Химические аварии - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Воскресенье, 22.01.2017, 00:48 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Новости про оружие в 15:07 от БорисБритва
  • Ежедневный комплект (EDC) в 18:27 от Борман
  • Рюкзаки в 13:19 от Ra2
  • Оружейный сейф в 10:47 от IskatelI
  • Разгрузки и РПС в 18:56 от Ra2
  • Наедине со всеми. в 02:29 от IskatelI
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 16:56 от 2011
  • Куём себя! в 06:40 от IskatelI
  • Его величество Кризис в 21:49 от 2011
  • Видеонаблюдение в 23:59 от baza34
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (889 сообщений)
  • Транспорт для драпа (882 сообщений)
  • Банковский сектор (780 сообщений)
  • Новости по выживанию (725 сообщений)
  • Если завтра война... (708 сообщений)
  • Его величество Кризис (706 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (587 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (537 сообщений)
  • Предложения и пожелания (533 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода в вашем регионе Курс USDКурс EUR

     

    Страница 1 из 11
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Катаклизмы и техногенка » Химические аварии
    Химические аварии
    2011Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:47 | Сообщение # 1
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5537
    Статус: не в сети
    Аварии, связанные с утечкой химических веществ в мире в 2011-2012 гг.
    официальная инфа по материалам Риа-Новости

    2012 год

    4 июля 2012 года на территории поселения "Сакнавти" в пригороде Тбилиси (Грузии) произошла утечка хлора из 800-литровой емкости, принадлежащей водораспределительной компании. Отравились более 50 человек, проживавших в близлежащих домах.

    12 июня в Москве на хладокомбинате произошла утечка аммиака объемом один литр. На момент утечки химического вещества на хладокомбинате находились 12 сотрудников, все они были эвакуированы. Пострадавших нет.

    27 мая в Москве на плодоовощной базе, расположенной на Кавказском бульваре, произошла утечка газа фреона. Пострадали четыре человека.

    19 мая в Кургане тридцать литров хлоросодержащегося вещества ХАИК (хлоргидрат хлорандигрид) разлилось на местном фармацевтическом комбинате "Синтез" в цехе №1, в корпусе по производству синтетического антибиотика. Разлив произошел на площади 10 квадратных метров. Пострадали три человека.

    17 мая произошла утечка хлора на химическом заводе "Корунд", расположенном в городе Дзержинск Нижегородской области. Интоксикацию хлором получил один человек, который был отправлен в стационар, семерым, обратившимся с недомоганием, оказана помощь на месте.

    16 мая в Красноярском крае грузовик с емкостью для перевозки химических жидкостей при движении залил креозотом (ядовитая воспламеняющаяся жидкость, применяемая для консервирования дерева) участок трассы "Енисейск-Красноярск" с 224 по 20 километр.

    20 марта выброс аммиака произошел в частном цехе по фасовке и рафинированию подсолнечного масла в селе Самарское Азовского района Ростовской области. В результате ЧП одна из женщин‑рабочих скончалась на месте происшествия, вторая - в медицинском учреждении.
    Восемь человек обратились в медицинские учреждения после отравления.

    15 марта на станции Анисовка в Саратовской области при формировании грузового поезда осмотрщиком вагонов была обнаружена цистерна с грузом "аммиак безводный" массой 43 тонны, у которой из заливной горловины имелось парение груза. Вагон был отцеплен. Цистерна следовала со станции Салават Куйбышевской железной дороги на станцию назначения Белореченская Северокавказской железной дороги. В результате инцидента никто не пострадал.

    24 февраля цистерна с аммиачной водой перевернулась на станции Болотная Западно-Сибирской железной дороги. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена разгерметизация сливного прибора. Движение поездов на данном участке дороги не прекращалось. Жертв и пострадавших нет. Фактов обращения граждан за медицинской помощью не установлено.

    6 февраля утечка из железнодорожной цистерны гидрата аммиака произошла на станции Болотная в Новосибирской области. Из цистерны вместимостью 52 тонны вытекла одна четверть жидкости, часть гидрата аммиака вытекла по пути следования. Протекающая цистерна прибыла в составе грузового поезда со станции Химзаводская Куйбышевской железной дороги и направлялась на станцию Братск Восточно‑Сибирской железной дороги. Цистерну сразу отцепили и переставили в тупик. Разлив гидрата аммиака на железнодорожной станции не повлиял на график движения пассажирских и грузовых поездов.

    17 января произошла химическая авария на заводе в городе Брюль в немецкой федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. В результате химической реакции образовалось облако хлора. Пострадали 39 человек, из пострадавших были госпитализированы 16 человек. С завода, производящего оборудование для обеспечения безопасности, эвакуировали около 300 человек.

    В ночь на 12 января в результате аварии с участием автоцистерны в уезде Лисин (Китай) произошел разлив токсичного вещества. Более 24 тонн сжиженного газа вылилось на трассу, проходящую по территории небольшого селения. В интересах безопасности около тысячи жителей китайской провинции Аньхуэй были эвакуированы.
     
    2011Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:49 | Сообщение # 2
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5537
    Статус: не в сети
    2011 год

    11 декабря утечка аммиака произошла в одном из цехов Белорецкого металлургического комбината. Вытекло 50 литров конденсата аммиака. Площадь разлива составила 15 квадратных метров. С места происшествия были эвакуированы 15 рабочих, среди них пострадавших нет.

    16 ноября произошла утечка токсичного вещества недалеко от Букингемского дворца в Лондоне. Инцидент произошел днем в нескольких сотнях метров от резиденции британских монархов, когда из грузовика, перевозившего токсичное средство для обработки кирпичных стен, выпала одна емкость. Люди начали жаловаться на то, что пострадали, вдыхая химикат. Власти Лондона не эвакуировали жителей близлежащих домов, однако установили оцепление в радиусе 25 метров от места происшествия.

    2 ноября аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно‑Казахстанской области. По информации МЧС, в представленном после сброса промышленных сточных вод образце воды из реки Секисовка ПДК цианида превышал в 516 раз.

    1 ноября автоцистерна, перевозившая аммиачную воду, перевернулась в районе села Красносвободное Тамбовского района. В автоцистерне перевозился 26‑процентный раствор аммиака, который используется для изготовления удобрений и практически безопасен. Из 12 тонн аммиачной воды разлилось около 200 литров. Пожарные водой смыли разлитый раствор, а спасатели загерметизировали горловину цистерны.

    9 октября патрубок (труба, по которой циркулирует аммиак) разгерметизировался на предприятии "Юнимилк" в Перми, в результате чего произошла утечка нескольких килограммов аммиака. Персонал предприятия оперативно устранил аварию. Пострадавших в результате ЧП нет.

    В ночь на 1 сентября на станции "Челябинск‑Главный" было зафиксировано задымление в одном из вагонов. При проверке был обнаружен вагон с бромом в стеклянной таре, где несколько бутылок разбились. Вагон был оперативно вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. В тот же день днем утечка брома была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет. Согласно данным Следственного комитета (СК), в результате выброса паров брома пострадали 132 человека, из которых 50 были госпитализированы.

    27 августа выброс хлора произошел в бассейне в немецком городке Маркт Индерсдорф в Баварии. В бассейне проходил курс по обучению плаванию для родителей с детьми. Из‑за технической неисправности в системе произошел резкий выброс хлора в воздух помещения. Посетители немедленно покинули бассейн и вызвали полицию. В больницу были отправлены 17 человек, включая одного сотрудника бассейна.

    15 августа утечка хлора в бассейн с искусственными волнами произошла в понедельник в частном аквапарке Raging Waters в американском городе Сакраменто в штате Калифорния. В результат ЧП госпитализированы 20 человек, в том числе девять детей. Утечка ядовитого газа в бассейн, по словам Кинга, произошла в результате технической неполадки насосного оборудования. Среди пострадавших оказались трое сотрудников аквапарка.

    20 июля в пункте приема цветных металлов в Кировском районе Перми произошел выброс хлора. ЧП произошло после того, как в пункте приема металлов начали вскрывать привезенные на сдачу баллоны. Были госпитализированы 29 человек.

    11 июля близ городка Дебелец в Болгарии произошла авария, в результате которой перевернулась автоцистерна из Турции. Из цистерны вытек винилбензол, пары которого являются токсичными. Не менее 2,5 тысячи человек были эвакуированы, о пострадавших не сообщалось.

    27 июня в штате Арканзас (США) на перерабатывающем заводе Tyson Foods - американской пищевой компании, крупнейшем в мире производителя мяса - более 170 рабочих отравились парами хлора. Инцидент произошел в городе Спрингдейл, где, помимо завода, располагается штаб‑квартира Tyson Foods.
    По данным издания Forbes, пары хлора возникли на предприятии из‑за случайного смешения различных химикатов ‑ в это время на заводе находились около 600 сотрудников. В местные госпитали были доставлены 173 человека.

    10 июня выброс аммиака произошел в Великом Новгороде. На ОАО "Хладокомбинат" на клапане избыточного давления произошел хлопок. В результате произошел выброс кубометра аммиака. За медпомощью обратились 14 человек. Признаков отравления аммиаком не обнаружено. Причиной происшествия явилась ошибка оператора ОАО "Хладокомбинат", подавшего аммиак в неэксплуатируемый ветхий трубопровод.

    30 мая более 850 человек отравились токсичным хлором в египетской провинции Кафр‑эш‑Шейх на севере Египта. По информации полиции, утечка ядовитого газа произошла из цистерны в торговой лавке на окраине города Дисук. Все пострадавшие ‑ местные жители ‑ почувствовали резкий запах газа и начали задыхаться. На месте утечки работали спасатели, пострадавшие были доставлены в больницы.

    20 мая на юго-западе Германии в районе железнодорожной станции Мюльхайм сошёл с рельсов товарный поезд, перевозивший химикаты из города Кёльна через Швейцарию в итальянский город Галларате. В результате крушения поезда произошёл разлив большого количества нефтяного гудрона, битума и хлорацетата натрия. Из‑за разлива опасных веществ в радиусе 500 метров от места крушения поезда была произведена полная эвакуация людей. Временно было закрыто движение по одной из самых оживлённых железнодорожных веток между Германией и Швейцарией.

    27 апреля произошел выброс хлора на ОАО "Химпром" в Новочебоксарске (Чувашия). В результате пятеро работников предприятия получили отравления различной степени тяжести. На энергосетях предприятия упало напряжение, что привело к отключению электроустановок и их остановке в корпусе 411 цеха электролиза, произошла авария с выделением электрохлоргаза в зал электролиза и производственного помещения корпуса.
    Спустя несколько часов следом за одной аварией с выбросом хлора на предприятии произошла и другая. Около 01.25 мск 28 апреля при последующей проверке оборудования и подаче тепловой нагрузки на серию электролизеров предприятия произошла разгерметизация одного из них, в результате чего произошла повторная локальная загазованность хлором в зале электролиза.
     
    ЮрийДата: Четверг, 05.07.2012, 20:36 | Сообщение # 3
    Выживальщик
    Группа: Дружина
    Сообщений: 1826
    Статус: не в сети
    Quote
    В Чувашии погибло 47,5 тыс. экземпляров рыбы на протяжении 15 км по течению реки Малый Цивиль Канашского района. Причиной стал выброс аммиака с ОАО "Вурнарский мясокомбинат", сообщили ИА REGNUM в Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуре.

    По данным ведомства, результаты лабораторных исследований показали, что ниже по течению от места обнаружения погибшей рыбы, в районе села Шихазаны, содержание аммиака превышает гигиенический норматив в 7,5 раз. В органах и тканях рыб в результате вскрытия обнаружено содержание аммиака и сероводорода. "Дополнительное обследование реки Малая Санарка, около свинокомплекса ОАО "Вурнарский мясокомбинат", впадающей в Малый Цивиль, показало превышение содержания аммиака в пробах воды в 480 раз", - говорится в сообщении ведомства.

    2 июля проведена проверка эксплуатации свинокомплекса, в ходе которой установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. "Обследование хранилища жидких фракций отходов свинокомплекса показало наличие разрывов (разломов) корпуса хранилища и промоины, через которые навозная жижа поступает непосредственно на рельеф местности и далее в русло реки Малая Санарка. От места утечки жижи имеется ярко выраженное русло длинной 100 метров и глубиной до 1 метра, по которому производится несанкционированный сброс жидких фракции в русло реки", - пояснили в природоохранной прокуратуре.

    В ведомстве подчёркивают, что в данной ситуации сотрудниками свинокомплекса, проявивших халатное отношение к требованиям законодательства, не предприняты никакие меры по устранению возникшей аварии, восстановлению и ремонту хранилища. Кроме того, в нарушение закона скрыта информация о фактах и событиях, создающих опасность для людей и окружающей среды.

    В настоящее время межрайпрокуратурой продолжается проверка по названным фактам.


    Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его.

    Люди делятся на две категории: на родственников и на врагов ,причем родственники могут стать врагами , а враги родственниками никогда.
     
    2011Дата: Суббота, 04.08.2012, 12:52 | Сообщение # 4
    Русский
    Группа: Администратор
    Сообщений: 5537
    Статус: не в сети
    Что делать при химической аварии?
     
    djsamДата: Пятница, 01.02.2013, 18:03 | Сообщение # 5
    Выживальщик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 1472
    Статус: не в сети
    Не ссобразил куда разместить, поэтому тут:
    Москве угрожают техногенные аварии из-за чрезмерного распыления соли
    МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. В Москве возможно повторение петербургской аварии, где чрезмерное использование противогололедных реагентов привело к отключению электроснабжения; в настоящее время объем использования солей в столице чрезвычайно высок, сообщил РИА Новости завкафедрой агроинформатики Московского государственного университета Дмитрий Хомяков
    Ранее в пятницу произошло отключение нескольких воздушных линий электропередачи на Васильевском острове, а также на юге Петербурга из-за распыления антигололедных реагентов и образования соответствующего осадка на изоляторах ЛЭП. Из-за аварии без света остались 4 тысячи человек.
    «То, что сейчас происходит в Петербурге, ожидает и Москву. Сегодня у нас разрешено в три раза увеличить солевую нагрузку, при этом власти взяли курс на снижение жидких продуктов. Воздействие солей на инженерные коммуникации в Москве возрастает, и оно будет сопровождаться увеличением риска возникновения неблагоприятных техногенных и экологических ситуаций», — сказал Хомяков.
    По его мнению, властям Петербурга и Москвы следует отказаться от сыпучей технической соли и перейти на увлажненные противогололедные реагенты. При распылении сухих солей только 40% остается на поверхности дорог, а остальное разлетается во время распыления и от движения транспорта. В то время как увлажненные реагенты прилипают к асфальту и не разлетаются по воздуху, пояснил ученый.
    «Раньше в Москве мы использовали за сезон 140 тысяч тонн солей в виде как жидких, так и твердых реагентов. Но сегодня плюс ко всему мы еще 150 тысяч тонн завезли и распределяем ее на тротуарах, увеличив тем самым рациональную нагрузку на тротуарах как минимум в 10-12 раз», — подсчитал эксперт.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11826588/?frommail=1


    Если есть стадо - есть пастух,
    Если есть тело - должен быть дух,
    Если есть шаг - должен быть след,
    Если есть тьма - должен быть свет.
     
    ОлесяДата: Суббота, 23.02.2013, 09:11 | Сообщение # 6
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 414
    Статус: не в сети
    http://lenta.ru/news/2013/02/23/tanks/
    В американском хранилище ядерных отходов произошла утечка
    В хранилище радиоактивных отходов Хэнфорского комплекса, расположенного в американском штате Вашингтон, обнаружена утечка. Как сообщает в пятницу, 22 февраля, NBC News со ссылкой на губернатора штата Джея Инсли (Jay Inslee), протекают шесть подземных резервуаров.

    По данным министерства энергетики, в резервуарах некорректно использовалась система оценки уровня отходов. В ведомстве утверждают, что непосредственной угрозы попадания радиоактивных веществ в окружающую среду нет.

    Вместе с тем, по оценкам ученых, около миллиона галлонов (4550000 литров) радиоактивных веществ просочились из резервуаров и достигли грунтовых вод, через которые в дальнейшем они могут попасть в реку Колумбия, на берегу которой расположено хранилище.

    Ранее, на прошлой неделе, власти уже сообщали о протечке в Хэнфорском комплексе, однако тогда речь шла лишь об одном резервуаре.

    Всего в комплексе расположены 177 резервуаров. В них хранятся миллионы литров радиоактивных отходов, оставшихся от производства плутония для ядерного оружия. По оценкам правительства США, Хэнфорский комплекс является одним из самых загрязненных мест на Земле.
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Катаклизмы и техногенка » Химические аварии
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Сегодня были:

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика