Блог-Gladkov - Страница 16 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Понедельник, 23.10.2017, 00:04 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Банковский сектор в 20:43 от Гетман
  • Новости про оружие в 07:48 от Корвет
  • Если завтра война... в 21:30 от Корвет
  • Патроны под гладкоствольное в 20:44 от 2011
  • Оптимальное количество оружия в 19:09 от 2011
  • Клуб "Меткий выстрел" в 18:08 от 2011
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 12:22 от Gladkov
  • О пользе и вреде прививок. в 15:35 от Gladkov
  • Тесты приборов измерения в 08:27 от Mosradon
  • Есть отличные дозиметры дёшево в 08:25 от Mosradon
  • Транспорт для драпа (904 сообщений)
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (902 сообщений)
  • Банковский сектор (817 сообщений)
  • Его величество Кризис (742 сообщений)
  • Новости по выживанию (734 сообщений)
  • Если завтра война... (729 сообщений)
  • Новости про оружие (633 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (549 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 16 из 17«1214151617»
    Модератор форума: Gladkov, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Авторский раздел » Блог-Gladkov (Авторская тема обзор)
    Блог-Gladkov
    БорисБритваДата: Среда, 12.10.2016, 09:51 | Сообщение # 301
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1588
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    я совсем перестал чистую водку пить.только настойки на ягодах.
    Как настаиваешь?)
     
    КорветДата: Среда, 12.10.2016, 11:06 | Сообщение # 302
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3421
    Статус: не в сети
    Цитата БорисБритва ()
    Как настаиваешь?)

    заливаю водкой.
    градус уходит конечно, но зато аромат неописуемый.

    малина,
    клубника,
    груша,
    яблоки,
    торнослив,
    брусника, клюква.
    даже из фейхуи есть)))).

    пару ящиков водки извел.
    благо была возможность покупать хорошую водку дешево.
    к сожалению, канал прикрыли....
     
    БорисБритваДата: Среда, 12.10.2016, 13:27 | Сообщение # 303
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1588
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    заливаю водкой.
    Давить не нужно плоды? Просто залить?
     
    КорветДата: Среда, 12.10.2016, 14:05 | Сообщение # 304
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3421
    Статус: не в сети
    Как то некрасиво вести обсуждение в чужом блоге....
    но ничего, почистим и перенесем))))
    отвечу пока здесь.

    плоды не давим, это важно.
    плодов не жалеем, для себя же делаем.
    то есть, ягод насыпаем в банку сколько поместится и заливаем водкой.
    есть почитатели "медицинского" спирта, но боюсь вас всех разочаровать, он более худшей очистки чем питьевой.
    с ним я тоже пробовал, но пришел к выводу, что настойки на водке лучше и полезнее.

    казалось бы, для запаха и цвета можно положить всего полбанки плодов, и этого будет достаточно, однако если попробовать настойку где ягод было "под горлышко" разница колоссальная.
    исключение - настойки на сушеных яблоках и грушах. там сухофрукты насыпают на треть.

    о том насколько хорошо водка вытягивает вещества из плодов говорит, например, такой факт, что в вишневых косточках после двух недель настаивания внутри уже нет ядрышка. 

    да, градус уходит, но мы же для себя делаем!

    для очень экономных: некоторые ягоды можно использовать дважды. например вишню.

    по срокам: чем мягче и мельче ягодка, тем меньше нужно времени.
    малина - 3 дня
    клубника - 5-7 дней
    вишня - 2 недели
    слива, торн - 1-2 месяца
    целая груша (дикая) - 3 месяца.

    многих ягод уж нет, но не забываем о рябине, шиповнике и боярышнике.
     
    GladkovДата: Четверг, 13.10.2016, 06:30 | Сообщение # 305
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    Как то некрасиво вести обсуждение в чужом блоге....но ничего, почистим и перенесем))))
    Оставь тут, тут нормально! smile
    Цитата Корвет ()
    есть почитатели "медицинского" спирта, но боюсь вас всех разочаровать, он более худшей очистки чем питьевой.с ним я тоже пробовал, но пришел к выводу, что настойки на водке лучше и полезнее.
    Он просто с добавлением антисептика какого-то, хоть и в мизерных количествах!
    Цитата Корвет ()
    заливаю водкой.
    Стараюсь так же делать, когда кончается самогон!
     
    GladkovДата: Четверг, 13.10.2016, 06:32 | Сообщение # 306
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q_NF8qWM0CU

    вот гляньте, про современный ректификат (водку) сказано!! Да и вообще канальчик не плохой, хотя и своеобразный.
     
    БорисБритваДата: Четверг, 13.10.2016, 12:41 | Сообщение # 307
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1588
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    Оставь тут, тут нормально!
    Тоже так думаю. Единственная ветка на форуме, которую частенько перечитываю. Много полезного.
    Ветка - практика.

    Цитата Корвет ()
    настойки на сушеных яблоках и грушах. там сухофрукты насыпают на треть
    В этом году мега-урожай яблок-груш-сливы.
    Сушу до сих пор.
    Сушеные яблоки долго настаивать? Неделю?
     
    КорветДата: Четверг, 13.10.2016, 13:52 | Сообщение # 308
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3421
    Статус: не в сети
    а может новую тему откроем: "Мужские напитки собственного приготовления"??

    тема очень емкая, страниц на 50)))))))))))))))

    что касается настойки на яблоках.
    настаивал две недели на самогоне. вернее даже не на самом самогоне, а на ректификате.
    из старого варенья получился дистиллят с очень уж ярким запахом, решили перегнать на спирт.
    взяли у знакомого ректификационную колонну и перегнали второй раз.
    потом все таки разбавили до 45 градусов.
    после настаивания на сушеных яблоках градус опустился до 42-43. это нормально.

    часть настойки осталась и настаивалась месяц.
    по моему чуть ароматнее, но это субъективно.
    но, как мне показалось, дольше настаивать не нужно, появляется какой то привкус.
    хотя, может просто показалось....

    со сливой такого нет.
    храним прямо в банках с ягодой.
    переливаем в бутылки только перед самим употреблением.

    теперь пару слов о разницы дистиллята и  ректификата.
    благородные напитки - коньяк, виски - это дистилляты - самогон
    водка, спирт - ректификат. но для настоек подойдет, так как в настойках аромат придают уже наполнители.

    так как хороший самогон у нас получается не всегда, неудавшуюся часть решили перегонять повторно через колонну.
    двойная перегонка через куб такого эффекта не дает.
     
    GladkovДата: Пятница, 14.10.2016, 06:17 | Сообщение # 309
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    самогон
    Самогон же дистилят! Я понимаю что некоторые его делают из ректификата, но, лично я, делаю из дистелята!
     
    КорветДата: Пятница, 14.10.2016, 08:47 | Сообщение # 310
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3421
    Статус: не в сети
    самогон - дистиллят.
    он получается путем прямого перегона. иногда двойного.

    но из плохого самогона сделать хороший очень сложно.
    гораздо проще получить из него ректификат - спирт.
    а на нем уже и настаивать ягоды.
     
    БорисБритваДата: Суббота, 15.10.2016, 16:47 | Сообщение # 311
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1588
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    а может новую тему откроем: "Мужские напитки собственного приготовления"??
    Речь то не только про напитки. Бери шире - ЕДА.
    Кто - то расскажет про шулюм, приготовленный на природе, кто - то про чай из трав, кто - то про напитки (сегодня поставил настойку в сушеных
    яблоках), кто - то про пастилу из огородной сливы - получится познавательно.

    Кстати, ремонтантная малина, посаженная только в этом году - плодоносит до сих пор, хотя уже ночные заморозки....
    Надо сажать рябину и калину, за участком, понятно дело.
     
    GladkovДата: Понедельник, 17.10.2016, 06:50 | Сообщение # 312
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Цитата БорисБритва ()
    Кстати, ремонтантная малина, посаженная только в этом году - плодоносит до сих пор, хотя уже ночные заморозки....
    Уже третий год наблюдаю за таким! Видимо сорт для "югов", хотя реально первые урожаи успевают поспевать!
    Цитата БорисБритва ()
    Единственная ветка на форуме, которую частенько перечитываю. Много полезного.Ветка - практика.
    Спасибо!
    Скоро выложу отчёт о пруде этого сезона и его обитателях, хотя так и не смог сделать подводных фотографий.
    Цитата Корвет ()
    но из плохого самогона сделать хороший очень сложно.
    Я в таких случаях просто этот самогон добавляю в брагу уже отстоявшуюся и перегоняю заново!
     
    КорветДата: Понедельник, 17.10.2016, 08:52 | Сообщение # 313
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3421
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    но из плохого самогона сделать хороший очень сложно.

    Я в таких случаях просто этот самогон добавляю в брагу уже отстоявшуюся и перегоняю заново!

    просто недавно попробовал напиток на основе ректификата и он мне очень и очень понравился.
    дистиллятор у нас уже есть, и он очень неплох.

    но опыт перегона из не очень подходящего сырья говорит о том, что дистилляты требуют хорошего исходного сырья.
    ректификаты же, несмотря на свое неблагородство)), погволяют получать чистый спирт хоть из навоза.
    утрирую конечно, но суть такая, любая перебродившая жидкость превращается в чистый спирт.
    который при желании можно очистить до состояния "Экстра" или "Люкс" и перегнать повторно.

    несколько лет я поставлял зерно для спиртзаводов.
    покупают они его очень дешево, но зато берут любое. с плесенью, со спорыньей, токсичное и тп.
    основной критерий цены - чем больше крахмала, тем лучше.
    говорят спирт получается одинаковый, что из гнилого зерна, что из чистого. только выход разный.

    потихоньку изучаю разные системы колонн.
    вопрос стоит не остро. но литров 50 самогона на эксперименты у нас есть))))))))))
     
    GladkovДата: Понедельник, 17.10.2016, 09:50 | Сообщение # 314
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    потихоньку изучаю разные системы колонн.
    Уже изучал, самый достойный из дешёвых можно приобрести за 23 т.р. без регулятора, регулятор примерно 6 т.р. стоит. Туда можно и обычную брагу заливать и уже готовую водку smile
     
    GladkovДата: Среда, 19.10.2016, 06:07 | Сообщение # 315
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Корвет, А сколько клушка сидит на яйцах по времени, а то у меня уже 22-й день сидит, а яйца всё не вылупляются? Или от породы курицы ещё зависит?
     
    КорветДата: Среда, 19.10.2016, 10:30 | Сообщение # 316
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3421
    Статус: не в сети
    у клушек бывает такое, что сидят до 30 дней.
    засекать время нужно с момента откладки последнего яйца. 
    куры стараются, что бы все цыплята вылуплялись в один день, по этому первые отложенные яйца они вначале стараются не высиживать полноценно, как бы "откладывая" начало. все нормально. куры сами знают как высиживать. 
    это не инкубатор))))
     
    GladkovДата: Среда, 19.10.2016, 14:14 | Сообщение # 317
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Корвет, А есть смысл в курятник, ну или перепёлкам ставить бактерицидную лампу? Если есть смысл, то можно ли её включать при причках?
     
    КорветДата: Среда, 19.10.2016, 15:42 | Сообщение # 318
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3421
    Статус: не в сети
    Бактерицидная лампа, это ультрафиолетовая лампа с короткими волнами, точную длину волны можно найти в нете, но суть такова:
    в природе коротковолновый ультрафиолет не прозодит сквозь атмосферу, но при попадении на кожу может вызывать даже ожоги.
    вот по этому человек поднявшийся на гору 5 км спускается обычно с очень загорелым лицом)))
    это ожог.

    в медицинских и животноводческих помещениях проводятся облучения при отсутствии людей и животных.
    а более длинноволновые лампы бактерицидного действия не оказывают.

    по этому мой ответ - лампа не нужна.
    есть более простые способы уничтожить патогенную микрофлору.
    например известью.

    в животноводстве ультрафиолет используется там, где нет риска загубить животных, например в инкубаторах.
    или в других помещениях где нет животных и людей.
     
    GladkovДата: Понедельник, 24.10.2016, 08:18 | Сообщение # 319
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Ну вот и подошёл сезон рыбоводства в этом году в пруду.
    В этом году я никаких новых сортов рыб не добавлял, да и вообще никаких не до рыбливал. Карп и карась просто сами сумашедше плодяться, если бы не утки в пруду, то было бы как в прошлом году (пришлось около 2000 мальков в речку скидывать). Порадовало, что линь стал сам размножаться, и это всего второй год рыбе был!  Снять видео так и не смог, весь год вода была мутная, даже сейчас, когда становиться лёд вода мутная! За весь этот сезон ни одной рыбы не померло (в прошлом году процентов 10-15). В этом году подкармливал совсем немного, если в прошлом году ушло около тонны комбикорма, то нынче всего 100 кг., да и то для того что бы молодняк линя лучше прижился, думаю на следующий год совсем не буду кормить (ради эксперимента). По приросту конечно не очень то, но и задача не стояла в этом. Те помеченные рыбы позапрошлого сезона  прибавили всего около 200-250 грамм. Но в пруду сейчас у меня насчитывается около десяти тысяч голов разных сортов и пород рыб, я уже начинаю договариваться с рыбным хозяйством (благо недалеко целых четыре) об обмене молодняка на сортовую рыбу! Вообще когда я заводил пруд, думал не более 500 рыб разведу, а они как давай сами размножаться!!
    Очень сильно гадят конечно утки и гуси. Утки уничтожают молодняк, гуси берег и траву вокруг пруда. Кислород весной прекратил подавать как только сошёл лёд, а включил только вчера (лёд встал).
    Какие вопросы будут задавайте, отвечу.
     
    GladkovДата: Понедельник, 24.10.2016, 09:04 | Сообщение # 320
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3941
    Статус: не в сети
    Позавчера заколол всех гусей. Получилось что по весу все разные от 5 кг. (это гусынька) до 8.5 кг. Жиру очень много оказалось. Перо снимать пробовал перосъёмной машинкой "Ёршь-2" на дрели. Не так как рекламируют, но всё-равно классно, времени съэкономил практически четыре часа с шести гусей! Думаю куриц и уток, а то и перепелов будет такая машинка снимать просто на мах!
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Авторский раздел » Блог-Gladkov (Авторская тема обзор)
    Страница 16 из 17«1214151617»
    Поиск:
    Сегодня были: Гетман, Корвет, Haru

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика