|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|
|
Транспорт для драпа
|
djsam
|
Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1
|
Выживальщик
Статус: не в сети
|
Эта тема для обсуждения средств передвижения и эвакуации при наступлении ЧС или БП. (прим. 2011)
Теория, мысли, обмен мнениями.
Тема по практическому наполнению авто - Выжить в автомобиле (Тревожный чемодан для авто)
Здесь выкладываем фото и возможно описание транспорта, на котором вы собираетесь драпать при БП.
Вот наши "кони", красный жены, чёрно-оранжевый мой. Лисапед сына пока у бабушки.
Схема драпа проста, когда ситуация совсем ахтунг. Садимся и едем по известной нам тропке ближе к таежному укрытию (приблизительное место есть, постройка намечается этим летом). По окончании тропки, кидаем коней в овражек, маскируем и далее следуем на транпорте 2Д
Сообщение отредактировал 2011 - Среда, 03.06.2015, 13:56
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:02 | Сообщение # 161
|
Эксперт по выживанию
|
Примечания: Болты которые крепят диски друг к другу болжны быть из особопрочной стали, чтобы выдержать работу на срез. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:04 | Сообщение # 162
|
Эксперт по выживанию
|
Обана, какой агрегат! А у меня только фотки щас загрузились. Но я именно эту идею и имел в виду. |
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:06 | Сообщение # 163
|
Эксперт по выживанию
|
Цепи скрутит. Только болты через СООСНЫЕ отверстия в дисках. |
|
|
|
|
Драгон
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:24 | Сообщение # 164
|
Практик
|
Цитата Сергеев
Обана, какой агрегат! А у меня только фотки щас загрузились. Но я именно эту идею и имел в виду
Да, агрегат солидный, а если учесть, что его можно сделать герметичным, то, кто его знает, возможно удастся сплавляться по рекам, болотам. Как такой сделать, купить, где?
|
|
|
|
|
Драгон
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:26 | Сообщение # 165
|
Практик
|
Кое что нашел.
http://www.j-wheelz.ru/videogalery
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 14:04 | Сообщение # 166
|
Эксперт по выживанию
|
хотел купить вот такие:
http://pokataem.spb.ru/j-wheel....]
если только по дну)))) с аквалангом и шноркель на поверхность.
да квадр и так нормально едет.
а утопить его и со всеми приблудами можно.
36 тыр отдать меня жаба душит
Сообщение отредактировал Корвет - Суббота, 30.11.2013, 14:06
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:25 | Сообщение # 167
|
Эксперт по выживанию
|
вепс74:
В танчики я играю. А пока в бой выхожу -форум смотрю.
Форум то реально интересный, живой. Инфы нужной много и кто чего юзал.
Как сталин говорил: "Критикуешь-предлагай, предложил-выполняй........."
Корвет: 36 тыр это что стоит? Накладки на колеса???
Есть мотоцикл-вездеход полноприводный "Rakon" у него диски-они же баки с стопливом. Если топливо из дисков слить, то мотоцикл плавает(плашмя, а не по воде едет). Т.е его можно перетащить вплавь через водную преграду.
http://www.rokon2x2.ru/
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 15:53 | Сообщение # 168
|
Эксперт по выживанию
|
36 тыс стоят конусы для колес.
искал у китайцев аналоги, не нашел.
рокон конечно очень перспективный транспорт.
особенно в комплекте с дисковой бороной и сеялкой.))))
красавчики, даже Шварценегера сумели приплести.
у моего соседа по даче что то похожее есть.
называется мотоблок)))))))))
жаль, не плавает еще. |
|
|
|
|
Потап
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 03:18 | Сообщение # 169
|
Эксперт по выживанию
|
Интересно на сколько они (такие колеса) прочные? По снегу, болотистой местности и пахоте оно понятно, а вот по камням и ....
"Я не знаю зверя, который бы не знал жалости. Я её не знаю - значит я не зверь." Вильям Шекспир
|
|
|
|
|
Драгон
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 09:30 | Сообщение # 170
|
Практик
|
Цитата Потап
Интересно на сколько они (такие колеса) прочные? По снегу, болотистой местности и пахоте оно понятно, а вот по камням и ....
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:22 | Сообщение # 171
|
Эксперт по выживанию
|
если вдруг встретите бюджетные аналоги, маякните плиз. |
|
|
|
|
Драгон
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:19 | Сообщение # 172
|
Практик
|
Материал похож на поливинилхлорид, тот из которого делают подкрылки. При нагревании слипается, плавится, можно придать любую форму. При затвердевании, становится ударопрочным и жестким. Можно собрать огрызки подкрылок, проезжая по трассе, там этого добра навалом. Делаешь форму, например, соединив два таза, с нужным расстоянием между ними, в промежуток кладешь мелко нарезанные куски подкрылок и горелкой греешь сбоку до слипания. А после затвердевания, дополняем сверху пластины, формирующие протектор. Думаю, получится нормально. |
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:46 | Сообщение # 173
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Драгон ()
Делаешь форму, например, соединив два таза
меня готовые интересуют.
что бы по дороге к болоту не отвалились.
те подкрылки что стояли на моих машинах не были прочными. протирались даже резиной.
|
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:49 | Сообщение # 174
|
Практик
|
Прочитав тему, и добавив свое мнение, можно составить определенную схему.
Транспортное средство для драпа, должно выбираться по принципу:
1. От количества человек, их возраста и физической подготовки. (Дети не ездят на квадроциклах, особенно зимой).
2. От причин бедствия. (При химической и бактериологической атаке, на велосипеде, далеко не уедешь).
3. От географического положения. ( Если рухнут мосты в городе, в упряжке с телегой, не переплывешь).
4. От расстояния и дальнейших действий. (В минус 25, на мотоцикле, через 30 км замерзнут не только дети, но и самые стойкие выживальщики).
5. От возможных погодных условий.
Эту колонку можно дописать, если кто видит еще пару пунктов. Еще можно расписать подпункты. Что и при какой ситуации более правильно, если у кого есть свободное время. Потом всем кагалом участников форума подправим.
Лично мое средство для драпа это – ВАЗ 2121 «Нива». Простой в ремонте и обслуживании,(достаточно молотка и зубила). Проще найди запчасти чем на китайский квадроцикл. Высокая проходимость, не прихотливость к топливу, проверенная годами. Средний расход топлива 10л. Запас хода 400 км. Вкинув пару канистр увеличим до 1000. Обязательно расцветка «Хаки» и мас.сеть.
Я живу в небольшом городе, я жена и двое малых детей. Основные препятствия при драпе: холмы, снег, грязь, лес, жд пути, небольшие болота, и самое неприятное большие реки которые не переедешь вброд, ну и человеческие факторы которые откинет мощный отбойник спереди.
Собираюсь делать с «Нивы» амфибию. О переделках своего транспорта, нужно другую тему открывать.
По поводу засад, считаю разговор пустым, слишком скоротечно должны проходить события для экстренного драпа. Засады и охота за добром вне города, будут гораздо позже.
К всему прочему нужно иметь множество обходных путей в случае непредвиденных обстоятельств. Обойти там, где другие и не подумали. Я даже забор подпилил во дворе, чтоб иметь еще один путь к отступлению, и с легкостью вынести его на автомобиле. |
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:35 | Сообщение # 175
|
Теоретик
|
Цитата Живучий ()
Прочитав тему, и добавив свое мнение, можно составить определенную схему.Транспортное средство для драпа, должно выбираться по принципу:
...
3. От географического положения. ( Если рухнут мосты в городе, в упряжке с телегой, не переплывешь).
Как раз для "Нивы"
Плюс "военная" раскраска плюс класс автомобиля, привлекающий всех - от мародеров до остатков силовиков...
Продолжить?
Это не критика, это моменты для размышления.
|
|
|
|
|
Сергеев
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:07 | Сообщение # 176
|
Эксперт по выживанию
|
Вес нивы(снаряженной) около 1500 кг. Если сделать пантон из 8-и 200 литровых бочек, то теоретически нива поплывет. Из самой нивы невозможно сделать амфибию с герметичным корпусом. Объем мал. |
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:40 | Сообщение # 177
|
Практик
|
Если кто не понял, то объясняю.
Во первых сеть на то она и сеть, чтоб снять можно было. Во вторых зачем я силовикам во время бедствия? Маршруты проходят там, где нет дороги, а соответственно ни о каких блок постах, и речи идти не может. В третьих к примеру: взрывы бомб, катаклизм, начнется общая паника. И что? По твоему люди сразу накинуться на твой автомобиль, да у каждого свой есть. Только в кино вся гуща падает на главного героя. В первую очередь начнутся пробки и очереди на заправках. Потом грабеж магазинов и складов (легкая добыча). Нападение на более продвинутых начнётся гораздо позже, когда я уже прибуду на резервную базу.
Еще раз повторюсь, машин тысячи, и все будут на них бежать и шанс что нападут на тебя в машине, такой же как и на просто идущего человека. И еще вопрос, когда они успеют подготовиться для нападения на транспорт? Паника, все суетятся, вокруг силовики. А ты попробуй выбежать на дорогу и захватить тачку, для этого надо как минимум Фанта)))))).
Еще нужно перечисление?
Добавлено (01.12.2013, 23:40)
---------------------------------------------
Люблю механику, особенно решать не решаемые задачи. За герметизировать «Ниву» возможно, останется рассчитать объём вытесненной жидкости. 8 бочек по 200 л это 1600 кг веса, ВАЗ будет плыть как святой, даже бочки будут торчать из воды. Если хорошенько заварить, то 1000 л должно получиться, лижбы через окна не заливало. Понятно, что привычных дверей придётся лишиться. Ее можно сделать и на крыше и сзади, и спереди, тут надо поразмыслить. Вывести глушитель, воздуха заборник, приделать винт, и многое другое. Если объёма не хватит, придется делать надуваемые болоны из тракторных камер, при помощи сжатого газа, как на спасательном плоту.
|
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:36 | Сообщение # 178
|
Теоретик
|
Цитата Живучий ()
Во вторых зачем я силовикам во время бедствия?
Вы скорее всего им как раз и не будете нужны, возможно кардинально, а вот машинка...
Цитата
Твердое снаружи, сладкое внутри (с)
И если можно, то вкратце от том, как Вы будете транспортировать бочки. Действительно интересно!
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:07 | Сообщение # 179
|
Эксперт по выживанию
|
бочки нужно прятать в местах планируемой переправы.))))
или лучше схрон с понтонным мостом.
главное винт побольше.
что бы зимой можно было поставить ниву на лыжи и гонять на аэросанях.
и деньги брать с выживших как за атракцион.
можно брать салом или патронами.
|
|
|
|
|
Федерал
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:37 | Сообщение # 180
|
Эксперт по выживанию