Автономное пропитание/заготовки - Страница 13 - Форум Русские выживальщики

Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Воскресенье, 30.04.2017, 19:43 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК ]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

  • АНТИТЕРРОР

  • Сводка МЧС

  • Прогноз опасных явлений

  • Землетрясения

  • Пожароопасность

  • Радиационный фон

  • Карты затоплений
  • Размышления 2011 в 11:39 от 2011
  • ЛАМЗАК- лодка, диван, гермомешок на случай выживания в 17:13 от Пух
  • Если завтра война... в 19:54 от 2011
  • "Производство еды" в 13:13 от БорисБритва
  • Аптечка в 09:58 от Борман
  • Новости про оружие в 22:54 от 2011
  • Видеонаблюдение в 11:47 от Alennuhka21
  • Легализация огнестрельного оружия самообороны - за и против в 10:30 от 2011
  • Беспорядки, гражданские волнения в 15:15 от Корвет
  • Зомби-апокалипсис в 15:36 от 2011
  • Рейтинг "бюджетного" оружия выживальщика (889 сообщений)
  • Транспорт для драпа (883 сообщений)
  • Банковский сектор (791 сообщений)
  • Его величество Кризис (729 сообщений)
  • Новости по выживанию (728 сообщений)
  • Если завтра война... (719 сообщений)
  • База выживальщика (601 сообщений)
  • Автономное поселение и его размеры (593 сообщений)
  • Новости про оружие (557 сообщений)
  • Медицинские консультации для выживальщиков (547 сообщений)

  • Блог - Gladkov

  • Размышления 2011

  • Погода
    , , , ветер м/с, мм.рт.ст.

    Курс USDКурс EUR

     

    Страница 13 из 13«12111213
    Модератор форума: Gladkov, Корвет 
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Автономное пропитание/заготовки (обеспечение продовольствием)
    Автономное пропитание/заготовки
    КорветДата: Пятница, 27.05.2016, 10:12 | Сообщение # 241
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3251
    Статус: не в сети
    Шишки собираю только с молодых деревьев.
    Что характерно, шишки на сосенках растут неравномерно.
    на некоторых деревьях усыпано, на некоторых ни одной.
    еще я добавляю в варенье несколько молодых веточек.
    они выглядят как свечки, очень мягкие. сейчас как раз еще годятся.
    но их кладу немного. пару штук на 1 кг.

    варю так:
    на 1 кг шишек 1,5 кг сахара и оставляю на 3 дня.
    потом добавляю стакан воды и варю 2 часа на медленном огне.
    сироп тоже очень ароматный получается.
    всякие там "доктор МОМ" и подобные отдыхают.

    шишки есть не обязательно.
    я ем, а дети не любят. а вот сироп нравится.
    (я перед употреблением в него немного спирта добавляю)
    получается как лекарство от кашля и от горла.
    только мое натуральной ёлкой пахнет)))
     
    Варвар59Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:24 | Сообщение # 242
    Теоретик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 190
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    я перед употреблением в него немного спирта добавляю)получается как лекарство от кашля и от горла.
    только мое натуральной ёлкой пахнет)))
    абсент? smile но тогда спирта должно быть на ведро больше
     
    КорветДата: Пятница, 27.05.2016, 11:40 | Сообщение # 243
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3251
    Статус: не в сети
    Цитата Варвар59 ()
    абсент? но тогда спирта должно быть на ведро больше

    абсент - полынная настойка.
    изготавливается из полыни, но самодельная сильно отличается от абсента.
    проще купить в ветаптеке. 

    я не любитель абсента, мне он не понравился.

    а настойка на шишках больше сходит на джин.
    можжевеловая настойка очень полезна.

    но в моем случае это никакая не настойка, а сироп.
    спирт там никак не для вкуса, а для лучшего усвоения, и в небольшом количестве.
    не больше чем в аптечных сиропах.

    но так я пробовал всего один раз.
    где то в интернете прочитал рецепт)))
     
    GladkovДата: Пятница, 27.05.2016, 11:45 | Сообщение # 244
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Если спирты не добавлят всё-равно как варенье получается или всё-таки только сироп употреблять?
     
    КорветДата: Пятница, 27.05.2016, 12:13 | Сообщение # 245
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3251
    Статус: не в сети
    когда варишь варенье, получается примерно 70% сиропа.
    отдельно его не храню, заливаю в банки вместе с шишками как варенье.

    но, так как дети шишки не едят, то для них сливаю в пузырек отдельно сироп.
    пузырек нужен от лекарств, дети любят лечиться всякими вкусняшками.
    как варенье они не воспринимают совсем. говорят невкусное.
    а как лекарство очень даже вкусное.

    даю по утрам и вечерам два раза в день по чайной ложке.
    спирт нужен в основном для того что бы больше на лекарство было похоже)))))))))
    но, как пишут, лучше всасывается. особенно это касается лечения горла.

    надо у Аrty спросить.
    он наверняка знает как лучше.

    лично для меня это просто варенье с экзотическим вкусом. smile
    но от кащля очень хорошо помогает, я проверял.
     
    GladkovДата: Пятница, 27.05.2016, 12:17 | Сообщение # 246
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Корвет, Спасибо, сегодня пойду собирать шишки!
    Кстати, на которых нет шишек, это вроде как самцы!
    Это как с облепихой, на четыре дерева самок, нужно одно самцовое дерево облепихи, которое не даёт плодов.

    п.с. А когда сахаром засыпаешь воду нужно добавлять и в тёплом месте ставить?
     
    КорветДата: Пятница, 27.05.2016, 23:30 | Сообщение # 247
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3251
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    п.с. А когда сахаром засыпаешь воду нужно добавлять и в тёплом месте ставить?

    воду не добавляю.
    ставлю просто в шкаф, в холодильнике нет места)
    вообще, сока почти не выделяется в первые два дня.
    мне кажется можно варить сразу и не ждать.

    зы. знакомые рассказывают, что в москве такое варенье стоит хороших денег.
    продается в бутиках.

    ЗЫ2: да, перед варкой на 1 кг шишек нужно добавить стакан воды, иначе сироп получится слишком густым.


    Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 28.05.2016, 07:54
     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 07:05 | Сообщение # 248
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    иначе сироп получится слишком густым.
    А я накосячил, у меня получилось нооборот, очень жидким sad я ошибся: на 1.5 кг. шишек кинул 2,2 кг. сахара и 2 литра воды.
    Шишечки получились зачётные, да и сироп получился не плохим как раз блины макать smile
    п.с. Сырые шишечки то же прикольно кушать (мякоть) - кисленькие и послевкусия нету!
    п.с.с. Фотки чуть позже выложу.
     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 08:11 | Сообщение # 249
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Шишечки

     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 08:11 | Сообщение # 250
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Шишечки в сахаре

     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 08:13 | Сообщение # 251
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    И само варенье smile

    Правда на следующий день шишки утонули smile

     
    КорветДата: Понедельник, 30.05.2016, 08:41 | Сообщение # 252
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3251
    Статус: не в сети
    Отлично!!!!

    я продолжаю оттачивать рецепт.
    теперь от выглядит так:

    на 1 кг шишек - 1,5 кг сахара.
    засыпаем и держим 4 дня!
    потом добавляем 1 стакан воды (смываю кипятком остатки сахара в посуде).
    варим 2 часа.

    теперь объясняю почему так:
    1. сок из шишек начинает интенсивно выделяться на 3 день.
    на 4 день они уже плавают и сахар почти весь растворяется.
    раньше не хватало терпения и начинал варить на 2-3 день.

    2.  1 стакана достаточно. сиропа хватает.
    пока варю, лишняя вода испаряется. 
    можно хоть литр, все равно уйдет, но я столько не лью.

    3. Варить больше 2 часов нет смысла. 
    к тому же, шишки могут от более длительной варки стать жестче.

    4. разливаю предварительно охладив, что бы шишки уже не плавали.
    заливаю под горлышко, что бы в банке было как можно меньше воздуха.

    аромат невероятный!
    вкус интересный, но очень приятный. 
    знакомые говорят что такое варенье продается по 600 рублей за 200 грамм.))
     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 08:58 | Сообщение # 253
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    сиропа хватает.
    Вообще не хватает, за один присест с блина из баночки ушёл весь сироп, а остались только шишечки!
    Цитата Корвет ()
    все равно уйдет
    У меня не ушло, вот косяк и получился!
    Цитата Корвет ()
    Варить больше 2 часов нет смысла.
     Я думаю имеет, я варил 3.5 часа! На 2.5 часу только цвет начало менять!
    Цитата Корвет ()
    к тому же, шишки могут от более длительной варки стать жестче.
    Ноаоборот, разварились так, что вилкой невозможно взять - рассыпаються, только ложечкой, зато таят во рту!!
    Цитата Корвет ()
    аромат невероятный!
    150% согласен, просто когда глубокой зимой открыть такое на кухне, слюньками истекёшь!

    Цитата Корвет ()
    знакомые говорят что такое варенье продается по 600 рублей за 200 грамм.))
    Легко поверю!
    Кленовый сироп стоит 700 рублей!! А смыл тот же, только видите ли клиновый это из канады!

    п.с. Пойду сегодня ещё собирать! (ксати 1.5кг. собирал всего 15 минут, но весь был в смоле smile )
     
    КорветДата: Понедельник, 30.05.2016, 09:40 | Сообщение # 254
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3251
    Статус: не в сети
    еще пара рецептов:

    в шишечное варенье можно добавить:

    1. лимон/апельсин. примерно 1/1 к шишкам.

    2. мята. только не переборщить.

    только добавлять или то, или другое, а не все разом.
    в начале варки или в конце, я не знаю, наверное апельсины в начале, а если мяту, то ближе к окончанию.

     
    Цитата Gladkov ()
    Я думаю имеет, я варил 3.5 часа! На 2.5 часу только цвет начало менять!

    ну, в этом случае, лишняя вода у тебя благополучно испарилась. 
    ЗЫ. варить лучше без крышки.
     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 09:51 | Сообщение # 255
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    ну, в этом случае, лишняя вода у тебя благополучно испарилась. ЗЫ. варить лучше без крышки.
    Не испарилась, я ж с крышкой, мудак, варил! cool
     
    КорветДата: Понедельник, 30.05.2016, 10:33 | Сообщение # 256
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3251
    Статус: не в сети
    Цитата Gladkov ()
    Не испарилась, я ж с крышкой, мудак, варил!

    сахар хороший консервант.
    при высокой его концентрации, варенье хранится хорошо.
    в твоем случае, варенье надежнее хранить в холодильнике. 
    хотя, шишки сами по себе обладают мощным бактерицидным действием.
    можно провести эксперимент, одну банку хранить в тепле.

    в этот раз столько воды не лей)

    ЗЫ, чем водянистей ягода, тем дольше варят варенье.
    именно с целью выгнать лишнюю воду.
    без крышки, конечно.
     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 11:01 | Сообщение # 257
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети
    Цитата Корвет ()
    в этот раз столько воды не лей)
    Понятно happy
    Цитата Корвет ()
    можно провести эксперимент, одну банку хранить в тепле.
    Попробую, если чё то потом на самогон пущю.
     
    GladkovДата: Понедельник, 30.05.2016, 15:39 | Сообщение # 258
    Эксперт по выживанию
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3817
    Статус: не в сети

    Шишечье варенье smile
     
    IskatelIДата: Четверг, 02.06.2016, 07:02 | Сообщение # 259
    Практик
    Группа: Камрады
    Сообщений: 382
    Статус: не в сети
    В лесу бывает сжую одну-две сосновые почки и порадуюсь, что питаться ими не приходится)

    Делал недавно цампу или тцампу  на сырой муке - универсальная штука и тибетская национальная еда. Уж не знаю, может не кулинар, может с молоком яка напряженка), но ощущения таковы, что с голодухи есть можно, но не более того.
     
    Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Автономное пропитание/заготовки (обеспечение продовольствием)
    Страница 13 из 13«12111213
    Поиск:
    Сегодня были: Гетман, Борман, ИванЕКБ

    Яндекс.Метрика
    © 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

    #выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика