Годен до... - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Воскресенье, 22.01.2017, 00:47 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Новости про оружие в 15:07 от БорисБритва
  • Ежедневный комплект (EDC) в 18:27 от Борман
  • Рюкзаки в 13:19 от Ra2
  • Оружейный сейф в 10:47 от IskatelI
  • Разгрузки и РПС в 18:56 от Ra2
  • Наедине со всеми. в 02:29 от IskatelI
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 16:56 от 2011
  • Куём себя! в 06:40 от IskatelI
  • Его величество Кризис в 21:49 от 2011
  • Видеонаблюдение в 23:59 от baza34
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (889 сообщений)
  • Транспорт для драпа (882 сообщений)
  • Банковский сектор (780 сообщений)
  • Новости по выживанию (725 сообщений)
  • Если завтра война... (708 сообщений)
  • Его величество Кризис (706 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (587 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (537 сообщений)
  • Предложения и пожелания (533 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода в вашем регионе Курс USDКурс EUR

     

    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Годен до... (Сроки годности.)
    Годен до...
    ЖивучийДата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:56 | Сообщение # 1
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 883
    Статус: не в сети
    Практически не всех товарах стоит срок годности 2 года, редко 3. Перестраховывается производитель? Или хочет увеличить количество продаж? Выкладываем сроки годности продуктов, реальные и мифы. Свой опыт. Способы продления жизни продуктов.
     
    ЖивучийДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:00 | Сообщение # 2
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 883
    Статус: не в сети
    Чтоб продлить годность яиц, не хранящихся в холодильнике. Нужно преградить доступ кислорода к белку и желтку через поры в скорлупе. Просто протерев яйцо жиром, или растительным маслом, можно сливочным, хоть салом потереть.
     
    2011Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:15 | Сообщение # 3
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5537
    Статус: не в сети
    срок тушенки 3 года, мясорастительных консервов - 2 года
    ел 5 летнюю тушенку, и 3 летние консервы каша с мясом, все нормально
     
    ЛёдДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:26 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Камрады
    Сообщений: 43
    Статус: не в сети
    Яйца цесарок хранятся до полугода , просто в подполье.
     
    КорветДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:18 | Сообщение # 5
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3177
    Статус: не в сети
    Цитата Живучий ()
    Чтоб продлить годность яиц, не хранящихся в холодильнике. Нужно преградить доступ кислорода к белку и желтку через поры в скорлупе. Просто протерев яйцо жиром, или растительным маслом, можно сливочным, хоть салом потереть.

    будьте осторожны.
    метод описан в интернете (кстати на некоторых ресурсах текст скопирован слово в слово), но в реальной жизни таким способом сохранения яиц не пользуются.
    кроме того, жир, при доступе кислорода быстро прогоркает. гораздо быстрее чем яйца портятся.
    даже не говоря о том что жир является средой для размножения некоторых микроорганизмов. 
    масло сливочное совсем не вариант. даже в холодильнике покрывается плесенью. в тепле протухнет за несколько дней....

    яйцо - живой организм. имеет свою защиту. и должно дышать.

    на хранение яйца укладывают чистые. 
    ни в коем случае не мыть!!!!!
    хранить в сухом, прохладном темном месте. 

    перепелиные яйца хранятся в разы дольше благодаря изначальной стерильности из-за того что температура тела перепелов более 40,5 градусов.
    большинство бактерий просто не могут жить в перепелах.

    мое мнение - не нужно мазать жирами яйца.

    ЗЫ. для запасов лучше брать сухой яичный порошок.
     
    BionikДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:14 | Сообщение # 6
    Практик
    Группа: бан
    Сообщений: 336
    Статус: не в сети
    Макароны, крупы, сушеная ягода, сухофрукты, сахар - хранятся о-о-очень долго (ел макароны и сахар старше 15 лет, 10-ти летнюю гречку и рис). К сроку хранения заводских консерв можно смело накидывать 2-3 года (с рыбными только осторожнее).

    Оффтоп:
    Цитата Корвет ()
    перепелиные яйца хранятся в разы дольше благодаря изначальной стерильности из-за того что температура тела перепелов более 40,5 градусов
    Корвет, мне это не давало покоя и я накопал кое-чего. Отпишусь в подсобном хозяйстве.
     
    ЖивучийДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:19 | Сообщение # 7
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 883
    Статус: не в сети
    В армии ели тушенку которой больше 10 лет, и все нормально, не кто не отравился. А на банке написано 3 года. Главное не забыть смазать солидолом , чтоб оцинковка не проржавела, раньше времени.
     
    ЖивучийДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:21 | Сообщение # 8
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 883
    Статус: не в сети
    Для рыбаков, рыба, нашпигованная и обвернутая крапивой, портится медленней.
     
    lisaДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:50 | Сообщение # 9
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1309
    Статус: не в сети
    Мыло, зубная паста, шампуни хранятся дольше, чем указанный срок годности. Хорошая косметика - тоже.
    А вот лекарства (для внутреннего употребления) и витамины просроченные надо выбрасывать. Лекарства для наружного применения (йод, клей БФ-6) у нас вроде не испортились после истечения срока годности. У ваты и бинтов срок годности не ограничен, если они не стерильные.

    Ткань, которая может храниться (и использоваться) очень долго - плотный натуральный шелк. У нас в семье есть вещи, сшитые из натурального шелка, им более 100 лет. Вещи эти носили, они не просто хранились, как в музее. Ткани - хоть бы что, очень красивая и крепкая.
    Для сравнения, шелк из искусственных волокон очень недолговечен.
     
    ЖивучийДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:57 | Сообщение # 10
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 883
    Статус: не в сети
    На счет лекарств, хотелось бы услышать мнение наших химиков. Они не слишком дешевы, чтоб слишком часто менять.
     
    DigДата: Вторник, 18.02.2014, 08:51 | Сообщение # 11
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 283
    Статус: не в сети
    По сливочному маслу. В конце 80-е годов пришлось столкнуться с маслом из хранилищи ГО. Точно более 10 лет. Было обернуто в пергамент и упаковано в кедровый ящик. С каждой стороны срезали и выбросили по сантиметровому слою. Внутри же оказалось масло гораздо вкуснее продававшегося в магазинах. Точных условий хранения к сожалению не знаю.
     
    ПонкратДата: Вторник, 18.02.2014, 09:43 | Сообщение # 12
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 770
    Статус: не в сети
    При температурах ниже —12-=-----15° С микробиологические процессы не играют существенной роли в развитии пороков вкуса масла, поскольку при этом жизнедеятельность большин­ства возбудителей (кроме некоторых плесеней), вызывающих порчу биологического происхождения, резко затормаживается. Вот и ответ про вкус.

    "Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
     
    КорветДата: Вторник, 18.02.2014, 10:43 | Сообщение # 13
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3177
    Статус: не в сети
    Цитата Dig ()
    По сливочному маслу. В конце 80-е годов пришлось столкнуться с маслом из хранилищи ГО. Точно более 10 лет. Было обернуто в пергамент и упаковано в кедровый ящик. С каждой стороны срезали и выбросили по сантиметровому слою. Внутри же оказалось масло гораздо вкуснее продававшегося в магазинах. Точных условий хранения к сожалению не знаю.

    у меня жена любит сыр с плесенью.
    говорит что вкус лучше, чем у сыра без плесени)))))))

    условия хранения в хранилищах ГО- морозильники.
    температура, если не ошибаюсь, -24 С*


    Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 18.02.2014, 11:36
     
    ПонкратДата: Вторник, 18.02.2014, 11:18 | Сообщение # 14
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 770
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    сыр с плесенью
    На любителя.


    "Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
     
    GladkovДата: Пятница, 18.09.2015, 15:39 | Сообщение # 15
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3766
    Статус: не в сети
    Тут задался вопросом про живучесть аккумуляторов и батарей. Решил составить график заряда устройств разных (фонари, телефоны, аккумуляторы автомобильные, запасные аккумуляторы типа АА и ААА и прочие). Упёрся в то как узнать когда пора заряжать? А может просто аккумулятору уже совсем хана, а может его лучше совсем не трогать, а по надобности, например через пять лет, вставить и работать? Кто как делает?
     
    КоТэДата: Пятница, 18.09.2015, 16:16 | Сообщение # 16
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1842
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    Тут задался вопросом про живучесть аккумуляторов и батарей

    Обычные батарейки просто выжимаю досуха и выкидываю, поэтому напишу только про перезаряжаемые аккумуляторы.

    Автомобильные аккумуляторы с "глазком" создают иллюзию защищённости.
    Типа, пока "глазок" зелёный, можно ни о чём не беспокоиться.
    Это неправда, чистейший маркетинговый ход.
    "Глазок" стоит на одной банке, а в автомобильном аккумуляторе их шесть.
    Много случаев, когда "глазок" бодро светит зелёным светом, а соседняя (или даже две) банки в аккуме замкнули накоротко.
    То есть, аккум сдох, его тока не хватит даже чтобы завести машину летом. Не говоря уже про зимние лютые морозы.

    Выходом будет периодическое отслеживание напряжения в аккуме.
    Приемлемым, более чистым, но более дорогим вариантом будет сигнализация с автозапуском. Например, Starline некоторых моделей.
    На брелках многих таких сигналок есть кнопка, которая при нажатии выдаёт напряжение в бортовой сети.
    С некоторой поправкой это можно принять за напряжение на клеммах аккума.
    Величина поправки зачастую обсуждается на автомобильном форуме соответствующей модели.

    Например, у меня в состоянии покоя (при включенной охране машины или просто при выключенном двигателе) брелок пишет про 12,4-12,6 вольт.
    При включенном двигателе в районе 13,8.

    Альтернативным, но более трудоёмким вариантом можно смело назвать измерение вручную напряжения непосредственно на клеммах аккумулятора.
    Для этого нужен соответствующий прибор, открытый капот и освобождённые от помех клеммы аккума.

    Что касается заряжаемых аккумуляторов АА и ААА - их также не советуют подзаряжать "на всякий случай".
    Гораздо полезнее (и для количества циклов зарядки, и для здоровья аккумов в целом) давать им полностью разрядиться, а потом уже заряжать.
    То есть, очень полезно иметь подменные батарейки или аккумуляторы, которые позволят дождаться зарядки основных аккумуляторов.
    Например, у меня дома всегда лежат перед монитором от 2 до 4 батареек ААА, которые я вставляю в мышки (свою или жены), в клавиатуры, фонарики и прочее (при необходимости).
    Соответственно, полностью севшие аккумуляторы ставлю на зарядку.
    На работе также есть зарядник и подменные батарейки.

    Как проверить текущее состояние батареек и аккумуляторов?
    Точно таким же прибором, что и автомобильный аккумулятор.
    Об этом вот здесь писал Корвет, использующий на охоте батарейки.
    Кстати, метод отскакивания батареек я тоже проверял - работает, зараза)))
    Только работает, если заряд двух батареек существенно отличается.
    Чуть подсевшую батарейку лучше проверять прибором.

    Что влияет на количество циклов перезарядки у пальчиковых и мизинчиковых аккумуляторов?
    Я подробно описал свой опыт вот здесь.
    Вкратце - чем выше число на аккуме (которое mAh), тем дольше он будет "жить" - перезаряжаться и держать зарядку.
    Но и дороже он существенно.
    Каждый выбирает для себя сам.

    Цитата Gladkov ()
    запасные аккумуляторы типа АА и ААА

    ИМХО, аккумуляторы вообще бессмысленно держать в запасе - они всё равно будут терять зарядку.
    Причём, довольно быстро.
    Что автомобильные, что АА или ААА.

    Обычные батарейки держат заряд прекрасно.
    Те же Duracell, например, лежат в запасе до 10 лет (как нам обещают, вот и проверю заодно).
    Ни один аккум ААА не продержит заряд не то что 10 лет - и года не пролежит без подзарядки.
     
    GladkovДата: Пятница, 22.04.2016, 07:12 | Сообщение # 17
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3766
    Статус: не в сети
    А сколько может кукуруза храниться примерно?
     
    GladkovДата: Пятница, 22.04.2016, 07:29 | Сообщение # 18
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3766
    Статус: не в сети
    А ещё орехи, их как лучше хранить: в скорлупе или очищенными?
     
    КорветДата: Пятница, 22.04.2016, 07:37 | Сообщение # 19
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3177
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    А сколько может кукуруза храниться примерно?

    зависит только от условий хранения.
    главный враг - влажность.
    можно спокойно хранить 5 лет в сухом проветриваемом помещением с перемещением 2 раза в год.
    можно и больше, но специальных условиях. 
    бывали случаи что даже через 20-30 лет семена имели способность к прорастанию.

    для корма лично я использовал кукурузу которая лежала на элеваторе 4 года. 
    все показатели питательности и безопасности в норме.

    а бывает что зерно портится и за месяц.

    самый большой враг - плесневые грибы.
    они вырабатывают сильнейший яд - микотоксины.
    практически половина всего фуража в России заражена.
    есть специальные средства - сорбенты для микотоксинов, но лучше всего - профилактика.

    для частного хозяйства советы такие:
    - не хранить зерно в непроветриваемых местах - мешках, металлических или пластиковых бочках.
    - не допускать попадания влаги.
    - перемещать зерно (ворошить) время от времени.
    - не хранить длительное время дробленое зерно, готовить корм не ранее чем за 2 недели до его использования.
     
    СергеевДата: Суббота, 23.04.2016, 07:10 | Сообщение # 20
    Эксперт по выживанию
    Группа: Камрады
    Сообщений: 2109
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    ни в коем случае не мыть!!!!!

    Объясни почему? И как его иначе почистить?
    Салфеткой точно не ототрешь, ведь все знают из какого места курицы яйца появляются.
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Годен до... (Сроки годности.)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:
    Сегодня были:

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика