|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Блог-Gladkov
|
Корвет
|
Дата: Среда, 12.10.2016, 11:06 | Сообщение # 301
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
Цитата БорисБритва ()
Как настаиваешь?)
заливаю водкой.
градус уходит конечно, но зато аромат неописуемый.
малина,
клубника,
груша,
яблоки,
торнослив,
брусника, клюква.
даже из фейхуи есть)))).
пару ящиков водки извел.
благо была возможность покупать хорошую водку дешево.
к сожалению, канал прикрыли....
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 12.10.2016, 13:27 | Сообщение # 302
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
заливаю водкой.
Давить не нужно плоды? Просто залить?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 12.10.2016, 14:05 | Сообщение # 303
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
Как то некрасиво вести обсуждение в чужом блоге....
но ничего, почистим и перенесем))))
отвечу пока здесь.
плоды не давим, это важно.
плодов не жалеем, для себя же делаем.
то есть, ягод насыпаем в банку сколько поместится и заливаем водкой.
есть почитатели "медицинского" спирта, но боюсь вас всех разочаровать, он более худшей очистки чем питьевой.
с ним я тоже пробовал, но пришел к выводу, что настойки на водке лучше и полезнее.
казалось бы, для запаха и цвета можно положить всего полбанки плодов, и этого будет достаточно, однако если попробовать настойку где ягод было "под горлышко" разница колоссальная.
исключение - настойки на сушеных яблоках и грушах. там сухофрукты насыпают на треть.
о том насколько хорошо водка вытягивает вещества из плодов говорит, например, такой факт, что в вишневых косточках после двух недель настаивания внутри уже нет ядрышка.
да, градус уходит, но мы же для себя делаем!
для очень экономных: некоторые ягоды можно использовать дважды. например вишню.
по срокам: чем мягче и мельче ягодка, тем меньше нужно времени.
малина - 3 дня
клубника - 5-7 дней
вишня - 2 недели
слива, торн - 1-2 месяца
целая груша (дикая) - 3 месяца.
многих ягод уж нет, но не забываем о рябине, шиповнике и боярышнике. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 06:30 | Сообщение # 304
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
Как то некрасиво вести обсуждение в чужом блоге....но ничего, почистим и перенесем))))
Оставь тут, тут нормально!
Цитата Корвет ( )
есть почитатели "медицинского" спирта, но боюсь вас всех разочаровать, он более худшей очистки чем питьевой.с ним я тоже пробовал, но пришел к выводу, что настойки на водке лучше и полезнее.
Он просто с добавлением антисептика какого-то, хоть и в мизерных количествах!
Цитата Корвет ( )
заливаю водкой.
Стараюсь так же делать, когда кончается самогон!
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 06:32 | Сообщение # 305
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q_NF8qWM0CU
вот гляньте, про современный ректификат (водку) сказано!! Да и вообще канальчик не плохой, хотя и своеобразный. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:41 | Сообщение # 306
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
Оставь тут, тут нормально!
Тоже так думаю. Единственная ветка на форуме, которую частенько перечитываю. Много полезного.
Ветка - практика.
Цитата Корвет ( )
настойки на сушеных яблоках и грушах. там сухофрукты насыпают на треть
В этом году мега-урожай яблок-груш-сливы.
Сушу до сих пор.
Сушеные яблоки долго настаивать? Неделю?
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:52 | Сообщение # 307
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
а может новую тему откроем: "Мужские напитки собственного приготовления"??
тема очень емкая, страниц на 50)))))))))))))))
что касается настойки на яблоках.
настаивал две недели на самогоне. вернее даже не на самом самогоне, а на ректификате.
из старого варенья получился дистиллят с очень уж ярким запахом, решили перегнать на спирт.
взяли у знакомого ректификационную колонну и перегнали второй раз.
потом все таки разбавили до 45 градусов.
после настаивания на сушеных яблоках градус опустился до 42-43. это нормально.
часть настойки осталась и настаивалась месяц.
по моему чуть ароматнее, но это субъективно.
но, как мне показалось, дольше настаивать не нужно, появляется какой то привкус.
хотя, может просто показалось....
со сливой такого нет.
храним прямо в банках с ягодой.
переливаем в бутылки только перед самим употреблением.
теперь пару слов о разницы дистиллята и ректификата.
благородные напитки - коньяк, виски - это дистилляты - самогон
водка, спирт - ректификат. но для настоек подойдет, так как в настойках аромат придают уже наполнители.
так как хороший самогон у нас получается не всегда, неудавшуюся часть решили перегонять повторно через колонну.
двойная перегонка через куб такого эффекта не дает. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 06:17 | Сообщение # 308
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
самогон
Самогон же дистилят! Я понимаю что некоторые его делают из ректификата, но, лично я, делаю из дистелята!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 14.10.2016, 08:47 | Сообщение # 309
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
самогон - дистиллят.
он получается путем прямого перегона. иногда двойного.
но из плохого самогона сделать хороший очень сложно.
гораздо проще получить из него ректификат - спирт.
а на нем уже и настаивать ягоды. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Суббота, 15.10.2016, 16:47 | Сообщение # 310
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1593
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
а может новую тему откроем: "Мужские напитки собственного приготовления"??
Речь то не только про напитки. Бери шире - ЕДА.
Кто - то расскажет про шулюм, приготовленный на природе, кто - то про чай из трав, кто - то про напитки (сегодня поставил настойку в сушеных
яблоках), кто - то про пастилу из огородной сливы - получится познавательно.
Кстати, ремонтантная малина, посаженная только в этом году - плодоносит до сих пор, хотя уже ночные заморозки....
Надо сажать рябину и калину, за участком, понятно дело.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 06:50 | Сообщение # 311
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Цитата БорисБритва ()
Кстати, ремонтантная малина, посаженная только в этом году - плодоносит до сих пор, хотя уже ночные заморозки....
Уже третий год наблюдаю за таким! Видимо сорт для "югов", хотя реально первые урожаи успевают поспевать!
Цитата БорисБритва ( )
Единственная ветка на форуме, которую частенько перечитываю. Много полезного.Ветка - практика.
Спасибо!
Скоро выложу отчёт о пруде этого сезона и его обитателях, хотя так и не смог сделать подводных фотографий.
Цитата Корвет ( )
но из плохого самогона сделать хороший очень сложно.
Я в таких случаях просто этот самогон добавляю в брагу уже отстоявшуюся и перегоняю заново!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 08:52 | Сообщение # 312
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
Цитата Gladkov ()
но из плохого самогона сделать хороший очень сложно.
Я в таких случаях просто этот самогон добавляю в брагу уже отстоявшуюся и перегоняю заново!
просто недавно попробовал напиток на основе ректификата и он мне очень и очень понравился.
дистиллятор у нас уже есть, и он очень неплох.
но опыт перегона из не очень подходящего сырья говорит о том, что дистилляты требуют хорошего исходного сырья.
ректификаты же, несмотря на свое неблагородство)), погволяют получать чистый спирт хоть из навоза.
утрирую конечно, но суть такая, любая перебродившая жидкость превращается в чистый спирт.
который при желании можно очистить до состояния "Экстра" или "Люкс" и перегнать повторно.
несколько лет я поставлял зерно для спиртзаводов.
покупают они его очень дешево, но зато берут любое. с плесенью, со спорыньей, токсичное и тп.
основной критерий цены - чем больше крахмала, тем лучше.
говорят спирт получается одинаковый, что из гнилого зерна, что из чистого. только выход разный.
потихоньку изучаю разные системы колонн.
вопрос стоит не остро. но литров 50 самогона на эксперименты у нас есть))))))))))
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 09:50 | Сообщение # 313
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
потихоньку изучаю разные системы колонн.
Уже изучал, самый достойный из дешёвых можно приобрести за 23 т.р. без регулятора, регулятор примерно 6 т.р. стоит. Туда можно и обычную брагу заливать и уже готовую водку
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 06:07 | Сообщение # 314
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Корвет, А сколько клушка сидит на яйцах по времени, а то у меня уже 22-й день сидит, а яйца всё не вылупляются? Или от породы курицы ещё зависит? |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 10:30 | Сообщение # 315
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
у клушек бывает такое, что сидят до 30 дней.
засекать время нужно с момента откладки последнего яйца.
куры стараются, что бы все цыплята вылуплялись в один день, по этому первые отложенные яйца они вначале стараются не высиживать полноценно, как бы "откладывая" начало. все нормально. куры сами знают как высиживать.
это не инкубатор)))) |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 14:14 | Сообщение # 316
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Корвет, А есть смысл в курятник, ну или перепёлкам ставить бактерицидную лампу? Если есть смысл, то можно ли её включать при причках? |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 15:42 | Сообщение # 317
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3554
Статус: не в сети
|
Бактерицидная лампа, это ультрафиолетовая лампа с короткими волнами, точную длину волны можно найти в нете, но суть такова:
в природе коротковолновый ультрафиолет не прозодит сквозь атмосферу, но при попадении на кожу может вызывать даже ожоги.
вот по этому человек поднявшийся на гору 5 км спускается обычно с очень загорелым лицом)))
это ожог.
в медицинских и животноводческих помещениях проводятся облучения при отсутствии людей и животных.
а более длинноволновые лампы бактерицидного действия не оказывают.
по этому мой ответ - лампа не нужна.
есть более простые способы уничтожить патогенную микрофлору.
например известью.
в животноводстве ультрафиолет используется там, где нет риска загубить животных, например в инкубаторах.
или в других помещениях где нет животных и людей. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 08:18 | Сообщение # 318
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Ну вот и подошёл сезон рыбоводства в этом году в пруду.
В этом году я никаких новых сортов рыб не добавлял, да и вообще никаких не до рыбливал. Карп и карась просто сами сумашедше плодяться, если бы не утки в пруду, то было бы как в прошлом году (пришлось около 2000 мальков в речку скидывать). Порадовало, что линь стал сам размножаться, и это всего второй год рыбе был! Снять видео так и не смог, весь год вода была мутная, даже сейчас, когда становиться лёд вода мутная! За весь этот сезон ни одной рыбы не померло (в прошлом году процентов 10-15). В этом году подкармливал совсем немного, если в прошлом году ушло около тонны комбикорма, то нынче всего 100 кг., да и то для того что бы молодняк линя лучше прижился, думаю на следующий год совсем не буду кормить (ради эксперимента). По приросту конечно не очень то, но и задача не стояла в этом. Те помеченные рыбы позапрошлого сезона прибавили всего около 200-250 грамм. Но в пруду сейчас у меня насчитывается около десяти тысяч голов разных сортов и пород рыб, я уже начинаю договариваться с рыбным хозяйством (благо недалеко целых четыре) об обмене молодняка на сортовую рыбу! Вообще когда я заводил пруд, думал не более 500 рыб разведу, а они как давай сами размножаться!!
Очень сильно гадят конечно утки и гуси. Утки уничтожают молодняк, гуси берег и траву вокруг пруда. Кислород весной прекратил подавать как только сошёл лёд, а включил только вчера (лёд встал).
Какие вопросы будут задавайте, отвечу. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:04 | Сообщение # 319
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Позавчера заколол всех гусей. Получилось что по весу все разные от 5 кг. (это гусынька) до 8.5 кг. Жиру очень много оказалось. Перо снимать пробовал перосъёмной машинкой "Ёршь-2" на дрели. Не так как рекламируют, но всё-равно классно, времени съэкономил практически четыре часа с шести гусей! Думаю куриц и уток, а то и перепелов будет такая машинка снимать просто на мах! |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 08:16 | Сообщение # 320
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Уже бегают четыре цыплёнка, два чёрных и два жёлтых, а клушка всё сидит на яйцах! Может отобрать у неё яйца которые не вылупились? |
|
|
|
|