Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Вторник, 26.06.2018, 13:31 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Gladkov, ppc_145, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Тушенка (Тут все понятно.)
Тушенка
Живучий Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:06 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Для начала давайте рассмотрим соображения, касающиеся непосредственно технологии домашнего приготовления тушенки.

Первый вопрос – какое мясо лучше купить? Для тушенки из говядины лучше всего свежая говядина большими кусками (филе). Кроме этого, подходит и уже порезанное мясо – гуляш или азу. Телятина, несмотря на то, что и считается продуктом диетическим, во вкусовых свойствах, а также по содержанию белка все же проигрывает телятине. Покупать замороженное мясо крайне не рекомендуется.

Чтобы тушенка хорошо хранилась, готовое мясо сверху заливают жиром. Сама говядина не содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления тушенки из нее используют жир иного происхождения, чаще всего свиной. Если же вы готовите тушенку из свинины, то жир сразу срежьте со свежего купленного мяса, а потом просто растопите его и залейте им получившуюся тушенку.

Говядина в процессе приготовления уваривается на 40%, поэтому следует закупать мяса больше, чем вы хотите приготовить тушенки. Если исходить из норм потребления в среднем 70-100 г на один человеко-день, то в поход из 10 человек на 10 дней выйдет 7-10 кг тушенки, а значит закупить надо 10-14 кг бескостного мяса и еще около 2 кг сала для заливки.

Упаковка – самое слабое место тушенки домашнего приготовления, поэтому начинать процесс стоит с поиск подходящей упаковочной тары. Некоторые используют в качестве упаковки фольгированные молочные пакеты. А, например, в книге «Трое в лодке не считая ребенка» рекомендуют упаковывать готовую тушенку в бидончики из алюминия объемом 1,5-2 л.

Кроме этого, какая бы ни была тара, она обязательно должна быть стерильна, и для этого ее нужно прокипятить и просушить. Стеклянные банки лучше всего подходят для длительного хранения. Крышки подходят как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы они не ржавели, их нужно смазать сверху жиром. Хранить тушенку лучше всего в погребе или другом прохладном месте. При нормальном приготовлении такая тушенка может храниться до пяти лет.

Рецепты приготовления тушенки:

Рецепт 1

Понадобится:
•Свежее мясо
•Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
•Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
•Лавровые листы
•Перец горошком
•Большие кастрюли
•Упаковка (как вариант, 3-х литровые банки)

Приготовление:

Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.

В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова.

Рецепт 2 от fantom

Берем необходимое количество мяса, отделяем его от костей, различных жил и прожилок, после этого режем на куски размером примерно с кулак. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем водой чтобы мясо накрывало примерно на 1 сантиметр. После закипания снимаем пену, важно делать это на медленном огне, чтобы не было мути. После добавляем перец-горошек, целиком, чуть надрезанных (потом вытащить и выкинуть), немного петрушки, и моркови. Варим это все на медленном огне около 3-4 часов. Через часа 1,5-2 солим и вытаскиваем лук. Когда мясо будет легко протыкаться, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку и варим еще минут 20, затем лаврушку выбрасываем. В конце бульона должно быть примерно вровень с мясом. Не выключая плиты достаем мясо и раскладываем по тарам, затем заливаем бульоном до краев, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остывать.

Мясо желательно брать не совсем тощее, но и не жирное. Кто любит – можно в этом же бульоне варить и кости, после остывания появляется желе. Грудинка – самое вкусное мясо, ее берем примерно четверть от основного мяса.

Рецепт 3

Мясо промыть, порезать все на кусочки, уложить в тазик, посолить и оставить примерно на полчаса. Подготовить литровые или поллитровые банки, крышки, все пастеризовать. Разложить мясо по банкам и, накрыв крышками, поставить их в не нагретую духовку. Воду добавлять не надо, мясо даст сок. Тушить это все около 3 часов. В процессе приготовления мясо усядет, добавить из одной банки в остальные. Очень важно делать это стерилизованной ложкой. Затем достать банки из духовки, хорошо закатать и поставить на сутки остывать.

Рецепт 4

Потребуется:
•900 г мяса говядины без костей
•50 г сала
•6 листов лаврушки
•2-2,5 чайных ложки соли
•1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление:

Порезать мясо крупными кусками и хорошо отбить со всех сторон. В полуторалитровую банку (или другую емкость, например глиняный горшок) положить на дно 4 листа лаврушки Емкость для тушения желательно выбирать с толстыми стенками и вытянутую вертикально, если же тушить мясо в плоской посуде, то оно подымется над соком, который будет выделяться и придется подливать воды. Вследствие этого, получим мясо вареное, а не тушеное и кроме того, оно будет более жесткое. Нарезанные куски мяса посолить, поперчить и плотно уложить в приготовленную заранее банку. Сало нарезать мелкими кусочками и положить сверху мяса. Самый верх уложить лаврушкой. Горловину банки плотно закупорить несколькими слоями фольги. После этого поставить банку в сковороду или кастрюлю. Затем все это поставить в не разогретую духовку на самый нижний уровень. Выставить температуру 180 градусов и тушить мясо в течение 3-х часов.

Рецепт 5

Вкусную тушенку можно приготовить по одному из разного мяса: говядины, баранины и свинины. В домашних условиях ее удобнее всего консервировать по стеклянным литровым или поллитровым банкам и закатывать обычными жестяными крышками.

Крышки и банки предварительно надо простерилизовать в кипящей воде. Для тушения мяса обработки мяса чаще всего используется духовка.

Мясо нарезается крупными кусками примерно одинакового размера и солится по вкусу. На дно банок укладывается 1 листик лаврушки и десяток горошин черного перца. Затем банка наполняется подготовленным мясом, необходимо равномерно распределять жирные и постные куски, затем добавляем в банки жир и прикрываем стеклянными крышками. Ставим все на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Предварительно на противень необходимо насыпать слой крупнозернистой соли. После того как содержимое банки закипит необходимо их выдержать в духовке еще около двух часов, потом вынуть и хорошо закатать стерильными крышками.
 
serg315 Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:53 | Сообщение # 2
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 174
Статус: не в сети
А  ведь попробую !!!
 
Gladkov Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:54 | Сообщение # 3
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Я бы про конину не забываем!
Вообще желательно мясА мешать.
Лучшая тушёнка всё-таки из оленины!!
 
Корвет Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:52 | Сообщение # 4
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3550
Статус: не в сети
про тушенку.

готовить удобнее и быстрее в скороварке.
кладется вместе с костями. потом кости легко отделяются.

после того как положили в банки. лучше 0,5 литра не накрывая крышками ставим все в духовку. 
не наполняем до краев. в отдельной банке жир. его дополнительно покупать не нужно. его у вас будет и так в избытке.

в духовке стерилизуем в течение 20-30 минут. можно больше. крышки там же. чистые.
потом доливаем жир до краев. 
аккуратно. 
закатываем крышками.

слышал что некоторые ставят в духовку уже закатанные банки на 2-3 часа. на минимальную температуру.
я так не пробовал.

в принципе то же самое что и писал Живучий, )))))
 
Потап Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:20 | Сообщение # 5
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3429
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Я бы про конину не забываем!Вообще желательно мясА мешать.
Лучшая тушёнка всё-таки из оленины!!
Это ..., .... то .., оно конечно - да  (конь - самое чистое животное, оленина - самое экологически чистое мясо), но ....., не у всех кармадов имеется возможность это делать по понятным причинам ....=))

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
 
Gladkov Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:52 | Сообщение # 6
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Потап, Конина точно также продаётся как телятина! Оленина - да деликатес, но тоже продаётся!
 
Живучий Дата: Суббота, 18.01.2014, 23:29 | Сообщение # 7
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Тут вопрос стоит не только о качестве но и об удешевлении тушёнки. Не знаю как у вас, а у нас в городе, проблематично конину найти. А про оленя, вообще не слышал. Один раз видел мясо медведя в продаже, но глядя на цену, ну его на…
 
Gladkov Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:24 | Сообщение # 8
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Конина обычно продаётся у мечетей
 
Живучий Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:52 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Конина обычно продаётся у мечетей

К сожалению таких не имеем.
 
Gladkov Дата: Среда, 22.01.2014, 05:27 | Сообщение # 10
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Цитата Живучий ()
К сожалению таких не имеем.
Может не к сожалению?

Что, реально нету?
 
копарь Дата: Среда, 22.01.2014, 09:02 | Сообщение # 11
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1530
Статус: не в сети
Живучий
Ну если очень попросите,то они вам их построят.....


Все что нас не убивает,делает нас сильней.
 
Гетман Дата: Среда, 22.01.2014, 15:44 | Сообщение # 12
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1249
Статус: не в сети
Цитата копарь ()
Ну если очень попросите,то они вам их построят.....
Батька не позволит, ибо нех... И это правильно.
Уж лучше без конины, чем отмороженным зверьём в соседях.

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!
 
Gladkov Дата: Среда, 22.01.2014, 15:46 | Сообщение # 13
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Цитата Гетман ()
Уж лучше без конины, чем отмороженным зверьём в соседях.
А всамарской области конину вообще можно без проблем купить! (рядом казахстан!)
 
Гетман Дата: Среда, 22.01.2014, 16:06 | Сообщение # 14
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1249
Статус: не в сети
Я под зверьём казахов не имел в виду. Они и в мечети-то особо не ходят. В армии с казахами ладили, они к русским ближе были, чем К...
Я имел в виду соседей по подъезду. Эти сначала приезжают х... сосать, а потом, когда их много становится - начинают себе мечети, хиджабы и прочую хрень требовать. А потом, как в гейропах - качать свои сраные права, "оскорбляясь" тем, что в магазинах почему-то продаётся свинина.
пс: прав Батька и мудр.


Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!
 
Gladkov Дата: Среда, 22.01.2014, 16:14 | Сообщение # 15
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4133
Статус: не в сети
Цитата Гетман ()
Я имел в виду соседей по подъезду. Эти сначала приезжают х... сосать, а потом, когда их много становится - начинают себе мечети, хиджабы и прочую хрень требовать. А потом, как в гейропах - качать свои сраные права, "оскорбляясь" тем, что в магазинах почему-то продаётся свинина.
Я понял, поддерживаю 100%
Цитата Гетман ()
с казахами ладили
С ними все ладят, нормальная нация!
 
DenisDug Дата: Суббота, 12.07.2014, 12:30 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: не в сети
В автоклаве вообще отлично получается. Любое мясо, стоит лучше, проблем и игры меньше.
 
Nik500 Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:44 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: не в сети
О тушенке. Я последнее время вообще готовить перестал. Я понимаю, что свое, качественное и т.п., но, блин, где времени столько взять??? cry Я последнее время беру все беларусское. По качеству претензий пока нет. Ингдоа сам оттуда привожу, иногда по месту заказываю. По тушенке вот неплохой сайт с доставкой http://www.bel-produkt.ru (не реклама). Мне Калинковичская говядина больше всех пока понравилась. Я взял всего по коробке (и каш и тушенки) - мне скидку сделали(приятно). Оленя пока не нашел, а медведь дороговато... Кстати, у беларусов каши вкусные, но тушенка мне по душе больше cool
 
Живучий Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:34 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
А как тебе Оршанская?  ОМКК.
 
Корвет Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:56 | Сообщение # 19
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3550
Статус: не в сети
Цитата Nik500 ()
Я последнее время вообще готовить перестал. Я понимаю, что свое, качественное и т.п.

Варить тушенку есть смысл когда у тебя вдруг оказалось очень много мяса, и очень мало холодильников.  biggrin
Покупать много мяса и варить тушенку впрок - мазохизм.
Проще, уж действительно, купить белорусскую.

Я предпочитаю Борисоглебскую. (не Белорусская)
Очень приличная тушенка, у меня товарищ регулярно присылает по коробке свиной.
Сколько стоит не знаю. Но рекомендую.
Из белорусских брал Березовского мясокомбината и Снов.
Кстати, бывал на обоих предприятиях на самом производстве (по работе. как и на многих мясокомбинатах в Поволжье)
туда вход строго по спецпропускам, но у меня, к счастью был. 
Предприятия хорошие. Тушенка хорошая. смело покупайте.
На ОМКК не бывал, по этому тут я пас. комментировать не могу.
На форумах народ хвалит. Думаю приличная. (если вести речь о высшем сорте).
 
Nik500 Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 23:52 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: не в сети
Оршанскую не пробовал, а на счет березовской. Я когда выбирал на нее тоже смотрел (ее многие хвалят), но на ней написано, что мяса и жира 58%, а в калинковичской 97,5%. При этом калина дешевле на 13 руб (ну по крайней мере я так нашел). Я когда заказывал -уточнил, как качество. Мне сказали - при вас откроем любую банку. и правда при мне открыли ту, на которую пальцем указал. Кстати на калинковичкой тоже корова красная нарисована (и вообще корова на многих банках). Ну я по качеству не жалею - меня все устроило.
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Кризис и запасы » Запасы » Тушенка (Тут все понятно.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня были: Гетман

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика