Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 01.08.2018, 01:02 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

Модератор форума: Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Холодное и метательное оружие » Фото наших острых железок
Фото наших острых железок
Tiger Дата: Среда, 10.10.2012, 07:23 | Сообщение # 41
Теоретик
Статус: не в сети
Quote (2011)
на 3-4 м будет достаточно и реально

одно время у меня были сюрикены(из хромированной стали какой-то, острые были ппц, но мягкие), 4шт, дэк вполне себе неплохо с 15 метров попадал в дерево, толщина где-то 30-50 см.... но их метать гораздо проще))) и не нужно думать как их "докручивать")

Сергеев Дата: Среда, 10.10.2012, 16:51 | Сообщение # 42
Эксперт по выживанию
Лучший сюрикен - это молот 205!!! biggrin

SHERBINA0208 Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:44 | Сообщение # 43
Новичок
товарищи, что скажете про мачете? нужен не нужен. фигня не фигня?

2011 Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:49 | Сообщение # 44
Русский
Quote (SHERBINA0208)
что скажете про мачете? нужен не нужен.

едешь в джунгли - нужен
в России - нет

Сергеев Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:11 | Сообщение # 45
Эксперт по выживанию
Мачете? Еще как нужен!! От 3-х до 6-и мм. толщиной. С обратной стороны можно с НОРМАЛЬНОЙ ножовкой.

В джунглях -для травы 1-2 мм сгодиться. У нас молодая поросль в подлеске. Особенно достает подлесок в лиственном или смешанном лесу. Без мачете - непройти.Особенно если рюгзак литров на 90-100. Дерево в 1/2 руку срубить - не проблема.

Есть минусы - не забить ТОЛСТЫЙ кол в землю, не срубить ТОЛСТОЕ дерево.

djsam Дата: Среда, 17.10.2012, 04:34 | Сообщение # 46
Выживальщик
Я в теме про ножи, сначала тоже восхищался своим мачете. Да, колышки удобно рубить и лучинки строгать. Но, потом наигрался и понял что в тайге нужен исключительно топор и нож. А мачете это лишние понты и вес с объёмом. Тысячи лет таёжники ходят по лесу не оставляя следов (не рубя и не ломая веток), а тут вдруг оказывается без мачете не пройти?! Бывают у нас места где очень тяжело пройти, одновременно болото и валёжник, но там мачете нужен только в зубах ковырять. (ИМХО исключительно из собственного опыта, а не по книжкам и видео).

Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

копарь Дата: Среда, 17.10.2012, 08:41 | Сообщение # 47
Выживальщик
Мачете не нужен,лишний вес и понты.А толку мало.Для самообороны тож не самая нужная вещь(лучше меч взять и то пользы больше).

Все что нас не убивает,делает нас сильней.

antonfreg Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:41 | Сообщение # 48
Новичок
все так ,брал с собой в лес мачете и топор,за неделю в лесу мачете пользовался один раз.Вот и прикидывай на зачем он кроме веса нужен.

Сергеев Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:54 | Сообщение # 49
Эксперт по выживанию
Я хожу в лес не валить деревья.
Обрубить сучья могу и ТОЛСТЫМ мачете.

Вешу 114 кг, поэтому колья в землю загоняю "от руки"

Рубить поросль - топором неудобно -. Если рубишь много - вывих гарантирован.
Ветки рубить - опять же мачете удобнее.

Только если мачете - те тонкая трамантина или экспедиция.

Самый лучший вариант для зарослей - сучкоруб Фискарс 90-х годов выпуска. Сейчас уже другая модель.

Скоро мне привезут генератор - горелку на дровах. Там как раз веточки рубит надо. Камера сгорания один литр. Даже не самовар.

2011 Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:12 | Сообщение # 50
Русский
сегодня сходил на выставку Клинок.
с каждым разом становится все грустнее, товар один и тот же, лица одни и те же, почти ничего нового нет.

этот Клинок мне совсем не понравился...
ножей полностью из микарты от РВС было всего 2 шт, и это в первый день выставки (!), причем один с серейтором во все лезвие, а второй обычный (но его уже купили к моему приходу), на вопрос - почему так мало привезли и сколько вообще их есть? - в ответ что-то невнятное.
шел целенаправленно к Забелиной, так ее не было или я не нашел sad
фирмы Киай и их катан не было, и вообще было много пустых мест в павильоне.

зато появились Кизляр Экстрим (в прошлые разы их не было), и чтобы не уходить с пустыми руками взял у них Santi в AUS-8 по цене в 2 раза ниже, чем у диллеров на прошлом Клинке

Прикрепления: 1555186.jpg(42.5 Kb) · 3982148.jpg(48.1 Kb)

Tiger Дата: Пятница, 02.11.2012, 07:23 | Сообщение # 51
Теоретик
интересует поперечный и продольный люфт, есть/нету?
последний год-два не могу найти раскладного ножа без люфта, и я еще понимаю с поперечным, но блин на большинства присутствует и продольный люфт( что не радует.

2011 Дата: Пятница, 02.11.2012, 09:31 | Сообщение # 52
Русский
Quote (Tiger)
последний год-два не могу найти раскладного ножа без люфта

Tiger, это фиксед

Tiger Дата: Пятница, 02.11.2012, 10:01 | Сообщение # 53
Теоретик
2011,
да уж, вот уж действительно не стоит смотреть бегло "уходя на работу") показалось)

GEO Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:39 | Сообщение # 54
ГЕО
Я обладатель двух ножей "Русский нож"Ворсма марка стали-Сплав 95Х18 применяется для изготовления подшипников, втулок, ножей и других деталей с высокой твердостью.Преимущество не требует регистрации,труден в заточке,но вероятно так же и должен тупится,рукоять из бересты.Но думаю в рубке его лучше не использовать,и карманный складной нож Columbia -полагаю что китаец,но сталь не худшего качества...Да и мое мнение гвозди должно рубить зубило biggrin

Добавлено (26.11.2012, 23:39)
---------------------------------------------

Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!

Сообщение отредактировал GEO - Понедельник, 26.11.2012, 23:40

Потап Дата: Среда, 28.11.2012, 21:21 | Сообщение # 55
Эксперт по выживанию
Абсолютно не вижу смысла и не собираюсь кого - то убеждать в необходимости иметь мачете. Это дело каждого, если руки заточены под топор ..., да ради бога пусть человек гоняет с топором. Хочет тузить с мачетой - нет проблем.
В августе 2008 г. общался с ребятами из ...., назовем их условно спасательно - поисковой группы. Их задача - искать наших сбитых военных летчиков (в морях, джунглях, тайге, пустынях и других всяких опах) и доставлять их обратно. Летчик знаете ли - это штучный и ювелирный товар. Иногда им приходилось доставать летунов из ..., скажем так неофициально пребывая во враждебных заграницах. Т.е. как вы поняли - это в самом прямом смысле и есть - самые настоящие супервыживальщики. Так вот .., никаких томагавков и топориков я у них не видел. А вот мачете у них были, они носили их за спиной.

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Потап Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 13:16 | Сообщение # 56
Эксперт по выживанию
Наши острые железки:

Прикрепления: 3660401.jpg(77.1 Kb) · 3960870.jpg(35.6 Kb) · 9282384.jpg(70.6 Kb)

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

skraer Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:10 | Сообщение # 57
Новичок
потап ! на первой картинке, второй сверху нож как называется и где можно приобрести???

Хочешь жить , живи!

2011 Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:00 | Сообщение # 58
Русский
Quote (skraer)
на первой картинке, второй сверху нож как называется и где можно приобрести???

http://www.kizlyarextreme.ru/index.p....23&y=13

Потап Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:07 | Сообщение # 59
Эксперт по выживанию
Это ножи совместного предприятия, филиал находиьтся в Питере.

Патфайндер Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:51 | Сообщение # 60
Новичок
Потап а на последней картинке, что за большой нож можно узнать и его размеры?

Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Холодное и метательное оружие » Фото наших острых железок
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика