Последние обновленные темы:
Подсобное хозяйство
|
БорисБритва
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:35 | Сообщение # 141
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
на велосипеде отвозил по паре мешков. можно было за пару вечеров 3 руб. советских заработать, что я и делал. Сдавали рябину и пижму. Я занимался рябиной, сначала черной, когда кончалась - красной, красная никогда не кончалась.)))$ |
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:36 | Сообщение # 142
|
Выживальщик
|
Цитата БорисБритва ()
КоТэ, давай рецепт - посмотрим
Завтра у мамы спрошу - она варила.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:37 | Сообщение # 143
|
Выживальщик
|
Для затравки. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:24 | Сообщение # 144
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата БорисБритва ()
томаты каких сортов выращиваете?
Бычье сердце, ракета, алые паруса, иногда мандаринка и чёрный принц. Название ещё двух сортов забыл, вечером или завтра допишу!
Цитата БорисБритва ( )
Что слышали про куматы? Растут ли они в нашем климате? Куматы нам очень нравятся по вкусу. Слышал байку что их вывели в Японии как смесь с черной смородиной, якобы и очень полезны они.
Слышал, не сажали, говорят очень мелкие у нас только растут. В принципе как чёрный принц!
Цитата БорисБритва ( )
Выращиваете ли на участках липу? Собираете липовый цвет?
Липа только "за забором", желательно не далеко и как минимум три дерева (самец и две самки). Пахнет очень хорошо, а что пчёлы это очень полезно во всех отношениях (если нет аллергии конечно) и дополнительно опылят всё подряд (не только липу), и мёд конечно если пасека есть! а ещё экологию многие смотрят по пчёлам! Цвет обязательно собираю, но не много (примерно трёх литрою банку). Ещё в берёзовые веники вставляю несколько веточек липовых, а некоторые говорят целиком из липы веники делают для бани. Минус такой у липы: когда цветёт капает сок и падают типа почек, дак вот это разъедает лак на машинах и металл в этом месте очень быстро начинает ржаветь (заборы и крыши металлические то же сюда относяться)!!
Цитата БорисБритва ( )
Выращиваете черемуху?
Обязательно. По два дерева каждой: чёрная, красная, черноплодная. У черёмухи очень много плюсов расписывать лень, но если очень нужно - напишу!
Цитата БорисБритва ( )
Пробовали пользовать мицелии грибов?
У меня двоюродный дядя организовал целый бизнес на вешках и опятах, могу всё очень подробро разузнать. Он всё выращивает на опиле в подвальных и полуподвальных помещениях.
Цитата БорисБритва ( )
еще есть дерево - коринка
На урале не растёт
Цитата БорисБритва ( )
Помню в советские времена сдавал
Уу, а я сколько всего сдавал! Можно целю тему по этому поводу открывать! Думаю написать в своём блоге про это.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:36 | Сообщение # 145
|
Эксперт по выживанию
|
Из плодовитых деревьев которые уже посадил или посажу на следующий год: Черёмуха три разных вида, Рябина два разных вида, Боярышник три разных вида, Облепиха два вида, Вишня два вида, Яблоня три-четыре вида, Груша два вида, Слива "уральская", Кедр, Орешник два вида.
из кустового: Смородина три вида, Крыжовник два вида, Малина три вида, Айва, Барбарис.
За "забором": липа, сосна, можжевельник, дуб, грецкий орех, каштан, берёза, шиповник.
Это на вскидку, если что вспомню обязательно допишу! |
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 08:58 | Сообщение # 146
|
Выживальщик
|
Цитата Корвет ()
Помню ее слова, не сажать деревья которые не родят ни в саду, ни в огороде.ни тополя, ни елки, ни березы. плохая примета.
Точно не скажу, правда или нет... Но была и другая примета: берёза, посаженная недалеко от дома, не позволяет ударить в дом молнии.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 09:01 | Сообщение # 147
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Гетман ()
не позволяет ударить в дом молнии.
В современном мире живём, господа, молниеотвод и молниезащита - совсем не дорого!!
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 09:12 | Сообщение # 148
|
Выживальщик
|
Цитата Gladkov ()
В современном мире живём, господа, молниеотвод и молниезащита - совсем не дорого!!
Да кто ж спорит, что живём в "современном мире", питаемся химической едой и пользуемся прочими "прелестями" цивилизации. Имелась в виду примета (наблюдение), выработанная Предками ДО современных технологий.
офф-топ: У нас вчера такая шикарная гроза была, больше 2-х часов без перерыва... Потрясающее зрелище.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 16:03 | Сообщение # 149
|
Выживальщик
|
Gladkov, спасибо)))
Про айву как то подозрительно. Плоды ее , конечно, нравятся, но взрастет ли в нашем климате?
Грецкий орех не успеет отплодоносить?
Шиповник, обязательно... Лучше лесной посадить или огородный?
Гетман, точно, есть и другие полезности березы, дерево, однозначно полезно. |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 16:48 | Сообщение # 150
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата БорисБритва ()
ро айву как то подозрительно.
У меня уже семь лет растёт, сейчас три куста, примерно два ведра снимаю урожая за сезон! Варенье просто для меня самое вкусное последние четыре года!
Цитата БорисБритва ( )
Шиповник, обязательно... Лучше лесной посадить или огородный?
Конечно лесной. Лесных бывает два типа. Отличить можно сейчас. Круглые и крупные ягоды если цветочки фиолетово-сиреневого цвета, продолговатые помельче, зато меньше семян у шиповника с белыми цветочками.
|
|
|
|
|
Гетман
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:38 | Сообщение # 151
|
Выживальщик
|
Цитата БорисБритва ()
есть и другие полезности березы, дерево, однозначно полезно.
У соседей берёза и на наш участок частично свешивалась... Резал ветки на банные веники.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 20:49 | Сообщение # 152
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Гетман ()
была и другая примета: берёза, посаженная недалеко от дома, не позволяет ударить в дом молнии
березу сажают перед домом, но за забором.
Цитата Gladkov ( )
Конечно лесной. Лесных бывает два типа. Отличить можно сейчас. Круглые и крупные ягоды если цветочки фиолетово-сиреневого цвета, продолговатые помельче, зато меньше семян у шиповника с белыми цветочками.
шиповник - кладезь витаминов. очень полезен для сердца и сосудов.
есть его не обязательно, можно сушить и заваривать. главное не увлекаться.
а то одна девочка узнала какой полезный морковный сок, и начала пить его литрами. печень отвалилась. цирроз.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 05:00 | Сообщение # 153
|
Эксперт по выживанию
|
Про самое главное дерево забыл! Ирга.
А сорт томатов ещё Хлыновские. |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 10:08 | Сообщение # 154
|
Выживальщик
|
Посадил актимидию...Размер ягод с виноградины, вкус киви. Витамина "С" больше чем в апельсине... |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:47 | Сообщение # 155
|
Выживальщик
|
Цитата копарь ()
Посадил актимидию
Лимонник китайский. Вымерз. Попробовал в 90. ничего не почувствовал. И так здоровья было дохрена. (я листья имел в виду)
Не понимаю зачем на участке сажать черемуху и рябину. Ее можно и на диком поле сажать.
Черноплодку посадили от дороги отгородится. Ее много. Урожайная. Ничем зараза не болеет. Но она сильно понижает давление и повышает сворачиваемость крови. Я три стакана свежевыжатых выпил. Как мне потом было хреново!!!!!
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 23.06.2015, 20:57
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:55 | Сообщение # 156
|
Выживальщик
|
Хорошо облепиха растет в Ленобласти. Но только долго приживается. Мы на участке раз 9-ь место ей искали.А вот сливы,вишни, вымерзают. Каринка тоже у меня растет. Отец еще сажал. Мне не понравилась. Ее птицы быстро обьедают. Но мне вкус не нравится. Я рябину (красную) с детсва есть не мог. Воротит с одной ягоды. А друг мешками лопает. Черноплодную с куста тоже есть не могу.
Из ранних ягод жимолость. Уже есть можно. (Продолговатая голубика растущая на кусте). Не вымерзает. Но ее тля жрет.
Брбарис вырубил. И так всего хватает. А тут такая колюка. Тоже ни чем не болеет. Но очень крупная косточка.
Войлочная вишня. Пока была-не нравилась. Потом вымерзла. Зимой частые оттепели. Снега нет и земля оттаивает. Потом январские-февральские морозы и все. Это плохо для деревьев. Особенно садовых.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 23.06.2015, 21:01
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 21:02 | Сообщение # 157
|
Выживальщик
|
копарь, А ягоды лимонника на какой год у тебя появились????
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 23.06.2015, 21:02
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 21:06 | Сообщение # 158
|
Выживальщик
|
Цитата Гетман ()
У соседей берёза и на наш участок частично свешивалась...
У нас так мало соседей и они так редко ездят, что я просто валю дерево)))) Есть такой закон - если дерево тебе угрожает, то или соседи должны спилить, или сам.
У меня по длинной стороне участков: на двух бабка умерла. Стоят сиротой. А два принадлежат тетке, которая бросила мужа и уехала в США. Участки ее а муж не может вступить в наследование. Он разобрал и продал дом. А землю бросил.
Через дорогу тоже все брошено. Живу как на хуторе.
Сообщение отредактировал Сергеев - Вторник, 23.06.2015, 21:07
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 21:28 | Сообщение # 159
|
Выживальщик
|
Цитата КоТэ ()
Варенье из черноплодной рябины - классика жанра.
Цитата БорисБритва ( )
КоТэ, давай рецепт - посмотрим.
Блин, совсем забыл, только вспомнил про него...
С этой жарой голова хуже работает.
Сейчас озадачусь рецептом.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 23.06.2015, 23:17 | Сообщение # 160
|
Выживальщик
|
Гетман, да тут и помимо банных веников и березового сока полно плюсов. Даже без мифологии. Но соглашусь с Корветом, пожалуй, березу все же ЗА участком следует сажать.
Липа - шикарный запах, липовый цвет, пчелы. Прав Гладков, спасибо. Еще спасибо за опасность ( про сок) от липы, я не знал этого.
Шиповник - кладезь витаминов (Корвет), особо С, давно собираем, завариваем в чай.
Сергеев, я тоже не могу есть рябину, да вроде и никто ее не ест. Разве что в вино... Вид шикарный.
Крыжовник, как и кабачки у меня сам по себе растет..
Смородина разная растет, никто ее не ест, даже не обирает, листья добавляем в чай, вот и весь толк. |
|
|
|
|