Космос и автономные поселения - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Среда, 29.03.2017, 22:01 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Новости про оружие в 14:45 от 2011
  • Его величество Кризис в 14:42 от 2011
  • Подсобное хозяйство в 12:59 от ИванЕКБ
  • Беспорядки, гражданские волнения в 15:14 от Корвет
  • Борьба с терроризмом в 19:15 от 2011
  • Фонари в 10:44 от 2011
  • Сирена, Сигнал "Внимание Всем !!!" в 21:55 от 2011
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 10:15 от 2011
  • Стекло в 09:57 от Gladkov
  • Банковский сектор в 11:46 от Варвар59
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (889 сообщений)
  • Транспорт для драпа (883 сообщений)
  • Банковский сектор (791 сообщений)
  • Его величество Кризис (729 сообщений)
  • Новости по выживанию (728 сообщений)
  • Если завтра война... (710 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Новости про оружие (553 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (547 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Gladkov, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Космос и автономные поселения (Тема размышления)
    Космос и автономные поселения
    GladkovДата: Среда, 06.07.2016, 08:39 | Сообщение # 1
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3811
    Статус: не в сети
    Что бы не засорять другие темы, открываю эту. В принципе, тема хорошая, и я думаю, лет через 20-30, одна из самых актуальных будет.
     
    GladkovДата: Среда, 06.07.2016, 08:39 | Сообщение # 2
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3811
    Статус: не в сети
    Цитата IskatelI ()
    мало того, что техника все производительнее, но она ещё и умнеет.
    Так недалеко и до освоения космоса! И тогда проблемы перенаселиния и прочее сами собой исчезнут. Но разве это наш век хотя бы!?
     
    IskatelIДата: Среда, 06.07.2016, 08:39 | Сообщение # 3
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 382
    Статус: не в сети
    Компьютеризация и роботизация производства - вопрос десятилетий, и процесс уже идет. Клонизация космоса вопрос столетий, так что все будет решаться здесь, на Земле.
     
    Sadovod-777Дата: Среда, 06.07.2016, 08:39 | Сообщение # 4
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    Так недалеко и до освоения космоса! И тогда проблемы перенаселиния и прочее сами собой исчезнут. Но разве это наш век хотя бы!?

    Скорость освоения космоса напрямую зависит от возможной прибыли, которую он может принести. К сожалению, после эйфории 1960-х выяснилось, что от космоса никакого гешефта-то и нет (не считая околоземных спутников связи). В 1970-е вояки еще толкали правительства на его освоение (и программа Шаттлов, и наши орбитальные станции Салют - это ж чисто военные проекты), а  1980-м и они сдулись, и освоение космоса встало намертво. Сейчас энтузиасты пытаются заинтересовать бизнес "космическим туризмом" и "добычей из лунного реголита гелия-3 для термоядерных реакторов".  Но в туристские корабли нужно много первоначально вкладывать, а термоядерных реакторов и самих пока нет и неизвестно когда будут. В общем, с освоением космоса пока полная ж.па и просветов не видно. :(

    А чисто технически уже сейчас возможна пилотируемая экспедиция и на Марс, и даже к дальним планетам. Просто никто не будет это оплачивать, зная что это очень дорого и что прибыли никакой от этого не будет.


    Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Понедельник, 04.07.2016, 11:54
     
    IskatelIДата: Среда, 06.07.2016, 08:40 | Сообщение # 5
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 382
    Статус: не в сети
    Пока и в космосе не удаётся создать всю ту же самую автономную среду, безопасную для здоровья и самоподдерживающуюся. В корабле автономия частичная и временная, потом экипаж возвращают и лечат.
    Проблемы для здоровья гравитации, излучений не решены. Доставка грузов мала и дрога страшно, и сам принцип ее не позволит достаточно увеличить снабжение, а антигравитация сейчас в области фантастики. Про полностью автономную систему такой сложности и говорить не стоит. А вот роботизация производства это уже дело начавшееся и примеров масса.


    Сообщение отредактировал IskatelI - Понедельник, 04.07.2016, 03:27
     
    GladkovДата: Среда, 06.07.2016, 08:40 | Сообщение # 6
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3811
    Статус: не в сети
    Sadovod-777IskatelI, Я имел в виду, что развитие робототехники идёт с геометрической прогрессией. Раз так всё быстро движеться, то "освобождаются рабочие места", ну всё такое короче, а кушать-то хочется! Да и прирост населения планеты не шуточный. Да и не только робототехники, ещё и нано технологии, медицина и прочее не стоит на месте. А это всё приближает и удешевляет освоение космоса! Короче это целая тема, думаю нужно закругляться тут писать.
     
    Sadovod-777Дата: Среда, 06.07.2016, 08:40 | Сообщение # 7
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 185
    Статус: не в сети
    Цитата IskatelI ()
    Пока и в космосе не удаётся создать всю ту же самую автономную среду, безопасную для здоровья и самоподдерживающуюся. В корабле автономия частичная и временная, потом экипаж возвращают и лечат.Проблемы для здоровья гравитации, излучений не решены. Доставка грузов мала и дрога страшно, и сам принцип ее не позволит достаточно увеличить снабжение, а антигравитация сейчас в области фантастики. Про полностью автономную систему такой сложности и говорить не стоит.

    Полностью автономную систему уже практически отработали и не раз. Да и если жить просто на захваченных с собой запасах, то 9 тонн продуктов/воды/кислорода на человека в год - это очень маленькая масса (учитывая, что сам корабль для дальних планет - это 2-3 тысячи тонн) и ее можно легко захватить, на 2-4 года запасов вполне хватит.  И 9 тонн - это ведь, без учета повторного использования воды и прочего, а реально будет в разы меньше.

    Искусственная гравитация легко делается вращением обитаемой части корабля вокруг центра массы (центробежная сила).

    Защита от солнечных бурь организуется расположением убежища относительно резервуаров с водой так, чтоб они экранировали от излучения. Да и потом солнечные бури не часты и прогнозируются, экипажу сообщат заранее, что нужно бежать в убежище прятаться.

    А стоимость вывода килограмма на орбиту упадет в разы, если перейти к авиационной технологии доставки на низкую арбиту. Был у нас такой проект "Ангара" (не тот, который сейчас вводится, а - первоначальный). Его, как понимаю, наши не реализовали из-за давления пендосов, т.к. те перепугались, что мы захватим весь рынок запусков.

    Повторюсь, технических препятствий для полета к дальним планетам сейчас нет, уж не говоря о Марсе. Препятствие - неокупаемость такого проекта, научные данные гешефта бизнесу или государству не принесут, а иридий в слитках или обогащенный уран в кольцах Сатурна вместе с камнями и льдом не летает. А за красивые глаза ученым никто не даст несколько десятков миллиардов.

    Сорру, закончил писать на эту тему.


    Сообщение отредактировал Sadovod-777 - Понедельник, 04.07.2016, 19:31
     
    IskatelIДата: Среда, 06.07.2016, 08:40 | Сообщение # 8
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 382
    Статус: не в сети
    
    Цитата
    Сорру, закончил писать на эту тему.

    Зря! Если развивать тему по возможностям автономии, то и моменты будущего тоже нужны и важны.
    Вопрос в данном случае был поднят в таком разрезе, что есть ли реальная возможность на такой запасной аэродром, как космическое автономное проживание.Вполне допускаю, что ты в этой области более подкован, так что плюсанул твое мнение по теме) Но, дело в том, что на практике мы имеем то, что имеем, то есть из вышесказанного не сделано ничего(((
    Есть некий проект полета на Марс, но уж больно он вписывается в современные рамки общества спектакля и пиара, когда не понятно, то ли делают, то ли пиарятся просто. Логично было бы не на Марс сразу рвануть, а развивать космическую автономию поэтапно. Сперва создание орбитальной станции долгих сроков проживания. Без гравитации огранизм сыпется быстро. Сейчас максимум около 500 дней у специально подготовленного здоровяка и потом серьезно лечиться. Затем не намного труднее чем орбитальная станция, было бы и создание базы на Луне. Луна близко, туда не надо несколько лет лететь, не нужны титанические корабли в тысячи тонн, там малое притяжение, там нет атмосферы, которая страдает от космических полетов. Казалось бы готовая лаборатория, оттуда и начинать, но увы и ах, даже попыток не было. Направленности на создание долгосрочной автономной космической среды нет и не предвидится: ни принципиального удешевления доставки грузов, ни искусственной гравитации, да и радиация там до сих пор высокая. Не вдаваясь слишком в то, технические сложности в этом виноваты или экономическая система, которая при этом легко на всякие ногомячи и золотые унитазы бешенные деньги находит, но это так. Рассчитывать на то, что в обозримые исторические сроки ситуация изменится, нет никаких оснований.
    Ну, а роботизация совсем другое дело, она семимильными шагами развивается, комп уже человека и в шахматы обыграл и электронный снайпер живого перестрелял и точность операций уже почти сравнялась, и так далее. Ситуация, когда многие и многие люди окажутся лишними ртами в экономике, не за горами. Хотелось бы верить, что всем дадут хлеба и зрелищ, будут устраивать для них карнавалы и дадут играться в компьютерные игры, но ИМХО, вряд ли. Например Африка, чтобы прекратить голод там, хватило бы тех средств, которые америкосы тратят на собачий корм, но кому это надо(


    Сообщение отредактировал IskatelI - Вторник, 05.07.2016, 02:23
     
    lisaДата: Среда, 06.07.2016, 08:40 | Сообщение # 9
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1309
    Статус: не в сети
    Искатель, вам же объяснили, что единственная причина - гешефтмахеры, которые разрушают все, до чего дотянутся их мохнатые лапы. Им и космос не нужен, и люди - лишние. Других причин нет. Ни технических, ни технологических. Одна лишь жадность и глупость.
     
    IskatelIДата: Среда, 06.07.2016, 08:40 | Сообщение # 10
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 382
    Статус: не в сети
    
    Цитата
    единственная причина - гешефтмахеры, которые разрушают все, до чего дотянутся их
    мохнатые лапы. Им и космос не нужен, и люди - лишние. Других причин нет.
    Ни технических, ни технологических. Одна лишь жадность и глупость.
    Почему же эти жадные и глупые гешефтмахеры с мохнатыми лапами все время рулят и выигрывают? Они же жадные и глупые)
     
    IskatelIДата: Среда, 06.07.2016, 13:51 | Сообщение # 11
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 382
    Статус: не в сети
    Неплохо бы по данной теме покругозориться получше, но житейские дела заедают. Если кто чего интересное выложит или ссылки на соответствующие ресурсы скинет с которыми полезно ознакомиться, то он сделает благое дело)
     
    GladkovДата: Среда, 06.07.2016, 14:00 | Сообщение # 12
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3811
    Статус: не в сети
    Цитата IskatelI ()
    но житейские дела заедают. Если кто чего интересное выложит или ссылки на соответствующие ресурсы скинет с которыми полезно ознакомиться, то он сделает благое дело)
    Вообще в точку!
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Космос и автономные поселения (Тема размышления)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Сегодня были: 2011, Гетман, Борман, Gladkov, Корвет, Аmid1795, ИванЕКБ, Arty, Shmel, Fallen

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика