Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Четверг, 02.08.2018, 10:05 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
Порнофото подробности здесь ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Автоклав (Все об автоклаве)
Автоклав
Юрий Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:01 | Сообщение # 1
Выживальщик
Группа: Дружина
Сообщений: 1826
Статус: не в сети
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
 
Драгон Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:22 | Сообщение # 2
Практик
Группа: бан
Сообщений: 498
Статус: не в сети
Решил открыть тему про автоклавы. Сам я не большой знаток в этом деле. Только приобрел в этом году (модель АГ 01, брал тут: http://www.cosmogon.ru/products/Avtoklav___model_AG_01), опыта пока мало. Тем не мене, для себя пришел к выводу, что вещь эта крайне полезная в хозяйстве и с консервацией продуктов на порядок упрощает дело. В тоже время, процесс стерилизации получился длительным, хотя и пишут про, якобы, - "от 5 минут и до часа" - на мой взгляд, это все рекламное разводилово. По моим прикидкам, чтобы только довести автоклав, с заложенными банками, до 120 градусов, требуется, как минимум, от 4 часов на полном газу греть эту бочку. Что возможно только в условиях квартиры, с халявным газом. Другими словами, ни на костре в землянке, ни на печи, в условиях деревни, ни, тем более, на электроплите (слишком дорого), использовать автоклав не реально или просто не практично.
Еще недостаток в том, что банки с завинчивающим крышками, примерно те, что предлагают в разделе "С этим товаром также покупают", - для консервации мало пригодны. По причине того, что крышки нынче делают хлипкие и в процессе консервации, от избытка давления, они иногда дают течь продукта, как было неоднократно в моем случае.
Это два принципиальных недостатка пока выявил, хотя, возможно, что-то не так делаю. Если есть соображения на эту тему, прошу поделиться своим опытом.

Добавлено (03.11.2012, 23:22)
---------------------------------------------
И еще про недостатки. Я взял, как писал выше? модель АГ 01, уже после второй стерилизации появилась местами ржавчина. Вывод, либо протирать каждый раз на сухо, либо брать модель подороже, есть и из нержавейки. Как бы там ни было, автолкав в хозяйстве выживальщика все равно вещь необходимая, окупится со всеми недостатками, без вариантов.

 
Сергеев Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:52 | Сообщение # 3
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
К автоклаву необходимо сделать штуцер в крыжке для присоединения стальной трубки. Получиться прекрасный дистилятор для получения чистой воды и ....... самогона biggrin
 
Пух Дата: Среда, 21.08.2013, 01:18 | Сообщение # 4
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
автоклав для выживальщика около 4 500 руб. (ссылку не даю не реклама)



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Вместимость установки, л. не менее - 30

2. Рабочее давление, МПа - от 0,4 до 0,45

3. Температура стерилизации, °С - 113...120

4. Масса установки, кг, не более - 20

5. Габаритные размеры, мм, не более - D300x650

6. Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 15

7. Ход клапана предохранительного, мм, не менее - 3,0

8. Условный проход (Dy) клапана предохранительного, мм, не менее - 5,8

9. Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,5 (+0,05)

10. Давление закрытия клапана предохранительного, МПа - 0,45 (+0,05)

11.Площадь проходного сечения клапана предохранительного, мм2 - 19,6

12. Коэффициент расхода для клапана предохранительного - 0,64

13. Пропускная способность клапана предохранительного, кг/ч - 76,0

Автоклав хорош для приготовления натуральных мясных и рыбных консервов.

Незаменим он при наличии личного подсобного хозяйства для приготовления мясных консервов в собственном соку для длительного хранения.

Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40х60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.

Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

* «Рыба натуральная»

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую -целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

« Рыба с овощами»

1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.

Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь - на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

«Печеночный паштет»

1 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давле0.45 мПа.

Установка бытовая для стерилизации консервов (Автоклав) предназначена для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0,5 и 1,0 л в домашних условиях.

Книга Приготовление консервов в автоклаве http://adabor.ru/news....0-41931

Прикрепления: 0213589.jpg(5.4 Kb) · 6446145.jpg(43.4 Kb) · 0774841.jpg(77.1 Kb)


С уважением ! ПУХ

Сообщение отредактировал Пух - Среда, 21.08.2013, 01:24
 
DenisDug Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:23 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: не в сети
Пользуюсь автоклавом годика 2-3, консервы из рыбы просто супер, 2 часа и результат. Покупал отец давно лет 10 модель неизвестна.
 
конунг Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:01 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус: не в сети
Для чего оно?
 
Сергеев Дата: Среда, 09.07.2014, 09:42 | Сообщение # 7
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети

Автоклав -он же стерилизатор нужен для того. чтобы температура была больше чем 100 градусов. Тогда время стерелизации значительно сокращается.
У меня мама не заморачивается. Трехлитровые банки с соленьями заливает кипящим рассолом и потом ставит в бак с кипятком.
Опасно. Один раз обварила себе грудь. благо мелкая сеста была под рукой и народный метод помог. Хотя медеуина его отвергает.))))))
 
Домашние консервы - вкусно.
Но по мне  мясные это что то типа суши из рыбы фуго.
сам делать не умею.
 
Ем консервы только мамины.(маринованные огурцы и помидоры)
А грибы -только те, что сам собрал.
 
serg315 Дата: Среда, 24.09.2014, 22:13 | Сообщение # 8
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
А каков срок хранения мясных консервов  после  автоклава?
 Да и вообще  сроки  хранения  продуктов и лекарств - вопросец  интересный.


Сообщение отредактировал serg315 - Среда, 24.09.2014, 22:14
 
Корвет Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:43 | Сообщение # 9
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3551
Статус: не в сети
Неплохой вариант.
особенно, если готовишь тушенку часто.
к сожалению, у меня это происходит не так часто, а может и к счастью.
я храню мясо в морозильной камере, плотно завернутое в полиэтиленовые пакеты.

но, когда мяса очень много, варю тушенку в скороварке, а банки стерилизую в духовке.
после заполнения банок снова ставлю их в духовку на несколько минут, после чего закатываю.
за 20 лет ни одна банка не вздулась.
храню при комнатной температуре.
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Практика и обмен опытом » Подготовка » Автоклав (Все об автоклаве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня были: Борман

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика
Порнофото подробности здесь