|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Автономное пропитание/заготовки
|
GEO
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 22:00 | Сообщение # 21
|
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Лекарственные грибы
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
Pasha
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 23:36 | Сообщение # 22
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 25
Статус: не в сети
|
Сушка мяса в лесных условиях:
|
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 17:12 | Сообщение # 23
|
ГЕО
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Секреты северной кухни могут пригодиться
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
babai163
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:09 | Сообщение # 24
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: не в сети
|
Также можно вырашивать грибочки очень питательный и сытый продукт .Можно их сушить ,варить, некоторые есть сырые ,даже некотоые чай из гибов делают .Сегодня буду рыскать по инету как чай из грибов делают))) и из каких делают)))) думаю надо дома попробыать выращивать |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:41 | Сообщение # 25
|
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 728
Статус: не в сети
|
Я вот что думаю,
продукты дома надо иметь на пол года может на год, ну там крупы, кофе итд, но такие что бы гарантированно съедались, просто запас дома побольше.
Но вот для серьезной заготовки продуктов на случай БП, нужен другой подход:
Заготавливать надо САХАР- в пластиковых бутылях- тонны 3 а лучше 5
СОЛЬ- в пластиковых бутылях- тонны 3 а лучше 5
МЕД- в пластиковых бутылях- тонны 3 а лучше 5
СОДА-ПИЩЕВАЯ- в пластиковых бутылках тонны 3
СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК, ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА в пластиковых бутылках тонны 3
Все это не портится никогда, останется в случае чего вашим внукам, а при БП позволит вам обменять тот же килограмм сахара на килограмм крупы или макарон итд.
Если же заготавливать крупы, макароны, тушенку итд, то рискуете- чем больше заготовите, тем больше выбросите.
Добавлено (05.07.2013, 21:41)
---------------------------------------------
Обратите внимание на МЕД - самый полезный. питательный продукт, он не портится, при БП МЕД гарантировано можно обменять на что угодно !
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 06:46 | Сообщение # 26
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3427
Статус: не в сети
|
Цитата (Пух)
Если же заготавливать крупы, макароны, тушенку итд, то рискуете- чем больше заготовите, тем больше выбросите. smile
Можно потихоньку подъедать, освежать запасы ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
dmitrij0210
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:57 | Сообщение # 27
|
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 75
Статус: не в сети
|
А у меня возник такой вопрос: вы будете есть собачие, кошачие консервы - чтобы выжить? Я задал этот вопрос своему знакомому. Он ответил, что лучше сдохнет от голода, но не станет есть то, что ему не нравится...Глупец!!! |
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 04:22 | Сообщение # 28
|
Выживальщик
Группа: Камрады
Сообщений: 1471
Статус: не в сети
|
Цитата (dmitrij0210)
А у меня возник такой вопрос: вы будете есть собачие, кошачие консервы - чтобы выжить? Я задал этот вопрос своему знакомому. Он ответил, что лучше сдохнет от голода, но не станет есть то, что ему не нравится...Глупец!!!
Ещё в своём пъяном студенчестве, мы пару раз закусывали выпивку "китикетами" и "педигрихами", вкуснее некоторых людских консервов (имеются ввиду "для", а не "из") Нет несъедобной пищи, есть разные стадии голода. Когда придёт время, твой друг сметелит всё за обе щеки и добавки попросит
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:41 | Сообщение # 29
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Выращивайте в округе тапинамбуры.(как запас на черный день). У меня под окном с 90-го года. Не перекапывал, не удобрял -прути прут. Боятся только затопления земли (как все корнеплоды) и активных цветоводов. У меня ссука - гадливый еврей сосед решил цветочки посадить, а тампинамбуры ему их затеняли.Три годаэта гнида перекапывала, подкапывала и тайно полола, пока я эту еврейскую ссуку не застукал(как то днем не пошел на работу).
НАЙДИТЕ в лесу, на деолянке. вдоль ЗАБРОШЕННОЙ дороги, СОЛНЕЧНОЕ И ВОЗВЫШЕННОЕ МЕСТО, ПОСАДИТЕ.
Пару лет прополка в мает-чтобы сорняки не заглушили, а потом их вообще ничем не вывести. На дачном участке выпалывали лет 10.
Зимой не вымерзают. Весной если не убирали урожай предыдущего года - только перекапать землю(конец апреля. начала мая) - чтобы плантация расползалась.
Ничем не болеют. Всходят к концу маяя. вырастает ствол до 2 метров. Цветут желтыми, большими "ромашками" до ноября. (Причина-родина Америка).
Есть можно даже сырыми. По вкусу как пресная репка. Жаренные-как картошка.
Если с плантации не собирался урожай -(года два, три) после перекопки и отбора крупных клубней можно просто разнести землю. в новое место. А на старой посадками не заморачиваться. Там столько корешков и мелких клубней, что само все взаййдет. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:55 | Сообщение # 30
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Кто пользовался:
1. Base Camp Kelly Kettle
объемы есть от 0.5 до 1.5 литра.
Материал аллюминий и нержа.
цена 4-6 тыр.
Логически рассуждаю так:
-нужно долго строгать щепки.
-за такую цену можно купить два титановых чайника.
+КПД выше(особенно в ветренную и холодную погоду.
-Аллюминий прогорит (в лучшем случае деформируется) жаровня.
Интересен опыт применения.
Еще в продаже появились чайники к дну которых по периметру приварена мет гофра (в каждой волне). Теоретически увеличивает площадь дна. Кто пользовался???
Товарисч пользуется модным газовым чайником-кружкой -горелкой от "Примус" . Идешь и сразу на ходу кипятишь держа девайс в руках. По мне дорого и опасно. В случае БП или Т.П. газ в хитром балоне не найти. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 10:04 | Сообщение # 31
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Сейчас изучал физику)))). Теплопроводность Титана в 13 раз ниже чем у алюминия и в 4 раза ниже чем у стали.
Так, что не даром в титановой посуде делают такие тонкие стенки. И поэтому титановый термос так хорошо держит тепло. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:14 | Сообщение # 32
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 2127
Статус: не в сети
|
Сегодня российские производители самоваров выдают свои угольные за дровяные.
Дровами надо топить гораздо аккуратнее, вода закипает дольше.Зона горения дерева ЗНАЧИТЕЛЬНО выше и фактически происходит в дымоходе.
справочные данные:
Температура пламени в сигарете — 700—800°С.
В спичке температура пламени 750—850 °С,
температура горения дерева 800—1000 °С.
Температура горения пропан-бутана 800 до 1970 °С.
Температура пламени керосина — 800, .
Температура горения бензина — 1300—1400 °С.
Температура пламени спирта 900 °С.
Температура горения магния — 2200 °С.
Температура горения солярки -1800-2000.
Температура горения каменного угля – 470°С
Про солярку в шоке.
вывод самовар расчитан на определенную ТЕМПЕРАТУРУ и ЗОНУ горения. Следовательно при длительном использовании в самоварах дров он выйдет из строя.
Простой пример: заряжайте старое ружье вместо дымного пороха бездымным. Стрелять будет, но неолго. |
|
|
|
|
babai163
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:32 | Сообщение # 33
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: не в сети
|
Неплохо самим производить биогаз))) на нем тоже хорошо готовить))) |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:01 | Сообщение # 34
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3427
Статус: не в сети
|
Ага, собирать пуки по кулечкам ...
На самом деле где-то видел амерский ролик про такое, отходы, свинной навоз и т.п. в выгребную яму. Там какая-то не особо хитрая приспособа. В итоге ранчо обеспечено газом, готовится пища и не только ...
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
babai163
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:01 | Сообщение # 35
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: не в сети
|
Угу прям как в метро 2033 там тоже свинок держут и жижу свиную собирают наверно.))))) Неплохо бы в деревне такой сделать)))) Ну или ветрогенератор тоже не плохо.Слышал еще где то сибирские ученые печку сделали, сжег березу зарядил телефон))))) |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:10 | Сообщение # 36
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3427
Статус: не в сети
|
Такая х ... где - то тут на сайте была, ссылка ...=0
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
babai163
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:21 | Сообщение # 37
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: не в сети
|
Только эта чудо печ стоит 70 штук ,надо искать что более выгодное . |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:26 | Сообщение # 38
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3427
Статус: не в сети
|
Цитата (babai163)
олько эта чудо печ стоит 70 штук ,надо искать что более выгодное .
Надо искать как оно работает, наверное не все так сложно, мона и своими руками сделать
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
babai163
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:57 | Сообщение # 39
|
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 8
Статус: не в сети
|
Я думаю он работает на разности Температур материалов внутри в обшем там скорей всего модуль Пелье стоит. |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:04 | Сообщение # 40
|
Эксперт по выживанию
Группа: Камрады
Сообщений: 3427
Статус: не в сети
|
Кто такой пеле ..., с чем его едят ......Не знаю .....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|