Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Среда, 01.08.2018, 01:04 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Корвет  
Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Холодное и метательное оружие » Копьё (Как шанс выжить)
Копьё
Потап Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:40 | Сообщение # 1
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
Камрады, мы обсуждаем ножи, арбалеты, ружья и винтовки, мины и прочее ..., прочее ... При этом, как то незаслуженно забыли про старое - доброе и надежное копье. Наши предки ходили с ним и на охоту и на войну. И очень эфективно его пользовали. Каким оно должно быть, как его лучше и правильно метать, из чего его можно соорудить? Изготовить его ведь относительно не сложно ....
Какой длины оно должно быть?
Какого веса?
Какой наконечник предпочтительней всего (из ножа или ....)?

И так ...., копье vs копье для выживальщика .....

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Потап Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:42 | Сообщение # 2
Эксперт по выживанию
Мне ....., например видится, что отдельно его таскать острой надобности нет ..., а вот иметь подобие ножа ....., из которого можно было бы соорудить наконечник для копья не помешало бы ....

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Драгон Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:21 | Сообщение # 3
Практик
Нож для Выживания "Jungle King II" Black 

Дополнительно:
открутив крышку, можно использовать как копьё или гарпун, насадив на палку. 
http://www.vizhivai.ru/shop....y_id=47

Взял себе такой. Испытать пока не удалось, так что ничего сказать не могу.

2011 Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:20 | Сообщение # 4
Русский
Цитата Драгон ()
Нож для Выживания "Jungle King II" Black

это же имитация ножа, для подростков и для полки
сталь 40х13 surprised

по теме, любая заостренная ветка - копье или рогатина
баланс правда никакой, но всегда под рукой и почти даром, при наличии нормального ножа

ppc_145 Дата: Пятница, 27.12.2013, 08:16 | Сообщение # 5
Выживальщик
В народе в наше время как делают:
Берут трубу скажем дюйм или 3/4 отрезают см 20-30 с одной стороны подплющивают под арматуру и пруток (что есть под рукой) проваривают это дело, предварительно сам пруток сплющив при нагреве (ну типа ковка), затем затачивают кому как нравиться и вуаля.

Если нет сварки, то сделать что-то пободное и чтобы было надежно, довольно сложно т.к. потребуется частично щепить древко, а наконечник в нём стягивать какой-то хорошей вязальной проволокой или ещё как-то... это мысли в слух. uhm

Имхо, нам прямая дорога на сайты рестовраторов средневековья - там объяснят.

Сообщение отредактировал ppc_145 - Пятница, 27.12.2013, 08:18

Потап Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:37 | Сообщение # 6
Эксперт по выживанию
А можно не плющить, можно спилить под углом и залить свинцом или ...
Есть ешо мысль о составном копье - типо состоящим из скручивающихся составных частей ....
Или как посох в "слепой ярости" - оп скинул наконечник ..., но какой оптимальной длины оно должно быть? На ширину разведенных рук или ...

Gladkov Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:40 | Сообщение # 7
Эксперт по выживанию
Длина зависит от целей!
Вот взять спарту - там копьё примерно 90 см. и 2м. в зависимости от войск.
взять спорт - там примерно 2 м.
взять Русь века так 12-го - примерно 1,8м, но с большущим наконечником

Гетман Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:18 | Сообщение # 8
Выживальщик
Возьмите в хозмаге вилы с черенком и не парьтесь с расплющиванием, реконструкцией и прочим рукодельством.

Мы ещё живы...
Кто-то спасётся, кто-то - нет.
Диким порывом
в крепости нашей гасит Свет.
Сорванный флаг - знак сдачи врагам,
но нас не возьмёшь - врёшь...
мы живы пока!!!

Сообщение отредактировал Гетман - Пятница, 27.12.2013, 12:19

Потап Дата: Пятница, 27.12.2013, 15:57 | Сообщение # 9
Эксперт по выживанию
Гетман, стеб - это конечно прикольно, но для этого есть другие разделы и ветки форума.

Кроме того, посох - копье можно начинить как минимум огнестрелом наподобии мушкета.

Сообщение отредактировал Потап - Пятница, 27.12.2013, 16:01

Потап Дата: Пятница, 27.12.2013, 15:57 | Сообщение # 10
Эксперт по выживанию
Недостаток копья - его размеры, но кинуть - то егор можно подальше чем нож.

Сообщение отредактировал Потап - Пятница, 27.12.2013, 16:19

Гетман Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:03 | Сообщение # 11
Выживальщик
Цитата Потап ()
стеб - это конечно прикольно
Я не стебусь.
Я в принципе против кустарного изготовления неумелыми ручками того, что проще сейчас купить.
Вилы - более грозное оружие по сравнению с копьём.
Цитата Потап ()
посох - копье можно начинить как минимум огнестрелом наподобии мушкета
Тема называется "Копьё", а это уже не копьё, а статья.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

Потап Дата: Суббота, 28.12.2013, 04:32 | Сообщение # 12
Эксперт по выживанию
Интересно, на какую дальность может метнуть копье среднестатистический (подготовленный камрад).

Гетман Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:47 | Сообщение # 13
Выживальщик
Цитата Потап ()
на какую дальность может метнуть копье среднестатистический (подготовленный камрад)
Зависит от физической и технической подготовки, возможности разбега, веса копья. Думаю, в диапазоне 30-50 м.
Мировой рекорд - почти 100 м.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

Потап Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:39 | Сообщение # 14
Эксперт по выживанию
То есть, умелый - среднестатистический бросок ножом (сужу по себе) 10-15 шагов, а копьем получается в три раза дальше, с учетом того, что результат может быть весьма эфективней.

Гетман Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:04 | Сообщение # 15
Выживальщик
Цитата Потап ()
умелый - среднестатистический бросок ножом (сужу по себе) 10-15 шагов,
Я сужу по себе. Ножи метать не умею (так чтобы втыкались в мишень, а не просто ударяли), лучше кину камнем. Дальность броска ножа и камня приблизительно равная, у копья и вил больше. Поражающее действие копья (а лучше - вил) на порядок больше. Поэтому при наличии выбора воспользуюсь против супостата вилами.
Другой вопрос - метательный нож или камень более доступны, чем таскать с собой везде вилы или копьё. За копьё ещё может с органами вопрос возникнуть, а вилы - обыденный хозинвентарь.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

Потап Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:13 | Сообщение # 16
Эксперт по выживанию
Ну ...., вилы действительно с собой таскать не будешь. И соорудить себе вилы в лесу - проблематично. Если бы они были так эфективны, то в давние времена воевали бы только вилами. Ан нет - предпочитали копья. Аргумент про "сразу три-четыре" дырки не особо убедителен ... :D

Гетман Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:32 | Сообщение # 17
Выживальщик
Цитата Потап ()
Аргумент про "сразу три-четыре" дырки не особо убедителен ... :D
3-4 поражающих штыря хуже (для мишени), чем один. В чём тут кого убеждать?
Цитата Потап ()
И соорудить себе вилы в лесу - проблематично.
В лесу - та же самая рогатина о трёх заточенных штырях (можно подходящий ствол найти).
Да и вообще я говорил, что в данный момент это продаётся в хозмагах за копейки. Посему сейчас нет смысла что-то плющить, варить и клепать. Купил вилы, поставил дома... ими можно огород копать до поры. А в условиях ближнего боя разве что дробовику или короткостволу уступят.

Мы ещё живы...
Диким порывом
мы живы пока!!!

Потап Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:50 | Сообщение # 18
Эксперт по выживанию
При хозяйстве и  всегда на готове тоже неплохо, думается - опыт предков отрезком в тысячилетия намного убедительней. С вилами ходили на войну от безысходства и бедности - отсутствия профессиональных копий.

Сергеев Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:07 | Сообщение # 19
Эксперт по выживанию
Копьё бывает двух видов Метательное и ручное.
Метальное (дротик) маленькое, легкое. Толку мало. Требуется большой проффесионализм.

Обычное копьё вещь для ПЕРВОБЫТНОЙ ОХОТЫ полезная, но в лесу сильно мешает, т.к. из за длинны мешает проходимости.

Выживальщику скорее нужно охотничье копье-рожонн или рогатина (протазан)

Им раньше охотились (защищались) от кабанов и медведей.

Копьё от медведя должно быть толстым, двухсторонним. Самое примитивное копьё - обожженый шест. См фильм "На грани". Острый нижний конец нужен для упора в землю.

Копьё для боя в Ленобласти не годится - не удобно маневрировать (в лесу).
Кстати - Для охоты нужна поперечина -иначе глубого войдет.

Живучий Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:19 | Сообщение # 20
Практик
Копье нужно не только для метания. Это эффективное оружие обороны. Можно удерживать врага на расстоянии, или вступить в схватку с хищником. Нож в ближнем бою, сулит опасность, а вот копье другое дело. На счет вил, кто ни будь пробовал их метать, я да в детстве у бабушки в огороде. Для удобства они всегда изогнуты, а по этому далеко не летят, и точно не попадают. Трезубец отдадим Нептуну и подводным охотникам. Только соло копье. Дальше летит, точнее попадает, не мешает при беге, сложнее парируется удар, легче, надежней, проще в изготовлении. И этот список можно продолжить. С собой нужно иметь нож – стилет. Немного расщепляем подобранную палку с толстого конца, вставляем туда стилет, обматываем шнуром. И во-ля, копье готово. Длину копья нужно подбирать от ситуации и габаритов владельца. От 3 до 4 метров. Лучшее древко для копья – ясень, крепкий и упругий. С него делают биты и кий для бильярда. Лучше брать расколотый ствол дерева, чем ветви или молодые побеги, так ваше копье будет в разы крепче.

Форум Русские выживальщики » Оружие. Матчасть » Холодное и метательное оружие » Копьё (Как шанс выжить)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Сегодня были:

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика