|
|
Последние обновленные темы форума:
|
Самые популярные темы форума:
|
|
|
|
|
|

|
Карты, GPS, телефоны
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:00 | Сообщение # 41
|
Эксперт по выживанию
Статус: не в сети
|
Цитата Yuri ( )
К тому же речь идет не только о лесе...
Степь, поле, река - видишь на 4км.!
Населённый пункт - ориентируешься по названиям и т.п.
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:03 | Сообщение # 42
|
Выживальщик
|
Когда служил, пригнали к нам в роту молодых "пиджаков", только после училища. Одного из них назначили командиром нашего взвода. Так мы с ним во время учений один раз так заплутали, что в нужный квадрат пришли на 6 часов позже, из-за нас там уже тревога и поиски начались. Он бедолага вообще не знал, что такое курвиметр, азимут и т.п. И карту с компасом держал, как раскалённый кусок железа 
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:12 | Сообщение # 43
|
Выживальщик
|
Цитата djsam ( )
Он бедолага вообще не знал, что такое курвиметр, азимут и т.п. И карту с компасом держал, как раскалённый кусок железа
Вот именно.что бедолага.Надо было его командирам с военной кафедры-голову оторвать.А то такие ухари могут и на минные поля завести.....
Все что нас не убивает,делает нас сильней.
|
|
|
|
|
djsam
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:30 | Сообщение # 44
|
Выживальщик
|
Цитата копарь ( )
Вот именно.что бедолага.Надо было его командирам с военной кафедры-голову оторвать.А то такие ухари могут и на минные поля завести.....
Командиры у него были оч. хорошие это было видно по другим офицерам, а вот он видимо только на физухе вывозил, рукопашник-чемпион там какой то 
Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:57 | Сообщение # 45
|
Выживальщик
|
Цитата djsam ( )
рукопашник-чемпион там какой то
Физкультурник,блин.Не навижу таких.Здоровые,крепкие,но ни мозгов,ни знаний.....
Сталкивался с таким.Прет в лес рюкзак,под 130 литров,плюс навески....Идет взмыленный пыхтит,силу воли вырабатывает(типа того)!!!А я с 30-литровиком на тот же период.А потом в компании перед мной еще и выделывается.Наши мужики когда его слушали-ухохотались над ним.А он думал,что они меня высмеивают....Лузер раскачанный..... 
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:02 | Сообщение # 46
|
Эксперт по выживанию
|
Видимо не только в милиции, но и в армии делятся на два типа: суперсильные и суперумные! |
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:04 | Сообщение # 47
|
Выживальщик
|
Gladkov,
Так везде к сожалению....И последнее время золотая середина все меньше и меньше.......
|
|
|
|
|
Yuri
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:30 | Сообщение # 48
|
Теоретик
|
Цитата Gladkov ( )
По сути это целая наука! И если совсем с этим туго
Слава Богу, всё не так плохо, как могло бы быть. В юношестве занимался "охотой на лис", туризм очень многое дал. Сейчас буду восстанавливать навыки ориентирования, с учетом нынешних опыта и тех. возможностей.
|
|
|
|
|
Gladkov
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:32 | Сообщение # 49
|
Эксперт по выживанию
|
Цитата Yuri ( )
В юношестве занимался "охотой на лис
После этого уже в подсознании всё остаётся. Ну максимум что нужно это немного вспомнить
|
|
|
|
|
копарь
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:34 | Сообщение # 50
|
Выживальщик
|
Цитата Gladkov ( )
Ну максимум что нужно это немного вспомнить
Для начала надо подготовится,опыт то не пропьешь.Но он "всплывает" из глубин сознания не сразу....К сожалению.....
|
|
|
|
|
Живучий
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:50 | Сообщение # 51
|
Практик
|
Цитата 2011 ( )
пользуюсь Самсунгом Xcover B2710
У меня такой же. Пыле влага защитный. Вот навигатор не хочет спутники ловить. Накрылось что-то.
|
|
|
|
|
КоТэ
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:51 | Сообщение # 52
|
Выживальщик
|
Яндекс.Навигатор и Я.Карты использую. Заранее скачаны (дома) карты прилегающих областей. Работает и без сотовой связи, только сервис показа пробок отваливается. На трассе пробки не интересны ни разу, поэтому после выезда из города отключаю этот сервис.
Кто пользуется навигатором в телефоне (как я), советую установить программу GPS Status & Toolbox. Она знает траектории движения спутников, грубо говоря - где их искать и от какого спутника пойман сигнал. Запускается автоматом при включении на телефоне любого навигатора, отключается тоже вместе с навигатором. Существенно ускоряет холодный старт навигатора и определение местоположения (у меня раз в пять-шесть). Весит копейки, программа бесплатная, ресурсы кушает мало. Поставил себе по совету коллеги, который во время рабочей поездки в соседний город внимательно выслушал мои матюки в течение 6-7 минут в процессе запуска навигатора и после этого показал эту прогу в своём телефоне. |
|
|
|
|
2011
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:35 | Сообщение # 53
|
Русский
|
не знаю, куда разместить, пока будет здесь, т.к. немного связано с туризмом и походами за город )))
расскажу о приборах, которые позволят измерять температуру воздуха и его влажность, работают от батареек и довольно компактны - по умному называются метеостанции 
у меня есть 3 таких, у всех есть выносной проводной датчик, позволяющий измерять температуру внутри и снаружи помещения, или в двух разных помещениях, и влажность воздуха там, где находится прибор.
все приборы могут крепиться на стену и стоять на горизонтальной поверхности.
2 прибора имеют еще и время с календарем и будильник, 2 прибора питаются от 1 ААА, третий - от 1 АА
на 1 фото самый компактный прибор, на 1 ААА, без часов и календаря, только температура и влажность, можно сказать карманный, простой и надежный, его я и беру иногда на выходы.
на 2 фото прибор на 1 АА, на 3 фото на 1 ААА, он впрочем занижает показания влажности 

и для масштаба фото первого
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:50 | Сообщение # 54
|
Эксперт по выживанию
|
я уже несколько лет пользуюсь такими карманными весами:

весят сами 90 грамм (с батарейкой АА)
стоят около 150 рублей.
показывают температуру и вес.
крючок убирается в специальное крепление.
актуально при перелетах, когда нужно знать вес багажа (лучше знать заранее, а не суетиться в аэропорту)
на рыбалке и охоте. (выиграл не менее 2 литров водки когда взвешивал мясо.... а то все мастера приврать, что стреляют кабанов на 200-250 кг мяса, а оказывается на 90-120 )
в быту, как ни странно тоже постоянно использую.
например покупаю арбузы .
температуру показывают с небольшой погрешностью. но, согласитесь, не принципиально 11 или 12 градусов мороза.
для меня погрешность 2-3 градуса является несущественной.
хотелось бы добавить в данный девайс еще часы с будильником и фонарь - ночник...
но, это как бы уже мои придирки. вполне достойный инструмент за эти деньги. у меня обычно всегда в рюкзаке.
Модераторы, перенесите плиз в более подходящую тему.
не сразу посмотрел что тема то про карты
Сообщение отредактировал Корвет - Вторник, 02.12.2014, 16:52
|
|
|
|
|
Mosradon
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 10:24 | Сообщение # 55
|
Практик
|
Вот освоил отличную, по моему мнению, программу AndroZic.
Карты туда загоняешь любые, можно из интернета карты смотреть (openstreetmap, google итд), можно из памяти телефона. У меня для одной местности можно выбрать (я накачал в телефон много карт) эту (что на фото), советскую, Менде и ПГМ. Очень удобно, когда хочешь посмотреть изменения со временем. Пишет треки, ставит точки, всё удобно и наглядно. Конечно приходится сначала освоиться, но потом всё ок. Одной зарядки телефона хватает часов на 10 работы в режиме записи трека, что меня более чем устраивает. Телефон samsung galaxy s4 active
|
|
|
|
|
Andrew
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 15:49 | Сообщение # 56
|
Новичок
|
А никто коллекционированием ГенШтаба не увлекается? Мне для комплекта не хватает несколько карт Р-36 с 27 по 36, есстесно в 1:50000. Может у кого есть? |
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 16:41 | Сообщение # 57
|
Выживальщик
|
Andrew, пробовали мы эти "карты" в деле. Неактуальны на столько, что даже не наивно, а опасно на них полагаться!
По крайней мере в ЦФО - все давно перелопачено, более 20 лет прошло. А в подмосковье - эти карты только как растопку или в кустах по нужде могут пригодиться. Уж проще подкачанные слои яндекса в планшете/навигаторе/телефоне в купе с павербанкой! Это хотя бы реально работает.
Если есть цель именно в бумаге - печатай гуглмепс, т.к. ты иные карты в крупном масштабе просто так не найдешь, хотя они есть у определённых юрлиц. тут нужны связи. |
|
|
|
|
ppc_145
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 16:46 | Сообщение # 58
|
Выживальщик
|
Mosradon, а для windows phone есть аналоги данной проги? |
|
|
|
|
Andrew
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 19:27 | Сообщение # 59
|
Новичок
|
[quote=ppc_145;42092]пробовали мы эти "карты" в деле. Неактуальны на столько, что даже не наивно, а опасно на них полагаться! [/quote]
А я не спорю! , тут ключевой момент
[quote=ppc_145;42092]По крайней мере в ЦФО - все давно перелопачено,[/quote]
По калужской очень отдалённо можно на местности сориентироваться, но вот севернее 60 широты (а р-36 именно там ) всё сохранилось в лучшем виде! Некоторые магистрали спрямили, иногда глобально, но для автодорог есть навителы и прочие нафигаторы, а по лесам он любые современные "цифровые" оставляет далеко позади по своей информативности. Даже сидя дома и планируя будущие маршруты я как будто в реале путешествую, и дорожки-зимники-просёлки указаны, и высоты, и видовой состав деревьев (вот тут в гугле или яндексе порубки уточнять полезно) и много всего прочего. Более информативными мне только финские topografinenkartta_20000, но увы сильно устаревшие
Добавлено (07.01.2015, 19:27)
---------------------------------------------
Androzic эта такая адаптация Oziexplorer под андроид, если не ошибаюсь. Под windows phone посмотри Oziexplorer , например тут: http://navitopsoft.com/19-oziexplorer.html
|
|
|
|
|
Корвет
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 19:34 | Сообщение # 60
|
Эксперт по выживанию
|
Я бы для начала задумался, как найти свои координаты при отключении от GPS....
Есть у кого нибудь идеи?
Бумажные карты никогда не помешают.
Но и они помогают в основном, если знаешь местность и умеешь ими пользоваться. |
|
|
|
|