Главная Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость Пятница, 17.08.2018, 20:18 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:


Погода
, , , ветер м/с, мм.рт.ст.

Курс USDКурс EUR

 

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Авторский раздел » Замок (Изготовление своими руками.)
Замок
Живучий Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:38 | Сообщение # 1
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Постепенно, буду делать замок. Выкладывать подробную информацию с фото. Отвечать на возникшие вопросы.
Покажу несколько систем. Начну с встроенного, внутреннего замка. Играя с размерами, можно использовать как для гаража, так и для квартирной двери. Во втором случае, нужно обладать высоким мастерством, чтоб получилось красиво. В пост БП, главное размер и надежность, а не красота.
Начало положено, ждем продолжения.
 
Живучий Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:49 | Сообщение # 2
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Начнем с основания. На котором будут закреплены все части замка.

Берем стальную пластину прямоугольной формы. Толщиной от 5 мм, и больше. Не стоит быть фанатичным и применять толщину больше 10 мм. Лучше всего от 5 до 8 мм. Стоит учитывать крепость ворот. Не делать замок крепче дверей. Просто нет смысла. Тут решать каждому самому.

Я привык идти по пути наименьшего сопротивления. Нашёл подходящие пластины. 200 на 170 мм. Если у ват таких нет, придется вырезать из больших листов. Распилить можно чем угодно: болгарка, ручная ножовка по металлу, отрубить на гильотине (если вы на производстве), от сверлить ( с дальнейшей обработкой точильно - шлифовальным станком, напильником), в крайнем случае отрезать сваркой, фрезерным станком.

Не стоит делать лист уже чем 200 на 150. Больше можно, тут практически без ограничений. Потому что, чем уже изделие, тем большее мастерство требуется., чтоб все впихнуть.
Следует учесть возможности ваших тисков. Не делать замок уже ширины губок, (только для ручной, и фрезерной обработки). В одном из предложенных вариантов, это не критично, но требуется токарный станок.



Прикрепления: 8427581.jpg(52.6 Kb) · 5223250.jpg(72.3 Kb) · 7050305.jpg(62.7 Kb)
 
Живучий Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:53 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Пусть вас не смущают отверстия, они тут были. Если они мне будут мешать я их заделаю.
 
Понкрат Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:57 | Сообщение # 4
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 770
Статус: не в сети
А какая сталь?

"Будь всегда на первой линии, как можно дальше от собственных тыловых крыс". Станислав Ежи Лец
 
2011 Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:10 | Сообщение # 5
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6218
Статус: не в сети
пока автор темы Живучий создает замок своими руками, выложу статью-ликбез о популярных видах замков, думаю автор темы не будет против smile

Обзор замков для стальных дверей

В данной статье будут рассмотрены широко распространенные типы механических замков применяемых в квартирных металлических дверях, их упрощенная классификация, виды, способы применения и принципы действия.

Одной из основ безопасности в металлических дверях любых производителей являются замки. Это может показаться парадоксальным, но довольно часто, стоимость хорошего, надежного замка может превышать стоимость двери, в которую он установлен, в несколько раз, а то и на порядок. От качества, прочности и долговечности работы замка в прямой зависимости находятся Ваша безопасность и спокойствие. Удобный и простой в использовании, с симпатичным ключом, но при этом высоконадежный замок - идеальный, но, увы, не всегда возможный вариант.

Основной причиной использования замков, по тем или иным параметрам, не удовлетворяющим вышеописанным условиям, является цена. Многие производители дверей стараются максимально удешевить свою продукцию, а неопытный потребитель «ведется» на низкую цену. И вследствие этого получает, может быть, и хорошую дверь, но с плохими замками. А на дорогой импортный механизм у многих не хватает денег. Да и на качественный российский тоже не всегда...

Следует признать, что импортные замки, в большинстве случаев, всё-таки превосходят отечественные по основной массе технических характеристик (ну и по цене тоже), но не всякий дорогой импортный замок лучше дешевого отечественного.

В последние годы на рынке представлено немало замков китайского и итальянского производства, не подходящих для использования в металлических дверях. Эти замки, выгодно отличаясь от российских по внешнему оформлению, в большинстве своем предназначены для использования в деревянных дверях, где нагрузка и требования ниже. Использование этих замков влечет за собой массу проблем, типа отломившихся ручек и выхода из строя в самый неподходящий момент.

Отечественные замки тоже не все подходят для металлических дверей, в связи с тем, что при их разработке (которая была порой 15 - 20 лет назад) металлических дверей не существовало, и конструкторы не учитывали повышения нагрузок при использовании замка в тяжелой двери. Замки подобных моделей выпускаются и поныне. Привлеченные дешевизной, многие фирмы устанавливают их в двери, из-за чего страдает потребитель. Основным признаком, по которому можно отличить замок этого класса, является изготовление всего замка либо его части (например ручек) из мягкого или хрупкого материала вроде силумина. Использование пластмассы в работающей под нагрузкой механике замка тоже недопустимо.

Далее мы рассмотрим основные типы замков по их назначению, по типу установки и принципу работы секретного механизма.

Устанавливаются замки на дверь разными способами. Их можно врезать, вкладывать, накладывать или навешивать. Навесные замки для квартир не используют, поэтому про них говорить не будем. Накладные встречаются довольно часто, но, не смотря на ряд достоинств, всё-таки широкого распространения в среде «дверестроителей» они не получили. Сложностей несколько: во-первых, накладные замки практически не совместимы с двойным притвором двери, когда на раме делается дополнительный уступ для крепления уплотнителя. Во-вторых, для качественного крепления накладного замка требуется достаточно массивное и прочное основание с внутренней стороны двери, а реализация такой конструкции неудобна и недешева. В-третьих, накладной замок полностью виден внутри квартиры, а это чисто эстетически не нравится многим заказчикам.

Далее будут рассмотрены врезные и вкладные замки, как наиболее распространенные и надежные. Врезной замок расположен внутри полотна двери, которое служит ему креплением и одновременно является защитой. Снаружи замок не виден, что выгодно эстетически. Следует отметить, что врезать замки можно по разному. Простейший способ – простая врезка. На торце двери в этом случае видна планка замка. Второй способ – вкладывание. Замок подставляется изнутри полотна, вкладывается в конструкцию. С торца в этом случае видны только ригеля, проходящие через материал каркаса. Второй способ лучше, поскольку в каркасе двери делается меньше отверстий и соответственно каркас остается более прочным, а во-вторых, такой способ, опять же, более эстетичен.

По назначению замки делятся на две группы:
Фиксирующе - запирающие (замок с фалевой защелкой, замок с ручками, нижний замок)
Запирающие (замок без ручек, верхний замок)

Отличительным признаком первой группы является наличие ручек, которыми убирается язычок – фиксатор, называемый так же «фалевая защелка». В подавляющем большинстве дверей любого производства устанавливается такой замок. Смысл его действия прост - зафиксировать дверь в закрытом положении. Дверь без этого замка при запирании придется придерживать рукой, коленом или ж… (животом). Как правило, фиксирующе - запирающий замок устанавливают в нижней части двери, делая ручки на высоте примерно метр от пола. Поэтому, подобные замки, в терминологии «дверников» называют нижними. Подразумевается, что в этом замке есть и запирающая часть (т.е. секретная часть и ригеля), а устройство, предназначенное только для фиксации двери, называется защелкой.

Вторая группа замков не имеет убирающегося язычка - фиксатора и служит только для запирания.

В большинстве отечественных входных дверей используются два замка: фиксирующе - запирающий и запирающий.

По принципу работы секретного механизма основная масса применяемых в стальных дверях замков, делится тоже на две группы:
Сувальдные (или плоско - сувальдные)
Цилиндровые (личиночные или штифтовые)
 
2011 Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:16 | Сообщение # 6
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6218
Статус: не в сети
Сувальдные замки

Сувальдные замки часто по незнанию называют сейфовыми, так как раньше в сейфах почти всегда использовали замки именно этой группы (если не брать в счёт замки поворотной кодировки, которые в дверях не используются и рассматриваться не будут). На самом деле, сейфовым замком следует называть замок с повышенным уровнем защиты, секретности механизма и надежности. Настоящий сейфовый замок обязан работать в более жестких условиях, например, замок должен хорошо открываться - закрываться даже после пожара. Это достигается, благодаря тому, что в его механизме отсутствуют элементы, подверженные сгоранию или отжигу. Так же, особенностью настоящего сейфового замка является невозможность вынуть ключ из скважины при открытом замке.

Если Вам говорят, что в дверь ставится «сейфовый» замок, то это означает, что консультант не владеет терминологией или просто «вешает лапшу» в расчете на то, что заказчик среагирует на красивый и звучный термин. Но скорее всего, речь идет просто о сувальдном замке. Запомните, сейфовые замки в двери не устанавливаются!

Сувальдная система замка наиболее древняя и использовалась в упрощенном виде в первых замках, изобретенных человеком. Основа её действия - набор пластин (сувальд), которые, выстраиваясь под действием зубцов (бородки) ключа в строго определённых положениях, позволяют провернуть механизм замка. Несовпадение хотя бы одной сувальды с "правильным" положением делает невозможным открывание замка. Чем больше сувальд, тем труднее вскрыть замок.

При достаточной защищенности механизма от высверливания, при высокоточном изготовлении ключа и сувальд, при большом их количестве (не менее 6-и шт.) и при наличии на них специальных зубцов - вскрытие и взлом замка данного типа весьма затруднителен.

Следует понимать, что всё вышеперечисленное, а так же рекомендуемые дополнительные защитные приспособления стоят, порой, немалых денег. Но поскольку речь идет о Вашей безопасности и о безопасности Вашего имущества, то экономить не стоит. В конце концов, стальные двери с хрошими замками могут эксплуатироваться десятилетиями.

Недостатками сувальдной системы являются: относительно большой по размерам ключ, наличие скважины, в большинстве случаев, со сквозным отверстием через которое проходят звуки и воздух, и неудобство в замене механизма (например, в случае потери ключа). Менять, зачастую, приходится весь замок, так как сувальды и привод запирающих элементов, почти всегда, взаимосвязаны. Отмечу, что эта проблема, в последнее время стала менее актуальна. Многие производители (в первую очередь – итальянцы), выпускают модели замков с удобным сменным набором сувальд или же с возможностью перекодировки всего механизма под новый ключ.

Вскрытие замка сувальдного типа отмычками.
Такой тип замков, при должной сноровке, может быть открыт при помощи специальных отмычек. Для этого, используют Г-образные крючки. Именно благодаря сложным манипуляциям с ними удается приподнять все пластины секретного механизма. Соответственно, чем больше сувальд, и чем точнее они изготовлены, тем выше секретность замка и тем сложнее его открыть. Казалось бы, все просто, но это далеко не так. Помимо ловкости и чувствительности рук, профессионал должен досконально представлять внутренность замка, знать его особенности, чувствовать «ответ», то есть, понимать, что происходит внутри при его манипуляциях. Опыт приходит с годами. И в реальности, специалистов в данной области крайне мало. На мой взгляд, опасаться именно манипуляторного метода особенно не стоит. Замки от известных производителей «не по зубам» подавляющему большинству воров, количество которых (воров) и так не велико.

Цилиндровые замки.

Цилиндровая система замка - продукт современных и высокоточных технологий, впервые появилась в середине XIX века и стала широко распространяться с начала XX века. Замки этого типа в наше время более распространены из-за их удобства в использовании и замене. По сути, в случае необходимости меняется не механизм замка, а только его секретная часть - цилиндр, в просторечье известный как "личинка". Этот элемент замка, передающий поворот ключа на привод ригелей является секретным (шифрующим) устройством, работающим только с одной определенной комбинацией ключа. В основе действия цилиндрового механизма лежит принцип выстраивания комбинации высот маленьких элементов похожих на иглы, и называемых пинами. Есть так же отдельные подклассы использующий не пины, а поворачивающиеся на разные углы шайбы, вращающиеся блоки, подвижные щупы и комбинации всего вышеперечисленного. Блок шифрующих элементов вращается вместе с сердечником цилиндрической формы (отсюда, видимо, и название) внутри корпуса цилиндрового механизма. Как и в сувальдном замке, несовпадение хотя бы одного элемента делает невозможным открывание. Степень секретности определяется количеством цилиндрических элементов, точностью их изготовления, возможными положениями по высоте, расположением внутри «личины» и возможностью доступа отмычки. Существуют, кстати, цилиндры, использующие не прямые пины, а G - образные пластинки. Такие цилиндры чаще применяются в автомобилях (дверь, багажник, зажигание), так как они менее чувствительны к грязи и воде, но при этом они считаются менее секретными.

Несколько особняком от основной массы цилиндров, стоят секретные механизмы типа Abloy (Финляндия). Ключ в этом замке полукруглый, со скошенными пропилами разной глубины (такие ключи называют «финскими»). В них код основан на шайбах, вращающихся в цилиндре, а секретность задается не высотой, а углом поворота. Это очень устойчивый к вскрытию вид замка. По степени секретности ему принадлежит одно из первых мест. Его подбором ключа или отмычкой открыть крайне трудно. Проще - сломать. Правда, это возможно только в случае отсутствия защиты от взлома, т.е. отсутствия свободно вращающейся каленой шайбы, предохраняющей от возможного высверливания кодового механизма, а так же броненакладки на замочной скважине, противостоящей грубым ударам кувалды. К сожалению, даже "родные" финские замки не всегда удовлетворяют всем этим требованиям. А отечественные реализации годятся разве что для запирания дачных сортиров. Один из самых слабых и часто взламываемых замков «Барановичевский полуавтомат» ломается обычным газовым ключем за 10 секунд...

Отметим и еще одну группу цилиндровых механизмов принципиально отличных от всех других - это не так давно появившиеся магнитные цилиндры МОСКОД, российского производства. Они не имеют привычных ключей и скважин - ключ выполняется в виде брелка, который требуется приложить и повернуть. Взаимодействие магнитов ключа и секретных элементов в цилиндре происходит без прямого контакта, что исключает все стандартные виды отмычек. Еще одной особенностью магнитных цилиндров является интегрированная броненакладка - собственно в ней и расположен механизм считывания кода. Цены на данную продукцию весьма высоки, но и достоинств у них не мало.

Цилиндровые системы можно разделить по условной степени секретности и надежности.
Важное примечание: секретность весьма расплывчатое понятие. Очень часто, за секретность принимают некое число заявленных комбинаций ключа или замка. Это в корне не верно. Количество комбинаций, во-первых, может быть посчитано разными методами с совершенно разными результатами. Во-вторых, сравнивать секретные механизмы разных производителей по данному параметру просто нельзя, поскольку полученное число в разных случаях показывает совершенно разные параметры, другими словами, у результатов разная размерность. Число комбинаций это просто некая цифра, весьма косвенно характеризующаяя точность первоначального изготовления деталей, количество секретных элементов, вероятность повтора ключа и возможность расширения мастер-систем. При этом, например, надежность в эксплуатации и стойкость к отмычке у замка с 10.000 секретов может быть гораздо выше, чем у замка с заявленными 10.000.000 секретов. Другими словами, термин "секретность" может рассматриваться и использоваться только как комплексный параметр. Подмена термина "число возможных комбинаций" на термин "секретность" вводит заказчика в заблуждение. На самом деле, число возможных комбинаций имеет весьма отдаленное отношение к реально полезным характеристикам замка.
 
2011 Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:18 | Сообщение # 7
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6218
Статус: не в сети
Выделим три основных типа цилиндровых механизмов, где секретностью будем называть совокупность таких параметров как: стойкость к отмычкам, вероятность совпадения похожих ключей, надежность в эксплуатации (износостойкость) и стойкость к механическим воздействиям:

Низкая секретность - от 10 до 10.000 возможных заявленных комбинаций, отсутствие защитных элементов, отсутствие элементов защиты от отмычки, простые профили ключа и простейшее расположение пинов в цилиндре, используемые материалы не износостойкие, точность изготовления низкая.
Средняя секретность - от 5.000 до 5.000.000 возможных заявленных комбинаций, защитные элементы могут отсутствовать, элементы защиты от отмычки могут отсутствовать, расположение пинов может быть сложным, материалы могут быть износостойкими, но это скорее исключение. Точность изготовления средняя.
Высшая секретность - от 100.000 и выше (до милиардов) возможных заявленых комбинаций ключа, и (или) наличие особых устройств защиты от отмычки. Защитные элементы обязательны. Материалы обязательно износостойкие, зачастую кислотоупорные. Профили ключа и расположение пинов - сложное, точность изготовления очень высокая.

Типичного представителя первой группы (Низкая секретность) можно увидеть в 80% всех дверей в любом подъезде. Многие модели таких цилиндров можно за несколько секунд открыть шпилькой или скрепкой. Это дешевые замки с низкой точностью исполнения секретного механизма и из низкокачественных материалов. К сожалению, отечественные цилиндры выше этой группы не поднимаются. Отличительным признаком этих «личин» можно считать так называемый "английский ключ" и "крестовой ключ" (см. рисунок).
Цена у представителей данной группы минимальна, как правило, меньше 10 евро.

Вторая группа (Средняя секретность) на отечественном рынке представлена, в основном, импортными цилиндрами типа KALE (Турция) и SUPERLOCK (он же YARDENY, он же GARD) (Израиль), простейшими вариацииями MUL-T-LOCK (модель “7х7”) и CISA (модели“Asix” и “Astral”), и другими подобными. Отличительная особенность - так называемый "ключ - перфокарта". На ключе в один или в два ряда нанесены разные по размеру углубления. Из-за них ключ и получил своё название.
Ценовая группа у вышеперечисленных марок от 10 до 60 евро.

Третья группа (Высшая секретность) представлена мировыми лидерами в производстве секретных механизмов. Это и широко известные MUL-T-LOCK (Израиль), ABLOY (Финляндия), VACHETTE (Франция), CISA и MOTTURA (Италия), EVVA и KABA (Австрия). А так же менее распространенные KESO (Швейцария) и DOM (Германия). Цилиндровые механизмы этих фирм не поддаются вскрытию отмычкой, даже самой "навороченной" - вибрирующей.

У каждой из фирм лидеров есть своя технология, позволяющая увеличить количество комбинаций ключа до нескольких миллионов или даже миллиардов, а так же, имеются особые «фишки» - секретные устройства нестандартного исполнения, исключающие или крайне затрудняющие работу отмычки. MUL-T-LOCK, например, использует технологию "пин в пине" - т.е. запирающие цилиндрики - пины телескопически располагаются один в другом. Система шайб у ABLOY вообще принципиально ни на что не похожа, VACHETTE, KABA и CISA располагают запирающие пины под немыслимыми углами по всей площади ключа, а MOTTURA и EVVA используют магнитные элементы. Практически все производители так же ставят "интерактивные элементы" которые позволяют ограничивать дублирование ключей. Такие элементы не просто «читают» код, а требуют от ключа обратной связи. Материалы, из которых изготовлены цилиндры третьей группы - кислото- и износостойкие. Во всех, казалось бы, доступных взломщику местах цилиндров скрыты победитовые стержни и шарики, на которых ломаются сверла. MUL-T-LOCK, VACHETTE, EVVA, KABA, CISA и MOTTURA используют ключи типа "ключ - перфокарта", а ABLOY - "финский ключ". Цена на подобные чудеса техники соответствующая. От 60 евро до 200-300 и даже больше.

Огромное число комбинаций ключа или наличие «фишек» позволяет делать уникальные системы типа MASTER KEY. В данной системе каждый из нескольких соседей может своим ключом открывать подъездную дверь, дверь на своем этаже и собственную квартиру, и при этом еще и замок на коробке передач своего автомобиля, и ни один ключ не подойдет к чужой двери или к авто. В фирме «СТАЛ», такие системы изготовляют на базе цилиндров EVVA, CISA или MOTTURA. Те же производители делают на своих цилиндрах систему "СВЕТОФОР" - перепрограммируемую после использования нового ключа.

А теперь, немного отступим от бравурных реляций. По моему личному мнению, многие из «фишек» предлагаемых производителями цилиндров группы Высшей секретности, в реальной жизни не особо-то и нужны. Я бы назвал эти «навороты» излишними. Цена возрастает, а реальной отдачи не много. Просто нет людей, способных за разумное время, вскрыть и половину того, что есть в цилиндре. И к тому же, особо сложные модели становятся чувствительны даже к незначительным загрязнениям, которые могут привести к преждевременной поломке.

Естественно, что в стремлении к безопасности, покупатель старается приобрести максимально "навороченный" цилиндр для своего замка. Но следует учитывать, что не всегда эти траты оправданы.

Важно! Настоятельно рекомендуется не экономить на дополнительных защитных устройствах, как для сувальдных, так и для цилиндровых замков. Следует знать, что самый "крутой" замок может быть вскрыт или взломан буквально за минуту, если он (замок) недостаточно защищен. Для сувальдных замков следует использовать пластины от сверления (бронепластины), а для цилиндровых - защитные чашки, так называемые врезные протекторы или броненакладки. Кроме этого, рекомендуются антивандальные магнитные защиты DiSec для замков обоих типов.

Источник
Прикрепления: 5418648.jpg(26.8 Kb)
 
Живучий Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:43 | Сообщение # 8
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Добавлю к выше изложенному.
Решил я как то купить железную дверь с замком. Мне в магазине предложили самый не вскрываемый замок который у них есть.
Я задал вопрос, «А как я попаду домой, если ключи потеряю»?
Продавец ответил не задумываясь, «Приедет наш специалист и откроет».
Вопрос? Зачем платить больше, если все равно откроют?
 
Живучий Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:57 | Сообщение # 9
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
К стандартным замкам, всегда есть схемы их взлома. То ли дело замок с своей хитростью. Расположение осей, секретов, всегда спонтанное.
А кто не будь знает чем отличается сувальдный ключ с одной бородкой от ключа с двумя.
Я покажу вам замок сувальдного типа с одной бородкой. Если кому захочется то объясню как сделать с двумя бородками «Королевский». Но как показывает практика, не один замок не пытались открыть подбором ключа. Гаражи ломают двух метровыми ломами. Две бородки на мой взгляд панты. Если совсем рехнуться, можно сделать и с тремя, и с четырьмя. Посчитайте во сколько раз увеличится секретность. И насчет заявленных комбинаций. Для простоты потщета возьмем 100 видов ключей, выпустил завод к замку. Вероятность что чей то ключ откроет ваш замок 1 к 100. А в нашем замке выпущен только один ключ, возможное совпадение 1 к бесконечности.
 
Живучий Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:01 | Сообщение # 10
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Со временем я покажу разные виды и комбинации. Ведь отличаются замки не только секретами и ключами. А толщеной метала, общей крепостью, и правильным монтажом в дверь.
 
Живучий Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:04 | Сообщение # 11
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Пока задержка с информацией. Другу флэшку дал с фотками, дети приболели, да и ремонт на кухне делаем.
 
2011 Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:02 | Сообщение # 12
Русский
Группа: Администратор
Сообщений: 6218
Статус: не в сети
Цитата Живучий ()
Гаражи ломают двух метровыми ломами.

еще один неплохой фотообзор Тестирование навесных замков и их устойчивости к взлому

часть 1 http://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=129
часть 2 http://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=130
часть 3 http://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=131
 
entiron Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:15 | Сообщение # 13
Теоретик
Группа: Камрады
Сообщений: 209
Статус: не в сети
В нескольких гостиницах (класса пол-звезды smile ) которых жил, замки в ручках реально открывались ногтем, монетой, тонкой отвёрткой. Так-что не всегда нужны хитрые отмычки. Всегда имеет смысл попробовать простые способы (при крайней необходимости конечно, мы же чтим законы smile )

Я вам не раб я бога сын
Я верю в правь, отец дай сил,
Пройти мне путь без зла, без боли,а вера- мама мне поможет...
Я дом без боя не отдам. Я РУС и смерть моим врагам! С улыбкой смерть свою приму,я не боюсь к отцу иду....
 
Живучий Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:59 | Сообщение # 14
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Цитата 2011 ()
еще один неплохой фотообзор Тестирование навесных замков и их устойчивости к взлому


Любой навесной замок, типа с душкой, взламывается. В этой ссылке, явно присутствует реклама.
Я б, вставил лом, и стукнул по нему кувалдой, эток килограмм пять. И все панты сразу прошли. Или взял полотно и отпилил уши не замка, а самого гаража.
Навесной замок, для грамотного вора, только помощь к взлому. За него можно зацепить трос, а дальше на что смекалка позволит.

Сообщение отредактировал Живучий - Воскресенье, 23.02.2014, 14:04
 
Живучий Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:03 | Сообщение # 15
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Цитата entiron ()
В нескольких гостиницах (класса пол-звезды smile ) которых жил, замки в ручках реально открывались ногтем, монетой, тонкой отвёрткой. Так-что не всегда нужны хитрые отмычки. Всегда имеет смысл попробовать простые способы (при крайней необходимости конечно, мы же чтим законы smile )

Это не замки, а бутафория. Достаточно опустить первый секрет вниз, и вооля, открывай.
 
Живучий Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:46 | Сообщение # 16
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Следующий этап, изготовление засова. Я буду называть его ригелем.
Сначала рассмотрим классический вариант. А потом тот, который буду делать я.
Берем подходящую пластину. Толщина от 5 до 10 мм. Длина равна длине корпуса замка. Плюс 50 мм. В нашем замке, будет выход ригеля 50 мм. Ширина от 40 мм до 60 мм. Если не нашли не чего подходящего, вырезаем из цельного куска. Стороны должны быть максимально ровными – параллельными.



Прикрепления: 5715248.jpg(126.3 Kb) · 2974621.jpg(115.7 Kb) · 0114755.jpg(122.7 Kb)
 
Живучий Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:50 | Сообщение # 17
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Затем, из той де пластины, отрезаем кусок, равный выходу (50мм) + 20мм = 70мм.


Прикрепления: 8415251.jpg(60.2 Kb) · 2269311.jpg(43.0 Kb)
 
Живучий Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:54 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
После соединяем их в месте. Заклепками в потай, либо сваркой ( с дальнейшей обработкой).
Должен получиться вот такой, классический ригель.

Прикрепления: 1820237.jpg(56.4 Kb)
 
Живучий Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:03 | Сообщение # 19
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Но в данный момент, мы подробно рассмотрим более пантовый вариант. Значит берем пластину с размерами, указанными на фото. Если нет не чего подходящего, можно использовать уголок 35 – ку. Но тогда, взлома стойкость уменьшится. Размер, 30 мм на 20 мм. Длина равна ширине основания замка.




$IMAGE4$
Прикрепления: 0772393.jpg(40.6 Kb) · 6042381.jpg(38.0 Kb) · 0312634.jpg(36.2 Kb)


Сообщение отредактировал Живучий - Вторник, 25.02.2014, 22:12
 
Живучий Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:18 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Камрады
Сообщений: 901
Статус: не в сети
Берем калиброванный прут диаметром 16 мм. Можно использовать болты, шпильки. Диаметр подойдет и другой, можно чуть меньше, чуть больше. Отрезаем четыре ровненьких болванки, длиной = выходу ригеля ( 50 мм) + 20 мм остается в корпусе, и того 70 мм.

Прикрепления: 8836670.jpg(42.3 Kb)
 
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Авторский раздел » Замок (Изготовление своими руками.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня были: Гетман, Pasha, Корвет, Вий

© 2011-2018 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

#выживальщики #выживание #БП #катастрофа #костер #НАЗ #снаряжение #EDC #практика #тревожный_чемоданчик #одежда #обувь #запасы_КРИЗИС_девальвация #блоги #огнестрельное_оружие #нож #гражданская_оборона_МЧС #сирена_Внимание_всем #СИЗ ГО #ЧС #противогаз_респиратор #убежище_бункер #радиация #дозиметр #РИТЭГ_БГИ_РИД_радий #если_завтра_ВОЙНА #спецназ #тактика #зомби #видео_по_выживанию #мониторинг_обстановки #землетрясение_пожар_затопление_ядерный_удар #опасные_объекты #ОМП_защита #медицинская_помощь_ПМП #ураган_буря_молния_газ_обрушение #справочник_выживальщика
Яндекс.Метрика