|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Пропаганда здорового образа жизни (ЗОЖ)
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:00 | Сообщение # 141
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
БорисБритва,
Пили и медовуху,и другие напитки и настойки.И не только по великим праздникам.Дело не в том ЧТО пили,дело КАК пили.легкие хмельные напитки присутствовали постоянно.И отрицать это глупо.
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:07 | Сообщение # 142
|
Выживальщик
|
Цитата (копарь)
присутствовали постоянно
Ежели бы они присутствовали постоянно, небыло бы ничего, за что можно гордиться потомкам. Вот сейчас пьют постоянно..... За что гордиться потомкам? Что за последние 20 лет сделано? Что не стыдно было бы сказать потомкам.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:13 | Сообщение # 143
|
Выживальщик
|
БорисБритва,
Не путай слова "пьют и жрут".....Квас тоже изначально хмельным делался.Все дело в том сколько выпить,пол ковша кваса,или пару стаканов браги......
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:17 | Сообщение # 144
|
Выживальщик
|
копарь,
давай послушаем историков?
http://pandoraopen.ru/2013-09....yanstve |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:19 | Сообщение # 145
|
Выживальщик
|
Пьянство всегда считалось пороком на Руси, а злоупотребление спиртным осуждалось и вышучивалось. (с)
Цитата от ссылки выше. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:20 | Сообщение # 146
|
Выживальщик
|
Как видно из описанного, на протяжении всего 20 века, как и всей истории России, наша страна никогда не занимала ведущее место по употреблению спиртных напитков. В нашей стране никогда не создавалось такого критического положения с пьянством, как во многих других странах Европы. В России всегда присутствовала вековая культура употребления алкогольных напитков, чего так недоставало другим странам, которые в результате этого скатывались к банальному пьянству. Об этом могут многое рассказать жители Санкт-Петербурга, которые из года в год наблюдают алкогольные экскурсии наших финских соседей в город на Неве…
Миф о русском пьянстве не только задает определенную модель поведения, служа оправданием для любого рода излишеств, но и продолжает вредить международной репутации нашей страны. И бороться с ним нужно не меньше, чем с самим алкоголизмом… |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:21 | Сообщение # 147
|
Выживальщик
|
Далее -
http://pandoraopen.ru/2012-01-13/mif-o-russkom-pyanstve-2/ |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:21 | Сообщение # 148
|
Выживальщик
|
Даже иностранцы, бывавшие в России в те времена, отмечали, что трезвый образ жизни – национальная черта наших предков. Пить водку русские стали лишь в середине XVI столетия, когда по воле Ивана Грозного в Первопрестольной был открыт первый «царёв кабак». Правда, поначалу крепость её была совсем не такой, как сейчас, всего 14 градусов. Отмечу так же, что до конца XIX века водку и другие спиртные напитки в России можно было купить только в питейных домах. И пьянствовала лишь весьма узкая прослойка населения, так как употреблять спиртное разрешалось только в самом кабаке, а ходить туда было неприлично.
Привычку к водке начал насаждать Пётр I, сам большой любитель выпить (чему он, кроме прочего, обучился в «просвещённой Европе»). Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и при Петре I в Сибири действовали «винные статьи» по «кабацкой части», свидетельствующие о том, что он пьяницам особо не благоволил и присваивал им звание «питухов». В регламенте Царь делил их на три категории: «питуха» из простого народа наказывали битьём палками; из чиновных людей – наставлениями воевод; из людей гулящих – принудительными работами. |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:26 | Сообщение # 149
|
Выживальщик
|
БорисБритва,
Прочитал твой пост 146 и не понял,а за что ты понизил репутацию Предвестника?Он написал все то же самое.
А насчет историков,то особой веры им нет.Они и так оболгали и перевернули все что могли.Я быстрее "запискам..." арабских путешественников поверю.Они и то были более беспристрастны......
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:49 | Сообщение # 150
|
Выживальщик
|
копарь,
за такие высказывания - "А вот употребление алкогольных напитков на Руси - древнейшая традиция. Вспомните весь былинный и сказочный эпос, пословицы и поговорки. "
Цитата (копарь)
Я быстрее "запискам..." арабских путешественников поверю.
А я поверю нашим. Я - русский.
Про арабских недавно читал. Найду - выложу.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:00 | Сообщение # 151
|
Выживальщик
|
БорисБритва,
Так нет наших записок.Все что тогда писалось,писалось иностранцами.А то немногое что было написано нашими людьми-в процессе времени или потерялось,или было уничтожено.
А что касается арабов,то они очень интересно про Европу пишут.И причем у разных путешественников точки зрения совпадают.Поэтому их записки о руси довольно обьективно написаны.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:03 | Сообщение # 152
|
Выживальщик
|
Кстати.Про сказки и былины.так ведь действительно через одну(если не в каждой) богатыри и добры молодцы мед хмельной пили.Здесь он прав.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:07 | Сообщение # 153
|
Выживальщик
|
Цитата (копарь)
Так нет наших записок.Все что тогда писалось,писалось иностранцами.А то немногое что было написано нашими людьми-в процессе времени или потерялось,или было уничтожено.
А что касается арабов,то они очень интересно про Европу пишут.И причем у разных путешественников точки зрения совпадают.Поэтому их записки о руси довольно обьективно написаны.
Наши записки есть. Не нужно узко информироваться. И им веры больше, чем арабским (арабские ли они вобще на самом деле?). Ты же не читал сам арабских записок, ты, может быть, читал их переводы? Тут , тогда , увеличивается , минимум в 2 раза лже-правдивость. Т.к. про нашу Русь иностранцы могли написать черти что, дак потом еще переводчики могли от души порезвиться (и думаю так и делали от безграмотности и от заказа заинтересованных лиц).
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:13 | Сообщение # 154
|
Выживальщик
|
копарь, незачем спорить. Каждый останется при своем мнении. Я считаю что наше поколение (ты и я) приучено к питию. Но про Русь так говорить не стоит. Ты хочешь в доказательство своей гипотезы сослаться на СКАЗКИ? С К А З К И??? В сказках и много чего можно прочитать, выходит и колобок был и по - щучьему велению ведра сами шли....... Спасибо, поржал. |
|
|
|
|
predvestnik
|
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:31 | Сообщение # 155
|
Новичок
|
Борис Бритва.
Спасибо за критику. Не совсем конструктивную, но заметно, что от чистого сердца.
Копарь
Спасибо за понимание.
Спор на эту тему считаю излишним, как известно, чужое мнение - что задница, у каждого она есть, и у каждого воняет. |
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:21 | Сообщение # 156
|
Выживальщик
|
Цитата (predvestnik)
Борис Бритва.
Спасибо за критику. Не совсем конструктивную, но заметно, что от чистого сердца.
Не понятно, почему ты критику посчитал не конструктивной? Типа ты для доказательств привел "аксиому" - т.е. СКАЗКИ???
Не совсем понятно зачем наговаривать (именно наговаривать) на наших предков, которые были воинами и тружениками, которые давно УПОКОЕНЫ.
Просто некрасиво.
Ну и про задницу считаю не очень красивым высказывание.
|
|
|
|
|
predvestnik
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:07 | Сообщение # 157
|
Новичок
|
[quote=БорисБритва]Не понятно, почему ты критику посчитал не конструктивной? Типа ты для доказательств привел "аксиому" - т.е. СКАЗКИ???
Не совсем понятно зачем наговаривать (именно наговаривать) на наших предков, которые были воинами и тружениками, которые давно УПОКОЕНЫ.
Просто некрасиво.
Ну и про задницу считаю не очень красивым высказывание. [/quote]
Отвечу по порядку.
Почему критика не конструктивная. Чтобы не быть пристрастным, процитирую мнение со стороны:
[quote=копарь]Прочитал твой пост 146 и не понял,а за что ты понизил репутацию Предвестника?Он написал все то же самое. [/quote]
Далее, я ПРОСТО высказал своё мнение, не более того. Это запрещено делать на этом форуме?
Если моё ЛИЧНОЕ мнение, которое я, ЗАМЕТЬ, никому не навязываю, не совпадает с твоим, то это не повод набрасываться на оппонента чуть ли не с бранью и слать ему "письма счастья". Тоже, кстати, не совсем вежливого и корректного содержания.
Если тебя вдруг кто обидел или какие-то проблемы образовались, это не повод срывать своё раздражение на мне. Это раз.
Где и что плохого я наговорил на наших предков? Не надо передёргивать, уважаемый Борис. Я лишь выразил свою точку зрения о том, что употребление спиртных напиков имело место издревле, а не как ты там себе представил, выдернув слова из контекста, что по моему мнению все русские испокон веков сплошная пьянь. А причинами пьянства, повторюсь, назвал низкую культуру и политику государства. Про это, кстати, можешь почитать в соответсвующих историографических источниках. Если вдруг тебя смутила моя ссылка на книгу Мединского, то будь добр, хотя бы изволь помотреть о чём она. А она как раз РАЗВЕНЧИВАЕТ негативные мифы о России и русских, в том числе и миф о пьянстве. Не знаю, жид там Мединский или нет, он мне паспорт не показывал, но он по крайней мере взял на себя труд написать серию книг, опровергающих ЧЁРНЫЕ, созданные Западом мифы о России. Вот так то. Это два.
Ну и наконец поговорка про чужое мнение, которая тебе так не понравилась. Несколько резковата, согласен. Но соответствует выбранному тобой тону в общении со мной.
Я не 10-летний сопляк, чтобы ты мне устраивал тут публичную порку. Полегче как то надо, потерпимее к другим людям и чужому мнению относиться.
Извиняюсь за эмоциональность, просто задело ей-богу. Вроде нормально стараешься как-то общаться, не задеть никого ненароком, а тут раз тебе - и как будто плевок в лицо.
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:29 | Сообщение # 158
|
Выживальщик
|
Цитата (predvestnik)
Далее, я ПРОСТО высказал своё мнение, не более того. Это запрещено делать на этом форуме?
Конечно, это похвально, как и то что сказал Я. Тоже ничего обидного тебе не сказал.
Цитата (predvestnik)
Если моё ЛИЧНОЕ мнение, которое я, ЗАМЕТЬ, никому не навязываю
Мое мнение ты тоже услышал, где я навязывал его?
Цитата (predvestnik)
то это не повод набрасываться на оппонента чуть ли не с бранью и слать ему "письма счастья".
Где же я набросился на тебя? Где я послал письмо тебе? Рейтинг понизил? Так это обычное дело на форуме? Кстати ты первый кому я понизил рейтинг, не понравилось когда про предков(упокоенных) говорят то, чего сами не знают (не видели и не слышали лично).
Цитата (predvestnik)
Ну и наконец поговорка про чужое мнение, которая тебе так не понравилась. Несколько резковата, согласен. Но соответствует выбранному тобой тону в общении со мной.
Вобще не понятно про какой тон общения ты говоришь..... Если твоя задница постоянно воняет , это не значит что и все остальные не моются. Думай , прежде чем писать такую чушь. Если считаешь себя хотя бы приличным человеком.
Цитата (predvestnik)
Я не 10-летний сопляк, чтобы ты мне устраивал тут публичную порку
Тут нет не 10 летних , не сопляков, не надо иронизировать. Мы общаемся, я - культурно, у тебя же нет культурных слов и ты приводишь примеры своей задницы, что не очень культурно и приятно.
К тебе просьба - быть культурней и вежливей.
|
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:49 | Сообщение # 159
|
Эксперт по выживанию
|
Федерал, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ [развели холивар... задницы это уже перебор... кто-то в баньку захотел?]
Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации
Сообщение отредактировал Федерал - Вторник, 03.09.2013, 16:44
|
|
|
|
|
БорисБритва
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:49 | Сообщение # 160
|
Выживальщик
|
Так, вспомнилось -
Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности … © А.С. Пушкин
Паблик "русская культура" - http://vk.com/russculture, извините, про арабскую ссылки нет. Как то не интересно мне. |
|
|
|
|