Экстремальные рецепты - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Суббота, 23.09.2017, 01:31 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Клуб "Меткий выстрел" в 10:14 от Корвет
  • Патроны под нарезное в 18:10 от Корвет
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 22:20 от varvarov
  • Если завтра война... в 13:22 от 2011
  • Борьба с терроризмом в 19:41 от 2011
  • Новости про оружие в 10:41 от 2011
  • Кров в 19:42 от Живучий
  • Пристрелка в 06:58 от Корвет
  • Радиостанция в 21:10 от speedanhel
  • ЧС в России в 10:49 от Корвет
  • Транспорт для драпа (904 сообщений)
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (902 сообщений)
  • Банковский сектор (807 сообщений)
  • Его величество Кризис (742 сообщений)
  • Новости по выживанию (734 сообщений)
  • Если завтра война... (724 сообщений)
  • Новости про оружие (625 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (549 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Экстремальные рецепты (Готовим из "неудобных" продуктов)
    Экстремальные рецепты
    WaldДата: Четверг, 06.12.2012, 17:53 | Сообщение # 1
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1344
    Статус: не в сети
    Выкладываем рецепты того. что в нормальной жизни вы не съели бы никогда (ну если только готовясь к БП biggrin ).

    Крысы во фритюре
    Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки.
     
    WaldДата: Четверг, 06.12.2012, 17:54 | Сообщение # 2
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1344
    Статус: не в сети
    Паштет «Нежный»

    Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

    Мороженое из мучных червей

    Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
    Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.

    Рагу из мучных червей на двух человек.

    Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло.Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

    Сверчки в шоколадной глазури

    Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!), удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.
     
    ZmeygorynychДата: Четверг, 06.12.2012, 19:12 | Сообщение # 3
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 55
    Статус: не в сети
    Это уже для каких-то БП-гурманов, тараканы в шоколаде, блин :))) А если серьезно, я лично никакого негатива к подобной нетрадиционной пище не испытываю, но меня одно смущает. Крысы, тараканы считаются переносчиками болезней, поэтому эксперемнтировать с блюдами из них как-то не хочется.

    Я есть Змейгорыныч
     
    GEOДата: Четверг, 06.12.2012, 19:35 | Сообщение # 4
    ГЕО
    Группа: Камрады
    Сообщений: 728
    Статус: не в сети
    Quote (Wald)
    Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить

    Блина ,поймал только три angry сейчас добавляю специи,тушу уже 43 минуты,параллельно жду супругу с работы,думаю приятно ее удивлю меню ужина biggrin


    Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
     
    ГетманДата: Пятница, 07.12.2012, 18:05 | Сообщение # 5
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1223
    Статус: не в сети
    Quote
    Блина ,поймал только три

    Если крупных - можно и троих biggrin


    Мы ещё живы...
    Кто-то спасётся, кто-то - нет.
    Диким порывом
    в крепости нашей гасит Свет.
    Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
    но нас не возьмёшь - врёшь...
    мы живы пока!!!
     
    skraerДата: Пятница, 07.12.2012, 20:16 | Сообщение # 6
    Новичок
    Группа: Новички
    Сообщений: 34
    Статус: не в сети
    Простите мне мой смех но по радован я был серьезно. Наверное это потому, сто как мне кажется в случае бп ни специй ни масла ни прочих кулинарных атрибутов вероятнее всего нигде днем с огнем не найдешь.Да и надеяться на гуманитарку тожэ безсмысленно . А при условии что сельхоз угодья могут быть уничтожены то и на овощи тоже.

    теперь могу поделиться небольшим опытом.

    Самое главное в питании при любых обстоятельствах, ето на сколько усвояемым является продукт.
    Первое место здесь занимает обычный кипяток(мгновенно усваивается перебивает чувство голода и насыщает! за счет усваивания накопленных ресурсов самого организма)

    второе волосы, ногти, хитин, кожа практически не усваиваются савсем! оттого и смысла пробовать питаться тараканами ( целиком) и т.д, савсем! нет.

    третье приготовление пищи должно , как минимум в два раза, занимать меньшее количество энергии чем она может дать человеку.


    Хочешь жить , живи!
     
    GEOДата: Пятница, 07.12.2012, 22:13 | Сообщение # 7
    ГЕО
    Группа: Камрады
    Сообщений: 728
    Статус: не в сети
    "125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам"хлеб,хлеб,хлеб...сколько раз он выручал и спасал русского человека.А хлеб это только то что из ржи и пшеницы?
    Ученые-археологи доказали, что первым "хлебным растением" нужно считать не злаки - рожь и пшеницу – а… дуб. Желуди люди использовали для приготовления хлеба еще в очень древние времена. Археологами были найдены высушенные и растертые в муку желуди, из которых пекли хлеб более 5000 лет назад.
    Способ приготовления

    Желуди очищают, разрезают на четыре части и заливают водой.
    Вымачивают 2 суток, меняя воду не менее 3 раз в сутки. Затем заливают холодной водой и доводят до кипения. После этого желуди размельчают, высыпают тонким слоем на подстилку и просушивают сначала на воздухе, а затем над костром.
    Высушенные желуди размалывают (толкут) в муку. Следует иметь в виду, что тесто из желудевой муки при выпекании сильно крошится.
    Лепешку, выпекаемую из такого теста на сковороде (железном листе), перед тем, как перевернуть, следует накрыть другой сковородой (листом) и, прижав, перевернуть обе сковороды или оба листа.
    Как видите, готовить Хлеб и лепешки из желудей очень просто! Если вы уже попробовали приготовить Хлеб и лепешки из желудей по нашему рецепту, пожалуйста, оставьте свой отзыв о нём в коммментариях, мы будем рады узнать ваше мнение о том, как легко приготовить Хлеб и лепешки из желудей.
    Бывают такие случаи, что хлеб в походе кончился, а до ближайшего магазина далеко. Можно испечь хлеб самостоятельно, а муку для него получить из рогоза.
    Если кто не знает, то рогоз это растение растущее вдоль берегов водоёмов. Его часто называют камышом, хотя камыш это совсем другое растение. Отличительной чертой рогоза являются тёмно-коричневые овальные початки.

    Самой питательной частью рогоза является корневище, его то мы и используем. Рогоз легко вырывается вместе с корневищем, что собственно и делаем. Далее корневище (похоже на крупную белую морковь) режем на кругляшки и сушим у костра или на солнце, чтобы они легко разламывались с треском. Сухое корневище перемалывается подручными способами в муку.

    Я в походе делал рогозовые хлебцы нормандским способом, которым пользовались викинги в боевых походах. Мука смешивается с водой и месится достаточно крутое тесто. Потом это тесто режется на кусочки и раскатывается в тонкие лепешки - чем тоньше тем лучше. Эти лепешки кладутся на плоский камень или любую другую плоскую сухую поверхность. Камень с клебцами опускается в костер. Хлебцы нужно поджаривать с каждой стороны секунд 30 - 60.

    Как вариант можно добавить немного пряности, положив в тесто рубленую крапиву.
    Прошу не путать рогоз и камыш
    Вот рогоз

    Стрелолист
    Широко произрастает во многих районах европейской части страны, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Крыму и на Кавказе. Растет в воде, у берегов рек, прудов и озер, на заболоченных местах.
    В съедобных подводных клубнях растения содержатся до 35 /о крахмала, 10,5 /о белков, 0,5 /о жира, более 3 /о сахаров, дубильные вещества. В сухом виде в клубнях до 55 /о крахмала и около 9 /о сахаристых веществ.
    В пищу употребляют клубневидные образования, развивающиеся осенью на концах побегов. редко — корневища. Сваренные или испеченные клубни по вкусу напоминают каштаны, сырые — орехи, печеные — картофель.
    Для длительного хранения клубни нарезают кружочками и сушат на воздухе, а для помола на муку подсушивают в печи.

    Камыш озёрный
    В России встречается около 20 видов. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% Сахаров, до 6% протеина, 3% жира.
    Съедобны корневища камыша. Если корневище измельчить и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп.
    Прикорневую белую часть молодого камыша едят в сыром виде. Они пригодны в пищу как суррогат хлеба. Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба.
    В походных условиях корневище камыша можно испечь на углях или в золе. Людям, оказавшимся в экстремальных условиях, не грозит голод, если поблизости есть камыш.
    В народе камыш называют «порезтравой». Очищенное от кожицы корневище прикладывают к свежей ранке, и кровь останавливается.

    Сусак зонтичный
    Широко распространен в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке, в Средней Азии, на Кавказе и во многих районах европейской части страны. Растет в стоячих водоемах и медленно текущих реках.
    Корневища богаты крахмалом — до 60% и белком — 13,4%, в них содержатся сахара, жиры, в листьях — аскорбиновая кислота. Высушенные корневища содержат 4 % жира, 13,5% белка и 60% углеводов. Кроме того, в растении обнаружены клетчатка — 7,1% и зола — 6,7%. В народной медицине корневища использовали как слабительное, мочегонное, отхаркивающее, противовоспалительное средство.
    С давних времен сусак известен как очень ценное пищевое растение, его называли якутским хлебом. Люди шли к мелководным заводям, озерам, заливам, канавам, вырывали с корнем сусак, отделяли крахмалоносное корневище, промывали его в воде и первоначально подсушивали на ветру.
    Дома корневище досушивали в печах, толкли, мололи, делали крупу и муку, из которой пекли хлеб, варили каши, готовили кофе и кофейные напитки. Из 1 кг сухих корневищ получают 250 г муки желтовато-белого цвета и приятного сладковатого вкуса, напоминающего муку из неободранной пшеницы. В эту муку обычно добавляют 30% ржаной или пшеничной. В голодные годы из сусака зонтичного пекли хлеб.
    Заготовлять корневища сусака лучше осенью или весной до цветения, когда они содержат большое количество крахмала. Вкусные и питательные корни пекут на костре.


    Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
     
    skraerДата: Суббота, 08.12.2012, 03:22 | Сообщение # 8
    Новичок
    Группа: Новички
    Сообщений: 34
    Статус: не в сети
    Априделённо близко!!! к тематике...

    Хочешь жить , живи!
     
    КорветДата: Пятница, 19.05.2017, 15:54 | Сообщение # 9
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3403
    Статус: не в сети


    несъедобные или условно съедобные грибы - строчки.
    открыл грибной сезон ими.
    до этого ни разу не пробовал, и никогда за грибы не считал.
    но! прочитал что в Европе и Америке считаются редким деликатесом (что странно).
    и их цена доходит до 150-250 Евро за кг.
    я всегда считал что в европе и америке грибы вообще не пользуются популярностью.

    в общем начитался разных рецептов и решил приобщиться к мировой культуре.
    а точнее к исконно русской кухне!

    рецепт очень простой.
    пошагово:
    1. промываем в холодной воде. аккуратно. лучше просто залить холодной водой прямо в ведре.
    это делается для удаления возможных насекомых - муравьев и жучков.
    2. отвариваем 15-20 минут в большом количестве воды.
    3. промываем под струей воды от земли и песка. так как в сыром виде грибы очень хрупкие, а после варки становятся упругими.
    4. на всякий случай варим еще 20 минут. это не обязательно, и немного снижает вкусовые качества. кроме этого грибы сильно теряют в объеме и весе.
    5. обжариваем мелкопорубленый лук и обжариваем с ним на сковороде. 
    6. добавляем сметану. важно - сметана должна быть не магазинная. она кислая. лучше брать деревенскую хотя бы с рынка.
    7. подаем с отдельно жареной картошкой. 

    вкус отличный!
    Прикрепления: 3735387.jpg(94Kb)
     
    GladkovДата: Понедельник, 22.05.2017, 05:18 | Сообщение # 10
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3919
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    несъедобные или условно съедобные грибы - строчки.
    Я бы не смог наверное такое употребить!

    Цитата Корвет ()
    возможных насекомых - муравьев и жучков
    Это же мясо!!!

    Цитата Корвет ()
    Америке
    По телику как-то видел передачу про грибников, там такие ужасные цены на грибы!! У них там это целая развитая индустрия.
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Экстремальные рецепты (Готовим из "неудобных" продуктов)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Сегодня были:

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика