Главная Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость Понедельник, 08.08.2016, 07:12 мск
[ Новые сообщения · Участники · Правила Форума · Руководство Форума · ПОИСК
]
Последние обновленные темы форума:
Самые популярные темы форума:

Погода в России Курс USD
Курс EUR

Страница 9 из 45 « 1 2 7 8 9 10 11 44 45 »
Модератор форума: ppc_145, Gladkov, Корвет  
Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в городе » Транспорт для драпа (теория и обмен мнениями)
Транспорт для драпа
djsam Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
Выживальщик
Статус: не в сети
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.

Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)

Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д biggrin
Прикрепления: 1004165.jpg(97Kb)

Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56

Сергеев Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:02 | Сообщение # 161
Эксперт по выживанию
Примечания: Болты которые крепят диски друг к другу болжны быть из особопрочной стали, чтобы выдержать работу на срез.

Сергеев Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:04 | Сообщение # 162
Эксперт по выживанию
Обана, какой агрегат! А у меня только фотки щас загрузились. Но я именно эту идею и имел в виду.

Сергеев Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:06 | Сообщение # 163
Эксперт по выживанию
Цепи скрутит. Только болты через СООСНЫЕ отверстия в дисках.

Драгон Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:24 | Сообщение # 164
Практик
Цитата Сергеев
Обана, какой агрегат! А у меня только фотки щас загрузились. Но я именно эту идею и имел в виду

Да, агрегат солидный, а если учесть, что его можно сделать герметичным, то, кто его знает, возможно удастся сплавляться по рекам, болотам. Как такой сделать, купить, где?

Драгон Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:26 | Сообщение # 165
Практик
Кое что нашел.
http://www.j-wheelz.ru/videogalery

Корвет Дата: Суббота, 30.11.2013, 14:04 | Сообщение # 166
Эксперт по выживанию
хотел купить вот такие:

http://pokataem.spb.ru/j-wheel....]
если только по дну))))   с аквалангом и шноркель на поверхность.

да квадр и так нормально едет.
а утопить его и со всеми приблудами можно.
36 тыр отдать меня жаба душит
Прикрепления: 7336021.jpg(159Kb)

Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 30.11.2013, 14:06

Сергеев Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:25 | Сообщение # 167
Эксперт по выживанию
вепс74:
В танчики я играю. А пока в бой выхожу -форум  смотрю.
Форум  то реально интересный, живой. Инфы нужной много и кто чего юзал.
Как сталин говорил: "Критикуешь-предлагай, предложил-выполняй........."

Корвет: 36 тыр это что стоит? Накладки на колеса???

Есть мотоцикл-вездеход полноприводный "Rakon" у него диски-они же баки с стопливом. Если топливо из дисков слить, то мотоцикл плавает(плашмя, а не по воде едет). Т.е его можно перетащить вплавь через водную преграду.

http://www.rokon2x2.ru/

Корвет Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:53 | Сообщение # 168
Эксперт по выживанию
36 тыс стоят конусы для колес.
искал у китайцев аналоги, не нашел.

рокон конечно очень перспективный транспорт.
особенно в комплекте с дисковой бороной и сеялкой.))))

красавчики, даже Шварценегера сумели приплести.

у моего соседа по даче что то похожее есть. 
называется мотоблок)))))))))
жаль, не плавает еще.

Потап Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:18 | Сообщение # 169
Эксперт по выживанию
Интересно на сколько они (такие колеса) прочные? По снегу, болотистой местности и пахоте оно понятно, а вот по камням и ....

"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир

Драгон Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 09:30 | Сообщение # 170
Практик
Цитата Потап
Интересно на сколько они (такие колеса) прочные? По снегу, болотистой местности и пахоте оно понятно, а вот по камням и ....

Корвет Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:22 | Сообщение # 171
Эксперт по выживанию
если вдруг встретите бюджетные аналоги, маякните плиз.

Драгон Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:19 | Сообщение # 172
Практик
Материал похож на  поливинилхлорид, тот из которого делают подкрылки. При нагревании слипается, плавится, можно придать любую форму. При затвердевании, становится ударопрочным и жестким. Можно собрать огрызки подкрылок, проезжая по трассе, там этого добра навалом. Делаешь форму, например, соединив два таза, с нужным расстоянием между ними, в промежуток кладешь мелко нарезанные куски подкрылок и горелкой греешь сбоку до слипания.   А после затвердевания, дополняем сверху пластины, формирующие протектор. Думаю, получится нормально.

Корвет Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:46 | Сообщение # 173
Эксперт по выживанию
Цитата Драгон ()
Делаешь форму, например, соединив два таза

меня готовые интересуют. 
что бы по дороге к болоту не отвалились.
те подкрылки что стояли на моих машинах не были прочными. протирались даже резиной.

Живучий Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:49 | Сообщение # 174
Практик
Прочитав тему, и добавив свое мнение, можно составить определенную схему.
Транспортное средство для драпа, должно выбираться по принципу:
1. От количества человек, их возраста и физической подготовки. (Дети не ездят на квадроциклах, особенно зимой).
2. От причин бедствия. (При химической и бактериологической атаке, на велосипеде, далеко не уедешь).
3. От географического положения. ( Если рухнут мосты в городе, в упряжке с телегой, не переплывешь).
4. От расстояния и дальнейших действий. (В минус 25, на мотоцикле, через 30 км замерзнут не только дети, но и самые стойкие выживальщики).
5. От возможных погодных условий.
Эту колонку можно дописать, если кто видит еще пару пунктов. Еще можно расписать подпункты. Что и при какой ситуации более правильно, если у кого есть свободное время. Потом всем кагалом участников форума подправим.
Лично мое средство для драпа это – ВАЗ 2121 «Нива». Простой в ремонте и обслуживании,(достаточно молотка и зубила). Проще найди запчасти чем на китайский квадроцикл. Высокая проходимость, не прихотливость к топливу, проверенная годами. Средний расход топлива 10л. Запас хода 400 км. Вкинув пару канистр увеличим до 1000. Обязательно расцветка «Хаки» и мас.сеть.
Я живу в небольшом городе, я жена и двое малых детей. Основные препятствия при драпе: холмы, снег, грязь, лес, жд пути, небольшие болота, и самое неприятное большие реки которые не переедешь вброд, ну и человеческие факторы которые откинет мощный отбойник спереди.
Собираюсь делать с «Нивы» амфибию. О переделках своего транспорта, нужно другую тему открывать.
По поводу засад, считаю разговор пустым, слишком скоротечно должны проходить события для экстренного драпа. Засады и охота за добром вне города, будут гораздо позже.
К всему прочему нужно иметь множество обходных путей в случае непредвиденных обстоятельств. Обойти там, где другие и не подумали. Я даже забор подпилил во дворе, чтоб иметь еще один путь к отступлению, и с легкостью вынести его на автомобиле.

Yuri Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:35 | Сообщение # 175
Теоретик
Цитата Живучий ()
Прочитав тему, и добавив свое мнение, можно составить определенную схему.Транспортное средство для драпа, должно выбираться по принципу:

...
3. От географического положения. ( Если рухнут мосты в городе, в упряжке с телегой, не переплывешь).

Как раз для "Нивы" smile

Плюс "военная" раскраска плюс класс автомобиля, привлекающий всех - от мародеров до остатков силовиков...

Продолжить?

Это не критика, это моменты для размышления.

Сергеев Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:07 | Сообщение # 176
Эксперт по выживанию

Вес нивы(снаряженной) около 1500 кг. Если сделать пантон из 8-и 200 литровых бочек, то теоретически нива поплывет. Из самой нивы невозможно сделать амфибию с герметичным корпусом. Объем мал.

Живучий Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:40 | Сообщение # 177
Практик
Если кто не понял, то объясняю.
Во первых сеть на то она и сеть, чтоб снять можно было. Во вторых зачем я силовикам во время бедствия? Маршруты проходят там, где нет дороги, а соответственно ни о каких блок постах, и речи идти не может. В третьих к примеру: взрывы бомб, катаклизм, начнется общая паника. И что? По твоему люди сразу накинуться на твой автомобиль, да у каждого свой есть. Только в кино вся гуща падает на главного героя. В первую очередь начнутся пробки и очереди на заправках. Потом грабеж магазинов и складов (легкая добыча). Нападение на более продвинутых начнётся гораздо позже, когда я уже прибуду на резервную базу.
Еще раз повторюсь, машин тысячи, и все будут на них бежать и шанс что нападут на тебя в машине, такой же как и на просто идущего человека. И еще вопрос, когда они успеют подготовиться для нападения на транспорт? Паника, все суетятся, вокруг силовики. А ты попробуй выбежать на дорогу и захватить тачку, для этого надо как минимум Фанта)))))).
Еще нужно перечисление?

Добавлено (01.12.2013, 23:40)
---------------------------------------------
Люблю механику, особенно решать не решаемые задачи. За герметизировать «Ниву» возможно, останется рассчитать объём вытесненной жидкости. 8 бочек по 200 л это 1600 кг веса, ВАЗ будет плыть как святой, даже бочки будут торчать из воды. Если хорошенько заварить, то 1000 л должно получиться, лижбы через окна не заливало. Понятно, что привычных дверей придётся лишиться. Ее можно сделать и на крыше и сзади, и спереди, тут надо поразмыслить. Вывести глушитель, воздуха заборник, приделать винт, и многое другое. Если объёма не хватит, придется делать надуваемые болоны из тракторных камер, при помощи сжатого газа, как на спасательном плоту.

Yuri Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:36 | Сообщение # 178
Теоретик
Цитата Живучий ()
Во вторых зачем я силовикам во время бедствия?
Вы скорее всего им как раз и не будете нужны, возможно кардинально, а вот машинка...
Цитата
Твердое снаружи, сладкое внутри (с)

И если можно, то вкратце от том, как Вы будете транспортировать бочки. Действительно интересно!

Корвет Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:07 | Сообщение # 179
Эксперт по выживанию
бочки нужно прятать в местах планируемой переправы.))))
или лучше схрон с понтонным мостом.
главное винт побольше. 
что бы зимой можно было поставить ниву на лыжи и гонять на аэросанях.
и деньги брать с выживших как за атракцион.
можно брать салом или патронами.
biggrin

Федерал Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:37 | Сообщение # 180
Эксперт по выживанию
Русская смекалка

Я-РУССКИЙ!!! Представитель вымирающей нации

Сообщение отредактировал Федерал - Понедельник, 02.12.2013, 18:51

Форум Русские выживальщики » Основной форум » Выживание » Выживание в городе » Транспорт для драпа (теория и обмен мнениями)
Страница 9 из 45 « 1 2 7 8 9 10 11 44 45 »
Поиск:
Сегодня были: Гетман, Gladkov, Корвет

Рекламная информация
© 2011-2016 Русские выживальщики. При использовании материалов гиперссылка на rus-sur.ru обязательна! Сайт может содержать материалы 18+

выживальщики выживание БП катастрофа костер НАЗ снаряжение EDC практика тревожный чемоданчик ТЧ рюкзак одежда обувь запасы КРИЗИС девальвация блог оружие автомат калашников винтовка нож сталь гражданская оборона МЧС сирена Внимание всем СИЗ ГО ЧС противогаз респиратор убежище бункер радиация доза рентген дозиметр РИТЭГ БГИ РИД радий если завтра ВОЙНА спецназ видео Гриллс Мирс Данильцев мониторинг землетрясение пожар затопление ядерный удар опасные объекты ОМП защита медицинская помощь ПМП ураган буря молния газ обрушение справочник
Яндекс.Метрика