|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Автоклав
|
Юрий
|
Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:01 | Сообщение # 1
|
Выживальщик
Группа: Дружина
Сообщений: 1826
Статус: не в сети
|
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
|
|
|
|
|
Драгон
|
Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:22 | Сообщение # 2
|
Практик
Группа: бан
Сообщений: 498
Статус: не в сети
|
Решил открыть тему про автоклавы. Сам я не большой знаток в этом деле. Только приобрел в этом году (модель АГ 01, брал тут: http://www.cosmogon.ru/products/Avtoklav___model_AG_01), опыта пока мало. Тем не мене, для себя пришел к выводу, что вещь эта крайне полезная в хозяйстве и с консервацией продуктов на порядок упрощает дело. В тоже время, процесс стерилизации получился длительным, хотя и пишут про, якобы, - "от 5 минут и до часа" - на мой взгляд, это все рекламное разводилово. По моим прикидкам, чтобы только довести автоклав, с заложенными банками, до 120 градусов, требуется, как минимум, от 4 часов на полном газу греть эту бочку. Что возможно только в условиях квартиры, с халявным газом. Другими словами, ни на костре в землянке, ни на печи, в условиях деревни, ни, тем более, на электроплите (слишком дорого), использовать автоклав не реально или просто не практично.
Еще недостаток в том, что банки с завинчивающим крышками, примерно те, что предлагают в разделе "С этим товаром также покупают", - для консервации мало пригодны. По причине того, что крышки нынче делают хлипкие и в процессе консервации, от избытка давления, они иногда дают течь продукта, как было неоднократно в моем случае.
Это два принципиальных недостатка пока выявил, хотя, возможно, что-то не так делаю. Если есть соображения на эту тему, прошу поделиться своим опытом.
Добавлено (03.11.2012, 23:22)
---------------------------------------------
И еще про недостатки. Я взял, как писал выше? модель АГ 01, уже после второй стерилизации появилась местами ржавчина. Вывод, либо протирать каждый раз на сухо, либо брать модель подороже, есть и из нержавейки. Как бы там ни было, автолкав в хозяйстве выживальщика все равно вещь необходимая, окупится со всеми недостатками, без вариантов.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:52 | Сообщение # 3
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
К автоклаву необходимо сделать штуцер в крыжке для присоединения стальной трубки. Получиться прекрасный дистилятор для получения чистой воды и ....... самогона |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 01:18 | Сообщение # 4
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
автоклав для выживальщика около 4 500 руб. (ссылку не даю не реклама)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Вместимость установки, л. не менее - 30
2. Рабочее давление, МПа - от 0,4 до 0,45
3. Температура стерилизации, °С - 113...120
4. Масса установки, кг, не более - 20
5. Габаритные размеры, мм, не более - D300x650
6. Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 15
7. Ход клапана предохранительного, мм, не менее - 3,0
8. Условный проход (Dy) клапана предохранительного, мм, не менее - 5,8
9. Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,5 (+0,05)
10. Давление закрытия клапана предохранительного, МПа - 0,45 (+0,05)
11.Площадь проходного сечения клапана предохранительного, мм2 - 19,6
12. Коэффициент расхода для клапана предохранительного - 0,64
13. Пропускная способность клапана предохранительного, кг/ч - 76,0
Автоклав хорош для приготовления натуральных мясных и рыбных консервов.
Незаменим он при наличии личного подсобного хозяйства для приготовления мясных консервов в собственном соку для длительного хранения.
Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:
«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40х60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
* «Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую -целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
« Рыба с овощами»
1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь - на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)
«Печеночный паштет»
1 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давле0.45 мПа.
Установка бытовая для стерилизации консервов (Автоклав) предназначена для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0,5 и 1,0 л в домашних условиях.
Книга Приготовление консервов в автоклаве http://adabor.ru/news....0-41931
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Среда, 21.08.2013, 01:24
|
|
|
|
|
DenisDug
|
Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:23 | Сообщение # 5
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: не в сети
|
Пользуюсь автоклавом годика 2-3, консервы из рыбы просто супер, 2 часа и результат. Покупал отец давно лет 10 модель неизвестна. |
|
|
|
|
конунг
|
Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:01 | Сообщение # 6
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: не в сети
|
Для чего оно? |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Среда, 09.07.2014, 09:42 | Сообщение # 7
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Автоклав -он же стерилизатор нужен для того. чтобы температура была больше чем 100 градусов. Тогда время стерелизации значительно сокращается.
У меня мама не заморачивается. Трехлитровые банки с соленьями заливает кипящим рассолом и потом ставит в бак с кипятком.
Опасно. Один раз обварила себе грудь. благо мелкая сеста была под рукой и народный метод помог. Хотя медеуина его отвергает.))))))
Домашние консервы - вкусно.
Но по мне мясные это что то типа суши из рыбы фуго.
сам делать не умею.
Ем консервы только мамины.(маринованные огурцы и помидоры)
А грибы -только те, что сам собрал. |
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 22:13 | Сообщение # 8
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
|
А каков срок хранения мясных консервов после автоклава?
Да и вообще сроки хранения продуктов и лекарств - вопросец интересный.
Сообщение отредактировал serg315 - Среда, 24.09.2014, 22:14
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:43 | Сообщение # 9
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3551
Статус: не в сети
|
Неплохой вариант.
особенно, если готовишь тушенку часто.
к сожалению, у меня это происходит не так часто, а может и к счастью.
я храню мясо в морозильной камере, плотно завернутое в полиэтиленовые пакеты.
но, когда мяса очень много, варю тушенку в скороварке, а банки стерилизую в духовке.
после заполнения банок снова ставлю их в духовку на несколько минут, после чего закатываю.
за 20 лет ни одна банка не вздулась.
храню при комнатной температуре. |
|
|
|
|