Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Понедельник, 23.07.2018, 05:41 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Годен до... (Сроки годности.)
Годен до...
Живучий Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:56 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Практически не всех товарах стоит срок годности 2 года, редко 3. Перестраховывается производитель? Или хочет увеличить количество продаж? Выкладываем сроки годности продуктов, реальные и мифы. Свой опыт. Способы продления жизни продуктов.
 
Живучий Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:00 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Чтоб продлить годность яиц, не хранящихся в холодильнике. Нужно преградить доступ кислорода к белку и желтку через поры в скорлупе. Просто протерев яйцо жиром, или растительным маслом, можно сливочным, хоть салом потереть.
 
2011 Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:15 | Сообщение # 3
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6193
Статус: не в сети
срок тушенки 3 года, мясорастительных консервов - 2 года
ел 5 летнюю тушенку, и 3 летние консервы каша с мясом, все нормально
 
Лёд Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:26 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Камрады
Сообщений: 43
Статус: не в сети
Яйца цесарок хранятся до полугода , просто в подполье.
 
Корвет Дата: Понедельник, 17.02.2014, 10:18 | Сообщение # 5
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3551
Статус: не в сети
Цитата Живучий ()
Чтоб продлить годность яиц, не хранящихся в холодильнике. Нужно преградить доступ кислорода к белку и желтку через поры в скорлупе. Просто протерев яйцо жиром, или растительным маслом, можно сливочным, хоть салом потереть.

будьте осторожны.
метод описан в интернете (кстати на некоторых ресурсах текст скопирован слово в слово), но в реальной жизни таким способом сохранения яиц не пользуются.
кроме того, жир, при доступе кислорода быстро прогоркает. гораздо быстрее чем яйца портятся.
даже не говоря о том что жир является средой для размножения некоторых микроорганизмов. 
масло сливочное совсем не вариант. даже в холодильнике покрывается плесенью. в тепле протухнет за несколько дней....

яйцо - живой организм. имеет свою защиту. и должно дышать.

на хранение яйца укладывают чистые. 
ни в коем случае не мыть!!!!!
хранить в сухом, прохладном темном месте. 

перепелиные яйца хранятся в разы дольше благодаря изначальной стерильности из-за того что температура тела перепелов более 40,5 градусов.
большинство бактерий просто не могут жить в перепелах.

мое мнение - не нужно мазать жирами яйца.

ЗЫ. для запасов лучше брать сухой яичный порошок.
 
Bionik Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:14 | Сообщение # 6
Практик
Группа: бан
Сообщений: 336
Статус: не в сети
Макароны, крупы, сушеная ягода, сухофрукты, сахар - хранятся о-о-очень долго (ел макароны и сахар старше 15 лет, 10-ти летнюю гречку и рис). К сроку хранения заводских консерв можно смело накидывать 2-3 года (с рыбными только осторожнее).

Оффтоп:
Цитата Корвет ()
перепелиные яйца хранятся в разы дольше благодаря изначальной стерильности из-за того что температура тела перепелов более 40,5 градусов
Корвет, мне это не давало покоя и я накопал кое-чего. Отпишусь в подсобном хозяйстве.
 
Живучий Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:19 | Сообщение # 7
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
В армии ели тушенку которой больше 10 лет, и все нормально, не кто не отравился. А на банке написано 3 года. Главное не забыть смазать солидолом , чтоб оцинковка не проржавела, раньше времени.
 
Живучий Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:21 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Для рыбаков, рыба, нашпигованная и обвернутая крапивой, портится медленней.
 
lisa Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:50 | Сообщение # 9
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1309
Статус: не в сети
Мыло, зубная паста, шампуни хранятся дольше, чем указанный срок годности. Хорошая косметика - тоже.
А вот лекарства (для внутреннего употребления) и витамины просроченные надо выбрасывать. Лекарства для наружного применения (йод, клей БФ-6) у нас вроде не испортились после истечения срока годности. У ваты и бинтов срок годности не ограничен, если они не стерильные.

Ткань, которая может храниться (и использоваться) очень долго - плотный натуральный шелк. У нас в семье есть вещи, сшитые из натурального шелка, им более 100 лет. Вещи эти носили, они не просто хранились, как в музее. Ткани - хоть бы что, очень красивая и крепкая.
Для сравнения, шелк из искусственных волокон очень недолговечен.
 
Живучий Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:57 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
На счет лекарств, хотелось бы услышать мнение наших химиков. Они не слишком дешевы, чтоб слишком часто менять.
 
Dig Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:51 | Сообщение # 11
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 283
Статус: не в сети
По сливочному маслу. В конце 80-е годов пришлось столкнуться с маслом из хранилищи ГО. Точно более 10 лет. Было обернуто в пергамент и упаковано в кедровый ящик. С каждой стороны срезали и выбросили по сантиметровому слою. Внутри же оказалось масло гораздо вкуснее продававшегося в магазинах. Точных условий хранения к сожалению не знаю.
 
Понкрат Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:43 | Сообщение # 12
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
При температурах ниже —12-=-----15° С микробиологические процессы не играют существенной роли в развитии пороков вкуса масла, поскольку при этом жизнедеятельность большин­ства возбудителей (кроме некоторых плесеней), вызывающих порчу биологического происхождения, резко затормаживается. Вот и ответ про вкус.

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Корвет Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:43 | Сообщение # 13
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3551
Статус: не в сети
Цитата Dig ()
По сливочному маслу. В конце 80-е годов пришлось столкнуться с маслом из хранилищи ГО. Точно более 10 лет. Было обернуто в пергамент и упаковано в кедровый ящик. С каждой стороны срезали и выбросили по сантиметровому слою. Внутри же оказалось масло гораздо вкуснее продававшегося в магазинах. Точных условий хранения к сожалению не знаю.

у меня жена любит сыр с плесенью.
говорит что вкус лучше, чем у сыра без плесени)))))))

условия хранения в хранилищах ГО- морозильники.
температура, если не ошибаюсь, -24 С*

Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 18.02.2014, 11:36
 
Понкрат Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:18 | Сообщение # 14
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
сыр с плесенью
На любителя.

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
Gladkov Дата: Пятница, 18.09.2015, 15:39 | Сообщение # 15
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Тут задался вопросом про живучесть аккумуляторов и батарей. Решил составить график заряда устройств разных (фонари, телефоны, аккумуляторы автомобильные, запасные аккумуляторы типа АА и ААА и прочие). Упёрся в то как узнать когда пора заряжать? А может просто аккумулятору уже совсем хана, а может его лучше совсем не трогать, а по надобности, например через пять лет, вставить и работать? Кто как делает?
 
КоТэ Дата: Пятница, 18.09.2015, 16:16 | Сообщение # 16
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1842
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Тут задался вопросом про живучесть аккумуляторов и батарей

Обычные батарейки просто выжимаю досуха и выкидываю, поэтому напишу только про перезаряжаемые аккумуляторы.

Автомобильные аккумуляторы с "глазком" создают иллюзию защищённости.
Типа, пока "глазок" зелёный, можно ни о чём не беспокоиться.
Это неправда, чистейший маркетинговый ход.
"Глазок" стоит на одной банке, а в автомобильном аккумуляторе их шесть.
Много случаев, когда "глазок" бодро светит зелёным светом, а соседняя (или даже две) банки в аккуме замкнули накоротко.
То есть, аккум сдох, его тока не хватит даже чтобы завести машину летом. Не говоря уже про зимние лютые морозы.

Выходом будет периодическое отслеживание напряжения в аккуме.
Приемлемым, более чистым, но более дорогим вариантом будет сигнализация с автозапуском. Например, Starline некоторых моделей.
На брелках многих таких сигналок есть кнопка, которая при нажатии выдаёт напряжение в бортовой сети.
С некоторой поправкой это можно принять за напряжение на клеммах аккума.
Величина поправки зачастую обсуждается на автомобильном форуме соответствующей модели.

Например, у меня в состоянии покоя (при включенной охране машины или просто при выключенном двигателе) брелок пишет про 12,4-12,6 вольт.
При включенном двигателе в районе 13,8.

Альтернативным, но более трудоёмким вариантом можно смело назвать измерение вручную напряжения непосредственно на клеммах аккумулятора.
Для этого нужен соответствующий прибор, открытый капот и освобождённые от помех клеммы аккума.

Что касается заряжаемых аккумуляторов АА и ААА - их также не советуют подзаряжать "на всякий случай".
Гораздо полезнее (и для количества циклов зарядки, и для здоровья аккумов в целом) давать им полностью разрядиться, а потом уже заряжать.
То есть, очень полезно иметь подменные батарейки или аккумуляторы, которые позволят дождаться зарядки основных аккумуляторов.
Например, у меня дома всегда лежат перед монитором от 2 до 4 батареек ААА, которые я вставляю в мышки (свою или жены), в клавиатуры, фонарики и прочее (при необходимости).
Соответственно, полностью севшие аккумуляторы ставлю на зарядку.
На работе также есть зарядник и подменные батарейки.

Как проверить текущее состояние батареек и аккумуляторов?
Точно таким же прибором, что и автомобильный аккумулятор.
Об этом вот здесь писал Корвет, использующий на охоте батарейки.
Кстати, метод отскакивания батареек я тоже проверял - работает, зараза)))
Только работает, если заряд двух батареек существенно отличается.
Чуть подсевшую батарейку лучше проверять прибором.

Что влияет на количество циклов перезарядки у пальчиковых и мизинчиковых аккумуляторов?
Я подробно описал свой опыт вот здесь.
Вкратце - чем выше число на аккуме (которое mAh), тем дольше он будет "жить" - перезаряжаться и держать зарядку.
Но и дороже он существенно.
Каждый выбирает для себя сам.

Цитата Gladkov ()
запасные аккумуляторы типа АА и ААА

ИМХО, аккумуляторы вообще бессмысленно держать в запасе - они всё равно будут терять зарядку.
Причём, довольно быстро.
Что автомобильные, что АА или ААА.

Обычные батарейки держат заряд прекрасно.
Те же Duracell, например, лежат в запасе до 10 лет (как нам обещают, вот и проверю заодно).
Ни один аккум ААА не продержит заряд не то что 10 лет - и года не пролежит без подзарядки.
 
Gladkov Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:12 | Сообщение # 17
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
А сколько может кукуруза храниться примерно?
 
Gladkov Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:29 | Сообщение # 18
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
А ещё орехи, их как лучше хранить: в скорлупе или очищенными?
 
Корвет Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:37 | Сообщение # 19
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3551
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
А сколько может кукуруза храниться примерно?

зависит только от условий хранения.
главный враг - влажность.
можно спокойно хранить 5 лет в сухом проветриваемом помещением с перемещением 2 раза в год.
можно и больше, но специальных условиях. 
бывали случаи что даже через 20-30 лет семена имели способность к прорастанию.

для корма лично я использовал кукурузу которая лежала на элеваторе 4 года. 
все показатели питательности и безопасности в норме.

а бывает что зерно портится и за месяц.

самый большой враг - плесневые грибы.
они вырабатывают сильнейший яд - микотоксины.
практически половина всего фуража в России заражена.
есть специальные средства - сорбенты для микотоксинов, но лучше всего - профилактика.

для частного хозяйства советы такие:
- не хранить зерно в непроветриваемых местах - мешках, металлических или пластиковых бочках.
- не допускать попадания влаги.
- перемещать зерно (ворошить) время от времени.
- не хранить длительное время дробленое зерно, готовить корм не ранее чем за 2 недели до его использования.
 
Сергеев Дата: Суббота, 23.04.2016, 07:10 | Сообщение # 20
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
ни в коем случае не мыть!!!!!

Объясни почему? И как его иначе почистить?
Салфеткой точно не ототрешь, ведь все знают из какого места курицы яйца появляются.
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Годен до... (Сроки годности.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика