KMnO4 Марганцовка Народный выбор - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Среда, 14.11.2018, 10:13 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Защита от радиации в 20:02 от Аркалыкчанин
  • Транспорт для драпа в 19:53 от Аркалыкчанин
  • Нож для самообороны в 13:57 от 2011
  • Размышления 2011 в 11:33 от 2011
  • Новости про оружие в 12:29 от 2011
  • Борьба с терроризмом в 12:12 от 2011
  • База выживальщика в 09:44 от Корвет
  • Банковский сектор в 21:37 от БорисБритва
  • Подборка ножей в 11:14 от Корвет
  • Питер и Лен.область в 13:03 от Mih@il
  • Транспорт для драпа (917 сообщений)
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (905 сообщений)
  • Банковский сектор (865 сообщений)
  • Его величество Кризис (773 сообщений)
  • Если завтра война... (768 сообщений)
  • Новости по выживанию (750 сообщений)
  • Новости про оружие (691 сообщений)
  • База выживальщика (613 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (599 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (551 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Место для вашего Блога

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USD Курс EUR

     

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
    Форум Русские выживальщики » Основные разделы » Народный выбор » KMnO4 Марганцовка Народный выбор ((KMnO4) Очистка и обеззараживание воды, другие применения)
    KMnO4 Марганцовка Народный выбор
    ПухДата: Четверг, 14.05.2015, 14:38 | Сообщение # 1
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 728
    Статус: не в сети
    Здравствуйте камрады !

    Сейчас очень много фильтров в разной цене и комплектации, есть так же комплексные системы очистки и различные таблетки типа акватабс.
    Проанализировав многое из перечисленного, хочу рекомендовать очистку и обеззараживание воды перманганатом калия.
    Перманганат калия, или марганцовокислый калий (KMnO4), называемый в быту марганцовкой, представляет собой соль марганцовой кислоты в виде порошка, хранится в стеклянной таре, без доступа воздуха вечно. в пластмассе более 30 лет( при малом доступе воздуха на поверхности кристаллов образуется тонкая пленка, чуть меняется цвет кристаллов, не критично).
    Марганцовка - это уникальный антисептик, который применяется как наружно, так и вовнутрь, очень широко применялся во время второй мировой вйны.
    В настоящее время забыт, так как дешев( дорогие фильтры становятся не нужны, поэтому все статьи только о новых дорогих фильтрах), продажи ограничены( включен в состав прекурсоров- компонентов для производства наркотиков, еще бы воду включили, однако в аптеке свободно дают два пузырька по 3 грамма, а этого больше чем достаточно, а в сельхозхимии можно купить большие бабины марганцевокислого калия для обеззараживания почвы предоставив всего лишь документы ооо), ну и обращение с Перманганатом калия, требует выполнения определенных правил, хотя и простых но обязательных, поэтому рекомендовать широкому кругу туристов, использование марганцовки было бы не правильно, некоторые даже зубы не всегда чистят, что им правила, а неправильное применение пермнганата калия это чревато ожогом. Для грамотного выживальщика KMnO4 , самое то ! Супер компактен ! упер эффективен !


    Я списывался с профессиональными химическими и медицинскими  форумами и выяснил:

    1. Раствор перманганат калия, или марганцовокислый калий (KMnO4), называемый в быту марганцовкой, Это лучший ! или один из самых лучших обеззараживателей воды или медицинских инструментов при операциях! Насыщенный темно красный раствор на 100 % (при опускании в него медицинских инструментов на срок свыше 5 минут) стерилизует обеззараживает их на 100 %. В  данный момент этот метод не применяется, т.к. при неоднократном обеззараживании перманганатом калия инструментов на них образуются микрокаверны, так как (KMnO4) сильный окислитель, что приводит в последствии к порче инструментов, а это экономически не выгодно при долгосрочном использовании, но для выживания самое то, на пару лет инструментов хватит !

    2.Для обеззараживания воды, достаточно пару маленьких кристаллов в кружку ! Получается светло-розовый раствор, через 5-10 минут в этом растворе все надежно убито и бактерии и вирусы и споры. Пропускаем через простую тряпку и светлорозовый раствор можно пить ! Особенно если у вас уже понос, то две три кружки светлорозового раствора в день убьют всех микробов у вас в желудке ! При ангине можете полоскать светлорозовым раствором горло, при натертостях промывать ноги, при ожогах промывать обожженные участки, при ранении промывать раны ! раствор марганцовки нейтрализует все остатки токсинов в болотной воде, окисляет и связывает металлы, применяется в медицине питьем, если имеет место быть отравление неопознанным ядом !

    Есть одно но !
    (KMnO4) приходится растворять "на глаз", а глаз, как говорится, у всех разный , да еще к этому марганцевокислый калий имеет разную степень растворяемости при разных температурах ! Это не сахар ! Даже размешав его, мы не растворим все кристаллы ! Останутся в том числе и микрокристаллы, которые мы не увидим глазом !  Эти кристаллы растворятся и прореагируют через сутки ! Тое сть при постоянном использовании мы будем регулярно получать в пищеводе микроязвы. Кроме того ежедневно убивать всю микрофлору у себя в кишечнике не есть полезно.


    Для этого есть два правила для обращения с перманганатом калия!

    1. Растворяете пару кристаллов в кружке, ждете 5 минут, нерастворенные кристаллы частично осядут, 3\5 раствора марганцовки переливаете в другую кружку, оставляя нерастворенные кристаллы в осадке. Кроме того если вы случайно сыпанули больше кристаллов, то вы доливаете в другую воду и получаете раствор нужной насыщенности ! Делать это даже при получении раствора для стерилизации хирургических инструментов ОБЯЗАТЕЛЬНО !

    2. Для того, что бы не пить регулярно светлорозовый раствор, который обеззаразив воду, будет продолжать обеззараживать ваш желудок, его надо нейтрализовать !
    Я списывался с химиками, есть много способов, можно добавить таблетку аскорбинки, но наиболее приемлемый способ это добавить в светлорозовый раствор марганцовки ОБЫЧНЫЙ УГОЛЬ ОТ КОСТРА и размешать ! После чего пропустить через тряпку ! Вы получаете чистую безопасную воду ! Попробуйте ! Купите марганцовку, налейте воды в кружку, через 5 минут, слейте в другую кружку, оставив остаток, сожгите лист бумаги или несколько спичек, бросте угольки и пепел в кружку со светлорозовым раствором, размешайте, раствор станет все бледнее, потом розовый цвет исчезнет, пропустите через тряпку, получите чистую безопасную воду ! Можно использовать активированный уголь, но это лишнее.
    

    В заключение скажу, возьмите пустой стержень от шариковой ручки, протолкнув кусочек ватки спицей, окончательно очистите его. Заткните спичкой один конец, обломите спичку, засыпьте кристаллы марганцовки, закройте другой конец спичкой, оставьте 1 см торчащим, что бы можно было вытаскивать и затыкать обратно. Мы получили НЗ, которого хватит на две недели БП, вставьте стержень в шов полевой рубашки и будет вам счастье ! :)

    К стати несколько кристаллов пермагнганата калия смешанных с кристаллами сахара потереть, будет огонь smile пишите здесь в теме рецепты и способы применения незаслуженно забытой марганцовки !  Задавайте вопросы !

    С уважением Пух !


    Сообщение отредактировал Пух - Четверг, 14.05.2015, 15:47
     
    spikerДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:35 | Сообщение # 2
    Новичок
    Группа: Новички
    Сообщений: 41
    Статус: не в сети
    при пищевом отравлении нужновыпить один литр розового раствора марганцовки, нажать на живот слегка что б вырвало........и через час больной уже ходит......проверено на мне........ smile ......а если добавить в жидкий глицерин с сразубросить .........будет почти огонь.........рядомнестоять..!!!!!
     
    2011Дата: Понедельник, 18.05.2015, 13:50 | Сообщение # 3
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6288
    Статус: не в сети
    Цитата Пух ()
    продажи ограничены( включен в состав прекурсоров- компонентов для производства наркотиков, еще бы воду включили, однако в аптеке свободно дают два пузырька по 3 грамма, а этого больше чем достаточно,

    в московских аптеках уже не продают несколько лет, раньше было свободно, сейчас запрет
    может в каких-то аптеках еще продают, но это исключение
     
    КорветДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:54 | Сообщение # 4
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3574
    Статус: не в сети
    Марганцовка в аптеках есть.
    Нужно спрашивать. 
    Запрещено продавать больше одного флакона в руки.
    Тех кто пытается договориться или внаглую приходит каждый день по 3 раза, фотографируют на камеру.
    Вернее, сохраняют изображение.
    Камеры есть почти во всех аптеках.
    Так, что, аккуратнее с такими покупками, а то какой нибудь придурок сделает фейерверк около мэрии, а таскать будут всех кто покупал много марганцовки.

    Информация не новая, ей лет 5, но, вряд ли что то поменялось с тех пор.

    Буквально пару недель назад покупал марганцовку.
    Два пузырька просить не стал. На всякий случай.  biggrin
    мож в мАсскве стало строже, но вряд ли. 
    просто стоит она копейки, а гемора от нее может быть много.
    вот, некоторые аптеки, и не связываются с ней вообще.
     
    GladkovДата: Вторник, 26.01.2016, 12:20 | Сообщение # 5
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4134
    Статус: не в сети
    Вчера купил марганцовку 44%, написано для мойки фруктов. Расфосовано в пакетиках по 11гр. Цена 61 рубль! На вид как-то не так как обычно. Купил в обычном продуктовом магазине. Или это подделка какая или опять так обходят законы.
     
    БорманДата: Вторник, 26.01.2016, 20:39 | Сообщение # 6
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 521
    Статус: не в сети
    Gladkov, фото в студию(с)
     
    GladkovДата: Четверг, 28.01.2016, 05:42 | Сообщение # 7
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4134
    Статус: не в сети
    Цитата Борман ()
    фото в студию
    Что то сам лопухнулся, сразу не выложил. Для сравнения размеров варган рядом.


     
    БорманДата: Четверг, 28.01.2016, 11:47 | Сообщение # 8
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 521
    Статус: не в сети
    Gladkov, сфоткай сами гранулы. Ну судя по названию на упаковке внутри тебя ждет обычная привычная нам марганцовка. 
    З. Ы. ЗоЗПП обязывает производителя на упаковке указать название именно того товара, который покупатель обнаружит внутри упаковки. Например сметана, а не сметанка. И это значит, что сметана производится по всем стандартам. А сметанка—это уже <рецепт> производителя.
     
    2011Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:51 | Сообщение # 9
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6288
    Статус: не в сети
    на самом деле всё просто smile

    дело в концентрации, на пакетике указано 44,9%
    а запрет в России на концентрацию 45% и более...
    таблица 3 Прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля, Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.
    http://base.garant.ru/12112176/#block_99443

    когда у нас говорят - так нельзя, обычно спрашивают - а как можно? biggrin
     
    GladkovДата: Четверг, 28.01.2016, 16:43 | Сообщение # 10
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4134
    Статус: не в сети
    Цитата 2011 ()
    когда у нас говорят - так нельзя, обычно спрашивают - а как можно?
    Это как с законом про лампочки!



    Такое ощущение что просто с дроблёным углём смешали
     
    БорманДата: Воскресенье, 31.01.2016, 00:16 | Сообщение # 11
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 521
    Статус: не в сети
    Gladkov, да. Вид не очень. Завтра для разницы сфоткаю старую советскую.
     
    GladkovДата: Четверг, 04.02.2016, 07:05 | Сообщение # 12
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4134
    Статус: не в сети
    Пошёл сегодня в аптеку купить обычный марганец (что бы сравнить кучки), а не тут то было, не продали даже грамма!! Куда мир катиться? неужели от этого запрета легче стало?
     
    2011Дата: Четверг, 03.03.2016, 13:52 | Сообщение # 13
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6288
    Статус: не в сети
    проводя очередную ротацию лекарств, прошелся по аптекам, всего 4 шт
    в одной сетевой аптеке без проблем продали марганцовку, 5 гр, цена 65 руб

    также узнал, что кеторол теперь по рецептам, но из 4-х аптек в одной маленькой все-таки продали без рецепта smile
     
    GladkovДата: Четверг, 03.03.2016, 13:55 | Сообщение # 14
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4134
    Статус: не в сети
    Цитата 2011 ()
    то кеторол теперь по рецептам
    Ну, в принципе, он давненько уже по рецептам happy
     
    2011Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:03 | Сообщение # 15
    Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6288
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    Ну, в принципе, он давненько уже по рецептам

    в 14 году свободно продавался, сейчас нет, еще сказали кроме кеторолака и нимесулид по рецепту, т.е. найз
    короче усложняют жизнь простым людям...
     
    БорманДата: Четверг, 03.03.2016, 23:15 | Сообщение # 16
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 521
    Статус: не в сети
    Gladkov, ампулы покупал год назад, и таблетки брал без рецепта. 
    Куда катится движ выживальщиков? Теперь будем все травмы лечить травами или перекисью) biggrin
     
    molchun_13Дата: Среда, 27.07.2016, 19:15 | Сообщение # 17
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 222
    Статус: не в сети
    А в садово-огородных магазинах марганцовку не продают?
     
    GladkovДата: Среда, 27.07.2016, 20:51 | Сообщение # 18
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4134
    Статус: не в сети
    Цитата molchun_13 ()
    А в садово-огородных магазинах марганцовку не продают?
    Уже больше года не продают! А если продают, то это не маргонцовка, а её разбавленное подобие!
     
    molchun_13Дата: Среда, 27.07.2016, 21:05 | Сообщение # 19
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 222
    Статус: не в сети
    [quote=Gladkov;53473]Уже больше года не продают! А если продают, то это не маргонцовка, а её разбавленное подобие! [/quote]

    Капец идиотизм wacko
    Хорошо хоть мыло хозяйственное не запретили.
     
    GladkovДата: Четверг, 28.07.2016, 06:16 | Сообщение # 20
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4134
    Статус: не в сети
    Цитата molchun_13 ()
    Хорошо хоть мыло хозяйственное не запретили.
    Всё ещё в переди! biggrin
     
    Форум Русские выживальщики » Основные разделы » Народный выбор » KMnO4 Марганцовка Народный выбор ((KMnO4) Очистка и обеззараживание воды, другие применения)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Сегодня были:

    © 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+