|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Подготовка к БП родных
|
Wald
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:40 | Сообщение # 1
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Многие, полагаю, столкнулись с проблемой, как морально подготовить и приобщить к изучению науки выживания своих родных. Возможно, некоторые ваши родные крутят пальцем у виска, когда вы пытаетесь им рассказать, что вполне возможен такой сценарий, как БП по самым различным причинам. Но тем не менее, подготовка и, я бы сказал, обработка в нужном направлении родных - важная и трудновыполнимая задача. Как вы справляетесь? Что вы делаете? Делимся опытом... |
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:45 | Сообщение # 2
|
ГЕО
|
Пальцем не крутят.Но иногда вижу в их глазах-"Чудит наш старичок"! :D А вообще мне кажется в глубине души,где очень глубоко, понимают,что болит душа за их жизнь.Считаю что мне с "моими" повезло.Я порой так морально устаю,а с их стороны ни одного стона,только -"Все будет хорошо!"
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
Сообщение отредактировал GEO - Понедельник, 03.12.2012, 16:57
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:09 | Сообщение # 3
|
Выживальщик
|
Мы с женой познакомились,когда я еще по лесам колобродил.Так что привыкла к тому что я не "офисный планктон".Соглашается со мной всегда,даже если несу бред.А потом потихому начинает меня переубеждать.Наверное такое в каждой семье,где муж-лидер.
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
Nord
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:30 | Сообщение # 4
|
Практик
|
у меня с сыном все понятно: игра "на выживание" - это его любимая игра.
с женой все гораздо сложнее поэтому я не сильно с ней эти вопросы обсуждаю |
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:35 | Сообщение # 5
|
ГЕО
|
Quote (Nord)
с женой все гораздо сложнее поэтому я не сильно с ней эти вопросы обсуждаю
а надо бы брат!Моя, понимает меня с первого удара -шучу,правда шучу.Поднять руку на "ребро Адама" недостойно.
Нет! Лучше дожди, облака, чем плотный квадрат потолка! Лучше сбивающий ветер, чем стены осточертевшие эти!
|
|
|
|
|
Nord
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:48 | Сообщение # 6
|
Практик
|
Quote (GEO)
а надо бы брат!
нет она конечно понимает что возможно всякое, но в силу "женской логики" не верит))
сына воспитывать не мешает, отпускает его на природу со мной, сама летом тоже ездила с нами на ночевки. К занятиям сына киокусинкай относится так же фанатично как и я. Ездит на все соревнования. Единственное на что ворчит так на приобретение инструмента
|
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:03 | Сообщение # 7
|
ГЕО
|
Quote (Nord)
Единственное на что ворчит так на приобретение инструмента
Клянусь своей треуголкой,моя молчит...Понимаю что нужен ремонт а не очередной нож,новое платье ей, а не керосин,и лампа "летучая мышь"...все зарекся,если БП в этом семестре не случается,малость пересмотрю свой взгляд на жизнь!
Добавлено (03.12.2012, 22:03)
---------------------------------------------
Однозначно ребята,крепкая русская семья,родовые корни,детки рожденные в любви а не по "залету"-наше ВСЁ!
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:10 | Сообщение # 8
|
Эксперт по выживанию
|
Нет проблем, жена такой же параноид и шизоид как и я, любимая игра детей "S.T.A.L.K.E.R." Пострелушки, чистка оружия, покупка патронов, покупка камуфляжей (тут жена немножко скрипит) и т.п. только приветствуются. Я подолгу не бываю дома, поэтому общение с папой в любом виде ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
GEO
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:20 | Сообщение # 9
|
ГЕО
|
Quote (Потап)
"S.T.A.L.K.E.R."
Поигрывал и я когда то,но когда начал замечать что пою своего автара водкой перед сном,кормлю и устраиваю постель в удобном и безопасном месте перед сохранением игры.....понял пора ее(игру) сносить...и снес таки.Сейчас не играю вовсе.
|
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:14 | Сообщение # 10
|
Эксперт по выживанию
|
Создание плана выживания на самом деле очень важно. Непростительно и преступно глупо копить ништяки, при этом не иметь ни малейшего понятия каким образом, чего и зачем. Глава семьи обязан заботиться о будущем поколении, а следовательно не только обеспечивать запас хабаром, но и обеспечивать безопасность его близких. Наше "новое государство" о нас заботится уже без малого более 20 - ти лет и этой заботе конца и края не видно ....=)) Особенно при ЧС! Ох опять едрить его затопило! Ай зогорелося и схгорэло - таки глянь! Мля как тряхнуло ....., дома сложилися!
Т.е. раньше чем затопило, сгорело и тряхнуло этого спрогнозировать было нииииикак низзяяяяяя? И каким образом это государство помогло гражданам? Тем которые жизнями и здоровьем это государство, а по сути не государство, а власть имущих защищали и помогали им наживать свое благо. Ответ напрашивается сам собой. Поэтому, если уж и наступит "ЖОПППА" помочь Вам и Вашей семье сможет только один - ТЫ САМ. Каким образом? Самым простым - четкими, слаженными и согласованными действиями при БП или чем - то подобным ему. Такое возможно только в том случае, если Вы и Ваша семья четко знает и представляет себе чего, куда, зачем и накуя. Это возможно только в одном случае - если в семье имеется конкретный план действий на различные случаи жизни, в том числе и самый жестокий.
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:51 | Сообщение # 11
|
Практик
|
Я смог объяснить девушке, что нужно готовиться, теперь EDC собрала маленький женский и ходит с ним
По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)
|
|
|
|
|
2011
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:56 | Сообщение # 12
|
Русский
|
они всю жизнь носили женский EDC - зеркало, расческа, косметика, парфюм, средства гигиены и т.д.
а вот ножи, фонари и прочее носят единицы.
Борман, что в ее комплекте? |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:00 | Сообщение # 13
|
Практик
|
девушки по жизни с ЕДС ходят
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
deamonche
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:11 | Сообщение # 14
|
Теоретик
|
Да уж согласен девайсов различных в жонушкеном клаче дофига |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:23 | Сообщение # 15
|
Практик
|
Женский ЕДС
С уважением ! ПУХ
Сообщение отредактировал Пух - Вторник, 30.07.2013, 20:28
|
|
|
|
|
Борман
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:07 | Сообщение # 16
|
Практик
|
2011: в ее EDC входят аптечка: перикись водорода, карашдаш зеленки, пластыри обычные, бинт, таблетки(дротаверин, анальгин, парацетомол, ацитилсалициливая кислота), баллончик "Шок", различные женские вещи пита пилочки, зеркальца и т.д., телефон.))
Добавлено (02.08.2013, 15:07)
---------------------------------------------
различные влажные и сухие салфетки.
Фонарь у нее в телефоне есть, когда себе куплю новый ей свой отдам), насчет ножа пока с ней не говорил. просто в ее маникюрном наборе чего только не найти))
По-одиночке пропадем, вместе выстоим!(с)
|
|
|
|
|
sanf12
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:30 | Сообщение # 17
|
Теоретик
|
У меня только одна "знакомая девушка" приняла необходимость ношения в сумочке фонаря и ножа. Остальные воспринимают мои заморочки как чудачество. У родителей в частном секторе создаю потихоньку запасы, но они уже забыли 80-90е, поэтому порываются запасы пустить в дело. а озвучивать "теорию БП" не хочу во избежание....
Зато никто не обижается на скважину во дворе, запасы горючки, запасы патронов и пр.
Вобщем я запасы делаю, но не озвучиваю причины.
No pasaran!
|
|
|
|
|
Romei
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:24 | Сообщение # 18
|
Новичок
|
Родным не стоит много знать, разболтают или съедят все. |
|
|
|
|
Пух
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:28 | Сообщение # 19
|
Практик
|
Цитата (Romei)
Родным не стоит много знать, разболтают или съедят все.
ну это если непонимают у меня спокойно относятся как к хобби
С уважением ! ПУХ
|
|
|
|
|
Romei
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:00 | Сообщение # 20
|
Новичок