Последние обновленные темы:
Опыт, сын ошибок трудных
|
djsam
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:05 | Сообщение # 261
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Прикольно у Вас там, типо "Дикий, дикий север"
А у нас местное вымирающее племя эвенков-хандинцев наоборот, чрезмерно добродушные. Знаю всю их общину лично, вернее тех, кто остался. Постоянно бывают истории, то их полицаи пьяные изобьют и весь улов отберут, то во время выхода в посёлок за продуктами, шпана обижает...
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
weps74
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:11 | Сообщение # 262
|
Теоретик
|
Дык а я о чем? Развели, панимаишь, Махновшину (АКАЕВЩИНУ).
Добавлено (26.11.2013, 08:07)
---------------------------------------------
djsam, спроси у эвенков, мож хто пальму- париму продаст?
Добавлено (26.11.2013, 08:11)
Нужна сия пальма как образец для создания некоей "алебарды выживальщика" Я как раз кузнечному делу учусь...
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:11 | Сообщение # 263
|
Выживальщик
|
Цитата weps74 ()
djsam, спроси у эвенков, мож хто пальму- париму продаст?
Если честно, не понял терминологии Хотя сам с Лены и во мне примеси тунгуской крови
|
|
|
|
|
weps74
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:15 | Сообщение # 264
|
Теоретик
|
Пальма- Совня по славянски копье с мечевидным наконечником Эвенки, Эвены, ханты, манси, - еще много кто с нею на медведя ходят... На рогатину она не похожа... У бурят короткая версия сего девайса батыйа зовется... |
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:22 | Сообщение # 265
|
Выживальщик
|
Цитата weps74 ()
Пальма- Совня по славянски копье с мечевидным наконечником Эвенки, Эвены, ханты, манси, - еще много кто с нею на медведя ходят... На рогатину она не похожа... У бурят короткая версия сего девайса батыйа зовется...
Вон оно как?! Они все с двадцатками да СКС-ми ходят Стариков не осталось никого, последний пожилой житель Ханды с нетипичным для эвенков именем Ганс, умер с перепою 2 года назад. Но на всякий случай узнаю у молодых. И ещё у них прошлым летом был большой пожар, почти вся деревня сгорела. Хотя много раз был у них в деревне до пожара, никогда не замечал там ничего старинного, обрядового. Только у одной бабушки хранились куклы, бубны и т.п. Грёбанная политика государства, нести науку в глубинку. Вся эвенкийская молодёж, всё своё детство провела в посёлке в интернате. Потому они не приучены к своей настоящей жизни и теперь живут и пьют в посёлке. Но на всякий пожарный спрошу, самому стало интересно очень.
|
|
|
|
|
weps74
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:29 | Сообщение # 266
|
Теоретик
|
Мож нету, но делать умеют- сделают? Тока надо и железку и древко- оно спецфичной формы...
Добавлено (26.11.2013, 08:29)
Приспособа она нужная... Не мачете, не топор, не копье и не меч,- нечто более универсальное!
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:31 | Сообщение # 267
|
Выживальщик
|
Цитата weps74 ()
Мож нету, но делать умеют- сделают? Тока надо и железку и древко- оно спецфичной формы...
Обещать ничего не могу. Оставшаяся молодёжь возможно даже никогда не делала этих пальм. Они слова то единичные знают на родном языке. Как пообщаюсь с кем нибудь из них, так дам знать.
|
|
|
|
|
weps74
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:34 | Сообщение # 268
|
Теоретик
|
Если не умеют, мож порекомендуют того кто умеет, или у кого есть... хорошо б такую штуку в арсенале выживальщика заиметь! |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:11 | Сообщение # 269
|
Практик
|
Готовим кашу на сухом горючем. Эксперимент.
Эксперимент.Цель - получение порции каши на спиртовых таблетках. Сколько их требуется, какой срок приготовления. Расход воды и так далее.Что нам понадобитмся. Поскольку приготовление еды для одного человека, я воспользовался вчера купленной германской флягой с котелком и горелкой под спиртовые таблетки.
Стандартный армейский разжигатель с таблетками. Каша кукурузная 100 гр.
Для обеспечения безопасности конструкция установлена под вытяжку на деревянную разделочную доску, которая стояла на плите. Раковина если что рядом и прекратить эксперимент - две секунды.15-53. Разжёг первую таблетку.
Воды налито 300 мл. посколькупредполагается её активное испарение в процессе приготовления.15-59. Закипела вода, добавлены соль и перец, засыпана крупа.16-04. Почти прогорела первая таблетка. К тому времени каша кипит вовсю и уже перестала быть твёрдой. Вторая таблетка добавлялась не целиком, а по четверти, чтобы не спалить готовый продукт. Температура в комнате 15 градусов, кому интересно.
16-15.
Прогорела третья четверть второй таблетки. Каша полностью готова. Предполагается, что при более низкой температуре уйдут обе таблетки полностью, но каша будет готова и горючего хватит. Котелок практически не пригорел, лишь незначительное количество каши прилипло ко дну, давая эффект томлёной на костре кашки "с дымком".
Для наглядности размер порции:
Итог мероприятия - 250 граммов вкуснейшей горячей кукурузной каши за 20 минут. В процессе приготовления никто не пострадал, кроме громко возмущавшегося кота - ему каши не досталось.
В процессе выяснилось, что сухое горючее может самомроизвольно "стрельнуть". В случае повторения эксперимента будьте предельно аккуратны - разлетающиеся осколки продолжают гореть.http://www.vizhivai.ru/blogi....eriment
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Воскресенье, 29.12.2013, 19:16
|
|
|
|
|
Bionik
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:31 | Сообщение # 270
|
Теоретик
|
[quote=Пух;29962]В процессе выяснилось, что сухое горючее может самомроизвольно "стрельнуть". [/quote]
Вижу такое часто после дождей/туманов. Может оно отсыревает и поэтому так лупит? |
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:50 | Сообщение # 271
|
Выживальщик
|
Испытал сегодня в полевых (если быть точнее, в лесных) условиях гамаши, штука классная, снег в берцы не попадает. И ногам гораздо теплее.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 10:26 | Сообщение # 272
|
Практик
|
Взяли вчера на охоте пару кабанов. Хорошие такие хрюны. Холодильник полный еще с прошлой охоты. Плюс еще место в морозилке жена под ягоду заняла. В общем не помещается у меня мясо. Тушенку чета неохота делать. Солить тем более. Может есть у кого рецепт че с мясом сделать. Что бы просто и вкусно. Готовить буду в квартире, так что о копчении речи нет. Спасибо.
Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:59 | Сообщение # 273
|
Эксперт по выживанию
|
Корвет, ну вялить свинину не знаю ....., потому как зима - наверное проще заморозить на балконе ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 274
|
Практик
|
Цитата Потап ()
Корвет, ну вялить свинину не знаю ....., потому как зима - наверное проще заморозить на балконе ...
У них может плюсовая температура....
Надо иметь морозильную камеру лишнюю, раз уж так получается. Либо "присоседиться" куда...
А так только консервы-закрутки. Идеальная вещь.
А вобще ягоду нужно пристроить, легче я думаю.
Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:58 | Сообщение # 275
|
Выживальщик
|
Цитата БорисБритва ()
У них может плюсовая температура....
Вот поэтому люблю свои края. Пол года зима!У нас за окном -30 и на веранде можно сложить целое семейство лосей))
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 14:41 | Сообщение # 276
|
Практик
|
Цитата djsam ()
Вот поэтому люблю свои края. Пол года зима!У нас за окном -30 и на веранде можно сложить целое семейство лосей))
Частично согласен.
Проблемка в другом - климат сейчас таков - что не угадать где и что будет.
Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 15:26 | Сообщение # 277
|
Практик
|
Отбой. Проблему решил. Буженина через полчасика будет готова. На работе и на природе пойдет на ура. Остальное запихал таки часть в морозилку. Ну и друзьям отвезу по куску.
Добро всегда побеждает зло. Следовательно, кто победил, тот и добро!
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:21 | Сообщение # 278
|
Выживальщик
|
Вчера, проявил слабость и позволил себе выпить водки... Сегодня последовало незамедлительно наказание! На улице -30, пошёл в лес, петелек на зайца поставить, да свежим воздухом подышать.
Перед входом в тайгу, маскировка.
Арбуль был на взводе, потому как следов всяких полно.
Например, следы снегоходов
Моё пристанище
Петельки
Солнышко уже прячется, пора домой
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:28 | Сообщение # 279
|
Выживальщик
|
Потестил призовую пилу, вещь классная! Ещё раз спасибо всем!
Потестил Мил-Тековский термос, вроде неплохая вещь.
Главное правило "зимнего кострового"
Наступающая ангина отступила, как только пожевал брусничных листочков, запивая их горячим чаем.
Отличная вещь!
Сообщение отредактировал djsam - Вторник, 07.01.2014, 15:30
|
|
|
|
|
Серёга
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 00:25 | Сообщение # 280
|
Практик
|
djsam, +
Тоже выбираюсь периодически. Только у нас зима такая, что в болотниках приходится, лёд не везде держит.
ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть
|
|
|
|
|