Годен до... - Страница 2 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Пятница, 22.02.2019, 17:47 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Худ. литература о БП от 2011 20.02.2019 в 12:25
  • F.A.Q. от 2011 15.02.2019 в 21:37
  • Претензии Роскомнадзора от 2011 14.02.2019 в 20:25
  • Если завтра война... от wervolf313 09.02.2019 в 18:06
  • Борьба с терроризмом от 2011 08.02.2019 в 16:32
  • Польза форума rus-sur.ru от 2011 02.02.2019 в 22:07
  • Питер и Лен.область от Mih@il 29.01.2019 в 15:32
  • Телепередачи и статьи о выживальщиках от 2011 27.01.2019 в 23:22
  • Транспорт для драпа (922 постов)
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (905 постов)
  • Банковский сектор (857 постов)
  • Его величество Кризис (775 постов)
  • Если завтра война... (774 постов)
  • Новости по выживанию (753 постов)
  • Новости про оружие (699 постов)
  • Поздравления! (673 постов)
  • База выживальщика (614 постов)
  • Автономное поселение и его размеры (599 постов)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Место для вашего Блога

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USD Курс EUR

     

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет  
    Форум Русские выживальщики » Основные разделы » Кризис и запасы » Запасы » Годен до... (Сроки годности.)
    Годен до...
    КорветДата: Суббота, 23.04.2016, 10:10 | Сообщение # 21
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3583
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    А ещё орехи, их как лучше хранить: в скорлупе или очищенными?

    в скорлупе.

    Цитата Сергеев ()
    Объясни почему? И как его иначе почистить? Салфеткой точно не ототрешь, ведь все знают из какого места курицы яйца появляются.

    наличие помета на яйцах говорит не о грязи в курятнике, а о неправильном (несбалансированом) кормлении.
    чаще всего это означает что в корме дисбаланс по питательности и качество сырья для корма.
    другие факторы тоже могут влиять, но в меньшей степени.

    по этому признаку - загрязнению яйца на крупных птицефабриках судят о состоянии поголовья и качестве комбикорма.
    результат как правило виден уже на 2-3 день.

    самые распространенные причины - плохое качество зерна, жмыха, дисбаланс питательности.
    кишечные инфекции так же могут в значительной степени оказывать влияние на чистоту яиц.
    а бывает что грязные яйца получаются тупо от белкового перекорма.
    хозяин старается "побаловать" птицу питательными добавками, а получает помет на яйце.

    яйца моют не перед хранением, а непосредственно перед употреблением.
    хранятся грязные яйца недолго, но мытые еще меньше. 
    так как на яйце есть защитная пленка, пропускающая воздух, но плохо пропускающая бактерии.
    помыв яйцо эта пленка смывается.

    покрывать яйцо какими нибудь защитными составами не рекомендуется, так как яйцо живой организм, даже если неоплодотворенное.
    оно дышит.
     
    КорветДата: Четверг, 28.07.2016, 14:54 | Сообщение # 22
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3583
    Статус: не в сети
    на прошлой неделе народ употребил сухпайки годностью до 02.20014 года. 
    все живы и здоровы.
    у меня где то лежит сухпай до 06.2015 года.
    завтра возьму с собой на охоту.

    что касается сроков годности:
    ничто не мешает отравиться непросроченной консервой (у меня был случай с ашановскими консервами)
    как и обратное, истечение срока хранения не означает несъедобность продукта.

    правда при малейшем подозрении выбрасываем.
    всякие вздутые, мятые или просто непонравившиеся сразу в помойку.

    но в 95% случаев нет даже намека на ненормальность продукта.
     
    2011Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 12:06 | Сообщение # 23
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6354
    Статус: не в сети
    Цитата 2011 ()
    срок тушенки 3 года, мясорастительных консервов - 2 года
    ел 5 летнюю тушенку, и 3 летние консервы каша с мясом, все нормально

    опять пробовал тушенку, но уже 6-ти летнюю (просрок на 3 года)



    не разогревая из банки - вкус и запах обычные, если разогреть - запах не обычный, не то, чтобы не приятный, но не обычный
    потом желудок высказал недовольство biggrin

    тушенка этой марки при комнатной температуре спокойно хранится 5 лет, далее - уже как повезет
    Прикрепления: 5537780.jpg(68.7 Kb)
     
    АркалыкчанинДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:02 | Сообщение # 24
    Новичок
    Группа: Новички
    Сообщений: 34
    Статус: не в сети
    [quote=2011;57352]6-ти летнюю[/quote]
    Думаю при правильном хранении и 50-и летнюю можно есть.

    P.S. Году в 98-99 в часть замороженное мясо говядину привозили, штамп на полутушах стоял 1947 год, сухое - ужас.
     
    Форум Русские выживальщики » Основные разделы » Кризис и запасы » Запасы » Годен до... (Сроки годности.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Сегодня были: Fallen, Belg

    © 2011-2019 Русские выживальщики. При использовании материалов ссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+