Последние обновленные темы:
ЧС в России
|
Сергеев
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:13 | Сообщение # 301
|
Выживальщик
Статус: в сети
|
Эту тему на этом форуме не обсудают.
Сообщение отредактировал Gladkov - Пятница, 29.08.2014, 09:31
|
|
|
|
|
lisa
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 08:12 | Сообщение # 302
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Я не знаю, в какую тему поместить, но мне кажется, что эта новость - точно ЧС в России.
Китайцы выходят на наш рынок со своей свининой. В перспективе - курятина и молоко.
Овощи у них ядовитые, в детское питание они меланин зачем-то засовывают. Вся их еда - отрава.
И ведь маркировки в магазинах не будет, что это китайское. Вот уж точно ЧС.
http://lenta.ru/news/2014/08/29/chinapork/
Сколько же можно наш народ травить? |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:09 | Сообщение # 303
|
Выживальщик
|
Цитата lisa ()
И ведь маркировки в магазинах не будет, что это китайское. Вот уж точно ЧС.
Теперь уже поздно. Китайцы возвращаются всерьез и надолго.
Только фермерское покупать. От магазинов по- тихоньку отходить надо.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:12 | Сообщение # 304
|
Выживальщик
|
lisa, Был в деревне, многие роют пруды под рыбу. Многие уже несколько лет выращивают. Люди всё понимают.
Я тоже запланировал пруд. Буду рыть. |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 09:45 | Сообщение # 305
|
Выживальщик
|
На Ростовской АЭС аварийно остановлены два энергоблока.
Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Оба энергоблока Ростовской атомной электростанции отключились во вторник утром, вызвав нарушения в электроснабжении Северного Кавказа.
Как сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона, реакторы станции были аварийно остановлены в 5:23 по московскому времени. В связи с этим была нарушена подача электроэнергии потребителям в нескольких республиках Северного Кавказа.
Полный текст здесь http://www.interfax.ru/russia/405338 |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 09:18 | Сообщение # 306
|
Выживальщик
|
Землетрясение зарегистрировано магнитудой 5,3 зафиксировано около 9:00 по местному времени в акватории Байкала.
Эпицентр находился в точке с координатами 52.65/106.58.
http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?id=558803&sec=1721 |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:34 | Сообщение # 307
|
Выживальщик
|
МЧС объявило общий сбор после взрывов на западе Москвы.
Сейчас пожарные ликвидируют несколько возгораний в жилых домах недалеко от станции метро «Международная» и комплекса Москва-Сити. Адреса, по которым зафиксировано возгорание: Шелепихинская набережная, 18, Шелепихинское шоссе, 9 и 11.
http://www.ntv.ru/novosti/1263879/
Хороший повод задуматься про ТЧ, у кого их ещё нет. |
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 06:27 | Сообщение # 308
|
Практик
|
Цитата КоТэ ()
Землетрясение зарегистрировано магнитудой 5,3 зафиксировано около 9:00 по местному времени в акватории Байкала. Эпицентр находился в точке с координатами 52.65/106.58.
Интереса ради сходите в Байкальский филиал геофизической службы СО РАН: http://www.seis-bykl.ru/ Обновление данных по состоянию на 01.11.2014 - меньше часа.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 06:38 | Сообщение # 309
|
Выживальщик
|
Зашёл.
Каталог десяти последних землетрясений:
2014-11-16 01:11:40
2014-11-13 00:57:28
2014-11-06 10:09:48
2014-11-04 12:30:22
2014-11-03 01:44:50
2014-11-01 00:51:59
О чём спор? |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 10:37 | Сообщение # 310
|
Русский
|
Цитата КоТэ ()
Хороший повод задуматься про ТЧ, у кого их ещё нет.
правильные слова, не устаю их повторять!
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 06:36 | Сообщение # 311
|
Выживальщик
|
Пожар в торгов центре "Адмирал". http://pg12.ru/news/view/69034
Ничего удивительного.
Все как всегда. Это Вы можете увидеть в ЛЮБОМ подобном торговом центре, сооружении России.
1. Не удобное расположение лестниц и путей эвакуаций. Экономия на проекте (показывают расчетное людей меньше чем на самом деле). Ведь каждая лестница-это большие затраты (так как противопожарная лестница 1-й категории это бетонное сооружение в бетонных стенах)и потеря ценных метров аренды.
2. Спроектирована ПРЕСТУПНО облегченная кровля из огромных ферм выполненных их тонкостенного профиля. Профиль прочный. Но при нагреве или малейшей деформации, дефекте - сразу теряет прочность.
3. Ничтожное уличное освещение. Как только в таких сооружениях гаснет свет не видно ничего.
4. Сэкономлено на средствах пожаротушения. Вместо этого за денюшку, какая ни будь фирма жены местного начальника инспекции разработала "компенсационные мероприятия". Которые также . не были выполнены.
5. Система пожарной сигнализаци также была в секвестированном виде. А дренчерная защита (трубы с распылителями под потолком ) в избежание протечек и порчи товара - отключены. Так все делают.
6. Для придания огнестойкости конструкциям колонны наверняка были защищены нормально. А вот фермы .... мажутся белой противопожарной краской , которая наносится толстым слоем и при нагревании должна вздуваться и образовывать подобие шубы для придания огнестойкости ферм.
Но..... НИ КТО. НИКОГДА не наносит эту краску нужным слоем. (она слизает и стоит космос) Кроме того такую краску такую делает и НАНОСИТ обычно АНФИЛИРОВАННАЯ фирмочка от крупного руководителя пожарной или МЧС инспекции. Как показали мои личные проверки такая краска -полное гуано. И ее работа -только в теории на бумаге.
далее идет беспредел на местах:
1. заставленные прилавками, стендами, банкоматами и рекламой пути эвакуации.
2. Нагорожено клеток и т.п. больше проектного.
3. Завалено продукцией все что можно.
4. Проводку выполняли дешевые рабочие. Расчет - экономный заказной проектировщик.
5. Нагрузка и силовая сеть после добавления арендаторов не рассчитывалась и прокладывалась как попало (знаменитые "сопли")
6. Все запасные выходы закрыты а ключи к ним неизвестно где.
Ну и самое главное. Посмотрите на видео на сильное пламя и черный дым. Это свидетельствует о том, что сэндвич паннели в целях экономии там где это не сильно видно не из дорогой минваты (стены то стоят!!!) а из дешевого пенополиуретана. (аналог пенопласта). Экономия колоссальная. Просто надо дать денюшку местным пожарным.
Как он горит и воняет все прекрасно знают. Поэтому столько ОТРАВЛЕННЫХ!!! не обоженных!!! было в "серой лошади".
В общем все как всегда.
Накажут директора. Помурыжат и тихо замнут вопрос с местным инспектором МЧС. Но тут он точно вывернется. Сейчас (после лошади) инспектора ВСЕГДА выписывают предписания. Как бы идеально все не было. Если что - вот пачка предписаний о необходимости устранения замечаний.
Так работает все МЧС.
Еслисегодня по чесноку, по совести проверить на предмет соответствия снеговой нагрузке и противопожарной безопасности ЛЮБОЙ торговый или бизнесцентр, то его можно сразу закрывать.
Только это никому не нужно.
В такой ситуации просто необходим фонарик. И старайтесь при входе в подобные места не забывать где расположены второстепенные выходы. Все побегут в самый очевидный и там будет давка.
Сообщение отредактировал Сергеев - Пятница, 13.03.2015, 06:40
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 08:53 | Сообщение # 312
|
Русский
|
Цитата Сергеев ()
В такой ситуации просто необходим фонарик. И старайтесь при входе в подобные места не забывать где расположены второстепенные выходы. Все побегут в самый очевидный и там будет давка.
причем предпочтение фонарику не мощному, работающему 3 часа, а тускловатому, но на 24 часа
плюс необходим свисток для подачи звуковых сигналов
под завалами особо не покричишь и не постучишь
|
|
|
|
|
nks4
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 07:56 | Сообщение # 313
|
Новичок
|
По поводу энергоснабжения в торговых центрах.
Сам лично делал несколько проэктов энергоснабжения торговых центров, расчеты проводки были произведены с 25-40% запаса мощьности. В итоге было все смонтированно с 50% нехваткой мошьности, в связи с экономией. А объект был здан как соответствующий проэкту. После сдачи не прошли и 3 месяца, как 70% проводки и щитов вышли из строя.
Еще бичь нашего времени это несоответствие заявленным требованиям большей части кабельной тродукции. ГОСТовский кабель стоит на 40-60% дороже ТУшного. Найм самоучек, которые незнают элементарных основ электромонтажа и пожарной энергобезопасности. Незнание хозяев и подрядчиков принципа энергоснабжения и электробезопасности.
Как пример могу привести использавание аллюминевого кабеля в замен медного, без увеличения сечения первого. В результате они получают вместо заявленных 100 Ампер, 50 Ампер и нагружают их 130 Ампер, в итоге происходит перегрев кабеля, оплавление изоляции, короткое замыкание и как итог возгарание. Или как пример показухи, вывады на щиты делаятся медными, а основная магистраль алюминевая и скручивают на обычную скрутку, в результате место скрутки нагревается настолько, что происходит возгарание изоляции. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:20 | Сообщение # 314
|
Эксперт по выживанию
|
nks4, По электрике могу поспорить!!! Только в другой теме.
Цитата nks4 ()
Или как пример показухи, вывады на щиты делаятся медными, а основная магистраль алюминевая и скручивают на обычную скрутку, в результате место скрутки нагревается настолько, что происходит возгарание изоляции.
Причина здесь "окисление"! Просто нужно было стальную прокладачку использовать например.
|
|
|
|
|
nks4
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:58 | Сообщение # 315
|
Новичок
|
Я пишу исходя из собственного опыта. Только за этот год пришлось разхлебывать 7 малобюджетных вариантов проводки в считающихся престижных местах. Мы были в большом удивлении как это все это все несгарело.
Спорить я не очень люблю, но если надо могу привести примеры делитанства в сфере электроснабжения. Также могу подсказать способы решения некоторых проблем с электрикой. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:10 | Сообщение # 316
|
Выживальщик
|
Самый простой пример плохого контакта и последствий - сварочные кабеля.
На заводе было много монтажа, сварки. Цехов, этажей много. Сварочные кабели приходилось часто покупать.
Сварщики их между собой плохо скручивали и концы постоянно отгорали. Обязал всех пользоваться наконечниками http://www.svarkomplekt.com.ua/cableweld/517.html при соединении и проблема исчезла.
Сообщение отредактировал Сергеев - Воскресенье, 15.03.2015, 09:12
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 09:21 | Сообщение # 317
|
Выживальщик
|
Цитата Сергеев ()
Сварщики их между собой плохо скручивали и концы постоянно отгорали
Есть такое дело, сам скручивал держак с силовым
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 05:52 | Сообщение # 318
|
Выживальщик
|
Отсутствие ЕДС, усталость и ненимательность . Принебрежение здравым смыслом и ТБ приводит к таким печальным последствиям:
http://www.ntv.ru/novosti/1227679/
http://news.yandex.ru/yandsea....lang=ru
ЗИМОЙ Уйти с детьми в лес. Без спичек, компаса, теплой одежды. Хорошо хоть зарегистрировалась.
Я вот сына мечтаю в поход взять. Летом. Да и он просится. Так буржуйку ищу походную в палатку. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 06:23 | Сообщение # 319
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Сергеев ()
Летом.
Клещи блин...
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:41 | Сообщение # 320
|
Выживальщик
|
Цитата Сергеев ()
Принебрежение здравым смыслом и ТБ приводит к таким печальным последствиям
Сергеев, таких примеров масса. Вот из свеженького:
Белгородский подросток случайно застрелил ровесника из карабина
http://ria.ru/incidents/20150331/1055593314.html
Идиотов и безалаберных людей всегда хватало.
Я тебе даже больше скажу - идиотов всегда было больше, чем нормальных людей
Но вот стоит ли акцентировать на этом внимание?
Мне кажется, на форуме нужно больше позитивного общения, которое поможет направить мысли форумчан в нужное русло.
Например, "я придумал, как сделать ХХХ проще и удобнее, смотрите фотоотчёт".
Я понимаю, что паранойя в крови у многих присутствующих, и никуда мы от этого не денемся.
В данном случае паранойя это одно из проявлений инстинкта самосохранения (если не вдаваться глубоко в подробности).
Единственное, хотелось бы избежать перетекания паранойи в банальное нытьё "как всё плохо".
Когда ко мне приходят подчинённые и говорят "ну всё, капец, всё плохо", первое, о чём я их спрашиваю: "Что ты собираешься с этим делать?".
Понимаешь разницу? Не соглашаюсь, что всё плохо, а спрашиваю об их намерениях и планируемых действиях. Действиях, а не разговорах.
Я всё никак не доберусь до продолжения своего блога с доработками некоторых вещей - то были сложности на работе, то грипповал как-то особо жестоко.
Всегда считал, что лучший начальник - играющий тренер, и что лучшее обучение - это личный пример.
Улучшениями надо заниматься, позитивным и созидательным трудом, тогда и выжить проще будет
|
|
|
|
|