Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Пятница, 08.12.2017, 11:40 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

Страница 13 из 14 « 1 2 11 12 13 14 »
Модератор форума: Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Автономное пропитание/заготовки (обеспечение продовольствием)
Автономное пропитание/заготовки
Корвет Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:12 | Сообщение # 241
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3474
Статус: не в сети
Шишки собираю только с молодых деревьев.
Что характерно, шишки на сосенках растут неравномерно.
на некоторых деревьях усыпано, на некоторых ни одной.
еще я добавляю в варенье несколько молодых веточек.
они выглядят как свечки, очень мягкие. сейчас как раз еще годятся.
но их кладу немного. пару штук на 1 кг.

варю так:
на 1 кг шишек 1,5 кг сахара и оставляю на 3 дня.
потом добавляю стакан воды и варю 2 часа на медленном огне.
сироп тоже очень ароматный получается.
всякие там "доктор МОМ" и подобные отдыхают.

шишки есть не обязательно.
я ем, а дети не любят. а вот сироп нравится.
(я перед употреблением в него немного спирта добавляю)
получается как лекарство от кашля и от горла.
только мое натуральной ёлкой пахнет)))
 
Варвар59 Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:24 | Сообщение # 242
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 203
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
я перед употреблением в него немного спирта добавляю)получается как лекарство от кашля и от горла.
только мое натуральной ёлкой пахнет)))
абсент? smile но тогда спирта должно быть на ведро больше
 
Корвет Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:40 | Сообщение # 243
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3474
Статус: не в сети
Цитата Варвар59 ()
абсент? но тогда спирта должно быть на ведро больше

абсент - полынная настойка.
изготавливается из полыни, но самодельная сильно отличается от абсента.
проще купить в ветаптеке. 

я не любитель абсента, мне он не понравился.

а настойка на шишках больше сходит на джин.
можжевеловая настойка очень полезна.

но в моем случае это никакая не настойка, а сироп.
спирт там никак не для вкуса, а для лучшего усвоения, и в небольшом количестве.
не больше чем в аптечных сиропах.

но так я пробовал всего один раз.
где то в интернете прочитал рецепт)))
 
Gladkov Дата: Пятница, 27.05.2016, 11:45 | Сообщение # 244
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Если спирты не добавлят всё-равно как варенье получается или всё-таки только сироп употреблять?
 
Корвет Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:13 | Сообщение # 245
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3474
Статус: не в сети
когда варишь варенье, получается примерно 70% сиропа.
отдельно его не храню, заливаю в банки вместе с шишками как варенье.

но, так как дети шишки не едят, то для них сливаю в пузырек отдельно сироп.
пузырек нужен от лекарств, дети любят лечиться всякими вкусняшками.
как варенье они не воспринимают совсем. говорят невкусное.
а как лекарство очень даже вкусное.

даю по утрам и вечерам два раза в день по чайной ложке.
спирт нужен в основном для того что бы больше на лекарство было похоже)))))))))
но, как пишут, лучше всасывается. особенно это касается лечения горла.

надо у Аrty спросить.
он наверняка знает как лучше.

лично для меня это просто варенье с экзотическим вкусом. smile
но от кащля очень хорошо помогает, я проверял.
 
Gladkov Дата: Пятница, 27.05.2016, 12:17 | Сообщение # 246
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Корвет, Спасибо, сегодня пойду собирать шишки!
Кстати, на которых нет шишек, это вроде как самцы!
Это как с облепихой, на четыре дерева самок, нужно одно самцовое дерево облепихи, которое не даёт плодов.

п.с. А когда сахаром засыпаешь воду нужно добавлять и в тёплом месте ставить?
 
Корвет Дата: Пятница, 27.05.2016, 23:30 | Сообщение # 247
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3474
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
п.с. А когда сахаром засыпаешь воду нужно добавлять и в тёплом месте ставить?

воду не добавляю.
ставлю просто в шкаф, в холодильнике нет места)
вообще, сока почти не выделяется в первые два дня.
мне кажется можно варить сразу и не ждать.

зы. знакомые рассказывают, что в москве такое варенье стоит хороших денег.
продается в бутиках.

ЗЫ2: да, перед варкой на 1 кг шишек нужно добавить стакан воды, иначе сироп получится слишком густым.

Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 28.05.2016, 07:54
 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 07:05 | Сообщение # 248
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
иначе сироп получится слишком густым.
А я накосячил, у меня получилось нооборот, очень жидким sad я ошибся: на 1.5 кг. шишек кинул 2,2 кг. сахара и 2 литра воды.
Шишечки получились зачётные, да и сироп получился не плохим как раз блины макать smile
п.с. Сырые шишечки то же прикольно кушать (мякоть) - кисленькие и послевкусия нету!
п.с.с. Фотки чуть позже выложу.
 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:11 | Сообщение # 249
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Шишечки

 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:11 | Сообщение # 250
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Шишечки в сахаре

 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:13 | Сообщение # 251
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
И само варенье smile

Правда на следующий день шишки утонули smile

 
Корвет Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:41 | Сообщение # 252
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3474
Статус: не в сети
Отлично!!!!

я продолжаю оттачивать рецепт.
теперь от выглядит так:

на 1 кг шишек - 1,5 кг сахара.
засыпаем и держим 4 дня!
потом добавляем 1 стакан воды (смываю кипятком остатки сахара в посуде).
варим 2 часа.

теперь объясняю почему так:
1. сок из шишек начинает интенсивно выделяться на 3 день.
на 4 день они уже плавают и сахар почти весь растворяется.
раньше не хватало терпения и начинал варить на 2-3 день.

2.  1 стакана достаточно. сиропа хватает.
пока варю, лишняя вода испаряется. 
можно хоть литр, все равно уйдет, но я столько не лью.

3. Варить больше 2 часов нет смысла. 
к тому же, шишки могут от более длительной варки стать жестче.

4. разливаю предварительно охладив, что бы шишки уже не плавали.
заливаю под горлышко, что бы в банке было как можно меньше воздуха.

аромат невероятный!
вкус интересный, но очень приятный. 
знакомые говорят что такое варенье продается по 600 рублей за 200 грамм.))
 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 08:58 | Сообщение # 253
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
сиропа хватает.
Вообще не хватает, за один присест с блина из баночки ушёл весь сироп, а остались только шишечки!
Цитата Корвет ()
все равно уйдет
У меня не ушло, вот косяк и получился!
Цитата Корвет ()
Варить больше 2 часов нет смысла.
 Я думаю имеет, я варил 3.5 часа! На 2.5 часу только цвет начало менять!
Цитата Корвет ()
к тому же, шишки могут от более длительной варки стать жестче.
Ноаоборот, разварились так, что вилкой невозможно взять - рассыпаються, только ложечкой, зато таят во рту!!
Цитата Корвет ()
аромат невероятный!
150% согласен, просто когда глубокой зимой открыть такое на кухне, слюньками истекёшь!

Цитата Корвет ()
знакомые говорят что такое варенье продается по 600 рублей за 200 грамм.))
Легко поверю!
Кленовый сироп стоит 700 рублей!! А смыл тот же, только видите ли клиновый это из канады!

п.с. Пойду сегодня ещё собирать! (ксати 1.5кг. собирал всего 15 минут, но весь был в смоле smile )
 
Корвет Дата: Понедельник, 30.05.2016, 09:40 | Сообщение # 254
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3474
Статус: не в сети
еще пара рецептов:

в шишечное варенье можно добавить:

1. лимон/апельсин. примерно 1/1 к шишкам.

2. мята. только не переборщить.

только добавлять или то, или другое, а не все разом.
в начале варки или в конце, я не знаю, наверное апельсины в начале, а если мяту, то ближе к окончанию.

 
Цитата Gladkov ()
Я думаю имеет, я варил 3.5 часа! На 2.5 часу только цвет начало менять!

ну, в этом случае, лишняя вода у тебя благополучно испарилась. 
ЗЫ. варить лучше без крышки.
 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 09:51 | Сообщение # 255
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
ну, в этом случае, лишняя вода у тебя благополучно испарилась. ЗЫ. варить лучше без крышки.
Не испарилась, я ж с крышкой, мудак, варил! cool
 
Корвет Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:33 | Сообщение # 256
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 3474
Статус: не в сети
Цитата Gladkov ()
Не испарилась, я ж с крышкой, мудак, варил!

сахар хороший консервант.
при высокой его концентрации, варенье хранится хорошо.
в твоем случае, варенье надежнее хранить в холодильнике. 
хотя, шишки сами по себе обладают мощным бактерицидным действием.
можно провести эксперимент, одну банку хранить в тепле.

в этот раз столько воды не лей)

ЗЫ, чем водянистей ягода, тем дольше варят варенье.
именно с целью выгнать лишнюю воду.
без крышки, конечно.
 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 11:01 | Сообщение # 257
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Цитата Корвет ()
в этот раз столько воды не лей)
Понятно happy
Цитата Корвет ()
можно провести эксперимент, одну банку хранить в тепле.
Попробую, если чё то потом на самогон пущю.
 
Gladkov Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:39 | Сообщение # 258
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети

Шишечье варенье smile
 
IskatelI Дата: Четверг, 02.06.2016, 07:02 | Сообщение # 259
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 381
Статус: не в сети
В лесу бывает сжую одну-две сосновые почки и порадуюсь, что питаться ими не приходится)

Делал недавно цампу или тцампу  на сырой муке - универсальная штука и тибетская национальная еда. Уж не знаю, может не кулинар, может с молоком яка напряженка), но ощущения таковы, что с голодухи есть можно, но не более того.
 
Gladkov Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:23 | Сообщение # 260
Эксперт по выживанию
Группа: Модераторы
Сообщений: 4003
Статус: не в сети
Сегодня подогнали такой паёк военный. Скоро буду пробовать.





 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Автономная жизнь » Автономное пропитание/заготовки (обеспечение продовольствием)
Страница 13 из 14 « 1 2 11 12 13 14 »
Поиск:
Сегодня были: 2011, Гетман, Gladkov, Корвет, Fallen, Крокодил

© 2011-2017 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика