|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|

|
Как и где вы носите нож
|
Понкрат
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:16 | Сообщение # 1
|
Практик
Статус: не в сети
|
Господа выживальщики!!!
Хочу а вас спросить как и где вы носите нож
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
Юрий
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:40 | Сообщение # 2
|
Выживальщик
|
где?- в кармане
как? -лёжа вроде))))).....
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.
Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
Сообщение отредактировал Юрий - Среда, 05.02.2014, 17:41
|
|
|
|
|
Klingo
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 18:33 | Сообщение # 3
|
Новичок
|
Складник в кармане ношу, на клипсе. Фикс - на поясе справа, но это только в тайге |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 19:49 | Сообщение # 4
|
Эксперт по выживанию
|
Охотничий только на мягком подвесе.
Скадник в кармане. Реже на клипсе.
Тычковые ножи не понимаю.
В фильмах видел на предплечье или на голени.
Мне это кажется лишним.
Но, есть пара дельных советов которыми я бы воспользовался.
1. Спрятать кусочек лезвия канцелярского/строительного ножа в одежде.
Сантиметра 2-2,5 хватит. Для безопасности обернуть пластырем.
2. Скрепка в джинсах тоже может выручить.
3. Пластиковый ключ от наручников. В виде пуговицы. Лишние части просто отламываются пальцами. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:30 | Сообщение # 5
|
Русский
|
Понкрат, правильней спросить ножи!  |
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:33 | Сообщение # 6
|
Практик
|
2011, Да тут вы правы ножи
"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
serg315
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:33 | Сообщение # 7
|
Теоретик
|
Хочу мультитул. Хороший. Посоветуйте? |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:40 | Сообщение # 8
|
Русский
|
складень в кармане штанов, остальное в сумке |
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:59 | Сообщение # 9
|
Практик
|
А у меня так:
Выход в "поле"
1)охотничий основной на подвесе справа (правша я) чуть ближе к попе и чтоб оставалось пространство для маневрирования рукой не касаясь рюкзака и боковых карманов разгрузки (привыкал долго)
2)хозяйственный на груди
3)мультитул в разгрузке
Выход в город
1)Складник на поясе
2)мультитул в НАЗе
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:01 | Сообщение # 10
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Понкрат ( )
Выход в город
А это как?
|
|
|
|
|
Понкрат
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:21 | Сообщение # 11
|
Практик
|
Дык погулять, на пташек разных посмотреть (конечно и на двуногих юбкоодетых "курочек" )
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:43 | Сообщение # 12
|
Выживальщик
|
В тайге (или в лесу- в поле) только на поясе в ножнах. Если одет разгруз - в разгрузе.
В городе миля в кармане брюк на штатной защелке. На ключах нож-брелок викторинокс.
Керамбит - в ножнах на поясе. Складной керамбит в кармане брюк на штатной защелке (имеет механизм
автоматического открытия при доставании). |
|
|
|
|
Mih@il
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:56 | Сообщение # 13
|
Теоретик
|

Всегда туристический хозбыт "Смерш-5" (почти как на картинке, только еще с гардой) в состоянии "бритвы" в кожаных ножнах висит на ремне рукоятью вниз сбоку справа, смещен к спине. Выхватывается совершенно неприметным движением из под любой куртки при шаге назад правой ногой и развороте корпуса от противника, проще сначала взять крепко обратным хватом, для ближнего "противодействия", потом уже не проблема по другому перехватить. Летом только проблема так с футболкой носить, но оно слава богу лето у нас короткое.
Но работе вынимаю , кладу в шкафу поверх сумки через плечо, что бы не забыть, но за все время пару раз забыл по большой запаре. Если на природе, то в лагере используется для чисто бытовых целей подделка под "Мора-2000".
В лесу со стволом может добавиться к первому "Глок-78" на разгрузке или "Иртыш" номерной (куда придется).
В городе в комплекте еще обычно пара ручек крепких металлических, которыми ткнуть можно не хуже отвертки, ну и сами отвертки в сумке частенько живут, пока по какой нибудь нужде не выложу и забуду.
Наверное это уже болезнь ))).
Когда вынул нож по большой необходимости разрезать что-то в больнице, родственники, что это дело увидели испытали "культурный шок" и задобали вопросами зачем он мне, ответ ну вот при "годился же" их не устроил 
Сообщение отредактировал Mih@il - Четверг, 06.02.2014, 17:58
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:40 | Сообщение # 14
|
Эксперт по выживанию
|
При повседневном использовании такой способ ношения порождает правомерные вопросы об адекватности носящего.
Имхо
Выхватывание из под любой куртки при повороте корпуса.............
Без комментариев .....
Сообщение отредактировал Корвет - Четверг, 06.02.2014, 19:43
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:29 | Сообщение # 15
|
Русский
|
как в вопросе изменили формулировку на ножи, так народ сразу облегченно вздохнул и начал делиться 
по теме

Цитата serg315 ( )
Хочу мультитул. Хороший. Посоветуйте?
думаю не в эту тему, но потом можно перенести 
serg315, зависит от предъявляемых задач
из хороших подороже - Лезерман, вариаций множество от 50 баксов и до 300
попроще - китайские Ганзо
совсем просто - безымянные китайцы
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:44 | Сообщение # 16
|
Практик
|
В городе ношу складень в кармане джинс, в сумке мульт. в лесу фиксед на поясе, тот же складень в кармане( обычно внутреннем, и застегнутом), мульт в разгрузке.
Кс, вопрос о ношении ножа задают не часто, потому что видят, что он без дела не лежит.
По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)
|
|
|
|
|
Mih@il
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:59 | Сообщение # 17
|
Теоретик
|
Цитата Корвет ( )
При повседневном использовании такой способ ношения порождает правомерные вопросы об адекватности носящего. Имхо
Выхватывание из под любой куртки при повороте корпуса.............
Без комментариев .....
Если без комментариев, то и не комментировали бы ..., поскольку не зная человека не стоит рассуждать о его адекватности, это несколько не культурно и высокомерно.
У меня полно знакомых далеко не в юном возрасте, серьезно занимающихся ножевым боем (постоянно тренируются и ездят на соревнования вплоть до международного уровня) и все на редкость адекватные люди, с трудом представляю ту ситуацию в которой они за него возьмутся, но все же.
Цитата Корвет (  )
Скадник в кармане. Реже на клипсе.
Сколько уйдет времени на его извлечение и раскрытие ?
В моем понимании нож , если он носится не с целью селедку порезать на закуску, или карандаш подточить, а предполагается как "последний аргумент" в совсем безвыходной ситуации и пока он единственное доступное каждому оружие ближнего боя. Попадать в руку он должен без проблем и задержек на расстегивание верхней одежды, судорожное сдергивание его с клипсы и из застегнутого к примеру на молнию кармана. Пусть он никогда не понадобится, но вдруг..... и счет может пойти на секунды. Не совсем же дебилы те полицейские, постоянно тренирующие выхватывание пистолета, при его скрытном ношении, да и не столько скрытом. Полицейские конечно не наши, у нас с этим до сих пор как то не очень, ну да не о них в общем-то речь.
Размахивать же ножом заранее с целью испугать глупо - это может только подзадорить некоторых, ну а коль дело дошло, можно и нужно использовать внезапность, потому как оппоненты так же в 90% случаев не будет орать на всю улицу, что собираются проткнуть Вам что-то из внутренних органов, а просто будут делать это в процессе "обычной" кулачной потасовки.
Видео для понимания скорости возможного нападения с ножом на которое очень трудно среагировать. Будут руки пусты, шансов выйти из соприкосновения с минимумом повреждений очень мало.
http://rutube.ru/video/844941cc31e4e50995af168afcf2052b/
Сообщение отредактировал Mih@il - Четверг, 06.02.2014, 23:14
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:11 | Сообщение # 18
|
Русский
|
Цитата Mih@il ( )
Сколько уйдет времени на его извлечение и раскрытие ?
скажу за себя
ношу обычную крысу на клипсе в правом кармане штанов, клипса переставлена в отличие от фабричного положения, т.е. острие клинка смотрит вверх, при нахождении в кармане, и при вынимании достаточно простого движения кистью вниз для инерционного открывания ножа
дело 1 секунды, реально 1 секунды
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:10 | Сообщение # 19
|
Выживальщик
|
Миля открывается одним пальцем тоже за секунду. Керамбит при выдергивании автоматом раскрывается.
 |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:11 | Сообщение # 20
|
Эксперт по выживанию
|
Уважаемый Mih@il,
не хотел Вас задеть ничуть, прошу извинить.
позвольте немного пояснить, что бы не осталось нелепых обид или недосказанности.
под адекватностью я мел в виду вовсе не умственные способности носящего нож с целю кого нибудь быстро зарезать,
а собственно понятие адекватности поступков.
под этим понятием я подразумеваю достаточные действия сопоставимые со сложившейся ситуацией.
Вы совершенно правы, я не могу судить о Ваших условий проживания, возможно Вам ВСЕГДА необходимо носить с собой нож именно таким способом.
как говорится вопрос жизни и смерти....
именно это я имел в виду под понятием адекватность.
прошу извинить еще раз.
надеюсь без обид!
Mih@il, следующие строки прошу не считать продолжением предыдущего текста, просто случай из жизни.
довольно занятный случай.
случилось заехать в автосервис к автоэлектрику (по рекомендации друга)
увидев его я слегка был шокирован...
чувак был в оперативке с ДВУМЯ ТТ (травматы конечно)) плюс на той же оперативке болтались по две запасные обоймы.....
спец он хороший, спокойный, можно сказать даже добрый....
со слов рекомендовавшего его товарища, ходит так всегда и везде, чем несколько шокирует окружающих....
начальство привыкло, знакомые тоже....
адекватен ли этот человек? вполне!
но адекватно ли ПОСТОЯННОЕ ношение двух пистолетов в оперативке ситуации? ХЗ...
человеку просто нравится оружие.
вот и носит.....
|
|
|
|
|