиоде, все работают, висят на стенках дома у детей, два треснули но работают (дети роняли), лежат и в машине, как то сами подзаряжаются от кача,доволен

были пласмассовые китайские, на светодиодах, жили у меня не долго, по месяцу, но цена смешная у них 50 р, можно брать, вообщем выручат. но относитесь к ним как к разовым зажигалкам smile

есть налобный фонарик, в рюкзаке, лежит год,вроде нормально, но вообщем не пользуюсь,

очень понравились фонарики из Декатлона, внешне почти одинаковые
есть совсем крошечные чуть больше спичечной коробки 300 р как брелки и такие же побольше 320 р , только те которые побольше есть двух типов, различаются ценой и производителем, вот которые подешевле, накопителя хватает на пол года, крошечные которые тоже на пол года, хотя потом можно ручку покрутить и подсветить, очень хороши которые подороже за 350 руб, два года проблем не знаю, подарил друзьям штук 5, рекомендую, все довольны как слоны smile

брал два фонаря с подзарядкой из Экспедиции, около 1000 р,имеют карабин,должны были заряжать телефон, светили хорошо, а вот с зарядкой телефонов у них проблеммы, менять в фонари было сначала лень, потом потерялись переходники, полез разбирать сам, вообщем оба выкинул smile может мне попались такие, но наводит на мысль о качестве сего девайса ...
Прикрепления: 1181167.jpg(5Kb) · 5145304.jpg(5Kb) · 7567470.jpg(67Kb) · 4792132.jpg(14Kb) · 2346114.jpg(29Kb) · 7183344.jpg(35Kb)

С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Суббота, 27.07.2013, 03:54

deamonche Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:44 | Сообщение # 115
Теоретик
Когда я в армии служил были у нас такие батарейки в пакетиках их в воду погружаешь и они выдают электричество12вольт фонари делали с использование лампочек от а.м. радиостанции от них питали однажды пробовали заводить уаз но мащей не хватило а мож количества батареек прикольные батареи и на складах их много

Потап Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:54 | Сообщение # 116
Эксперт по выживанию
Цитата (deamonche)
Когда я в армии служил

Род войск, субъект РФ и период службы?

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Федерал Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:02 | Сообщение # 117
Эксперт по выживанию
Цитата (Потап)
Род войск, субъект РФ и период службы?

Потап, тебе зачем?

Потап Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:48 | Сообщение # 118
Эксперт по выживанию
Цитата (deamonche)
Когда я в армии служил были у нас такие батарейки в пакетиках их в воду погружаешь и они выдают электричество12вольт фонари делали с использование лампочек от а.м. радиостанции от них питали однажды пробовали заводить уаз но мащей не хватило а мож количества батареек прикольные батареи и на складах их много

Федерал, хронически не перевариваю стеб, но када похоже на его - втройне не перевариваю .... =(
Просто могу "пробить" были ли такие батарейки в ВС РФ с 1990 по 2013 г.г.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Федерал Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:24 | Сообщение # 119
Эксперт по выживанию
Цитата (Потап)
были ли такие батарейки в ВС РФ с 1990 по 2013 г.г.

да были конечно... типа таких http://www.yukon-ltd.com/catalog/boat/560
у мореманов дак их вообще завались наверно
http://niai.ru/catalog.php?id=11

Батарея "ДЫМОК-М" предназначена для питания светящихся буев БС-2 и спасательных кругов морских судов.

Батарея "15-9АМ" используется в светосигнальных устройствах морских спасательных плотов БМ-16.

Батареи «ДЫМОК-1М» и «ДЫМОК-2М» предназначены для использования в качестве источника питания осветительных устройств в спасательных жилетах и костюмах.

Уникальность этих источников заключается в способности работать при погружении, как в морскую, так и в пресную воду.

http://www.oao-energiya.ru/vodoaktiviruemye.html
http://www.elems.ru/wateractuatedbatteries.html

Сообщение отредактировал Федерал - Суббота, 27.07.2013, 18:30

deamonche Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:31 | Сообщение # 120
Теоретик
батарея 3мхм7ч.

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Фонари (обзоры, ТТХ)
Страница 6 из 9 « 1 2 4 5 6 7 8 9 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, lisa, ppc_145, Юрий, djsam, Bender, Гетман, SS_777, копарь, shershen, Сергеев, sten73, БорисБритва, Mosradon, FANTOM, Gladkov, entiron, Bionik, Корвет, Dig

2011-2014 © Русские выживальщики. Перепечатка материалов только с обязательной гиперссылкой на rus-sur.ru Создать сайт бесплатно

выживальщики БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика рюкзак тревожный чемоданчик ТЧ одежда берцы автомат калашников винтовка разборка сборка пистолет нож сталь патрон гранаты мины гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий спецназ Беар Гриллс Рэй Мирс Глеб Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты наци скинхед ОМП защита ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика