Последние обновленные темы:
|
|
|
|
|
|
|
Фонари (161) в 10:30 Понедельник
|
|
|
|
|
Фонари
|
Сергеев
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:41 | Сообщение # 101
|
Практик
Статус: не в сети
|
etoncorp.com
фонарь-приемник-зарядка(динамо) пылевлагозащищенная.
Модель: "скорпион"
Русский
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:45 | Сообщение # 102
|
Практик
|
Скорпион и маленький фонарик-зарядник(в обоих есть накопители)
Русский
|
|
|
|
|
sanf12
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:51 | Сообщение # 103
|
Теоретик
|
Вот никогда не понимал такие фонари: там же пластмасса сплошная не лучшего качества, ломается\рассыпается на-раз. да и крутить... По мне, так лучше фонарь на АА или ААА и батарейки в комплекте, чем непонятный агрегат, который может сломаться в любой момент.
"Чем сложнее прибор, тем легче он ломается..."(с)
No pasaran!
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:01 | Сообщение # 104
|
Практик
|
http://www.etoncorp.com/en/products?search_api_views_fulltext=&page=1
Есть очень прочная пластмасса-поверь!!!
Русский
|
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:11 | Сообщение # 105
|
Эксперт по выживанию
Статус: в сети
|
Цитата (sanf12)
По мне, так лучше фонарь на АА или ААА и батарейки в комплекте, чем непонятный агрегат
ты мне скажи, ты где потом батарейки брать будешь?
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
|
|
|
|
|
ottomaff
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:27 | Сообщение # 106
|
Новичок
|
Лично я доволен моим EDC фонарем Фотон, который юзаю каждый день.
А вот и небольшой видео-обзор https://www.youtube.com/watch?v=wQe0aqddHvU
|
|
|
|
|
sanf12
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:22 | Сообщение # 107
|
Теоретик
|
"ты мне скажи, ты где потом батарейки брать будешь?"
Простите, а Вы уверены, что непонятное динамо со множеством пластмассовых движущихся частей, которое постоянно нужно будет крутить двумя руками, продержится дольше и принесет больше пользы, чем простой фонарь? Здесь уже все зависит от предпочтений и заморочек отдельных личностей.
Насчет батареек - сначала дома есть запасец, а ПОТОМ брать буду там, где они будут плохо лежать. Я не говорю, что пойду сразу магазины потрошить, но к тому времени, когда станет понятен ход развития событий, батарейки либо будут в продаже, либо для выживания нужно будет все таки мародерить.
А для локальных неприятностей лично для меня важно иметь доступный свет и обе\две свободные руки.
Да и. как я раньше писал, объемные вещи с собой запаришься таскать, и через какое то время выложишь. А маленький брелок, болтающийся на поясе, ощущается только тогда, когда он ВДРУГ стал нужен.
Добавлено (02.07.2013, 11:22)
---------------------------------------------
Опять-же, не забывайте, что в Динамо-машинах аккумуляторы стоят, и не лучшего качества(если только сам не поставил, а такой аккум стоит больше всего прибора) а после некоторого времени работы на износ, аккум накроется и найти замену будет сложнее, чем простую батарейку.
так что у всех приборов есть отрицательные стороны.
No pasaran!
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:33 | Сообщение # 108
|
Практик
|
sanf12,
"Динамо-машинах аккумуляторы стоят, и не лучшего качества"
Такие вещи можно сделать самому.Ты фонарем собираешься светить круглые сутки?Сомневаююсь.Батарейки тоже имеют свой срок годности.Как только они у тебя сдохнут,ты останешься с бесполезной болванкой под названием "фонарь"......
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
sanf12
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:16 | Сообщение # 109
|
Теоретик
|
К моменту истечения срока годности батареек я, если жив буду, перейду на альтернативные источники освещения. А вот надеяться на Динамы я лично опасаюсь.
Давайте определимся, фонарь нужен для возможности выжить здесь сейчас в сложной ситуации, или мы разговариваем о долговременной перспективе при БП? Тогда уже нужно атомный реактор в подвале ныкать, чтоб без света не остаться.
Простите конечно, но планировать на годы вперед я не собираюсь, т.к. это бесполезно и все равно все пойдет не так, как хочется. А вот предохраниться при локальных неприятностях я постараюсь именно теми вещами, которым я доверяю и с которыми мне морально комфортно будет(по возможности).
Если БП прийдет сейчас, то незаметнее всего он пройдет для селян, у которых подсобное хозяйство в натуральном виде, без электрозависимости. А для нас, городских жителей, все эти фонари\динамы и прочие ДЖПС только костылями будут.
No pasaran!
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:27 | Сообщение # 110
|
Практик
|
sanf12,
Не прав.У меня знакомый на 4 месяца в тайгу ушел.Сколько ему надо батареек на этот период?А динамофонарик-вещь практически вечная(китайский ширпотреб в виду не имею).
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
sanf12
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:47 | Сообщение # 111
|
Теоретик
|
А чего Ваш знакомый 4 месяца в тайге по ночам освещал? Насколько я могу представить, после наступления темноты ИНОГДА нужно чего-то подсветить, а вообще и естественного огня хватит. Максимум, на что тратить энергию, это ДЖПС, но и он через какое то время перестает быть нужным, когда местность узнаешь.
Опять же, повторюсь, если мы говорим о долговременной перспективе, и отсутствии постоянного источника тока(розетка,генератор, СБ, ветряк и пр.) тогда для зарядки динамой даже одного аккума понадобится слишком много усилий и времени, а его может и не быть.
С МОЕЙ точки зрения, которую я никому не навязываю, на Динамку при выживании сильно рассчитывать не стоит. Единственно, что я бы использовал в ней - это приемник.
No pasaran!
|
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:06 | Сообщение # 112
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (sanf12)
на Динамку при выживании сильно рассчитывать не стоит
sanf12, ты не заметил наверно там еще и солнечная батарея есть... к тому же при желании динаму можно примутить к ветряку или водняку...
а самое шикарное что там несколько разьемов для зарядки дополнительных устройств... например телефона чтобы вызвать подмогу или жипиэса... случаи разные бывают
|
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:20 | Сообщение # 113
|
Практик
|
Федерал, Nord, ещё раз спасибо за подсказку модели и магазина. Приобрёл недавно, доволен как слон. В настоящий момент в лесном EDC.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 03:42 | Сообщение # 114
|
Практик
|
Пользуюсь динамо фонарями лет 15, покрайней мере жучки точно столько, лежат на даче штук пять, в гараже два, между прочим не сломался еще ни один, лампочка у одного сгорела, у одного треснула, из недостатком жужжат и нет накопителя, но вовремя подсветить самое то, покупал рублей по 150-20, вообщем выручают, хотя раскручивал внутри пластмасса, но надежные, доволен
года три назад купил пять штук китайских фонарика Фарадея, по 250 руб в Мерлене, надо трясти и заряжаются, влагостойкие, на светодиоде, все работают, висят на стенках дома у детей, два треснули но работают (дети роняли), лежат и в машине, как то сами подзаряжаются от кача,доволен
были пласмассовые китайские, на светодиодах, жили у меня не долго, по месяцу, но цена смешная у них 50 р, можно брать, вообщем выручат. но относитесь к ним как к разовым зажигалкам
есть налобный фонарик, в рюкзаке, лежит год,вроде нормально, но вообщем не пользуюсь,
очень понравились фонарики из Декатлона, внешне почти одинаковые
есть совсем крошечные чуть больше спичечной коробки 300 р как брелки и такие же побольше 320 р , только те которые побольше есть двух типов, различаются ценой и производителем, вот которые подешевле, накопителя хватает на пол года, крошечные которые тоже на пол года, хотя потом можно ручку покрутить и подсветить, очень хороши которые подороже за 350 руб, два года проблем не знаю, подарил друзьям штук 5, рекомендую, все довольны как слоны
брал два фонаря с подзарядкой из Экспедиции, около 1000 р,имеют карабин,должны были заряжать телефон, светили хорошо, а вот с зарядкой телефонов у них проблеммы, менять в фонари было сначала лень, потом потерялись переходники, полез разбирать сам, вообщем оба выкинул может мне попались такие, но наводит на мысль о качестве сего девайса ...
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Суббота, 27.07.2013, 03:54
|
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:44 | Сообщение # 115
|
Теоретик
|
Когда я в армии служил были у нас такие батарейки в пакетиках их в воду погружаешь и они выдают электричество12вольт фонари делали с использование лампочек от а.м. радиостанции от них питали однажды пробовали заводить уаз но мащей не хватило а мож количества батареек прикольные батареи и на складах их много |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:54 | Сообщение # 116
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (deamonche)
Когда я в армии служил
Род войск, субъект РФ и период службы?
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:02 | Сообщение # 117
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (Потап)
Род войск, субъект РФ и период службы?
Потап, тебе зачем?
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:48 | Сообщение # 118
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (deamonche)
Когда я в армии служил были у нас такие батарейки в пакетиках их в воду погружаешь и они выдают электричество12вольт фонари делали с использование лампочек от а.м. радиостанции от них питали однажды пробовали заводить уаз но мащей не хватило а мож количества батареек прикольные батареи и на складах их много
Федерал, хронически не перевариваю стеб, но када похоже на его - втройне не перевариваю .... =(
Просто могу "пробить" были ли такие батарейки в ВС РФ с 1990 по 2013 г.г.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:24 | Сообщение # 119
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата (Потап)
были ли такие батарейки в ВС РФ с 1990 по 2013 г.г.
да были конечно... типа таких http://www.yukon-ltd.com/catalog/boat/560
у мореманов дак их вообще завались наверно
http://niai.ru/catalog.php?id=11
Батарея "ДЫМОК-М" предназначена для питания светящихся буев БС-2 и спасательных кругов морских судов.
Батарея "15-9АМ" используется в светосигнальных устройствах морских спасательных плотов БМ-16.
Батареи «ДЫМОК-1М» и «ДЫМОК-2М» предназначены для использования в качестве источника питания осветительных устройств в спасательных жилетах и костюмах.
Уникальность этих источников заключается в способности работать при погружении, как в морскую, так и в пресную воду.
http://www.oao-energiya.ru/vodoaktiviruemye.html
http://www.elems.ru/wateractuatedbatteries.html
Сообщение отредактировал Федерал - Суббота, 27.07.2013, 18:30
|
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:31 | Сообщение # 120