|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Тушенка
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 06:54 | Сообщение # 21
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Статус: не в сети
|
Цитата Nik500 ()
Я когда выбирал на нее тоже смотрел (ее многие хвалят), но на ней написано, что мяса и жира 58%, а в калинковичской 97,5%. При этом калина дешевле на 13 руб
За наводку спасибо.
А вот про то что написано... это всего лишь хорошая работа маркетологов.
Поверьте мне, 97,5% не бывает. Такого в принципе не может быть, кроме как на бумаге.
Если вы зайдете на сайт где торгуют именно Березовской тушенкой, то увидите прямо противоположную картину.
в Березовской будет 87% мяса, а в остальных чуть меньше.
Вызывает улыбку и то что предлагают открыть ЛЮБУЮ банку.
на серьезном производстве качество не пляшет от партии к партии. тем более в банках в одной коробке.
(это если вести речь о приличном производстве)
это чисто маркетинговый трюк вскрывать банку на которую покажет покупатель.
Сравнивать можно только одним способом - покупать банки разных производителей и вскрывать.
Затем разогревать на сковороде и смотреть что получилось.
Главное - брать ТОЛЬКО высший сорт!
Лично я выбором не озадачивался, у меня такой цели не было. Просто полтора года назад в Белоруссии тушенка была намного дешевле, а в Березу у меня ходили машины. Вот и весь секрет. тушенка на самом деле неплохая, но и не выдающаяся.
На порядок лучше всяческих там Еланских, Орских, и, разумеется Главпродукта.
Как и в случае с Борисоглебской. я ее не покупаю. У меня там товарищ работает. Присылает свиную. мне очень нравится.
запасов больших не делаю, дома обычно держу не больше одной коробки. а обычно запас не снижается меньше 4-5 банок.
сейчас перешли на сухпайки. там с организацией обеда в лесу все намного проще.
|
|
|
|
|
Nik500
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:12 | Сообщение # 22
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: не в сети
|
Я насчет маркетологов все понимаю. Я считаю, что любой производитель по любому себя лучше перехвалит, чем недохвалит :D.
На березовской было написано на банке (я в глобусе смотрел) Массовая доля мяса и жира не менее 58%, а на калинковичской, массовая доля мяса 87%, жира 10,5% (то есть итого 97,5%).
Я то прекрасно понимаю что все завышают цифры, но я говорю о том, что сам производитель березовской тушенки написал на банке, что у них 58%! В честность производителей я давно не верю
Но они сами себя "недохвалили" так сказать. Я на днях куплю банку березы - сравню ради интереса - потом напишу :D.
А на счет открыть любую банку, там что получилось. Я когда позвонил, понятно, что мне все расхвалили в лучших традициях. Я им говорю - пацаны, привезете фигню- буду ругаться (сильно).
А они в ответ - никаких проблем, мы при вас откроем любую, если не понравиться (что мало вероятно) - так и сказали , то можно отказаться от заказа.
Я говорю - ну в принципе нормальная реакция. Привезли быстро, открыли, показали. Ну да, все с рассказаным сошлось. Сделали допродажу (я каши изначально столько брать не собирался).
Но они предложили скидку. Я прикинул - один фиг чуть позже брать надо будет. Вообще мне мне нравятся качественные продавцы, которые не задалбывают, а знают толк в продажах. Мне там как раз такой попался.
В общем то сервис мне понравился так же как и сама тушенка.
А отзывы здесь - это типа благодарности за хороший сервис. Я и на тур правде так же за агенство с которым езжу постоянно, целые оды пишу (они мне скидку делают)))))).
Потом и этим скажу - давай ящик тушенки в подарок за рекламу))))
Они кстати тоже сказали, что высший не сильно дешевле, но сильно лучше.
Вообще, я многое последнее время через интернет нахожу. Сначала немного пробую, если магазин адекватный, то работаю с ними постоянно. Довольно удобно. Все всё привозят и не надо на кассе стоять в очереди.
Мне бы еще мед найти настоящий (без сахара), может кто подскажет, где в московской области (юг, запад) взять? Только не там где его тоннами гонят (там меда не будет-только сахар), а именно чтоб настоящий. Если что заранее спасибо. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:42 | Сообщение # 23
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Статус: не в сети
|
Качество тушенки, как правило, зависит от сорта и марки.
То есть, на одном и том же заводе выпускается не один вид.
Я сам не выбирал, то что присылают устраивает на 100% (я не привередлив).
По поводу белорусской тушенки можно попросить камрада Живучего купить несколько банок на тест.
Думаю за пару недель съесть 5-6 банок тушенки для него будет не сильным напрягом.
А больше то и не надо.
достаточно серии из 4-5 фотографий на каждый образец.
1. банка
2. открытая с содержимым
3. содержимое на тарелке
4. отдельно мясо и отдельно жир
5. на сковороде через 4-5 минут подогрева.
я сейчас временно тушенкой не увлекаюсь, купил одну морозильную камеру и забил ее мясом под завязку.
разобрал и подписал пакеты. делал пакеты на 1 порцию. в 2 пакета. между пакетами этикетка: дата, что за мясо (мякоть, кости, ребра кабан/лось).
очень удобно.
мед покупаю в удмуртии и в самаре.
на пасеках у знакомых. ем его не очень много - 3-4 банки (3л) в год. |
|
|
|
|
Nik500
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:22 | Сообщение # 24
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: не в сети
|
С тушенкой вопрос для себя закрыл, теперь мне бы меда хорошего в Моск обл найти....
Мож кто посоветует кого-нибудь проверенного. Плииз |
|
|
|
|
Tiger
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 10:50 | Сообщение # 25
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 83
Статус: не в сети
|
Господа комрады, а кто может посоветовать по поводу закупки тушенки в Спб?) где лучше и что?) |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:39 | Сообщение # 26
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Статус: не в сети
|
В интернете обзоров очень много.
По поводу закупки тушенки лучший вариант - закупить по банке тех, у кого уже есть хорошие отзывы.
Закупаться лучше на оптовых рынках. На крайний случай в магнитах или ашанах (но там выбор не так уж велик, лучше все же на базе).
5-6 банок реально без напряга съесть за 2 недели в обычном режиме питания.
обзоры предлагаю выкладывать здесь, в этой теме.
плюс добавлять обзоры из инета, которым доверяешь.
Итак, я начну, с позволения камрадов. (из тех что я пробовал)
Хорошие:
1. Борисоглебская свиная высший сорт
2. Снов. Беларусь. говядина, свинина, высший сорт и то и то.
3. Микоян. свинина. высший сорт.
средние. (неплохие).
1. ОВА. говядина. высший сорт.
2. БАРС, Калининград. говядина. высший сорт (написано 97,5% мяса )
3. Береза. говядина. высший сорт.
4. Йошкар-Олинская. Говяжья. пойдет.
плохая.
1. Главпродукт. ВСЯ тушенка что мне попадалась так себе.
2. Орский мясокомбинат. ВСЯ
это мое субъективное мнение.
фоток готовых нет, буду добавлять когда будет время.
так как на одном предприятии выпускается разная тушенка, фотографии банок обязательны.
наличие надписей "ГОСТ", "БЕЗ СОИ", "97,5% мяса" еще ни о чем не говорит. это маркетинг.
постараюсь внести свою лепту в виде теста 1-2 банок в ближайший месяц.
"в полях" предпочитаю консервы из каши. иди сухпай.
тушенка в основном для готовки, вместо мяса. а мясо у меня есть. |
|
|
|
|
ДядяМиша
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 19:31 | Сообщение # 27
|
Новичок
Группа: бан
Сообщений: 21
Статус: не в сети
|
Тушенка ГродФуд, р.Беларусь..
Советский ГОСТ 5284
Только свиную.
Этой зимой не поставляли, видимо из-за санкций.
Мы всегда брали оптом на рынке.
----------------------
Продукты производства Главпродукт мы не берем..
Те только тушняк, но вааще никакие.
Добавлено (11.04.2015, 18:45)
---------------------------------------------
[quote=Nik500;44135]... мне бы меда хорошего в Моск обл найти....
Мож кто посоветует кого-нибудь проверенного. Плииз[/quote]
У меня Мама хорошо в меде разбирается.
Выбирает, чтобы сверху пенка была
Что касается конкретного фермера, то у одного и того-же может быть и хороший и плохой.
Вроде связано со временем года, даже если фермер кристально честный
Добавлено (11.04.2015, 19:31)
---------------------------------------------
Да, вот про "пенку" еще..
Полазил по и-нету, оказывается правильнее называть "белый налет"
Одни ругают такой мед, другие хвалят...
Наиболее адекватный ответ наверное такой:
Цитата:
Когда в результате хранения на поверхности меда или вдоль стенок емкости, в которой он находится, образуется белый налет, то такое явление называют зацветанием. Белый налет — это закристаллизовавшаяся глюкоза. Если она образовалась при нормальных условиях хранения (температура 14-25°С, влажность воздуха 70—80%), то это верный признак зрелого меда очень высокого качества в противовес ошибочному мнению потребителей, что белый налет — это сахар, которым могли подкармливать пчел, а не глюкоза из нектара цветка. При постоянной температуре такой мед может храниться многие годы.
НО
Однако белый налет может появиться и при хранении меда с водностью более 19% при температуре ниже 4°С. При повышении температуры до 22-25°С такой мед сначала размягчается, на его поверхности появляется влага, в которой растворяется глюкоза (вот и белый налет). В дальнейшем продукт начинает бродить.
В.А.ЛЕВИН,
пчеловод, руководитель органа
по сертификации ТО ТПП Пчеловодство
|
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:39 | Сообщение # 28
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
|
Лучшая тушёнка, это сделанная своими руками.
|
|
|
|
|
ДядяМиша
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:15 | Сообщение # 29
|
Новичок
Группа: бан
Сообщений: 21
Статус: не в сети
|
[quote=Живучий;44531]Лучшая тушёнка, это сделанная своими руками. [/quote]
Нифига..
Тут уже кто-то сказал, что САМОМУ надо тушняк делать, если из дичинки.
Верно..
А из говядины и свинины понаделались уже в начале 90-х |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:02 | Сообщение # 30
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Статус: не в сети
|
Я говорил, и повторю еще раз.
Делать тушенку самому есть резон если больше некуда девать мяса.
Специально закупать мясо что бы делать тушенку идея нелогичная.
Лично я начну делать, если у меня закончатся морозильники.
А так как в основном мясо я добываю в холодное время года, то просто заморожу.
вот еще один способ сохранения мяса в холодное время года:
мясо укладывается в таз (лучше порубленное и уложенное в пакеты) заливается водой и замораживается.
так оно хранится до весны не теряя качества.
при заморозке на воздухе, зачастую "заветривается" и темнеет. |
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:08 | Сообщение # 31
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
|
Я про рациональность и слова не опрокинул. В своей тушёнке уверен в составе, во вкусе и т. д. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Среда, 27.07.2016, 21:16 | Сообщение # 32
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 222
Статус: не в сети
|
Всегда покупал белорусскую говядину тушеную, но после кризиса братскую республику видимо наводнило "левое" мясо. Тушенка стала полным г.. , только собаку кормить. Теперь в печали, всегда белорусская продукция была лучшей из имеющегося, что теперь выбрать не знаю |
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 06:26 | Сообщение # 33
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
|
Цитата molchun_13 ()
что теперь выбрать не знаю
Я делаю так последенее время: покупаю по две баночки всех видов тушёнки и пробую и исследую. А потом покупаю например целую коробку, и мне этого хватает на год-два!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 07:31 | Сообщение # 34
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Статус: не в сети
|
я варю сам.
правда после покупки большой морозильной камеры необходимость отпала.
варил, как и многие, не для запасов, а для сохранения мяса.
естественно непокупного.
из покупных тушенок брал белорусскую.
у нас на охотничем форуме есть человек который ей полсамары снабжает.
белорусская белорусской рознь!
но там есть пара мясокомбинатов, которые делают отличную тушенку до сих пор.
в Березе например, или мясокомбинат Снов.
но часто бывает, что комбинат делает несколько видов.
премиум, стандарт и эконом линейки.
купив за 50 рублей банку говяжьей тушенки не стоит ожидать там полную банку мяса.
в Белоруссии мясо не бесплатное. такой разницы в ценах уже давно нет.
для того что бы понять сколько должна стоить хорошая тушенка стоит зайти на рынок и спросить сколько стоит мясо.
сразу станет все понятно даже без калькулятора. |
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 09:22 | Сообщение # 35
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 222
Статус: не в сети
|
[quote=Корвет;53485]купив за 50 рублей банку говяжьей тушенки не стоит ожидать там полную банку мяса. biggrin[/quote]
у нас белорусская 130р стоит
Добавлено (28.07.2016, 09:22)
---------------------------------------------
А у нас все делают эконом линейку А Главпродукт- самый эконом
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 10:23 | Сообщение # 36
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Статус: не в сети
|
мне больше нравится не говяжья, а свиная тушенка.
из банки я ее никогда не ем, а использую для приготовления в основном вторых блюд.
чаще всего это макароны с тушенкой.
Борисоглебская меня полностью устраивает.
если встретите в магазине купите на пробу. отличная тушенка! |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 10:30 | Сообщение # 37
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6205
Статус: не в сети
|
ранее уже писал про мой выбор - тушенка Елинского пищевого комбината, которая ГОСТ и без ключа, сейчас цена до 100 руб, масса 338 гр, без сои и прочего лишнего.
в сети на нее не очень хорошие отзывы, но я считаю, что для БП-запасов она подходит, т.к. есть мясо, есть желе, есть жир на дне.
и суп из нее, и в макароны добавить, и так есть - в условиях БП, когда нет условий для приготовления (это важно), тушенка из одного мяса проигрывает тушенке с желе и жиром.
а все эти сетевые эксперты - оценивают вид, консистенцию, сколько желе и жира, мясо уложено вдоль или поперек, дизайн банки, и прочую чепуху
в БП - важно только одно, чтобы тушенка у тебя была, и желательно из мяса - остальное не важно!
моя оценка 4 из 5, и кто решает, чем затариться, уже говорили - возьмите на пробу по 2 банки разных марок и выберите для себя лучшую!
лучшая - собственноручно приготовленная, а хорошую можно найти в магазах
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:02 | Сообщение # 38
|
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3553
Статус: не в сети
|
для использования в качестве сытной еды прямо из банки лучше всего использовать готовые каши.
их много разных на любой вкус и кошелек.
гречка, рис, перловка. они хорошо и надолго утоляют голод, в отличие от тушенки, которая в чистом виде иногда даже ухудшает состояние едока.
чистое мясо довольно тяжелая пища. если пару дней ешь одну тушенку - ощущение что наелся камней.
слишком много энергии тратится на переваривание чистого мяса.
белок - плохой источник энергии. жир - хороший. но не в чистом виде.
иначе можно было бы брать с собой просто жир или масло и не париться)))
а обзоры в сети где побеждают тушенки с минимальным количеством жира, в нашем случае необъективны.
по этому тушенку лучше использовать для приготовления еды, а для быстрых перекусов использовать каши. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:06 | Сообщение # 39
|
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6205
Статус: не в сети
|
Цитата Корвет ()
для использования в качестве сытной еды прямо из банки лучше всего использовать готовые каши.
полностью согласен!
для этих целей имею "немножко" каши
http://rus-sur.ru/forum/43-87-50544-16-1450814256
никого не агитирую за конкретные марки тушенки и каши, это мой выбор и имхо
всем не голодать!
|
|
|
|
|
molchun_13
|
Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:04 | Сообщение # 40
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 222
Статус: не в сети
|
[quote=2011;53500]
полностью согласен![/quote]
Присоединюсь! Однажды пришлось месяц питаться такой кашей, благо нахаляву досталось две коробки. Гречка с мясом вобще шикарно! Главное ножом дырки проткнуть в крышке, а то при разогреве взрывались иногда
|
|
|
|
|